Гарри Поттери принц полукровка
Отправлено 20.03.2006, 17:26:58
Я случайно нарвался на первую книгу о ГП и все... не смог оторваться. Читаю после пробуждения, при любой свободной минуте, обязательно перед сном. Перестал ходить в спорт-зал, забыл про электронную почту... вобщем подсел по полной!
Так вот, никто не знает когда примерно выйдет 7-ая последняя книга о ГП (в оригинале)? С нетерпением буду ждать ответа.
Отправлено 20.03.2006, 20:54:44
Не хотел начинать новую тему, типа "Когда выйдет 7-ая книга?"
Я случайно нарвался на первую книгу о ГП и все... не смог оторваться. Читаю после пробуждения, при любой свободной минуте, обязательно перед сном. Перестал ходить в спорт-зал, забыл про электронную почту... вобщем подсел по полной!
Так вот, никто не знает когда примерно выйдет 7-ая последняя книга о ГП (в оригинале)? С нетерпением буду ждать ответа.
Я тут не поленился, полистал тему, нашел возможный ответ на свой же вопрос - в 2007-ои году. Если нету более точной инфы, то можете не отвечать.
Мой вариант событий в 7-ой книге: Снэйп - однозначно положительный герой, он точно сыграет свою роль в уничтожении Волдеморта. Именно Дамблдор взял клятву у Снэйпа, что тот его убьет при случае и спасет 3 жизни, судьбы: Малфоя - потому что тот не убийца; самого Снэйпа - потому что он умер бы если нарушил клятву матери Малфоя; и Гарри. Именно Снэйп является наиболее приближенным и информированным соратником Дамблдора. Правда Роулинг сказала, что один из героев умрет в последней книге, я думаю это будет Снэйп опять же (и убьет его в состоянии аффекта Гарри), у которого еще и чувство вины будет за родителей Гарри. Не удивлюсь кстати, что один из крестражей хранит Снэйп.
Рон с Гермионой, Гарри с Джини.
Отправлено 21.03.2006, 04:46:55
хе хе еще один человек подсел на ГП а еще психологи говорят что у тех кто читает ГП инфантильность повышается только вопрос как??
Вам конечно смешно, а я теперь жалею, что начал читать книги до того, как вышли в свет все остальные. Жду не дождусь!
Эй, ДжэйКэй, прива... Инфантильность повышается так: чел читает 4- или 5-книжку, до этого он итак мало читал, а теперь он вряд ли будет читать что-то кроме ГП - рассудок мутнеет, фантазия бухнет, глаза косеют
Отправлено 28.03.2006, 23:40:06
ага а потом армия поклонников с выше указанными симптомами дерется с детьми за билеты около кассы на любимого Гарри и компанию изрядно раздражая свои присутствием младшее поколение...Эй, ДжэйКэй, прива... Инфантильность повышается так: чел читает 4- или 5-книжку, до этого он итак мало читал, а теперь он вряд ли будет читать что-то кроме ГП - рассудок мутнеет, фантазия бухнет, глаза косеют
Отправлено 17.12.2006, 03:14:47
Джоанна Ролинг входит теперь в число моих кумиров... Она гениальна!
Жаль, что в ветке столько спойлеров. Пришлось, после нескольких шипящих слов (произнесенных мною) прекратить её читать до тех времен, как дойду до шестой книги... Впрочем, спойлеры не очень сильно способны испортить удовольствие от книги, потому что мне нравится разбирать сам текст, диалоги, описания, а не только сюжет...
Хочу спросить. Какой перевод самый лучший? Мне очень понравился перевод М. Спивак. Думаю, теперь не захочу переходить на другой. Ну и пусть имена и названия переделаны на её собственный лад (Бирючиновая аллея, Злодеус Злей и т.д.) - это можно пережить... Не знаю также насколько точно переведен с английского остальной текст, но зато я вижу, что РУССКИМ языком она владеет превосходно, а для меня это главное. Вообще, считаю, что два разных перевода одной книги это всё равно, что почти две разные книги. От переводчика зависит очень очень много.
Первые две книги скачаны, но остальные я теперь, наверное, постараюсь купить (эх, если бы она была ещё с автографом (пусть стоила хоть 200 фунтов))...
А "народный" перевод мне что-т не очень понравился (не знаю, может, просто из-за привычки к переводу Спивак...) - какой-то неживой...
Отправлено 19.12.2006, 22:53:15
Отправлено 22.12.2006, 20:12:11
точно-точно! если уж где-то додумывались подражать Гарри, брали обычные метлы и с крыш прыгали, воображая себя учениками Хогвартса, то что они решат сделать, узнав, что их любимый герой умер?! ... да и не сказка это уже будет - драма... мне и то, не верится, что можно Гарри убить...... и количество детских самоубийств зашкалит?
Отправлено 23.12.2006, 02:39:26
Насколько известно из предсказания в пятой книги, выживет только один: или Гарри или Волан-Де-Морт.точно-точно! если уж где-то додумывались подражать Гарри, брали обычные метлы и с крыш прыгали, воображая себя учениками Хогвартса, то что они решат сделать, узнав, что их любимый герой умер?! ... да и не сказка это уже будет - драма... мне и то, не верится, что можно Гарри убить...
... и количество детских самоубийств зашкалит?
Так что давайте гадать кто выживет?
Отправлено 23.12.2006, 09:27:30
Как это ни наивно, но я, всё же (попытавшись представить себя на месте Роулинг), надеюсь, что Гарри выживет...Насколько известно из предсказания в пятой книги, выживет только один: или Гарри или Волан-Де-Морт.
точно-точно! если уж где-то додумывались подражать Гарри, брали обычные метлы и с крыш прыгали, воображая себя учениками Хогвартса, то что они решат сделать, узнав, что их любимый герой умер?! ... да и не сказка это уже будет - драма... мне и то, не верится, что можно Гарри убить...
... и количество детских самоубийств зашкалит?
Так что давайте гадать кто выживет?
Читаю сейчас "Узник Азкабана". В фильме кое-что, оказывается видоизменили, но, впрочем, в мелочах... Вообще, впечатление странное немного складывается. Сюжет рассчитан более-менее на детей - чёрно-белое деление (на "плохих" и "хороших"), а вот то, что "все умирают", (судя по спойлерам) - довольно тяжело для среднего ребёнка...
Сообщение отредактировал Matrix: 23.12.2006, 09:34:45
Отправлено 12.01.2007, 14:56:34
хе хе еще один человек подсел на ГП а еще психологи говорят что у тех кто читает ГП инфантильность повышается только вопрос как??
насчет повышенной инфантильности не знаю... но когда настроение дурное берешь и читаешь....
В сказки хоть и не верю но люблю... Они дают надежду...
А когда сказка еще и и такая увлекательная вообще суппер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0