Перейти к содержимому

Фотография

АвтокреслоНужно ли? И какое?

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3516

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Прежде чем утверждать, что автокресло бесполезно, ознакомьтесь с результатами краш тестов, а потом спрашивайте то, что вам не понятно. Упираться и говорить "у меня руки крепкие, удержу ребенка", исключительно из принципа - не стоит. Будет приравниваться к провокации.
выборка кресел по тестам ADAC
Общая таблица результатов за 2007-2010 гг.
Методика тестирования ADAC и прочее на русском языке.
Знакомимся с законами физики, краш-тесты - видео.

Сообщение отредактировал Egregious: 25.04.2012, 11:56:08

kiddy

kiddy
  • В доску свой
  • 3 114 сообщений
подскажите кто в курсе - у кресла Макси-Кози Тоби есть ли положение для отдыха/сна? В Ромере Кинг плюс знаю что есть, а в Тоби? просто застряла в выборе межу двумя этими креслами :cry:
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

подскажите кто в курсе - у кресла Макси-Кози Тоби есть ли положение для отдыха/сна?

Есть, у Тоби 5 положений и одно из них для отдыха.

Сообщение отредактировал MILLLA: 17.02.2010, 14:30:33

• 0

kiddy

kiddy
  • В доску свой
  • 3 114 сообщений

подскажите кто в курсе - у кресла Макси-Кози Тоби есть ли положение для отдыха/сна?

Есть, у Тоби 5 положений и одно из них для отдыха.

ооо, спасибо большое за ответ

у Ромера 7 положений, но реально наверное их так много не надо да? 5 же хватает вполне?
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

у Ромера 7 положений, но реально наверное их так много не надо да? 5 же хватает вполне?

У меня Тоби, я только 2-мя пользуюсь, максимальное сидячее, когда доча бодрствует и для отдыха, когда доча спит, мне хватает)
  • 0

svetik13

svetik13

Читатель

• Гость
  • 5 сообщений
Здравствуйте мамы и папы хочу Вас обрадовать
Реклама удалена модератором

Сообщение отредактировал Egregious: 20.02.2010, 12:44:31

• 0

kiddy

kiddy
  • В доску свой
  • 3 114 сообщений
все, определилась с выбором и заказала через Вику нам Ромер кинг плюс :rotate:
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
MODERATORIAL [Egregious]
svetik13 получает плюс за нарушение пункта 2.2.4. Правил Конференции

• 0

alexas

alexas
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Всем здравствуйте! Вот и перед нами встала проблема выбора автокресла. Доче 9 мес. Хотим от 9 до 36 кг. Получается примерно до 12 лет. Но вопрос в том, нужно ли ребенку автокресло до 12 лет и будет ли доча там сидеть хотя бы до 6-7 лет. Что-то меня терзают смутные сомнения... :smoke:
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Всем здравствуйте! Вот и перед нами встала проблема выбора автокресла. Доче 9 мес. Хотим от 9 до 36 кг. Получается примерно до 12 лет. Но вопрос в том, нужно ли ребенку автокресло до 12 лет и будет ли доча там сидеть хотя бы до 6-7 лет. Что-то меня терзают смутные сомнения... :smoke:

До 12 лет не скажу, нам летом только 7 исполняется. В автокресле ездит прекрасно и пересаживаться из него на "взрослое сиденье" в ближайшем будущем не планируем.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Всем здравствуйте! Вот и перед нами встала проблема выбора автокресла. Доче 9 мес. Хотим от 9 до 36 кг. Получается примерно до 12 лет. Но вопрос в том, нужно ли ребенку автокресло до 12 лет и будет ли доча там сидеть хотя бы до 6-7 лет. Что-то меня терзают смутные сомнения...

Какие вы дальновидные :smoke: Хотя если честно, то я тоже задавалась этим вопросом, я так думаю, что кресло группы 2-3 мы возьмем уже в след. году, когда доче будет 3 года, поездит в нем лет до 7, а там можно и в бустер пересадить.

