Перейти к содержимому

Фотография

Адениум [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

jujuka

jujuka
  • Свой человек
  • 573 сообщений

Может ему веточки покороче чикнуть тогда он быстрее в себя придёт :dandy:

Посмотрю за ним пару дней, может очухается, а если сдвигов не будет, то чикну.

Просто хотелось бы обрезать ветки по весне, чтобы несколько почек проснулись, а сейчас будет максимум одна. Но если вопрос в выживаемости, то тут уже не до пушистости...  :faceoff:

Сообщение отредактировал jujuka: 30.08.2013, 19:41:01

• 1

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

Просто хотелось бы обрезать ветки по весне, чтобы несколько почек проснулись, а сейчас будет максимум одна. Но если вопрос в выживаемости, то тут уже не до пушистости...  :faceoff:

Если  дня за 2-3 не затвердеет камнем , то чикай не боясь ))

• 0

Boni4ka

Boni4ka
  • Свой человек
  • 938 сообщений

Анжела! Вот мой красотулька  Red Series  о котором я Вам говорила утром. Пока я вернулась домой он еще раскрылся и даже самый первый ряд лепестков завернулся и его не видно на фото.

08323d2813cb.jpg2a897cec1719.jpg

вау какой красотуля!!! :rotate:  Поздравляю!

• 1

jujuka

jujuka
  • Свой человек
  • 573 сообщений

Если  дня за 2-3 не затвердеет камнем , то чикай не боясь ))

Хорошо)) Он вроде тверденький))

Пока все равно буду надеяться на его старательность))  :rolleyes:

• 1

Boni4ka

Boni4ka
  • Свой человек
  • 938 сообщений

Девчонки, есть вопрос ко всем, недавно посадила вариегатный адениум сорт adenium obesum variegated star of top из семян, из двух семок взошли две, но они оба белые... вопрос: мне что (нежизнеспособные ) альбиносы попались или так и должно быть? кто знает поделитесь опытом.... плиииз я в расстройствах :confused:

• 0

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

Девчонки, есть вопрос ко всем, недавно посадила вариегатный адениум сорт adenium obesum variegated star of top из семян, из двух семок взошли две, но они оба белые... вопрос: мне что (нежизнеспособные ) альбиносы попались или так и должно быть? кто знает поделитесь опытом.... плиииз я в расстройствах :confused:

Кристина - увы это альбиносы (( Удивительно что 2 штуки подряд , вообще то это редкость , я когда семенами увлекалась то на 100 примерно всего одно такое получалось растение , они  не жильцы , могут и подрасти конечно  ( максимум до 4 х листиков) но потом   остановятся и .... всё

a0adb2bf478bb4a4684727b936b28a53.jpg

af4edc57245000e36edc7307252ff41e.jpg

Там в первой части есть рассказы об этом))

Сообщение отредактировал leelawadee: 31.08.2013, 00:28:36

• 0

Boni4ka

Boni4ka
  • Свой человек
  • 938 сообщений

Кристина - увы это альбиносы (( Удивительно что 2 штуки подряд , вообще то это редкость , я когда семенами увлекалась то на 100 примерно всего одно такое получалось растение , они  не жильцы , могут и подрасти конечно  ( максимум до 4 х листиков) но потом   остановятся и .... всё

a0adb2bf478bb4a4684727b936b28a53.jpg

af4edc57245000e36edc7307252ff41e.jpg

Там в первой части есть рассказы об этом))

аааааааааааааааааа....... :weep:  только не это!!!! я всего две семки заказала.... у меня и раньше были альбиносы, знаю, что они не жильцы.... но чтоб так, долгожданный вариегат всего 2 семки и оба альбиносы, белые вточности как на вашей фотке..... :( расстройству нет предела

• 0

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

у меня в этом году цвел санта клаус, купленный у Наташа П, был трипл))))

просто супер пушистики))))

Красотищааа! У меня есть Санта клаус из семени, ему 2 года, каудекс супер красивый, цветов пока нет!!!! Авось повезет....

• 1

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

у меня в этом году цвел санта клаус, купленный у Наташа П, был трипл))))просто супер пушистики))))

http://fotohost.kz/i.../08/27/JywH.jpg

Очень красивый!!!

А кто на втором плане цветет? Можно на него поближе посмотреть?  :rolleyes:

на втором плане должен быть Jamfah а получилось вот что получилось)))

\

Этот адениум все бутончики скинул, остался вот тока этот один, он был слегка потрепан, буду ждать второе цветение, может будет более удачным... но радует, что он трипл!

Но ведь красавец! Черно-красно-фиолетовый!По-моему классный экземпляр.

