ну вот вы же согласны... никакого предвзятого отношения. зная, что могут делать те же ребята, стараюсь быть объективной.Сдается мне, что вы знаете кто это сделал...предвзятое отношение ) Хотя согласен - не оригинально, притянуто. Потребителю надо гадать - то ли тигрица рвется на простор, то ли уже обладает им.
согласна... явно пытаются что-то притянуть за уши (еще бы понять что). Работа просто качественно проданная, а не выполненная.
Никаких у меня асссоциаций тигры не вызывают банк и его услуги. Просто красивая картинка с животными и не более.
Мое имхо: не оригинально и не понятно
Критика Нашей Рекламы.Все что Вы видите.
Отправлено 11.07.2012, 10:58:55
Отправлено 11.07.2012, 12:56:49
ну вот вы же согласны... никакого предвзятого отношения. зная, что могут делать те же ребята, стараюсь быть объективной.
А вот еще 1 пример креатива от того же Банка или Агентства... Сорри за качество (снимок с газеты).
Копирайт оставляет желать лучшего Молчу о применении "могу многое" как концепта - ощущение закомплексованности. Люди уже вполне грамотны в подобных вопросах как инфляция, и 10,1% от банка никак не покрывают темпы инфляции, которые у нас наверное 17-20% (имхо) - так что "не думать об инфляции" сомнительно. Единственное что правдоподобно - сохранность показанная через сейф. Ну, а что делает там гриф, спросим мы? Гриф ведь относится к "падальщикам" - потребитель и есть "падальщик", который при необходимости все порывается снять все деньги с депозита? А банк=тигр вроде как охраняет сейф/депозит? "Положил деньги и не рыпайся, я за ними бдю"
Думаю следовало бы более тщательно проработать копирайт и образы (второй план)
Сообщение отредактировал Mr.Dockers: 11.07.2012, 13:03:41
Отправлено 11.07.2012, 15:39:42
Что за недооценка потребителя? Думать нужно всегда и постоянно, мы ж не йоги тибета, а простые смертные... додумать тот или иной сценарий... по моему - замечательно..само нахождение тигров в квартире, к тому же полученной по ипотеке, и не где-нибудь, а, в самом сердце степи - уже вызывает недоверие и скрытую агрессию: все-таки, в рекламе каждая мелочь, каждая деталь бьет прямо в москпо моему вполне приличная реклама с тиграми, по крайне мере не так банальна как могла бы быть... рыжие тигры на бледно сером фоне, очень даже выдержанно... не думаю, что потребитель как раз таки задумывается о том, в каком количестве тигры размножаются на воле и что вообще тигры делают в квартире? Главное.. обратить внимание...наличие бренда, услуги.. если заинтересовало, то все остальное найти не составит труда.. в том числе и телефон горячей линии...
тигр - животное агрессивное, и, не обязательно потому, что дикое
может, тигр стал таким плохим потому, что имел глупость связаться с ипотекой?
а, может, потому, что связался именно с этим банком?
поэтому, скорее всего, такая реклама вызовет больше напряжения и скрежет зубов - такой постер заставляет задуматься, задуматься сильно, а, это - прямой путь к тотальному отторжению рекламной идеи
реклама не должна заставлять задуматься; реклама, с первого взгляда, должна пробраться в подсознание и устроить всеобщую трансформацию сознания под идею рекламы
не надо мудрствовать лукаво - все гениальное просто )))
То что тигр в квартире, это предрассудки... фильм "Мстители", собрал кучу кассовых сборов, но ведь зрители заведомо не думают, же, что супергероев (следовательно предложенного сценария в жизни быть не может)... на хрен на этот фильм идти тогда?)) Лично у меня ассоциации с тигром очень положительны... независимое, свободное, сильное и мудрое животное...