Сообщение отредактировал MILLLA: 20.02.2010, 23:52:49

• 0

daryad

daryad
  • Гость
  • 15 сообщений
а мы взяли самое простое chico и не паримся, сын на нем отъездил, теперь доча ездит,правда оно только с 9 кг и исключительно сидячее
  • 0

Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений

Natella, что Вы можете сказать относительно безопасности кресла BRITAX First Class Plus? Стоит ли его покупать? Спасибо.

Живу в америке BRITAX считается самым лучшим производителем. у моей малышки такое креcло удобное в эксплотации, раскладывается, что очень удобно когда заснет можно немного откинуть назад тогда голова не свешивается. ну что говорить если CHICO стоит 100 дол а BRITAX 300 дол. улавливаете разницу? и вообще CHICO только в постсоветских странах завоевало такую популярность. скорее всего из за того что они были первые на вашем рынке. например коляски этой фирмы самые дешевые здесь. а в казахстане 10 лет тому назад коляски этой фирмы были самые дорогие. единственное я не нашла именно вашу модель но вот boulevard очень хорошая модель всем рекомендую. еще в самом начале этой темы на первой странице правда это был 2002 год тогда у вас там народ совсем не пуганный был и вот кто то написал "я ставлю сиденье от каляски на переднее седенье и ребенок ввосторге." вот я была в шоке дити до 12 лет не могут ездить на переднем сиденье, во первых это самое часто попадаемое место в аварии, во вторых подушки безопасности бъют ссилой удара боксера. на всех автомобильных креслах стоит предупреждение ни в коем случае не возить детей на переднем сидинье.

http://www.albeebaby...-car-seats.html
  • 0

Юся

Юся
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Я, как и все посетители данной темки, озаботилась выбором автокресла для своего ребенка. Выбираю кресла группы 2-3, из своего кресла первой группы ребенок скоро выростет, вот и подбираю новое.
Каким же было моё удивление, когда я узнала, что в ПДД РК , запрещено перевозить детей до 12 лет, на переднем сидении легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. Т.е. согласно этим правилам можешь ставить кресло на переднее сидение, сколько тебе влезет и не важно есть там подушка безопасности или нет. Мне это показалось слегка странным, даже на днях видела машину с детским креслом на переднем седении, кресло не группы 0+ явно. Хотя каждый вибирает для себя, где ему перевозить ребенка.
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Живу в америке BRITAX считается самым лучшим производителем. у моей малышки такое креcло удобное в эксплотации, раскладывается, что очень удобно когда заснет можно немного откинуть назад тогда голова не свешивается.

BRITAX, он же Romer, давно признан лучшим мировым производителем детских автокресел :-)
  • 0

Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений

Я, как и все посетители данной темки, озаботилась выбором автокресла для своего ребенка. Выбираю кресла группы 2-3, из своего кресла первой группы ребенок скоро выростет, вот и подбираю новое.
Каким же было моё удивление, когда я узнала, что в ПДД РК , запрещено перевозить детей до 12 лет, на переднем сидении легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. Т.е. согласно этим правилам можешь ставить кресло на переднее сидение, сколько тебе влезет и не важно есть там подушка безопасности или нет. Мне это показалось слегка странным, даже на днях видела машину с детским креслом на переднем седении, кресло не группы 0+ явно. Хотя каждый вибирает для себя, где ему перевозить ребенка.

неужели это правда??? везде на западе детям запрещено ездить на переднем сиденье. я не раз слышала от своих постсоветских знакомых что маленьких детей особенно груднечнов возят на переднем сиденье. они говорят это так удобно он заплакал дал ему сосчку. это так опасно. а еще вопрос когда выписывают из роддома так и выдают детей в одеяле или уже требуют принести кресло?
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

неужели это правда??? везде на западе детям запрещено ездить на переднем сиденье. я не раз слышала от своих постсоветских знакомых что маленьких детей особенно груднечнов возят на переднем сиденье. они говорят это так удобно он заплакал дал ему сосчку. это так опасно. а еще вопрос когда выписывают из роддома так и выдают детей в одеяле или уже требуют принести кресло?

