Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#901
Beak

Beak
  • Гость
  • 17 сообщений
Купил сардельки "Деревенские" в фирменном магазине Беккер на ул. Абылай хана возле Столичного. Сразу принес их домой и положил в холодильник.

Пролежали они в холодильнике ровно сутки. Когда достал сардельки, чтобы откушать, увидел, что они разного цвета: одни - темные, а другие - светлые. Причем темных сарделек было больше, чем светлых. Сначала подумал, что просто разная степень копчености. Но темные были какие-то скользкие на ощупь. Понюхал - воняют затхлым пропавшим продуктом. В отличие от темных, светлые сардельки оказались свежими. Их и начал есть, а темные не стал выкидывать - оставил для разбирательств.

У меня уже была аналогичная ситуация с продукцией Беккера. В тот раз я позвонил в службу качества, они оперативно отреагировали, приехав в магазин с проверкой и забрав у меня несвежую продукцию. В этот раз я решил сделать так же. Возврат денег или обмен товара меня не интересовал. Сомнений в том, что таким образом я помогаю улучшить качество их продукции у меня не было.

Позвонил по одному из телефонов Беккера, попросил службу качества. В общем, разговор оказался крайне неприятный, в стиле "сам дурак". Несмотря на все аргументы, меня пытались уличить во лжи. Спрашивали, почему я обнаружил это только через сутки. Даже хотели посмотреть, где и как я храню эти сардельки. То, что они хранились все вместе, и только половина из них оказалась несъедобной, никого не убедило. Желания подъехать к магазину и забрать продукцию (безвозмездно) вообще не наблюдалось.

Поговорив минут десять, я понял, что разговор этот бессмысленный и ни к чему не приведет. Ответ на все был один - "мы отвечаем за качество своей продукции". Т.е. они даже не допускают мысли о том, что у них может быть не все в порядке. А если так, то тратить нервы на доказательства я не хочу. Одним словом, испортился Беккер. Если компания сама поощряет "разведение блох", то покупать ее продукцию я больше не намерен. Производители должны понимать, что отсутствие жалоб вовсе не означает, что "в Багдаде все спокойно", просто клиенты уходят от вас молча.

Сообщение отредактировал Beak: 05.04.2010, 17:55:48

  • 0

#902
1970

1970
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Понравился сервелат Эткон. Похож на "советский".
  • 0

#903
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений
2Beak: осмелюсь спросить - вы говорите, что уже второй раз покупаете несвежую продукцию именно в Беккере... Что заставило вас после первого раза повторно купить их продукцию? Речь-то, насколько я поняла, идет о фирменном магазине... Я не любитель беккеровских колбас, есть бренды, намного лучшие в соотношении цена-качество, ИМХО...

Сообщение отредактировал jasyana: 05.04.2010, 22:47:13

  • 0

#904
АРГЫН-тинец

АРГЫН-тинец
  • В доску свой
  • 1 409 сообщений
Мдааааа по первому каналу передача прошла про мясо в сосисках. Чот отпало желание есть сосиски, кажется надолго.
  • 0

#905
Beak

Beak
  • Гость
  • 17 сообщений

2Beak: осмелюсь спросить - вы говорите, что уже второй раз покупаете несвежую продукцию именно в Беккере... Что заставило вас после первого раза повторно купить их продукцию?

Дело в том, что первый раз такой случай произошел несколько лет назад в другом фирменном магазине Беккер. Тогда они, как я уже отмечал, поступили добросовестно: согласились приехать в магазин и забрать у меня испорченную продукцию (кстати, деньги вернули). Приехали даже раньше назначенного времени, и я сам видел, как перелопачивали всю витрину. А через некоторое время сменился продавец (может быть, не по этой причине).

У меня тогда и в мыслях не было, что компания может быть в чем-то виновата. Я просто не придал этому большого значения. А в этот раз увидел тотальное нежелание работать с клиентом. Более того, было выражено абсолютное недоверие моим словам. Я понял, что исправлять они ничего не собираются (именно эту цель я преследовал), и что в следующий раз я могу попасться на ту же удочку. А раз такие случаи будут возникать и дальше, мое решение было не продолжать разборки.

Я не любитель беккеровских колбас, есть бренды, намного лучшие в соотношении цена-качество, ИМХО...

Хотелось бы услышать ваши рекомендации, что сейчас лучше всего по качеству (Назик?), эта информация очень бы пригодилась. Вообще, было бы неплохо составить полный список конкурирующих компаний, чтобы не искать по всему форуму. Предлагаю всем написать в краткой форме, кто какую мясную/колбасную продукцию предпочитает, и дать ей оценку по пятибальной шкале.

PS. Вчера набрел на интересное видео, довольно о многом говорящее. Радует, что народ постепенно просыпается :D и ощущает потребность отстаивать свои права :)
http://yvision.kz/co.....1?/37169.html

Сообщение отредактировал Beak: 06.04.2010, 01:25:01

  • 0

#906
Новая Земля

Новая Земля
  • Гость
  • 10 сообщений
В Алмате мало вкусной колбасы без свинины.
Мы специально это направление исследовали и вот, к чему пришли:

Халяль-султан - ассортимент довольно большой, но все колбасы какие-то слишком перемолотые, мяса в них маловато, и вкус у всех похожий. Пробовали разные (и копченые, и вареные) - особой разницы не заметили. Вывод: неплохо, но без изысков. Приедается.

