Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
Автор Дайвер, 30.06.2005, 10:38
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#866
Отправлено 09.02.2010, 10:14:49
Не на косточке, а С косточки! То есть мясо с кости, с ребрышка срезается в кишку, вот здесь и можно контролировать процесс - попросить продавца посолить, и заправить специями по вашему вкусу! Можно так же выбрать пожирнее или попостнее! Про довесок тоже правильно говорят - отварить его вместе с казы и даже можно беш замутить (что я всегда и делаю когда варю казы) Раньше мы тоже не заморачивались и брали готовые казы - они и подешевле и без довесков, но... пока не попробовали то, что сделано при нас! Честно - небо и земля!Ни разу не ел казы на косточке, как они выглядят?
Что касается местной колбасы, что она лучше- чушь собачая!!!! Мяса там от силы процентов 20, а то и меньше, все остальное белок и добавки - усилиетли вкуса\запаха\цвета! Как то кидала ссылку, кину еще раз - почитайте, и не только про колбасу...
#869
Отправлено 10.02.2010, 19:22:18
Пару дней назад купил в Беккере охотничьи колбаски (чего не делал уже давно)
По старой привычке засунул в микроволновку на полминуты, жирок должен вытопиться, колбаска становится хрустящей, вку-у-усной.
То что я вытащил из микроволновки мясной колбаской никак назвать нельзя.
Она раздулась, лопнула несколькиж местах, цвет приобрела сероватый и пахла как-то не по-мясному.
Ну а на вкус просто какя-то химия.
Блин кому же теперь верить.
По старой привычке засунул в микроволновку на полминуты, жирок должен вытопиться, колбаска становится хрустящей, вку-у-усной.
То что я вытащил из микроволновки мясной колбаской никак назвать нельзя.
Она раздулась, лопнула несколькиж местах, цвет приобрела сероватый и пахла как-то не по-мясному.
Ну а на вкус просто какя-то химия.
Блин кому же теперь верить.
#873
Отправлено 11.02.2010, 09:54:10
в беккере такие были
Кто нибудь знает, были такие сосиски специаоьные для поджарки на костре?
Осенью пробовали в Бутаковке на костре сосиски жарить - накупили в общем от каждого производителя по полкило разных сосисек/сарделек в Магнуме. На дыму хорошо получились сосиски "Чеддер" (с сыром). Беккеровские сардельки после жарки стали чёрными и вкус куда-то пропал, но дети всё-равно всё скушали с удовольствием. Также пробовали "Шашлычные" колбаски Первомайские - супер тема! Только их слегка подогревать нужно, а не на открытом огне держать. Колбасу "Метровая" (как улитку) жарили типа Барбекю - на решётке. Тоже ничего получилось, но сок весь вышел. Пришлось пивом закусывать
#874
Отправлено 11.02.2010, 14:56:55
пасиба за развернытый ответ. Наверна я всетаки Чеддер пробовала потому что с сыром были, тока щас вспомнила
в беккере такие были
Кто нибудь знает, были такие сосиски специаоьные для поджарки на костре?
Осенью пробовали в Бутаковке на костре сосиски жарить - накупили в общем от каждого производителя по полкило разных сосисек/сарделек в Магнуме. На дыму хорошо получились сосиски "Чеддер" (с сыром). Беккеровские сардельки после жарки стали чёрными и вкус куда-то пропал, но дети всё-равно всё скушали с удовольствием. Также пробовали "Шашлычные" колбаски Первомайские - супер тема! Только их слегка подогревать нужно, а не на открытом огне держать. Колбасу "Метровая" (как улитку) жарили типа Барбекю - на решётке. Тоже ничего получилось, но сок весь вышел. Пришлось пивом закусывать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0