Гарри Поттери принц полукровка
Отправлено 11.07.2007, 02:34:12
Сугубо личное мнение, переводы М.Спивак были гораздо интереснее, чем официальные. Я успела из сети первые 3 книги в ее переводе скачать.
Сообщение отредактировал Azhar-jan: 11.07.2007, 02:37:01
Отправлено 11.07.2007, 09:05:29
Отправлено 11.07.2007, 09:29:47
Это...а чего вы рыдаете-то все? Я всегда ценила Роулинг за то, что она очень смешно пишет, бывает, получу очередной том и ржу всю ночь, не давая никому заснуть. Вы, пардон, над чем рыдаете - над любовью Рона и Лаванды, что ли? Или когда Гарри заставлял пить Дамблдора в пещере - я несколько раз перечитывала и ухала, как сова.
Сейсмик, лично я рыдала уже в концовке... когда убиди Дамбльдора ну и по последнюю букву от этого
Отправлено 11.07.2007, 10:35:53
МНе у спивак не понравилось что снейпа зовут злодеус злей, как то не по родному получилось, а так все неплохо. есть такой сайт - hphoenix.net вот там есть перевод 6 книги, оч неплохой (с коментами к именам, объяснениями почему они именно так перевели, а не подругому и тд - здорово вобщем (имхо))
Отправлено 11.07.2007, 15:22:05
Господа! Помнится, много лет назад, при выходе пятой книги, когда у меня ее еще не было, я нашла один сайт переводчиков-энтузиастов. Каждый брал себе по главе и переводил, а потом это выкладывали на сайт. В итоге получилась цельная книга, правда, было много заморочек, потому что некоторые даже не читали ни единого русского перевода или просто свой вариант того или иного имени выкладывали.
В итоге получилась милая мешанинка из переводчиков, но самое главное-то было то, что общий смысл не изменить. Книга таки была прочитана! В русском или английском варианте - мне без разницы, но на тот момент я еще не отважилась читать в оригинале. Да и в электронном виде книги ну совсем никак не люблю читать.
Можно просто через месяцок-другой после выхода инглиш-версии задавать поиск на перевод и читать
Отправлено 11.07.2007, 16:33:50
Ой, Сейсмик какая... Циничная... Юмористка... Я просто обливалась слезами в первое прочтение, больше даже когда Гарри поил Дамблдора...
Господа! Помнится, много лет назад, при выходе пятой книги, когда у меня ее еще не было, я нашла один сайт переводчиков-энтузиастов. Каждый брал себе по главе и переводил, а потом это выкладывали на сайт. В итоге получилась цельная книга, правда, было много заморочек, потому что некоторые даже не читали ни единого русского перевода или просто свой вариант того или иного имени выкладывали.
В итоге получилась милая мешанинка из переводчиков, но самое главное-то было то, что общий смысл не изменить. Книга таки была прочитана! В русском или английском варианте - мне без разницы, но на тот момент я еще не отважилась читать в оригинале. Да и в электронном виде книги ну совсем никак не люблю читать.
Можно просто через месяцок-другой после выхода инглиш-версии задавать поиск на перевод и читать
ага, я читала такой вариант... конечно бардак был полный.. кто как хотел коверкал закринания и имена)))
а в оригинале даже не буду пытаться... не хватит познаний.. я первую пыталась прочитать, вообще сложно.. там еще афоризмов куча!
Отправлено 11.07.2007, 17:01:56
И не говорите, самая слезоточивая книга.Я уже в полной боеготовности, тоже перечитала шестую, на русском в этот раз
Порыдала. Но уже не так, как в прошлый, первый раз
Буду запасаться платками на седьмую книгу
Вот интересно, что ж там будет-то, а? Уже сил никаких нет ждать и терпеть
С нетерпением жду седьмую. Но народный перевод читать не буду, по крайней мере раньше официального. Официальный обещали в книжном не раньше осени... (((
Отправлено 11.07.2007, 17:05:34
В шестой книге целая трагедия. И мне было жалко даже не столько самого Гарри Поттера, сколько Снейпа и мать Драко.Это...а чего вы рыдаете-то все? Я всегда ценила Роулинг за то, что она очень смешно пишет, бывает, получу очередной том и ржу всю ночь, не давая никому заснуть. Вы, пардон, над чем рыдаете - над любовью Рона и Лаванды, что ли? Или когда Гарри заставлял пить Дамблдора в пещере - я несколько раз перечитывала и ухала, как сова.
Смешных моментов тоже много (в предыдущих пяти... нет, в четырёх книгах) и это только подчёркивает грустные места... ИМХО, от книги к книге, повествование становится всё мрачнее и не для детей уже.
Отправлено 11.07.2007, 17:39:44
ИМХО, самая лучшая книга нашего времени
А читать в таком исковерканном виде - для меня это настоящий вызов, это буря эмоций. По призванию и образованию я переводчик (хотя работаю и не по специальности), и видеть чьи-то ошибки, чьи-то находки в переводе - о, это что-то! Сразу хочется устроить море дебатов
Отправлено 11.07.2007, 18:35:30
В шестой книге целая трагедия. И мне было жалко даже не столько самого Гарри Поттера, сколько Снейпа и мать Драко.
Смешных моментов тоже много (в предыдущих пяти... нет, в четырёх книгах) и это только подчёркивает грустные места... ИМХО, от книги к книге, повествование становится всё мрачнее и не для детей уже.
А дети ж не знают, что это трогательно и надо плакать! Вот и читают в свое удовольствие! Тьфу, разбередили душу - когда я уже схвачу эту самую книгу жадными ручонками?
Отправлено 12.07.2007, 13:17:40
это точно... тут взрослый то расстаивается....
Викед, про хакеров я читала - каждый новый хакер чтото все больше и мрачнее находит
Отправлено 12.07.2007, 19:07:45
Роулинг дала интервью и сказала, что она рыдала когда писала одну из глав последней книги (
говорит что будет "жестко" ...
Зы так что не только мы плачем )
Да? что творит!!! сначала Дамблода убила, я читала рыдала просто....
теперь интересно кого? может Рона? или Гермиону? вот же ..... блин....
Отправлено 13.07.2007, 11:43:14
А давайте попробуем логически всё раскидать? Что там может произойти?
Вот смотрите: главой Хогвартса стала МакГонагалл, да? Поменялся Министр, который может попытаться докопаться до Хогварста. Закроют ли школу? Может, все ученики соберутся на войну? Кто будет главой Ордена Феникса? Возродится ли ОД?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0