Прочитала посты про вонючую мебель...
Я и в ужасе и рада за себя, что не стала привозить мебель и строй материалы из Китая.
Вам мой совет - задумайтесь хорошенько про эту мебель, которая воняет. Это во-первых доставит вам огромный дискомфорт, во-вторых это может быть очень опасно для здоровья!
Недавно смотрела передачу-ужастик по телеку как раз про вонючую мебель. Так вот - проводили анализ воздуха в помещении, где она стоит. И выяснилось, что в воздухе находится огромное количество Фенола что ли, или как там его? короче, очень вредного для здоровья вещества. Бывали даже случаи, когда человек попадал в больницу в последствии с тяжелым заболеванием. В частности есть случай про девочку, которой купили новую кроватку (ужасно воняющую), в дальнейшем ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии. В передаче, конечно, не говорили, что мебель китайская, но догадаться можно.
Вы просто элементарно понюхайте шкаф, который стоит в магазине! И это с учетом того еще, что шкаф выветрился уже. Этот фенол выветривается-испаряется со временем, но дышать-то его порами будете вы!
Даже взять тот же Еголайф - не заметили, какой там запах? Лично мне там было дискомфортно! Это учитывая еще то, что помещение большое и мебель частично проветрилась.
А вообще, требуйте, чтобы вам ее на фиг поменяли или вообще деньги вернули!
Вы себе вообще представляете эту комиссию, которая будет вонь оценивать? Наверняка придет брат-сват хозяина и скажут, что ничего страшного нет.
Удачи вам!
PS. Я не говорю, что вся мебель китайская плохая! Есть хорошая...
Но надо обращать большое внимание на запах! Сильно вонючая мебель очень опасна для здоровья может быть!
Сообщение отредактировал KSUHA: 13.12.2008, 15:42:54