День второй - разъяснительный! Встал рано, почти был вторым, если бы парочка без очереди! Встретила приветливая барышня и почти все разложила по полочкам.
Вот что требуется сдать мне - все должно быть копия (лучше две!) и оригинал:
1. Тех паспорт
2. Сейсмика дома
3. Топосъемка
4. Гос акт
5. Договор на покупку
6. Уд личности
7. Скоросшиватель
Гос акт подошел старый! Ну а теперь правило одного окна! Из Отана меня направили в ЦОН делать тех паспорт, НО тк акт старого образца "погнали" в архитектуру (за мостом вверх (односторонняя дорога) два квартала плюс напротив находится БТИ) за справкой о присвоении улицы ( в старых актах идет привязка к пятну). Справка точнее две делается пять дней со сдачей заявления + копий в двух экземплярах - уд, акт договор. Потом с этой справкой нужно пойти в БТИ там ее зарегистрируют и обратно отправят в ЦОН для заявления на тех паспорт и платы пошлины в районе 1500-2000 тнг с дальнейшей оплатой за снятие размеров (зависит от квадратуры дома) и опять БТИ. Инспектор делает замер, выставляет счет и рисует неделю и все отправляет в ЦОН и там все забираем. Знакомые делали замеры - инспектора возил туда и обратно (дом в два этажа обошелся в районе 35-40 000 тнг) Как только будет сделан техпаспорт можно идти делать сейсмику - они отталкиваются от размера дома - внутрянки! Сейсмиков в Талгаре я насчитал три, но кажется их больше. В Отане и в Архитектуре цена разнится в 10 000 тнг - так что выбор за вами. У меня дом чуть больше 200 квадратов цена идет от 28 до 38 000 тнг - приезд представителя на следующий день после оплаты. И еще забыл добавить - сейсмика дается на три года! На счет законченности дома мнения разошлись - одни сказали нельзя, другие сказали можно - лишь бы был фасад, один был честный ответ - не знаю! И последнее когда будут сданы все документы - будет комиссия и вот уже она и решает быть легализации или не быть! Проходить все это великое действо можно ОДИН раз, если зарезали на первом разе, то второй раз ... не будем загадывать ВСЕ КТО ХОТЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУТ!
ПыСы забыл узнать про топосъемку - через пять дней буду в Архитектуре там и спрошу! Но слышал что цена тоже разнится от 17 до 24 000 тнг.
Сообщение отредактировал Savl: 14.01.2015, 21:42:29