Жилстройсбербанк Казахстана [часть 3]
Отправлено 21.02.2015, 12:26:54
Закреплено
Об утверждении ПРР-2020.pdf 465,29К Количество загрузок: 2244
Отправлено 12.12.2014, 10:53:42
ПО Айнаколю тоже выложу ответ:
Здравствуйте, Шынар!
Прекрасно понимаю Ваше негодование. При этом обращаю Ваше внимание на следующе:
- в соответствии с Программой «Доступное жилье – 2020», ответственным за строительство и своевременное введение в эксплуатацию жилья является местный исполнительный орган (МИО). Банк в качестве одного из операторов Программы обеспечивает формирование пулов покупателей и арендаторов жилья, а также предоставление займов (жилищного, промежуточного и предварительного) для выкупа жилья, построенного в рамках Программы;
- относительно задержки сроков сдачи жилого комплекса, расположенного на пересечении улиц Айнаколь-Кордай (блоки Д-Е), Банк неоднократно направлял запрос в МИО по разъяснению ситуации. По последней информации, поступившей от МИО, срок окончания строительства переносится на 30 декабря 2014г;
- по поводу напольного покрытия «линолеум» поясняю, что проектная себестоимость 1 кв.м. жилья в данном жилом комплексе составляет 166 045 ,21 тенге, реализация проводится по цене 142 500 тенге за 1 кв. м. жилья в соответствии с условиями Программы «Доступное жильё – 2020». Разница стоимости жилья частично компенсирована за счет средств местного исполнительного органа;
- учитывая недостаток средств местного бюджета, в целях завершения строительства объекта, акиматом принято решение об удешевлении стоимости строительства, в частности путём замены ламинатного покрытия пола на линолеумное. Перерасчет стоимости жилья не предполагается.
Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, благодарен за Ваше обращение.
Отправлено 12.12.2014, 11:07:47
На текущий момент готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве по двум жилым комплексам в г.Астана, расположенным на правом берегу реки Ишим в районе пересечений улиц с проектными наименованиями №23-31, 23-16, 23-17, 23-30, А-98 (южнее ул. Сарайшык, восточнее ул. Жумабаева). Начало приема заявлений планируется в 3-м квартале 2015г.
Отправлено 12.12.2014, 15:03:49
да,при этом еще старый заблокировали,непонятно,если не доработали,то зачем тогда старый закрывать.на этот вопрос мне ответили в банке,а зачем ж смотреть,придет дата эта и увидите)))вчера жалобу написала)Я так поняла, что в новом личном кабинете вкладка "прогнозные расчеты" не работает пока, а в старый уже не зайдешь? Хотела посмотреть, насколько вырастет ОП к определенному сроку, теперь будут искать старые файлы сохраненные
Отправлено 12.12.2014, 15:37:28
И мне тоже ответили:
Это действительно, очень серьезная проблема, и поверьте мне, Банк со своей стороны использует все имеющиеся у него инструменты для решения подобных ситуаций. Однако, мы не можем гарантировать исполнение обязательств со стороны третьих лиц. Мы гарантированно исполняем обязательства, принятые на себя в рамках соответствующих договоров, заключаемых с клиентами. Т.е. начисляем вознаграждение на средства клиентов, обеспечиваем зачисление премии государства, предоставление займов.
Согласно предоставленной акиматом г. Астана информации, срок окончания строительства данного объекта переносится на 30 декабря 2014г.
Отправлено 12.12.2014, 17:15:06
Я так поняла, что в новом личном кабинете вкладка "прогнозные расчеты" не работает пока, а в старый уже не зайдешь? Хотела посмотреть, насколько вырастет ОП к определенному сроку, теперь будут искать старые файлы сохраненные
кто знает почему в новом кабинете сумма чуть больше на счету, чем в старом. 2% считают сразу что ли? не могу понять. где то на 70 тыс больше.
но странно итого ваших денег столько то. а если все 3 суммы сложить, то выходить еще больше, чем их показываемая итоговая.
как это понять точно)
Отправлено 12.12.2014, 17:55:19
И мне тоже ответили:
№ 50 АлмагульВопрос: Добрый день. Почему постоянно откладываются сроки сдачи ЖК Айнаколь-Кордай блоки Д-Е? Куда смотрит акимат и прочие органы, ответственные за сроки и качество строительства? И если у ЖССБ соглашение с МИО, то почему не принять меры для того, чтобы отсрочка сдачи жилья компенсировалась вкладчикам за счет виновных застройщиков? Ведь эти постоянные отсрочки подрывают доверие населения не только к ЖССБ, но и в-общем ко всей этой программе ДЖ-2020. Заранее благодарю за развернутый и искренний ответ.Ответ: Здравствуйте, Алмагуль.
Это действительно, очень серьезная проблема, и поверьте мне, Банк со своей стороны использует все имеющиеся у него инструменты для решения подобных ситуаций. Однако, мы не можем гарантировать исполнение обязательств со стороны третьих лиц. Мы гарантированно исполняем обязательства, принятые на себя в рамках соответствующих договоров, заключаемых с клиентами. Т.е. начисляем вознаграждение на средства клиентов, обеспечиваем зачисление премии государства, предоставление займов.
Согласно предоставленной акиматом г. Астана информации, срок окончания строительства данного объекта переносится на 30 декабря 2014г.Банк белый и пушистый, а какие третьи лица- нехорошие редиски..
Да давно бы закончили если были бы деньги. Имхо, сам банк с бабками тянет. Не финансирует и не кредитует, потому что ждет девала, а на денежном рынке можно больше заработать отдавая в репо по 50% годовых.
Сообщение отредактировал Chapa: 12.12.2014, 17:56:43
Отправлено 12.12.2014, 20:17:31
Вот и объявили на сайте новость про следующие пулы в Астане...
http://www.hcsbk.kz/...ektov-v-gastana
Отправлено 13.12.2014, 00:14:56
откуда такая информация, это пул по категории для всех граждан? Просто в интернет-конференции ни слова про пулы Тлендиева, Иманова-Брусиловского, Сыгынак, а только про Сарайшик-Жумабаева 4 класса. Очень надеюсь, что ЖССБК объявит дополнительно на эти три объекта)Тлендиева обещают в феврале
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)