Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#581
moifart

moifart
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Раньше вкуснее Назика не знала, так как сама там работала, видела что и из чего. В натуральной оболочке особенно хороши молочные сосиски. Сейчас не знаю, брала пару раз - не понравилоь, а вот "Первомайские" вроде ничего! :D
  • 0

#582
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Все колбасные цеха, что находятся в Алматы "коптят" свои колбасы при помощи химии (жидкий дым и всё такое...). Им просто не разрешают нормальные коптилки с трубами в городе ставить. Дым бы мешал жильцам многоэтажек капитально. А вот "первомайские колбасы" делают, насколько я знаю в посёлке "Первомайский", за чертой города (по догоре в Капчагай). Вот там уже можно нормально коптить колбаски на опилках, дымить... и никто уже не будет возникать.

Поэтому у этого производителя и колбаса вкуснее. IMHO...
  • 0

#583
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
всегда покумаем беккер,последнее время мне кажется что они уж очень много соли добавляют,никто с этим не сталкивался?
  • 0

#584
moifart

moifart
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
это делается для того, что бы в летнее время мясо быстро не пропало, вот соли и кладут больше нормы!
  • 0

#585
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
Почему то кот отказался есть ливерную Первомайскую...
приглядывалась к Беккеру, но там практически везде свинина.
Видимо не есть мне колбасной продукции.
  • 0

#586
Erzhan Nur

Erzhan Nur
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
До последнего времени брал "беккер", но попробовав "ак-бас" обратно не вернусь.
  • 0

#587
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Беккер очень испортился, берешь рулет мясной на следующий день уже липкий, не первый раз с этим сталкиваюсь, про сосиски детские писала выше,в общем что-то с ним не то... :smoke:
  • 0

#588
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Беккер очень испортился, берешь рулет мясной на следующий день уже липкий, не первый раз с этим сталкиваюсь, про сосиски детские писала выше,в общем что-то с ним не то... :lol:


Во-во, и с колбасой "Беккер" тоже самое.
Пока по мне "Первомайские" рулят.
  • 0

#589
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
"Говяжья" колбаса от Еткона - отвратительное месиво :rolleyes:
  • 0

#590
TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
на колбасном рынке помоум тока Бекер и Назик делают колбасу из мяса, цены конечно у них и повыше чем у остальных. сами подумайте када дешевую колбасу берете...почему она стока стоит если цены на мясо не маленькие...а там нужно учесть исшо и специи, и затраты по ее изготовлению...вот и выходит. Назик,и Беккер и только, не хочу есть что попало за свои деньги. (в оновном Назик)
  • 0

#591
Гюрза

Гюрза
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
В Алматы ем только Беккеровскую колбасу. Друзья подсадили давно, лет 5-7 назад. Но действительно в последнее время она что-то хуже качеством стала. В Астане копченую колбасу лучше брать павлодарскую, фирмы Рубиком, или карагандинский Кулагер; а вареную колбасу и сосиски-сардельки - лучше фирмы Апрель.
  • 0

#592
hakira

hakira
  • Свой человек
  • 777 сообщений
Вкусная колбаса докторская в натуральной оболочке от "Алимпиева" и недорогая по цене :)
  • 0

#593
Волч@р@

Волч@р@
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Привыкли брать беккерскую докторскую колбаску, конские сосиски и сардельки. А сервелат только еткон.
  • 0

#594
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
попробовали Первомайские салями и ветчина купеческая что ли,понравилось на удивление.очень подозрительно отношусь к колбасе и сосискам,но кажется сейчас потихоньку перейдем с беккера на первомайские,утверждают,что все натурлиш
кстати о беккере,мне показалось или в начале лета они снизили цены,а сейчас опять востановили прежние?
печеночный паштет беккера,отличный!
  • 0

#595
TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
да беккер в середине весны делал скидку на колбау потом через пару месяцев поднял опять, в Назике тоже скидку делали 10 % с начала лета...пока на колбасу есть, вчера брал. может тоже уберут скоро. Да ксати первомайские в феврале помому в своих точках тоже - 5% делали )))
  • 0

#596
evelinochka

evelinochka
  • Частый гость
  • 72 сообщений
в основном беру "Первомайские" - сардельки, зернистую и докторскую. мне нравится что Первомайские фасовки маленькие делают, нам на маленькую семью как раз на 5 рабочих дней :kiss:
  • 0

#597
PetrovDesign

PetrovDesign
  • Свой человек
  • 548 сообщений
По советам форумчан взял сервелат от "Маду". Блин, запарился его чистить. Не отходит упаковка от мяса и всё! А если с мясом отрывать - много в обрезки уходит. При нынешнем то кризисе такой подход к потребителю считаю неуважением. С друзьями выезжали в предгорье - купили ветчину Алимпиевскую. Вообще какая-то ерунда. Разваливается полностью когда режешь эту колбасу. Сразу на ум приходят плохие мысли - а что туда напихали??? А на прошлой неделе был на оптовке на Розыбакиева - взял на пробу другую ветчину, но уже из мяса утки - марки "БРИГ". В целом, остался доволен покупкой. За выходные мы её всей семьёй зарубали. Жалко, всего 300 грамм купил. Ни в Магнуме, ни у нас на районе этой колбасы нет почему-то...
  • 0

#598
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Вкусная колбаса докторская в натуральной оболочке от "Алимпиева" и недорогая по цене :rotate:


Где сейчас олимпиевские фирменные магазины? Тоже очень любим из продукцию, но магазинчик в котором все время отоваривались закрылся...

Акбасовский сервелатик берем, вкусно, но вот сосисок-сарделек у них нет... да и вареная колбаса как то не очень выглядит... может показалось...
  • 0

#599
Shaken

Shaken

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Говорят колбасу с жилками вредно есть вы как считаете?
  • 0

#600
Волч@р@

Волч@р@
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Говорят колбасу с жилками вредно есть вы как считаете?


Я считаю, что колбасу вообще вредно есть. Ну а жилки, обрезки и т.д. изначально идут на колбасу об этом помоему все знают. :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.