Гарри Поттери принц полукровка
Отправлено 15.08.2005, 17:47:27
посмотрел я ссылочку, тем паче конец, и понял, что чтение перевода - трата времени еклмн. оригинал все таки - лучше.
чего стоят одни некорректные переводы имен: Скримгор (Руфус Скримджор) например. или Фадж (Корнелиус Фудж). да еще примечания переводчика типа: "а "палочки" у них сами поднимаются" просто выбесили так что читайте лучше оригиналы, где то там уже постили ссылку на англ.яз.)
Отправлено 16.08.2005, 14:49:04
Я сразу говорила, что перевод кривой, и поскольку переводили его сразу несколько переводчиков - каждый переводил термины и фамилии по-своему, некоторые какие-то дурацкие комментари добавляли, да.2 реалли
посмотрел я ссылочку, тем паче конец, и понял, что чтение перевода - трата времени еклмн. оригинал все таки - лучше.
чего стоят одни некорректные переводы имен: Скримгор (Руфус Скримджор) например. или Фадж (Корнелиус Фудж). да еще примечания переводчика типа: "а "палочки" у них сами поднимаются" просто выбесили так что читайте лучше оригиналы, где то там уже постили ссылку на англ.яз.)
Но в целом, лично у меня проблем при чтении не возникло, я практически не спотыкалась обо все эти фамилии и калькаирвоанные переводы. Мозг работает и сам по ходу выстраивает нормальный перевод, нормальное предложение, корректирует имена/фамилии/термины/названия.
А на английском лично мне трудно читать, хоть он у меня и неплохой, поэтому и не купила оригинальную книжку. Мне проще с дурным русским переводом, при определенном знании английского, чтобы понимать, как выглядело предложение в оригинале.
Да и ссылку я ту дала только для тех, кто в этом заинтересован, кто просил и искал хоть какой-нибудь перевод.
Отправлено 19.08.2005, 11:28:41
Отправлено 19.08.2005, 12:05:42
Может, это в мягком переплете? На обложке написано: 16.99.Я видела в Англии за 9.99 фунтов в некоторых местах, но в общем, по городу она стоит от 10 до 12 фунтов.
Да нет, в твердой. В аэропорту и в Ноттинг-Хилле я видела за 9.99, а в городе за 11.99, и в одном месте я видела за 14.99.
Отправлено 19.08.2005, 15:31:02
папсень.... но что уж тут поделать. затягиваетНе хочу никого обидеть, но по-моему, Поттер - это такое же "мыло" как и превеликое множество современной литературы (тот же Акунин, например). Читаю, нравится. Но перечитывать никогда не буду. Это не Андерсен, не Экзюпери, не Линдгрен. Кстати, где-то здесь прочитала:" не буду ни за что читать (извините, не помню что, но имеются в виду произведения на тему, просто лень листать и искать). Так вот, Таня Гроттер - такое же "мыло" как и Роулинг, причем на более близкой основе (с персонажами русских сказок и пр.).
читал, читаю и буду читать.
смотрел, смотрю и буду смотреть
зы да, я жертва толпы
Отправлено 18.09.2005, 16:26:41
Принц-полукровка..
блин.. я под впечатлением!
слов нет..
захватило меня на 3 дня..
книга великолепная, и грустная до слез.. последние страшицы я плакала, когда читала..
теперь хочется продолжения..
и кажется что в одну книгу все не войдет..а будет еще минимум 2
Отправлено 19.09.2005, 16:06:42
наконец посмотрел узника азкабана .......дааа.....лучше книги ничего нет это надо же было перевернуть вообщем лично мне не очень ожидал большего вот интересно что ждать от четвертого фильма тоже винегрет???......
Отправлено 21.09.2005, 11:01:52
вчера видел в Гулянде английский вариант всего-то за полтинник баксов.Может, это в мягком переплете? На обложке написано: 16.99.Я видела в Англии за 9.99 фунтов в некоторых местах, но в общем, по городу она стоит от 10 до 12 фунтов.
Да нет, в твердой. В аэропорту и в Ноттинг-Хилле я видела за 9.99, а в городе за 11.99, и в одном месте я видела за 14.99.
Отправлено 22.09.2005, 11:29:53
вот тока сомневаюсь ту ли версию я прочитала про Поттера, если кто читал откликнитесь. в моем варианте Дамблдор погибает, его убивает Снэйп...
есть еще одна сапсем дурацкая там фред погибает и весь хогвар перемещается в прошлое......
Отправлено 22.09.2005, 23:04:03
первый вариант есть правильный.вот тока сомневаюсь ту ли версию я прочитала про Поттера, если кто читал откликнитесь. в моем варианте Дамблдор погибает, его убивает Снэйп...
есть еще одна сапсем дурацкая там фред погибает и весь хогвар перемещается в прошлое......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0