Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]

налог на транспорт транспорт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5012

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

*
Популярное сообщение!

И возразить нечего...
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.    
3816febbe7b9.jpg

• 44

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

*
Популярное сообщение!

Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! :super: Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто! :bow:

Скрытый текст

UPDATE:

Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!

Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..

Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.
"

Источник

Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...

Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!)  Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!

Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17

• 107

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

тогда для узкомыслящих :)

1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?

не надо представлять уже ввели

Скрытый текст
P.S. не мытьём на, так катанием

Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Дядя Нортон, тему говорит! Реально, Наш народ не умеет экономить деньги.
Взяв ведро за 7500 с огромным объемом, которое притерпело кучу вонючих задниц, колесило по дорогам Европы и неизвестных стран, купив его тут в КЗ, такой владелец будет ездить по Алматы и таксовать по 200 тенге за клиента.
По ходу таксовки Он же, будет считать себя крутым и жаловаться на Правительство и на высокие цены на бензин и налоги.
Однако, если бы у счастливого обладателя старого шрота было хоть чуточку ума, то он бы подкопил и взял бы чего нить подешевле и жил бы счастливо.
Ну вот такая вот мысль.

Почему все начинают указывать кому и на чем ездить?

Так легко скатиться к тому что будем указывать кому какой телевизор покупать! И какие продукты засовывать в холодильник.

Вы считаете правильным, когда продают последние трусы чтобы купить тачку покруче, а потом таксуют чтобы на 400 тенге 80-го бензина залить?

Да пусть покупает что хочет! Он может борщ варить из колбасы без капусты. Почему мы заглядываем ему в кастрюлю?

Чё за совок?

• 0

Адвокатус

Адвокатус
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений
Правильно делаем, что заглядываем, потому что: "Если человек дебил, то это на долго".
Зачем плодить людей из ОО "Оставим народу жилье".
Лучше подсказать человеку, что Бэха 90 х годов это Шрот, лучше на нем не ездить и ваще не юзать в городе.
Таксовать без разрешения это плохо) противозаконно.
Такой шрот себя никогда не окупит.
Пусть лучше такой Гигант мыслей, найдет работу, займется делом.
Все просто вроде бы.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

тема вроде про увеличение налогов?

в точку! :D

такое ощущение, что часть ораторов дунула или прибухнула, и никак не вспомнит об этом :faceoff:

• 1

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Это как раз имеет отношение к теме налога. Поскольку налог так или иначе касается избыточности, то рассмотрев проблему в макровиде нетрудно понять, что та огромная избыточность, которая существует - это неэффективное расходование денег, т.е. уничтожение денег в огромном масштабе. Причем вся эта фигня начинается с детского сада, когда детям покупают айфоны и продолжается в поколениях, когда родители покупают себе целый автопарк дорогого, но дешевеющего железа. А заглядываем в кастрюлю потому, что деньги вместо того, чтобы инвестироваться в развитие тратятся на побрякушки. В следующий раз, когда нарветесь на очередную яму попробуйте уловить связь между этой ямой и очередным большеобъемником на дороге или даже айфоном у карапуза. Поверьте, она есть.

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Поверьте, она есть.

прям заговор жидомассонов (или педерастов). я так глубоко не рою, думаю яма на дороге от распи**** дорожников, покрываемого чиновниками. притом что денег на яму выделили с большим запасом, а потратились они на айфон, дворец и токалку тому-же чиновнику.

• 1

Адвокатус

Адвокатус
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений
Мы все перкладываем на них, за собой ничего не замечаем конечно же.
Вот это реально средний век.
В чужом глазу ...и по тексту.
А ведь с дества учат: "Отвечай всегда за себя".
  • 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

А чем чиновник отличается от других граждан кроме расширенной возможности спиз-ть? У него яма не засыпана, у офисного седельца звонок нужный недозвонен. :) Кто здесь на vse.kz вместо того, чобы затраченную инвестором деньгу отбивать с гешефтом согласно договора не тратит время на хз что? Я вот лично не работаю, мне можно... а остальные? Да кругом одна сплошная на--ка. Чиновники на-ют своих работодателей (т.е. граждан), а те, в свою очередь своих... чиновники плоть от плоти отражение народа.  

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

есть такие люди, которые забывают, что владение автомобилем ведет за собой некоторые риски. таких рисков очень дофига. то же дтп, или противоправные действия третих лиц. даже простое невезение. когда выехал на обочину и проткнул все четыре колеса. всё бывает. поэтому в цивилизованном мире принято негласное правило, согласно которому стоимость автомобиля не должна превышать половины годовова дохода. разумееца, речь идет от стоимости новова автомобиля. тока в этом случае водила щитаеца защищенным от возможных финансовых рисков.

проблема в том, шо содержание автомобиля напрямую зависит от ево класса и первоначальной стоимости. и никак от таво, за скока ево купили в двацатилетнем возрасте. потому и приведенная выше бмв е32 требует к себе качественнова подхода и оригинальных запчастей, которые сделают из нее классную машину, но обойдеца это намного дороже, чем пользуя детали от дядюшки Ляо. если б он купил ту бмв при годовом доходе порядка 160 тыщ евро.... в общем, это не мной придумано. так живут все люди, умеющие правильно щитать свои возможности.

• 1

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

... в общем, это не мной придумано. так живут все люди, умеющие правильно щитать свои возможности.

А зачем ?

