Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#201
Safina

Safina
  • Свой человек
  • 824 сообщений
А я недавно совсем взяла колбасу, называется Телячья ветчина, компания "Телец":-) Была очень вкусная мы практически сразу всю съели. Брали на Арыстане (*если не ошибаюсь в названии, это базар в Аксае)
Всем советую попробовать...не пожалеете, тем более она не дороже 1000 стоит
  • 0

#202
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Перешёл на сало домашнего посола и просто вареное мясо с солью и перчиком
  • 0

#203
Михайло

Михайло
  • В доску свой
  • 1 687 сообщений
Тож, взял да засолил три шмата сала, с чесночком - самый натур продукт...

Из колбас - последнее время - Беккер
  • 0

#204
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Как я сочувствую всем кто ест эту гадость-колбасные изделия! И самое удивительное, что не понимают какой ерундой их травят: красители консерванты, соль, жир-УЖАССССС!
  • 0

#205
Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений


Это и есть "Сытновъ" - колбаса из мяса, про которую я делился впечатлениями!

Не видела еще...по какой она цене, ориентировочно?

Вроде как магазин с этими колбасами открылся на фурманова или калини или виноградова кажется. в общем по Фурманова. и еще часто ходит по Фурманова толпа разодетая :D рекламируют эту колбасу и предлагают ее попробовать, на юбилейке они как-то стояли, поставили лоточек и предлагали попробовать :laugh:
я не пробовала ее еще ни разу.
Зато на окрошку брала докторскую колбасу в натуральной оболочке "Первомайскую" *кажется так* называлась фирма, неплохая колбаса
  • 0

#206
Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений
мне очень нравится Беккеровские конские шпикачки и Алимпиевская конская копченная колбаса :laugh:
  • 0

#207
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

мне очень нравится Беккеровские конские шпикачки и Алимпиевская конская копченная колбаса :laugh:

Как сугубый любитель печенки, не могу не отметить алимпиевскую печеночную - сейчас найти колбасу без сои - та еще проблема. Практически все паштеты и московские печеночные - с соей.
  • 0

#208
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


мне очень нравится Беккеровские конские шпикачки и Алимпиевская конская копченная колбаса :laugh:

Как сугубый любитель печенки, не могу не отметить алимпиевскую печеночную - сейчас найти колбасу без сои - та еще проблема. Практически все паштеты и московские печеночные - с соей.

Пирожки с ней клёвые получаются
  • 0

#209
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

иногда покупаю куриную ветчину,

+1 - Покупаем часто в фирменном Алимпиеве куриную ветчину (на тастаковском рынке это) но не всегда есть - разбирают быстро. Недавно купила ветчину из индейки - производителя не помню - ИМХО - из курицы лучше.
  • 0

#210
INOPLANI

INOPLANI
  • Свой человек
  • 590 сообщений
а мы сосиски-сардельки-колбаски (но все без свинины) покупаем в Беккере на Розыбакиева-Сатпаева, там даже покупать приятно :smoke: и очень вкусно
  • 0

#211
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Чтобы я еще раз купил сардельки от Халал-Султана :smoke:
Бяк, короче :D

#212
picni4ello

picni4ello
  • В доску свой
  • 1 042 сообщений

Как сугубый любитель печенки, не могу не отметить алимпиевскую печеночную - сейчас найти колбасу без сои - та еще проблема. Практически все паштеты и московские печеночные - с соей.

В прошлом году взяли такую на рынке, доставали нам вроде из холодильника. Тем не менее при "вскрытии" эта самая колбаса разлетелась по всей кухне. И запах был далеко не самый приятный. С тех пор не берем. Несмотря на погоду и точку продажи.
Думаю ничего плохого нет в некотором количестве сои.
  • 0

#213
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
недавно увидела в гроссе сельдесон. для тех кто не в курсе, это такая колбаса домшнего приготовления.. у меня родители делали, и на базаре частники продают. честно говоря была в шоке, увидев такое в магазине. еще в большем шоке была от цены. кусоче в грамм 300 мне вылез в 129 тенге :) на вкус вроде из мяса состоит, довольно вкусный... но почему цена такая?
  • 0

#214
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

недавно увидела в гроссе сельдесон. для тех кто не в курсе, это такая колбаса домшнего приготовления.. у меня родители делали, и на базаре частники продают. честно говоря была в шоке, увидев такое в магазине. еще в большем шоке была от цены. кусоче в грамм 300 мне вылез в 129 тенге :) на вкус вроде из мяса состоит, довольно вкусный... но почему цена такая?

Может с ценой ошиблись?
Вобще сальтисон рулит по всем параметрам не смотря на то што делается он из головы и всяких там съедобных обрезков, не то что там всякие колбасы( даже название нехочется писать) :)
  • 0

#215
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
А у меня супруга языки говяжьи варит и с приправами готовит... лучше любой колбасы выходит... да и по цене приятнее однозначно.
  • 0

#216
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
А я после передачи "Осторожно, Еда!!!" ВООБЩЕ теперь не могу думать о колбасах и сосисках :smoke:(( Чего там только нет в этих красивых колбасках!!!
Бедная моя семья! Я им покупала все в Беккере, надеясь что там все лучшее. Оно может и так. Но все равно теперь я знаю что там все такое ужасное для наших желудков :p((
  • 0

#217
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А у меня супруга языки говяжьи варит и с приправами готовит... лучше любой колбасы выходит... да и по цене приятнее однозначно.


Прально, 800тг на базаре и вкуснее любой колбасы :smoke:
  • 0

#218
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений

А я после передачи "Осторожно, Еда!!!" ВООБЩЕ теперь не могу думать о колбасах и сосисках :smoke:(( Чего там только нет в этих красивых колбасках!!!
Бедная моя семья! Я им покупала все в Беккере, надеясь что там все лучшее. Оно может и так. Но все равно теперь я знаю что там все такое ужасное для наших желудков :p((


химия есть везде, если так уж относится ко всему, лучше тогда уже ничего не есть и не пить
  • 0

#219
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

химия есть везде, если так уж относится ко всему, лучше тогда уже ничего не есть и не пить

Глубоко ошибаетесь не везде.
Вот например.
1. Казы.
2. Чужук.
3. Вареный язык.
4. Сало соленое с чесночком.
5. Сальтисон и всевозможные рулеты домашнего приготвления.
6. Бужинина из свининки в духовке.
7. Также с бараней ногой.
8. Жая.
Это то, что пришло в голову за 30сек.
Весь наш Беккер припитан химией, и не только он Я вот купил на рыбалку Первомайскую буженину
в виде колбасы ( так на всякий случай вдруг ничего не пойваем) разрезали, а там часть колбасы темная часть красная. такое ощущение что при приготовлении плохо "фарш" перемешали.
Зайдите на сайт Беккера,задайте им вопросик, сколько мяса в процентном соотношении находится в их
чудо колбасах. Они на всех забили. Сейчас применяются даже специальные добавки, после поедания такой колбасы происходит привыкание к даному продукту.
  • 0

#220
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Разумеется все что сделано дома лучше, чем покупное, про это даже никто не спорит
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.