Адениум [часть 2]
Отправлено 09.01.2015, 10:43:59
Честно говоря я в этом деле доверяю только актеллику или актаре. Да, ужастно воняют, зато эффективно! Можно один нескромный вопрос: а как клещ на адешках выглядит?
Актару на зеленом базаре найти не могу, говорят только к весне появится...
Понятно, всё как на других растениях. Просто я часто опрыскиваю, может поэтому не сталкивалась на адехах, вот гибы и кротоны - это да! А актару видела в переходе на Абая и до цирка остановка, там в подземном переходе есть цветочный, вот у них есть актара, а актелик просто спрашивать надо, у некоторых есть из старых запасов. Еще я пользовалась "Командор" от клеща и белокрылки - тоже вроде ничегошный - помог, еще и не воняет!
Отправлено 09.01.2015, 14:25:24
огромное спасибо.... Попробую купить что то из предложенногоПонятно, всё как на других растениях. Просто я часто опрыскиваю, может поэтому не сталкивалась на адехах, вот гибы и кротоны - это да! А актару видела в переходе на Абая и до цирка остановка, там в подземном переходе есть цветочный, вот у них есть актара, а актелик просто спрашивать надо, у некоторых есть из старых запасов. Еще я пользовалась "Командор" от клеща и белокрылки - тоже вроде ничегошный - помог, еще и не воняет!Честно говоря я в этом деле доверяю только актеллику или актаре. Да, ужастно воняют, зато эффективно! Можно один нескромный вопрос: а как клещ на адешках выглядит?
Актару на зеленом базаре найти не могу, говорят только к весне появится...
Отправлено 09.01.2015, 15:33:08
Девочки, всем привет!
Давненько не писала, но все исправно читала, радовалась вашим победам, и ставила вам +)))
Всех с прошедшими праздниками!
У меня тоже уже вечная борьба с клещом. Что только не покупала и чем только не брызгала... Фитоверм, и фуфанол, и клещевит, и командор, и бона форте спрей от насекомых...
Единственное - Бона форте удобнее всех. Попшикал прям из банки, не надо ничего разводить в нужной пропорции.
Боюсь говорить в слух (но я только вам и то по секрету) вроде клеща нет после бона форте. Но я им пшикала много раз с перерывом в дня 4. Но не зарекаюсь, может и не совсем пропал.
У меня Hip-Hop расцвел. Вот он, моя радость
Еще минечка от Кристины цвела осенью, но я ее не пофоткала. Ее клещ в то время пожевывал.
Отправлено 11.01.2015, 13:29:34
Марина, у вас, как всегда - розарий!!!!
Спасибо Аксана!
Все цветочки-просто загляденье!!!!!
А можно узнать -кто это?
У меня сейчас так джам фа отцветает....при том, что первый раз цвел по сорту...
Спасибо!!!
Я не знаю кто он по сорту. Он был без бирки. Но цветун неутомимый)))
Отправлено 11.01.2015, 22:50:48
Сейчас созрел новый вопрос - где достать Rainbow Diamond? Владельцы, поделитесь, пожалуйста, информацией, где брали.
ДВ!
у меня есть. сейчас цветет как раз. Если все правильно помню, то бело розовый на моем фото в последнем посте, это как раз он.
он большой, уже 4жды пересаженный, попа большая, ветвистый. Цветет не переставая.
Отправлено 12.01.2015, 00:36:06
У меня Hip-Hop расцвел. Вот он, моя радостьЮля какой он красивый! а можно хоть раз его в полный рост увидеть? а то я никогда не видела.... а так интересно!
Немного нацвело за месяц...вау! да у Вас прям настоящее лето! очень красиво, прям загляденье.... первый прям мне очень нравится)))
Smilic сказал(а) 26 Дек 2014 - 20:31: Сейчас созрел новый вопрос - где достать Rainbow Diamond? Владельцы, поделитесь, пожалуйста, информацией, где брали.я покупала свой Diamond Rainbow у Наташи П., незнаю есть ли у нее сейчас. мой хорошо оброс, думаю летом можно будет обменяться.... если другие варианты не найдете)))
у меня есть. сейчас цветет как раз. Если все правильно помню, то бело розовый на моем фото в последнем посте, это как раз он. он большой, уже 4жды пересаженный, попа большая, ветвистый. Цветет не переставая.этот сорт выглядит по другому, вот так:
во всяком случае у меня такой)))
Отправлено 12.01.2015, 10:17:05
@jujuka, Что ж Вы так долго не писали)) Какой ветвистый красавец! Я бы тоже на попень глянула)) А как тайский улов? Толстеет? Неужели никто не цвел?
@ds-eva, Марина, и Вы куда-то пропали)) Как всегда роскошно! 3,4 фото это Бабочка? И трплом и солидом цветет...или другой сорт?
@LeeLee, Поздравляю! Все красавцы как на подбор))
Отправлено 12.01.2015, 10:41:01
Теперь по сортам)) С этим Диамондом такая путаница
Кристина у тебя Diamond Rianbow, но еще есть очень похожие сорта, прям одно "литСо"
Phet Sai Roong
И Triple Bright Of Yellow знаю что есть еще несколько похожих, лень искать))
А это Rainbow Diamond, но листья у этого сорта вариегатные.
Цветение поставщика
Домашнее
Вот и попробуй разберись кто есть кто Да что далеко ходить... у Сиама только 4 названия
Отправлено 12.01.2015, 11:04:10
@ds-eva, Марина, и Вы куда-то пропали)) Как всегда роскошно! 3,4 фото это Бабочка? И трплом и солидом цветет...или другой сорт?
Спасибо Настя! Иногда захожу погляжу...а писать времени не хватает...беготня...
Да, это всё Бабочка чудит, все бутоны разные))) один на другой не похож...сейчас бутон дабл открывается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0