Отправлено 11.07.2012, 17:49:26
а, тот тигр, который имел неосторожность ввязаться в ипотеку, не свободен, зависим, слаб, и глуп как пробка - и, попробуйте ему об этом напомнить:
съест - не поморщится!!! )))
Отправлено 11.07.2012, 18:00:36
ну знаете как гласит пословица... докопаться можно и до лежащего камня, было бы желание))) На счет как раз таки психологического восприятия, каждому слабому, глупому... хочется мечтать о лучшем... быть сильным, независимым, свободным и пр... а тигр это или сурок.. дела вкуса каждого))тигр, который есть независимый, свободный, сильный, и мудрый человек, наверное, никогда не свяжется с ипотекой и с банками
а, тот тигр, который имел неосторожность ввязаться в ипотеку, не свободен, зависим, слаб, и глуп как пробка - и, попробуйте ему об этом напомнить:
съест - не поморщится!!! )))
Отправлено 11.07.2012, 18:11:54
а, если же, тигр - тождественность свободе, силе и независимости, ДА, ПРИ ИПОТЕКЕ!!! - чуете диссонанс образов и понятий??? )))
тогда уж лучше быть голым соколом, чем вот таким вот "богатым, свободным, и независимым" тигром )))
Отправлено 11.07.2012, 18:16:57
Так корень зла, та все таки не в тигре, а в ИПОТЕКЕ?))))...свободен тот, кто гол, как сокОл... © группа "кирпичи"
а, если же, тигр - тождественность свободе, силе и независимости, ДА, ПРИ ИПОТЕКЕ!!! - чуете диссонанс образов и понятий??? )))
тогда уж лучше быть голым соколом, чем вот таким вот "богатым, свободным, и независимым" тигром )))
Отправлено 11.07.2012, 18:24:38
а, (доктор) зло - это тот, кто эту рекламу придумал )))
надо было не отходить от фигур людей и не вдаваться в живописные и пленительные образы из животного или растительного мира - последним все человеческое чуждо
с таким же успехом в рекламе могли нарисовать инопланетян - мало ли их в рекламе Казахстана? (один на одном сидит и другим погоняет!)))
Отправлено 11.07.2012, 20:46:33
Вы по радио слышали их рекламу депозита? так там дается имхо четкое описание. Тигр - это клиент, а грифы - это какразтаки та самая инфляция.
ну вот вы же согласны... никакого предвзятого отношения. зная, что могут делать те же ребята, стараюсь быть объективной.
А вот еще 1 пример креатива от того же Банка или Агентства... Сорри за качество (снимок с газеты).
Копирайт оставляет желать лучшего Молчу о применении "могу многое" как концепта - ощущение закомплексованности. Люди уже вполне грамотны в подобных вопросах как инфляция, и 10,1% от банка никак не покрывают темпы инфляции, которые у нас наверное 17-20% (имхо) - так что "не думать об инфляции" сомнительно. Единственное что правдоподобно - сохранность показанная через сейф. Ну, а что делает там гриф, спросим мы? Гриф ведь относится к "падальщикам" - потребитель и есть "падальщик", который при необходимости все порывается снять все деньги с депозита? А банк=тигр вроде как охраняет сейф/депозит? "Положил деньги и не рыпайся, я за ними бдю"
Отправлено 11.07.2012, 20:55:54
Знаете, что больший процент поклонников мультипликационного персонажа "Спанч боба" - говорящей губки, это взрослые?) Не сочетаемые образы говорите?))) Все понимания правильности или неправильности сочетаемого только у нас в голове - остальное предрассудки). Сила современного маркетинга vs пиара это вложить и донести суть действительного за желаемое... мораль дело добровольное)). Думаете потребитель задумывается о том сколько же в итоге в природе у тигрицы тигрят, читая слово ипотека? Скорее всего он запомнит этот образ, счастливой игривой "животной" семейки, в модерновой квартире, ипотеку и проценты! Все остальное это фантазия каждого из потенциальных клиентов... В общем рассуждать и додумывать домыслы, образы и сценарии можем до бесконечности и каждый останется при своем мнении))корень - в диссонансе не сопоставимых и не сочетаемых образов и понятий )))
а, (доктор) зло - это тот, кто эту рекламу придумал )))
надо было не отходить от фигур людей и не вдаваться в живописные и пленительные образы из животного или растительного мира - последним все человеческое чуждо
с таким же успехом в рекламе могли нарисовать инопланетян - мало ли их в рекламе Казахстана? (один на одном сидит и другим погоняет!)))
Отправлено 11.07.2012, 21:22:46
сорри что вмешиваюсь просто спор интересен.
уметь сочетать несочетаемое это наука. все дело в гармонии. правильно подобрать такую гармонию нужно уметь. на примере рекламы тех же тигров.