Ансар - тоже ничего. Вкусы более разнообразные, и приятно, что мясо ощутимее. Но добавляют они туда какие-то специи странные. Не всем нравится. И ещё солоноватые они. И жир добавляют, видимо, не курдючный, а внутренний, поэтому их колбасы лучше есть в теплом виде - а то в холодном жир к небу прилипает. Вывод: неплохо, но на любителя.

Так, сейчас сверюсь со списком и продолжу...

Сообщение отредактировал Новая Земля: 06.04.2010, 03:58:04

  • 0

#907
Новая Земля

Новая Земля
  • Гость
  • 10 сообщений
Продолжаю:

"От фермера" - недавно появились такие колбасы. Без свинины у них только одна - "Мусульманская". Поначалу была очень хороша. Но очень быстро испортилась. Теперь иногда встречаются удачные партии, но чаще нет. Видимо начали делать из старого мяса, много жил появилось. Если взять конкретную колбасу и поглядеть на нее, то сразу видно - если много желтых прожилок, значит партия неудачная. Вывод: можно есть, но через раз.

"Первомайская" - тоже есть у них "Мусульманская". Поначалу ели ее, но потом подряд было несколько случаев, когда в колбасе стали попадаться разные насекомые. Есть ее сразу мы перестали. Вывод: гигиена - это важно.

"По-татарски" - кажется, "Царицино" производит эту колбасу. Прекрасная колбаска, никаких нареканий, кроме цены. Дороговато, всё же. И вкус у нее всё же довольно специфический, не всем нравится, но ценители ее любят. Вывод: в России тоже умеют делать колбасу без свинины.

"Еврейская" - ещё одна российская колбаса без свинины. Производитель "Микоян", если не ошибаюсь. Очень хороша, ароматна, вкусна, но настолько дорога, что позволить могут ее себе далеко не все, да и то по праздникам. К тому же и встречается она у нас не часто. Впрочем, кто ищет - найдет. Вывод: лучше одна хорошая колбаса...

Сообщение отредактировал Новая Земля: 06.04.2010, 03:59:28

  • 0

#908
Новая Земля

Новая Земля
  • Гость
  • 10 сообщений
И ещё:

"Астана" - полосатые колбасы, появились на рынке не так давно. Без свинины только одна вареная - на ней ещё наклейки "Без сои" и "100% говядина". Для ценителей вареной колбасы - самое то. Копченых колбас без свинины эта компания, кажется, не выпускает. Мы не встречали, во всяком случае. Вывод: пора, товарищи.

Вареные колбасы от разных производителей под общим названием "Телячья" - по сути большой развод. Если вчитаться в состав, то выясняется, что сделаны эти колбасы из мяса птицы, а не из телятины. И вкус у этих колбас паштетный. Вывод: обман и несправедливость - не лучшие средства для воспитания лояльных потребителей.

"Бижан" - выпускает несколько видов колбас без свинины ("Мусульманская", "Говяжья"). В общем неплохо, но без изысков. Колбаса всё равно скорее вареная, чем копченая. Но съедобно. В соотношении цена-качество выглядит хорошо. Вывод: молодцы, но не удивили.

И, наконец, Бишкекская колбаса - как называется неизвестно. Продается в Грине, больше нигде не видели. Написано: говяжья, и нарисована Корова. Хорошая колбаса. Чувствуется, что киргизы работают на экспорт, а может просто ещё не научились бодяжить с соей и бумагой. В общем, мясо чувствуется, вкус интересный, нежный. Единственный нюанс - важно смотреть на дату изготовления. Со временем сохнет и становится не такой вкусной. Вывод: наиболее интересное предложение на данный момент, но будем искать дальше.

Надеюсь, что информация будет полезной.

Если, кто знает о вкусных колбасах без свинины, которые здесь не учтены - пишите!
  • 0

#909
King Artur

King Artur
  • Гость
  • 33 сообщений
отличный отчет по колбасам! большой рахмет, Новая Земля!
сам не ем свинину и запарился уже искать нормальную колбасу.
  • 0

#910
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Хотелось бы услышать ваши рекомендации, что сейчас лучше всего по качеству (Назик?), эта информация очень бы пригодилась.