Правда, правда. Дело в том, что у нас на этот счет еще действуют Правила "сто летней" давности. По Закону РК водители НЕ ОБЯЗАНЫ перевозить детей в автокреслах. Так и ездят детки, болтаясь между сиденьями или лежа на заднем сиденье, а еще интересней, высунувшись по пояс из окна автомобиля :-) Так что у нас вариант на переднем сиденье, но в автокресле - это еще хорошо.... Было б кому держать, так в автокресло положить даже и не подумали бы. Менталитет понимаешь... Многим родителям легче сделать нового ребенка, чем этого пристегнуть ;) А вы говорите ТРЕБУЮТ в роддоме :laugh:
  • 0

Kory@

Kory@

котик с характером

• В доску свой
  • 2 323 сообщений
Наташ, а вариант 5-6 месячный сын с папой за рулем как же :-) это вообще выше всяких похвал, такому папе не нового ребенка делать надо, а новые мозги :smoke:

Купили мы наконец автокресло (не подумайте, что до этого ребенок у нас ездил так, как Наташа описала :( просто ездили очень мало и только у мамы на руках и только за водителем). Решили взять IseosNeo, на днях будем тестить как деть в нем себя будет вести, ну и заодно как оно в принципе себя будет вести :D
  • 0

Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
Знаете я тоже не знала как пристегивать ребенка, в роддоме все показали. оказывается ремни должны плотно прилегать к телу. лишь мамина лодонь должна проходить между ремнем и телом. не более 2см. плечи не должны быть выше отверстий из которых выходят ремни. если ребенок подрос ремни нужно переставить. а если уже закончились, тогда вместе с креслом пристегивать автомобильным ремнем. но нам уже 4 года а мы все еще не доросли до последнего отверстия. а если вы зимой и на ребенке много флафи одежды тогда она должна быть немного прижата ремнем.
  • 0

ВитоБандито

ВитоБандито
  • Гость
  • 45 сообщений

Может кто знает, чье производства кресла HEYNER? На ЦТ пишут, что это якобы немецкие кресла, но я не нашла этот бренд ни в одном каталоге, ни в одном интернет-магазине Германии. Более этого на него даже нет краш-тестов немецкого клуба ADAC. ЧТо это???? Может кто внести ясность?

Искали кресло, зашел в автокресла .kz - у них там полная чушь по тестам ADAC.
Таскают из России, штаб-квартирf в Германии http://www.heynermobil.de/$ http://www.heyner-germany.ru/contacts/ есть представительства в России и в Польше и тд.; занимаются щетками (стеклоочистителями) и прочими приблудами для колхозного тюнинга...
производство 100% в Китае. Кресла скорее заказывают у кого-то и делают нашивку HEYNER Germany - еще есть у них Haenim toys - корея - похоже на Heyner.
Natella объясните мне как их могут ввозить в РК, и есть ли требования в РК к их сертификации, или ГОСТа не существует?

А наивных покупателей так же обманывают, про краш-тесты и тд; столик у корейского кресла я думаю больше нанесет вреда, чем пользы... Мое мнение - это лохотрон, просто они не думают, что если причиной увечья ребенка станет их кресло - этих продавцов запросто продадут на органы для трансплантации в Германию :eek:

Сами мы заказали для своего отпрыска на Cybex Pallas, везем из России. Цены на автодетях вполне приемлемы.

Сообщение отредактировал ВитоБандито: 22.02.2010, 17:21:27

• 0

Fabula

Fabula
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Добрый день всем!
Прошу совета у разбирающихся людей: нужно кресло от рождения и желательно надолго...(если есть такие)...В подарок.... Подскажите, плиз, где посмотреть и какие модели? Бюджет: максимум 500 баксов... Буду благодарна за советы....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.