• 1

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Эльза, спасибо :dandy: Точно, так ждала его, переживала, а он вот сподобился наконец, а то отсушивал бутоны, потом думал сидел)) Это благодаря Анжелиным гранулкам, ей спасибо большое! :rotate:

Анжела, да конечно, с радостью :) Будет три веточки, одну я Юле обещала, одну по-моему свет лане (или Фросе? девочки, напомните, кому? а то я ящик чистила), так что как раз на троих хватит  :hi:

Я, я  просила вариегат, но если не будет лишнего - не обижусь, я потом у Анжелы возьму. Мне как раз весно надо будет привить на дворняжку одну (хи-хи) :dandy:

• 1

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Я балда)) Уронила сегодня тепличку с миньками :faceoff: Теперь непонятно, кто есть кто, два сорта смешались :cry:

Ну вот.....теперь об излишках говорить не стоит? Да? А я так надеялась, что у Вас лишние миньки будут... Ну хоть один?

• 0

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Может ему веточки покороче чикнуть тогда он быстрее в себя придёт :dandy:

Юль, я неделю назад чикнула у одного 3 ветки, так влт проснулось 9(!!!!!) почек. Так что оказывается и в конце лета иногда получается. :faceoff:

• 1

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
Frosya, точно, Вы вариегат хотели! Да я думаю, что Анжела при необходимости привить сможет, кому нужно, то есть для прививки же можно веточки на несколько частей поделить? Хоть бы он ветки за зиму отрастил хорошенько)) А то он не шибко-то длинные ветки отрастил)) Ой, с миньками расстройство(( хоть бы парочка взошла, а то несколько уже плесенью покрылись... Хотя все делаю правильно... Непонятно, в чем дело(( из остальных уже взошли Flame 3 штучки, Thai Sokotranum Chada Petch 1 штучка и Thai Socotranum Golden Coral 3 штуки, а вот с мини печалька... Наверное придется еще заказывать)))
  • 1

jujuka

jujuka
  • Свой человек
  • 573 сообщений

Юль, я неделю назад чикнула у одного 3 ветки, так влт проснулось 9(!!!!!) почек. Так что оказывается и в конце лета иногда получается. :faceoff:

Как повезло!! Значит рука легкая))  :dandy:

Ой, с миньками расстройство(( хоть бы парочка взошла, а то несколько уже плесенью покрылись... Хотя все делаю правильно... Непонятно, в чем дело(( из остальных уже взошли Flame 3 штучки, Thai Sokotranum Chada Petch 1 штучка и Thai Socotranum Golden Coral 3 штуки, а вот с мини печалька... Наверное придется еще заказывать)))

Надежда, пока не расстраивайся! Те, которые не заплесневели, сидеть и думать могут довольно долго, я вроде рассказывала, что у меня одна минька взошла где-то через полгода, в чужом стаканчике!!! Я тогда просто землю с теплички ссыпала, а там семечка осталась! И она полгода ждала лета и подходящих условий!  :idea:

Сообщение отредактировал jujuka: 31.08.2013, 10:50:27

• 2

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений

Юля, спасибо за поддержку! :) Помню про твою мини, так здорово получилось)) где-то читала, как одна адениумоманка уронила тепличку, собрала, что смогла, а потом пол мыла и одна семечка-потеряшка в тряпке застряла и там проросла :D это еще раз подтверждает то, что если захочет растение жить, то обязательно выживет :idea:  Ну надежда погибает последней, буду ждать, авось кто-нибудь прорастет))

Распустилось мое "нечто" :D Странный цветочек получился, но милый))

02cf90968691a979451530c55a23335d.jpg

669c2414fdb72a411c0d17d2156971c7.jpg

7b162b7318456704c46a5d5ef21e2002.jpg

Сообщение отредактировал Sakura: 31.08.2013, 12:47:15

• 5

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений
 Странный цветочек получился, но милый))

Действительно странный, но вполне симпатичный :) Можно попробовать опылить, а вдруг повезет с новым сортом...

• 1

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Всем добрый день ! Ну вот и проснулись первые семена после посева. Вроде бы пустячок и посев не первый, а все равно приятно :bow:002.JPG 003.JPG

Сообщение отредактировал Мила Сон: 31.08.2013, 13:32:38

• 1

свет лана

свет лана
  • В доску свой
  • 2 034 сообщений

Красивый цветочек, цвет оочень приятный!!

Всем добрый день ! Ну вот и проснулись первые семена после посева. Вроде бы пустячок и посев не первый, а все равно приятно :bow:attachicon.gif002.JPGattachicon.gif003.JPG

ОООО сколько!! Здорово!!

• 1

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

Юля, спасибо за поддержку! :) Помню про твою мини, так здорово получилось)) где-то читала, как одна адениумоманка уронила тепличку, собрала, что смогла, а потом пол мыла и одна семечка-потеряшка в тряпке застряла и там проросла :D это еще раз подтверждает то, что если захочет растение жить, то обязательно выживет :idea:  Ну надежда погибает последней, буду ждать, авось кто-нибудь прорастет))

Надя поздравляю)) ты так долго ждала его)) Форма лепестков очень красивая , хочу такого себе :dandy:

• 1

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

ОООО сколько!! Здорово!!

Благодарю!!! Надеюсь в будущем они меня порадуют :)

Сообщение отредактировал Мила Сон: 31.08.2013, 13:50:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.