1. Состав биокальция: кальций из свежих костей крупного рогатого скота (другими словами костная мука), выделенный в результате ферментативной обработки (полная чушь - кальций из костей можно извлечь только с помощью соляной кислоты, так как в костях кальций находится в неорганической - минеральной форме гидроксиапатита - жесткокристаллической структуры из карбоната, оксида и фосфата кальция - иначе невозможно было бы держать скелет), витамины и микроэлементы (какие именно и в каком количестве? ), обезжиренное сухое молоко ( пищевой продукт - никак ни элемент усиления эффета - к тому же молоко имеет щелочную реакцию, а кальций лучше усваивается в кислой среде), какао (? ), гидрогенизированное соевое масло (другими словами маргарин - жир, затрудняющий всасывание кальция), мальтодекстрин (другими словами модифицированный крахмал), дикалиевый фосфат(? ), моно- и диглицериды (другими словами жиры почему же тогда молоко обезжиренное? ), диоксид кремния (двуокись кремния это формула стекла или песка - выбирайте что Вам больше нравится), лецитин опять жиры- фосфолипиды, затрудняющие всасывание кальция), натуральный ванильный ароматизатор (чтобы не воняло тухлыми костями, наверное). Содержание кальция в продукте очень высокое: в каждых 100 гр продукта содержится 4000 мкг Са. (здесь наверное ошибка, не мкг, а мг, так как в нативном кунжутном семени, например, содержание кальция 1000мг на 100г - и никакой энзиматической обработки не требуется).
Благодаря передовой технологии биоинженерии, энзимолитической обработке, продукт был обеспечен множеством питательных веществ, ( ну, наверное питательных веществ не больше, чем в костном бульоне) сохранив в них естественные свойства, главное место среди которых занимает органический кальций. (Еще раз напоминаю, что в костях кальций находится в минеральной - неорганической форме и извлечь любым способом из чего бы то нибыло то, чего там не было нельзя) Поэтому – это является продуктом тонкой обработки и легко усваивается. (не такая уж "тонкая" обработка Ваших мозгов, через слово лапши). Продукт низкокалорийный, содержит мало жиров (а как же гидрогенизированное соевое масло - маргарин, ди и моноглицериды и лецитин? ) Заслуга корпорации тяньши в том, что благодаря энзимолитической обработке порошка костей крупного рогатого скота и последующего быстрого высушивания удалось стабилизировать ион кальция, который в виде положительного катиона усваивается организмом на 90 % ( при всех других технологиях биологическая доступность колеблется от 2 до 30 % ). Усвоение кальция организмом человека предопределяется его ионизацией (действительно так - именно ни с чем не связанный, растворенный в воде ион Са+ + захватывается белком- переносчиком кальбидином в двенадцатиперстной кишке смая легкодоступная форма в этом отношкнии - это хлористый кальций - ионизированнее не придумаеть). Кальций всегда находится во взаимодействии с фосфором и поэтому эти элементы не могут усваиваться друг без друга. (еще как могут - соединения кальция с фосфором приктически нерастворимы в воде и уваиваться не могут совсем без специальной обработки, например соляной кислотой, в том числе и соляной кислотой желудка, а никак не "тонкой энзиматической обработкой" или тому подобным словоблудием) Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих минералов, а отвечает за их равновесие в крови витамин D. (по физиологии - баланс кальция в крови поддерживается двумя основными гормонами - кальцитонином - вырабатываемым С- клетками щитовидной железы и паратгормоном - вырабатываемым клетками паращитовидных желез. Кальцитонин "следит", чтобы не было избытка кальция в крови и стимулирует его "закладываение" в кости, выведение через почки и снижает всасывание из ЖКТ. Паратгормон "следит", чтобы уровень кальция в крови не снижался ниже нормы и стимулирыет его вырос из костей в кровь, одновременно снижая фильтрацию кальция через почки. ) Когда в организм долгое время поступает мало кальция, то он может заменяться стронцием, (и где же можно найти такое питание в котором стронция больше, чем кальция - в чернобыле наверное и то проблема) Заслуга корпорации тяньши в том, что благодаря энзимолитической обработке порошка костей крупного рогатого скота и последующего быстрого высушивания удалось стабилизировать ион кальция, который в виде положительного катиона усваивается организмом на 90 % (опять- таки забыли про хлористый кальций, где практически 100% кальция в ионизированном виде и довольно стабильном - по крайней мере не было информации о "распаде" иона кальция в растворах кальция хлорида)
Что скажете?