Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#861
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Казы-это 50%жира и 50% мяса должно быть

Вот это где написано? Сдается мне что это ваше личное предпочтение.

Это не личное предпочтение,а аксиома.Я казашка и знаю казахскую кухню.То,что только из мяса называется шужык. :laugh:
  • 0

#862
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Думаю соотношение мяса и жира 70\30 тоже неплохо, и то же казы.

Это не личное предпочтение,а аксиома.Я казашка и знаю казахскую кухню

что то я сильно сомневаюсь в ваших познаниях. По крайней мере они не очень глубоки.
  • 0

#863
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Если у вас ко мне какие-то претензии..напишите в личку :laugh:
  • 0

#864
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Нет у меня к Вам никаких претензий, просто под некоторыми утверждениями следует писать что это сугубо Ваше личное мнение.

Ни разу не ел казы на косточке, как они выглядят?
  • 0

#865
777rus

777rus
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
А как Вам колбасы ЕТКОН, последнее время только их и покупаю на мясокомбинате, мне нравица, особенно их сырокопченная колбаса.
  • 0

#866
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Ни разу не ел казы на косточке, как они выглядят?

Не на косточке, а С косточки! То есть мясо с кости, с ребрышка срезается в кишку, вот здесь и можно контролировать процесс - попросить продавца посолить, и заправить специями по вашему вкусу! Можно так же выбрать пожирнее или попостнее! Про довесок тоже правильно говорят - отварить его вместе с казы и даже можно беш замутить (что я всегда и делаю когда варю казы) Раньше мы тоже не заморачивались и брали готовые казы - они и подешевле и без довесков, но... пока не попробовали то, что сделано при нас! Честно - небо и земля!
Что касается местной колбасы, что она лучше- чушь собачая!!!! Мяса там от силы процентов 20, а то и меньше, все остальное белок и добавки - усилиетли вкуса\запаха\цвета! Как то кидала ссылку, кину еще раз - почитайте, и не только про колбасу...
  • 0

#867
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Значит я не так понял. А казы всегда так и покупаю
  • 0

#868
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

А как Вам колбасы ЕТКОН, последнее время только их и покупаю на мясокомбинате, мне нравица, особенно их сырокопченная колбаса.

еткон в последнее время испортился :rolleyes:
  • 0

#869
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Пару дней назад купил в Беккере охотничьи колбаски (чего не делал уже давно)
По старой привычке засунул в микроволновку на полминуты, жирок должен вытопиться, колбаска становится хрустящей, вку-у-усной.
То что я вытащил из микроволновки мясной колбаской никак назвать нельзя.
Она раздулась, лопнула несколькиж местах, цвет приобрела сероватый и пахла как-то не по-мясному.
Ну а на вкус просто какя-то химия.
Блин кому же теперь верить.
  • 0

#870
Cexon

Cexon
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
Кто нибудь знает, были такие сосиски специаоьные для поджарки на костре?
  • 0

#871
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Кто нибудь знает, были такие сосиски специаоьные для поджарки на костре?

в беккере такие были
  • 0

#872
Sakura

Sakura

  • В доску свой
  • 3 362 сообщений
Берем в Первомайских колбасы, шпикачки и сардельки, оч нравится)) еще Сервелат Особый Шиковский, тоже неплох...
  • 0

#873
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений


Кто нибудь знает, были такие сосиски специаоьные для поджарки на костре?

в беккере такие были


Осенью пробовали в Бутаковке на костре сосиски жарить - накупили в общем от каждого производителя по полкило разных сосисек/сарделек в Магнуме. На дыму хорошо получились сосиски "Чеддер" (с сыром). Беккеровские сардельки после жарки стали чёрными и вкус куда-то пропал, но дети всё-равно всё скушали с удовольствием. Также пробовали "Шашлычные" колбаски Первомайские - супер тема! Только их слегка подогревать нужно, а не на открытом огне держать. Колбасу "Метровая" (как улитку) жарили типа Барбекю - на решётке. Тоже ничего получилось, но сок весь вышел. Пришлось пивом закусывать :lol:
  • 0

#874
Cexon

Cexon
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений



Кто нибудь знает, были такие сосиски специаоьные для поджарки на костре?

в беккере такие были


Осенью пробовали в Бутаковке на костре сосиски жарить - накупили в общем от каждого производителя по полкило разных сосисек/сарделек в Магнуме. На дыму хорошо получились сосиски "Чеддер" (с сыром). Беккеровские сардельки после жарки стали чёрными и вкус куда-то пропал, но дети всё-равно всё скушали с удовольствием. Также пробовали "Шашлычные" колбаски Первомайские - супер тема! Только их слегка подогревать нужно, а не на открытом огне держать. Колбасу "Метровая" (как улитку) жарили типа Барбекю - на решётке. Тоже ничего получилось, но сок весь вышел. Пришлось пивом закусывать :spy:

пасиба за развернытый ответ. Наверна я всетаки Чеддер пробовала потому что с сыром были, тока щас вспомнила ;)
  • 0

#875
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Беру в Рамсторе турецские, те что без свинины, Халал. Вкусные
  • 0

#876
rjvgrjvg

rjvgrjvg
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Шиковский сервелат!!!!Лучше всех!
  • 0

#877
надюшка2

надюшка2
  • Гость
  • 33 сообщений
Первомайские деликатесы
  • 0

#878
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Шиковский сервелат!!!!Лучше всех!

тоже из распробовали - хотя сервелат всегда считала жирноватым для себя.
  • 0

#879
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
С трудом отучаю себя не есть колбасу :rotate:
  • 0

#880
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Кто нибудь знает, были такие сосиски специаоьные для поджарки на костре?

Пробовали Первомайские - понравились.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.