Ниче щитать не надо

И ни к кому заглядывать не надо

Пусть каждый покупает че хочет, а потом здесь пишет гневные опусы

Главное, чтоб это за пределы странички не выливалось

А транспаранты с бредом вверху мы как нибудь переживем

• -2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Правильно делаем, что заглядываем, потому что: "Если человек дебил, то это на долго".
Зачем плодить людей из ОО "Оставим народу жилье".
Лучше подсказать человеку, что Бэха 90 х годов это Шрот, лучше на нем не ездить и ваще не юзать в городе.
Таксовать без разрешения это плохо) противозаконно.
Такой шрот себя никогда не окупит.
Пусть лучше такой Гигант мыслей, найдет работу, займется делом.
Все просто вроде бы.

Доказать не могу и не хочу. Но знаю это не правильно.

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

есть такие люди, которые забывают, что владение автомобилем ведет за собой некоторые риски. таких рисков очень дофига. то же дтп, или противоправные действия третих лиц. даже простое невезение. когда выехал на обочину и проткнул все четыре колеса. всё бывает. поэтому в цивилизованном мире принято негласное правило, согласно которому стоимость автомобиля не должна превышать половины годовова дохода. разумееца, речь идет от стоимости новова автомобиля. тока в этом случае водила щитаеца защищенным от возможных финансовых рисков.

проблема в том, шо содержание автомобиля напрямую зависит от ево класса и первоначальной стоимости. и никак от таво, за скока ево купили в двацатилетнем возрасте. потому и приведенная выше бмв е32 требует к себе качественнова подхода и оригинальных запчастей, которые сделают из нее классную машину, но обойдеца это намного дороже, чем пользуя детали от дядюшки Ляо. если б он купил ту бмв при годовом доходе порядка 160 тыщ евро.... в общем, это не мной придумано. так живут все люди, умеющие правильно щитать свои возможности.

Типа того.

Тогда стимость нового авто для среднего гражданина КеЗе рассчитывается так:

((100000 тынгэ х 12 мес) : 2) : 153 = $3922

Я ж говорю - Tata Nano с доставкой.

• 1

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

Типа того.

помница, когдато давно (пару-тройку лет назад) Папа говорил, что "эскалейд" у нас, авто среднего класса.. эт когда их в Оськемене собирать хотели...

• 0

unikym

unikym

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

но теперь, в  Оськемене собирают ржавые (с конвейера) "нивы"..(((

эк у нас прогресс то шагнул!

бул бул Казахстан!

зы. за налог в бензине, как и все трезво мыслящие люди..

• 1

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Типа того.

помница, когдато давно (пару-тройку лет назад) Папа говорил, что "эскалейд" у нас, авто среднего класса.. эт когда их в Оськемене собирать хотели...

Ага)) Эскалейд для среднего класса, а Хаммер "слишком много места занимает"  :lol: 

У них у богатых свои причуды ©

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

но теперь, в  Оськемене собирают ржавые (с конвейера) "нивы"..(((

эк у нас прогресс то шагнул!

бул бул Казахстан!

зы. за налог в бензине, как и все трезво мыслящие люди..

Наблюдаю периодически за ремонтом "конторских" нив.

Это ацкая пердящая помойка.

Бул-бул экология! Бул-бул Каззостан!

• 0

verwolf33

verwolf33
  • Свой человек
  • 513 сообщений

А ведь с дества учат: "Отвечай всегда за себя".

Согласен с Вашими мыслями !! НО- есть всегда !! Почему Я должен отвечать за неправильную работу нашего Правительства -- прошу ответить !!! Почему Я должен отвечать за ху... ю работу наших ментов? За дорожников ? ответь те !!

• 0

unikym

unikym

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

Наблюдаю периодически за ремонтом "конторских" нив.

Это ацкая пердящая помойка.

Бул-бул экология! Бул-бул Каззостан!

кстате, зря ты так.. в целом то авто отличное.. только вот конторские ваши, скорее всего больше в карман роняют, чем в нивы))

а машинка (особенно первых выпусков и сссровская, по госту сделанная) отличный бездорожник!))

а вот то что клепают в Оськемене, посмотерел я на свх.. уже ржавое, хотя оно тока тока с конвейера.. антикора там не то что ноль.. там его минус пять...

зы. налог надо в бензин закладывать!

• 0

verwolf33

verwolf33
  • Свой человек
  • 513 сообщений

И вот еще один (до кучи проектов) проект обо....ся http://www.time.kz/a...rorivnoj-proval !!!!! в перед платите бабки!! вот если все это работало то не жалко заплатить налоги!! НАЛОГ В БЕНЗИН!!!!

Сообщение отредактировал verwolf33: 10.09.2013, 13:17:00

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А вы не думаете, что он не просто купил на последние деньги, а вложил эти деньги в движимое имущество, а не просто для того чтобы понтануться? 

вкладывают, когда рассчитывают перепродать с выгодой. Тарантас с выгодой перепродать? Если не антиквариат, то только на дурацких законах прокатит. Когда совсем закроют ввоз, сломают все производственные мощности. А так, любая машина это пассив, она только жрет бабки, а не приносит, если ты не таксер

• 0

Pravilnii

Pravilnii
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Смотрю тут все больше людей пишут которые любят господина ПЖ и поддерживают любое его начинание. Почитал я все это и понял у нас народ такой если его это непосредственно не коснется то он за и ничего против не имеет еще и радуется что у кого нибудь отнимут( деньги ,возможность ездить на хорошей машине, шанс в случае аварии выжить) а вот когда коснется вот тогда и начинается ... Нет чтобы подумать и понять что ведется антинародная политика и смотреть нужно не узко на налог один повышается не только он, а на все то к чему стремиться казахстан. За 20лет построили город пустышку развалили все производство продали все недра построили супер коррупционную систему и куда еще мы придем дальше???
По сабжу налог в бензин
  • 5

Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.