Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#161
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
а кто как специалист скажет - как отличить съедобную/несъдебную и натуральную/ненатуральную оболочку колбас и сосикек?

вариант спрашивать у продавца я не приемлю.....
  • 0

#162
Dol$hik

Dol$hik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
егда брала "Беккер", сосиски и сардельки разных сортов, больше нравяться конские и мне и ребенку. Но колбасы к сожалению долго не лежат, 2-3 дня и портяться. Разочарованна! :smoke: Теперь "Беккер" колбасы не буду брать, только сосиски.
  • 0

#163
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений

егда брала "Беккер", сосиски и сардельки разных сортов, больше нравяться конские и мне и ребенку. Но колбасы к сожалению долго не лежат, 2-3 дня и портяться. Разочарованна! :smoke: Теперь "Беккер" колбасы не буду брать, только сосиски.


А портятся потому,что химии мало.чем быстрее портится,тем лучше,ИМХО
  • 0

#164
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Первомайские колбасы, Еткон очень неплохи

#165
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
возле дома магазинчик продуктовый торгует Первомайской продукцией,недавно раскопали.Ветчина очень вкусная.Еткон начинает портиться в плане качества.

Сообщение отредактировал Алесандер Мучачо: 06.04.2008, 14:09:48

  • 0

#166
Controler

Controler
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Никто кроме немцев в КЗ (Беккер) не может обрабатывать мясо. Беру всегда докторскую и конские сосиски. Даже за границей ничего подобного не пробовал!
  • 0

#167
карина ибраева

карина ибраева
  • Частый гость
  • 59 сообщений
а в другом форуме пишут что какая то колбаса появилас из мяса. Кто нибудь знает где ее купить можно. Подскажите
  • 0

#168
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
эх народ... отказываетесь от колбасы, это лотерея =)
  • 0

#169
Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

вчера по фурманова заметил магазинчик, Сытнов называется и реклама на витрине - Колбаса из мяса! :laugh:
никто не тестил?

Я брала, это местный производитель, говорят, что содержание мяса у них гораздо больше, чем в Беккере. Взяла тогда на пробу докторскую, примерно полкило, 800 тенге, очень вкусно! Там же продают свежий мясной фарш.
Понравилось, что каждая колбаса не подлежит разрезанию и палка фасуется в отдельную картонную коробку. По крайней мере, никто не будет ее до меня пилить грязным ножом.
  • 0

#170
$$$VINI$$$

$$$VINI$$$
  • очередь на регистрацию
  • 18 сообщений
Да !
Беккер - супер ! :laugh:

Сообщение отредактировал $$$VINI$$$: 07.04.2008, 16:44:54


#171
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Здесь хорошая сосисочка!

Будете всякую фигню постить - быстро перейдете в режим "только-чтение". Модератор.

Удалил ссылку на фигню :laugh:

Сообщение отредактировал alf: 07.04.2008, 17:22:46

  • 0

#172
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Тяновсикие хорошие колбасы, и конская нарезка, Алимпиев не плохие... ну и Беккер тоже ничего, но только не всегда, переодически качество страдает, особенно у сырокопченых.
  • 0

#173
Снежинк@

Снежинк@
  • Свой человек
  • 502 сообщений
Швабские колбасы, первомайские, ну и конечно же беккер.
  • 0

#174
карина ибраева

карина ибраева
  • Частый гость
  • 59 сообщений
сколько читаю здесь про то что можно есть а чего нельзя. ужасно. дайте нормальный совет что кушать можно без боязни убиться. Хочется колбасу где нет всяких добавок. Что посоветуйте?
  • 0

#175
Controler

Controler
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Мама моя делает, да только жаль не продает! Колбаса по определению продукт среднесрочного хранения и обязательно поддлежит всевозможным обработкам вплоть до добавления консервантов. Не хотите добавок ешьте мясо свежее. Нет ничего безопаснее!
  • 0

#176
girl_in_love

girl_in_love
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Мама моя делает, да только жаль не продает! Колбаса по определению продукт среднесрочного хранения и обязательно поддлежит всевозможным обработкам вплоть до добавления консервантов. Не хотите добавок ешьте мясо свежее. Нет ничего безопаснее!


+1
Или казы покупайте на заказ, чтобы совсем без жира, полезнее любой колбасы намного и хранить в морозильнике можно подолгу.

А если уж колбаса - то только Беккер. Знакомые рассказывали, что у Беккера строгий контроль за чистотой и качеством продукции...типо того, что несколько раз в день помещение,где готовят колбасы, моется Фэйри и даже дорожку на улице асфальтированную, по которой мясо везут (или носят) в цех, моют с порошками каждый день в целях дезинфекции :rotate:
  • 0

#177
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Как это казы без жира?? Всегда считала что с жиром, 50/50 примерно, вкуснее...и, кстати, начитавшись про кобласу в теме, решила покупать только казы и первый опыт покупки сподвиг на вопрос: а как выбирать казы? И по поиску искала, нашла такой же вопрос трехлетней давности, но увы, без ответа.
Так как нужно выбирать? Так как купила 1) пересоленое, 2) почти без жира, то есть получилось очень сухое и не вкусное :rotate: Может кто нибудь подскажет из знающих?
  • 0

#178
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

Так как нужно выбирать? Так как купила 1) пересоленое, 2) почти без жира, то есть получилось очень сухое и не вкусное frown.gif Может кто нибудь подскажет из знающих?

вот так методом тыка. найдете хорошего продавца за него и держитесь! у нас только один поставщик казы :rotate: на базаре только у нее берем, больше ни у кого уже лет пять..
  • 0

#179
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Так как нужно выбирать? Так как купила 1) пересоленое, 2) почти без жира, то есть получилось очень сухое и не вкусное frown.gif Может кто нибудь подскажет из знающих?

вот так методом тыка. найдете хорошего продавца за него и держитесь! у нас только один поставщик казы :rotate: на базаре только у нее берем, больше ни у кого уже лет пять..


А хороший поставщик казы, найденный Вами, это секрет? :dandy:
Если можно присоединиться к числу его клиентов, может быть расскажете в личку, где и кто?
  • 0

#180
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

А хороший поставщик казы, найденный Вами, это секрет? smile.gif
Если можно присоединиться к числу его клиентов, может быть расскажете в личку, где и кто?

скажу... тока дождусь когда сотку мою вернут :rotate: муж утащил

продавец на рынке, который на розыбакиева ташкентской.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.