по мне ипотека - гармонична. мать, дети - отец не понятно где, квартира все понятно. В большой комнате только диван, должно быть просторно. Поменять тигров на мух - какие будут ассоциации и гармонично ли это?
депозит - честно скажу - не нравится. Но логика и тема прослеживается. Если тигры = клиенты, они спокойны и уверены в сохранности сбережений, это их неприкосновенный запас. Насчет "неприкосновенный" сомнительно, поскольку я клиент, деньги мои и когда хочу тогда и трогаю.
Отправлено 11.07.2012, 23:03:13
Вы по радио слышали их рекламу депозита? так там дается имхо четкое описание. Тигр - это клиент, а грифы - это какразтаки та самая инфляция.
Увы и ах - ролик не слышал вот видите, не слыша ролика, я навоображал себе бог знает что ))) вместо потребителя тигр у меня банк, а потребитель вообще гриф-падальщик....ммм... как я мог? не прощу себе! ))) а по идее эти 2 носителя должны давать какой-то 1 образ, без двойственного понимания. имхо.
Отправлено 12.07.2012, 21:09:40
Хотя, если порассуждать на тему неприкосновенного. Если деньги мои, то я сам себе могу дать установку, типа "мой неприкосновенный запас", во-первых, ставлю себе задачу не быть рассточительным и соответственно накапливаю, в то же время и во-вторых, чувствую неприкосновенность со стороны внешних воздействий - банк более или менее надежный, золотых гор не обещает, но и мое сохранит и во время отдаст, по крайней мере я так думаю. Правильно жеть? Тогда все вяжется. Блин по-моему я увлекся и отошел от главной темы - "критика рекламы" ... у меня другое получилось!
ПиСи я не вкладчик этого банка и реплика сказанная мной - это лишь, образ в который я - тигр воплотился!! Р-Р-Р -Могу многое ))
Насчет двойственного понимания. Не согласен. Мне кажется задача рекламщика дать такой сюжет, чтобы чел над ним задумался. Реклама, когда все понятно забывается быстро, поскольку мы увидели и не задумались о том, что хотели сказать нам, мы просто тупо прочитали, типа объявления и забыли, поскольку нам это не интересно. А тут как раз правильный маневр, мне ипотека не нужна и денег на депозит у меня тоже нет, но я об этом говорю, потому что я увидел и у меня в голове сложились свои ассоциации, путь они даже не правильные.
Алекс Свобода, отец думаю деньги от жены прячет на депозите )) дети то вырастут, их всех на ноги поставить надо )) Попал в общем
Сообщение отредактировал Arnis: 12.07.2012, 21:10:30
Отправлено 12.07.2012, 23:09:36
Я обозначил образ потребителя а не вас конкретно... что же касается смысла "глубинного", то по моему тигры в данном билборде лишь образ - эстетичный, привлекающий и статусный (полемику не будем разводить)... какая разница сколько их и какими колониями они живут в природе?? Это не канал дискавери и не передача в мире животных)) Если чем обидел, извините.. ничего личного)
Думаете потребитель задумывается о том сколько же в итоге в природе у тигрицы тигрят, читая слово ипотека
Я потребитель, и я задумался. За меня отвечать не надо и пытаться пространными материями объяснить "глубинный" смысл данного билборда.
Отправлено 19.07.2012, 12:36:09
Спасибо за картинку и комментарий - очень поржали! Действительно без пояснений на радио смотрится просто странно. Буклет несамодостаточный получается, что не есть хорошо.
Сообщение отредактировал Дырка от бублика: 19.07.2012, 12:37:01
Отправлено 19.07.2012, 18:40:22
- графика. отлично
- количество тигрят... да фиг с ним. кому как
- понятны преимущества ипотеки. отлично
- адреса, телефоны все читается. отлично
- понятно почему на простор. отлично
- но почему на заднем фоне за словом "ИПОТЕКА" плачущие фигуры??? Это ведь не радио или ролик, это рекламный модуль в газете КРЫША. У кого какие ассоциации???
Отправлено 19.07.2012, 19:10:03
не нравится что так ожидаемо грубо в лоб и главное в услугах никаких доказательств что тигры... так, кошечки с тигровым окрасом... не знаю, мне кажется, что реклама должна быть взаимосвязана с маркетингом услуг...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0