Еще на картинке фрукты , читал, что фруктоза попадает прямиком в жир не поднимая инсулин...
Это касалось скорее всего не фруктов, а фруктозы как добавки, фруктов надо очень много съесть чтобы такого эффекта добиться, там по любому не только фруктоза а напополам с глюкозой идет.
и что она там делает, это коварная фруктоза, в жире-то?
Растит его
Но я думаю, по любому профицит калорий должен быть, а фруктозы достаточно много. В нескольких яблоках или одном банане столько не будет по любому, чтобы прям зажиреть. Это надо фруктозу везде сыпать вместо сахара большими количествами и не заниматься по видимому...
Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, в нашем организме, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
http://www.abcslim.r...s/415/fruktoza/
Сообщение отредактировал Galadriel: 27.09.2013, 12:09:22