Назик последний раз брали года 2-3 назад - вкус не понравился, про цену даже не помню - так давно это было... Особо хочется отметить Еткон - ни разу не сталкивалась с проблемами качества, тем более по вине производителя. Кое-что неплохое у Первомайских - например Сервелат, охотничьи....У Алимпиева - докторская подкопченная в натуральной оболочке - вобще песня, опять же, на вкус и цвет....
  • 0

#911
An_T

An_T
  • Гость
  • 10 сообщений
Бишкекская Риха- рулит! Именно Салями берем уже лет 10 наверное- все, кто у нас ее пробовал- другую полукопченую уже не возьмет.Она реально полукопченая, а не вареная.
Главная задача- ее найти, поскольку в магазинах ею не торгуют. а только возят мелкие поставшики из Бишкека... ПОпробуйте именно Салями- не пожалеете))
А РИХА_ лучшая фирма в Бишкеке по колбасам. Их охотничьи колбаски- это вообще песня, но к нам не возят- я один раз видела, сказали- риховские- но обманули- настоящая Риха- это вещь. Но другие их колбасы- типа сервелат- мне не нра... ТОлько САлями.олько смотрите, чтобы именно на палке было написано РИХА... а то иногдп под ее видои другую пихают...
  • 0

#912
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Колбасы РИХА в хорошем ассортименте есть в пригороде, в Каскелене. Там на всех оптовках бишкекской колбасы много, да и цены не такие кусающиеся как в Алматы. По-ходу можно и за продуктами туда ездить.
  • 0

#913
Beak

Beak
  • Гость
  • 17 сообщений
В период кризиса производители вынуждены экономить на всем, в первую очередь - на нас с вами. Со временем рынок все расставит на свои места, и его недобросовестные участники останутся у разбитого корыта. Но пока этого не произошло, и нам нужно бороться с проявлениями наплевательского отношения к клиентам. Существует только один способ - голосовать кошельком или ногами (кому как больше нравится).

Хочу поблагодарить jasyana, An_T, PetrovDesign и особенно Новая Земля за предоставленную информацию! Жалко на форуме нет шапки, чтобы вывесить там общий список производителей (каюсь, о многих из них я даже не слышал). Народ имеет право знать, где он может купить качественную продукцию и кто ее делает. Оставляйте ваши комментарии, эта информация очень важна для нас всех.

Сообщение отредактировал Beak: 06.04.2010, 14:54:37

  • 0

#914
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Однажды завезли на Мынбаева - Клочкова (внутр. дворик "Алсера") колбасу и колбасные изделия из КГ - вот был ажиотаж, народ валил валом просто. В очереди валили, кажется, это была "Риховская", хотя на вид невзрачная такая. Вкус в норме.

А вообще надо бы отказываться от этого всего. пора.

ЗЫ. Казы, шужык - сделанные при тебе на базаре или самим тобой рулят. :p

PSS. Фильмец, шедший недавно по ОРТ про мясо в колбасе, а вернее его отсутствие :cry: http://partizzan1941...base/1-1-0-4014

Сообщение отредактировал MG-42: 06.04.2010, 15:09:03

  • 0

#915
Mabi

Mabi

    в отпуске!!!

  • В доску свой
  • 2 514 сообщений


как раз вчера в первый раз попробовала копченную утиную грудку - вкусно! правда не уточнила производителя

По моему производитель один, по крайней мере при покупке в разных местах вкус всегда один и тот же.

производитель как мне сказали "алматинский мясокомбинат". Штука действительно вкусная, но не везде продается.


А где она продаётся и сколько стоит?
  • 0

#916
An_T

An_T
  • Гость
  • 10 сообщений
Кстати. насчет казы и чужука- раньше брали только на базаре- но вот уже раза три рискнули и взяли в МАГНУМе - знаете, неплохо... Чужук что то около 1280 за килограмм -очень неплохо, казы - подороже, но тоже- выбор большой и получилось - вкусно, все свежее...
Так что рекомедую...
А кто есть свинину, то мы вместо копченой ( не полу- а именно копченой) берем в Беккере сырокопченую свинину- она дешевле конины в 2 раза, но вкус- отменный... Так что вместо копченой колбаски- очень рекомендую...
  • 0

#917
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Казы, шужык

чем они отличаются друг от друга
  • 0

#918
lenaatr

lenaatr
  • Гость
  • 36 сообщений
Перестала есть колбасу около полу года назад, заменила запеченым мясом собственного производства, неделю назад захотелось, купила беккеровскую Докторскую и Сервелат, всегда считала их лучшими на нашем колбасном рынке, какая-же это гадость с непривычки. Не то что мясом, даже специями нормальными не пахнет. А раньше ведь ела каждый день, очень любила и ничего такого не замечала. То ли колбаса испортилась, то ли с моим вкусом после вырезки мясной что-то не то?!!!
  • 0

#919
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Казы, шужык

чем они отличаются друг от друга

казы из мяса с ребра, а шужуке - ассорти... :-)
ну и казы вкуснееееее!! :weep: :fie: :-/
  • 0

#920
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
А я наткнулась случайно на базарчике в Тастаке на киоск с колбасами- халяль. там такой выбор внушительный- пробовала -телячью, говяжью, индейку с сыром- все обалденно вкусно. производители разные. Женщина там русская продавец и самое интересное- там еще очередь быввает...и главное русские тоже там покупают..я прям была удивлена. Колбасу теперь стараюсь барть там. Вкуснее Нур-Астаны. Ансар и т.д.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.