таможня 30% от превышения, но не менее 4 евро за 1 кг. плюс пару дней беготни.Сталкивались с этим? Обойти нельзя?
можно еще поговорить с таможенником, если это первый раз есть вероятность что пропустит
В первый раз попробовал Fedex, уже 8 дней посылка идет со Штатов, до сих пор на таможне
DHL максимальный срок доставки был 5 дней. А так обычно 4 дня из Штатов.
О, да Федекс Казахстан это реально застрелиться, особенно если живешь не в Алмате. Один раз ими воспользовался больше не ногой к ним.
Народ, кто отправлял в месяц посылки общей стоимостью более 1000 евро? Что за гемор меня ожидает и можно ли его обойти? (одна из двух посылок задержалась и не успеет придти в ноябре, так что в декабре будет превышение на 200 евро - курьер один и тот же)
Товарищи, когда наступает новогодний бум?
Если сейчас закажу на B&H несколько девайсов, успеют до НГ придти ?
сомневаюсь. вчера по штатам оформил посылку, так даже внутри сроки увеличились, не говоря уже о работе нашей почты.
вчера праздник был в США, может из-за этого увеличились
Товарищ недавно случайно превысил лимит. Расчехлили по-полной, даже с учетом что к знакомому брокеру обратились. Цифру точно не помню, но что-то около 60000 тенге отдал в сумме.Ну даже если меня расчехлят по полной, то 30% с 200 евро превышения - будет 60 евро. То есть порядка 12 тыщ.
Народ, кто отправлял в месяц посылки общей стоимостью более 1000 евро? Что за гемор меня ожидает и можно ли его обойти? (одна из двух посылок задержалась и не успеет придти в ноябре, так что в декабре будет превышение на 200 евро - курьер один и тот же)
Товарищ недавно случайно превысил лимит.
Расчехлили по-полной, даже с учетом что к знакомому брокеру обратились.
Цифру точно не помню, но что-то около 60000 тенге отдал в сумме.
товарищу надо было без брокера
И +30000 тенге брокеруНу даже если меня расчехлят по полной, то 30% с 200 евро превышения - будет 60 евро. То есть порядка 12 тыщ.Товарищ недавно случайно превысил лимит. Расчехлили по-полной, даже с учетом что к знакомому брокеру обратились. Цифру точно не помню, но что-то около 60000 тенге отдал в сумме.
Ему лень и неохота))) Проще деньги отдать, когда на такие дела времени нет.товарищу надо было без брокераНарод, кто отправлял в месяц посылки общей стоимостью более 1000 евро? Что за гемор меня ожидает и можно ли его обойти? (одна из двух посылок задержалась и не успеет придти в ноябре, так что в декабре будет превышение на 200 евро - курьер один и тот же)
Товарищ недавно случайно превысил лимит.
Расчехлили по-полной, даже с учетом что к знакомому брокеру обратились.
Цифру точно не помню, но что-то около 60000 тенге отдал в сумме.
пару форумчан уже таможили
http://vse.kz/topic/...post&p=25673825
Едите в Мерей. Там прямо посреди всего комплекса есть таможня. Там отдаете копию уд/л для регистрации карточки ВЭД. Сделать это надо до обеда - после обеда не принимают.
Карточку делают день. То есть ЧЕРЕЗ день едите на таможенный пост Жетысу. Едите в аэропорт и на последнем развороте перед портом (после пешеходника) сворачиваете на лево. Дальше едите прямо до ж/д переезда, за ним берете правее. Ну и едите пока справа не увидите одинокое высокое здание. Это и есть пост Жетысу.
На втором этаже принимают растаможку в упрощенном режиме. Вам туда, к Марату (обед с часу до половины третьего). Он вам все посчитает (нужна будет копия уд/л и документы с транспортной компании), оплатите на первом этаже и снова к нему за ТПО. Его уже возвращаете перевозчику.
http://vse.kz/topic/...post&p=25529879
Итак:
1. Посылка пришла в ночь с пятницы на субботу, в понедельник в 9:00 я был в офисе UPS. Менеджеров - специалистов по таможенному оформлению нет. Нужный мне человек появился в начале одинадцатого. Документы на посылку (прилагающиеся к ней инвойс и авианакладная) не поступили в офис. Несмотря на то, что прошло два дня с момента прибытия посылки. Съездил в ЦТО на Мерее сдал копию уд.л. на карту ВЭД. На следующий день мои данные появились в таможенной базе.
2. На следующий день, 30 апреля, забрал документы и поехал в аэропорт, растомаживать. Таможенная база данных не работает. Оставил документы, поехал праздновать первомай.
3. Сегодня с утра на таможне. За 20 минут мне заполнили таможенный приходный ордер. И да, я уплатил по 4 евро за кг только в части перевеса. По авианакладной вес посылки был 38 кг, таким образом уплачено было чуть больше 5000 КЗТ.
4. С заполненным таможенным ордером приехал обратно в UPS. Уплатил за хранение (какого фига, хранится же по их вине!) по 300 тенге в день за 4 дня и 1500 тенге за оформление документов. Тоже пипец.
5. Завтра посылка должна быть у меня. Так как "со склада в аэропорту забирать неположено" (!)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.