Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#341
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
купила для собаки на днях ливерной колбасы стоимостью 120 тг. за палку Сытнов. Думала таких цен уже не бывает :-/
  • 0

#342
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Если что в некоторых холодильниках есть "зона свежести", где температура между 0 и +1 градусом поддерживается. В ней язык пролежит спокойно 6 дней и не подпортится и не залежится.
При +5 как в стандартных холодильных камерах 6 дней конечно не вылежит.

Vadziku, у меня нет такой функции. У Вас есть? Тады проведите эксперимент и результат тут расскажите :-) Сварите одновременно говяжий язык и сардельку беккеровскую (деревенскую к примеру) и на 6 дней в зону свежести. Посмотрим появится ли слизь на сардельке. Оч интересно :D .

Ответы на вопросы:
1. Есть
2. Проводил. О результатах писал в предыдущем посте.

У вас что нет регулятора температуры, и нижней полки в холодильнике? ;)

Без специальной функции регулятором ты этого не добьешься. Там весь смысл, что температура чуть-чуть выше нуля, но ВСЕГДА выше, то есть заморозки не происходит.
  • 0

#343
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

2. Проводил. О результатах писал в предыдущем посте.

Про вареный язык помним, а про сардельку? Чо с ней там случится?
  • 0

#344
Bereginya

Bereginya
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Нравится сервелат Алимпиев. Вкусно и цена приемлема. Докторская у них тоже супер ;)
  • 0

#345
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



2. Проводил. О результатах писал в предыдущем посте.

Про вареный язык помним, а про сардельку? Чо с ней там случится?

Мне вам сколько еще раз повторить, чтобы вы больше не переспрашивали? :smoke:
Ответ: Н-И-Ч-Е-Г-О :lol:
  • 0

#346
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Мне вам сколько еще раз повторить, чтобы вы больше не переспрашивали? :smoke:
Ответ: Н-И-Ч-Е-Г-О :lol:

Спасибо за громкий ответ - Ч.Т.Д.!!!! Значит все что ниже - неправда :eek:

"Доченька, а почему Ваши колбасы на второй день слизью покрываются?"


  • 0

#347
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Спасибо за громкий ответ - Ч.Т.Д.!!!! Значит все что ниже - неправда :lol:

"Доченька, а почему Ваши колбасы на второй день слизью покрываются?"

Мне еще не столько лет, чтобы я кого взрослого доченькой называл :smoke:
Ну а за чужие слова мне как-то отвечать не хочется - мало-ли кто чего скажет.
  • 0

#348
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Мне еще не столько лет, чтобы я кого взрослого доченькой называл :lol:
Ну а за чужие слова мне как-то отвечать не хочется - мало-ли кто чего скажет.

Vadziku, хорош прикалываться :eek: Главное обосновал, что нужно было :smoke: :eek:
  • 0

#349
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Мне еще не столько лет, чтобы я кого взрослого доченькой называл :lol:
Ну а за чужие слова мне как-то отвечать не хочется - мало-ли кто чего скажет.

Vadziku, хорош прикалываться :eek: Главное обосновал, что нужно было :smoke: :eek:

Да почему-ж прикалываться-то?
Выложи ты эту колбаску во влажной тряпочки на подоконник - ей и пару дней не понадобится - несколько часов. То же и с холодильниками - температура и влажность у разных холодильников разная - результат тоже сильно разный.
  • 0

#350
tapor

tapor
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Произвели как то в нашей лаборатории экспертизу колбас которые производятся в казахстане
в целом продукция неплохая
Особобый интерес привлек ряд продуктов изготовленных в ТОО "Риориста"
в городе Шымкент и поразились как можно такое допускать!
Содержание тыжелых металов(свинец) в 30 раз привысило норму!
Так же насторожило присутствие солей фосфора,
Внешний вид у них без сомнения привлекательный (технология соблюдается)
но есть их нельзя!
  • 0

#351
Рыжий_бес

Рыжий_бес
  • Постоялец
  • 372 сообщений
:smoke: Вчера в Универсаме около Силквея видел колбасу называется Телячья, произв-во Россия цена, удивитесь 520 тенге за киллограмм, не рискнул купить
Кто нибудь пробовал
  • 0

#352
Leka_D

Leka_D
  • Постоялец
  • 404 сообщений

:mad: Вчера в Универсаме около Силквея видел колбасу называется Телячья, произв-во Россия цена, удивитесь 520 тенге за киллограмм, не рискнул купить
Кто нибудь пробовал

не брать.. отрава редкостная..
мои домашние есть не стали... включая собаку..
:eek:
  • 0

#353
Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
кто нибудь чувствует разницу между чайной, докторской и любительской?
по форме и на вид они одинаковы. по запаху небольшие отличия. когда пожаришь ваще не чувствуется разницы!
  • 0

#354
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

кто нибудь чувствует разницу между чайной, докторской и любительской?
по форме и на вид они одинаковы. по запаху небольшие отличия. когда пожаришь ваще не чувствуется разницы!

Докторская и любительская одинаковы на вид?
Что-то новое.
Я всегда считал, что в докторской жир отдельными кусочками недопустим, а в любительской - строго наоборот - положен.
Можно еще нестареющую классику посмотреть про Шурика, когда он собаку снотворным кормил: "Была докторская - стала любительская".
  • 0

#355
Федор Ив

Федор Ив
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Чайная- обычно колбаса 2-го сорта (согласно ТУ), с повышенным содержанием наполнителей( крахмал и т.п.).Обычно на оболочке указывается сортность и состав. Оболочка-искусственная либо биологическая.
В любительской- сало(жир) располагается на срезе отдельными кусочками, в докторской- срез однородный.
И та и эта колбаса-обычно высшего сорта ( и по цене они выше чайной, городской, туристской и т.п.).
Оболочка у этих колбас -натуральная либо биологическая. Докторская постнее любительской.
  • 0

#356
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вчера в гостях пробовал сервелат "Первомайский" и их колбасу (а ля домашняя) "метровая". Сервелат гадость редкостная, но проглотил кусочек. "Метровая"-проглотить не смог, пришлось незаметно кусочек выплюнуть в салфетку.
  • 0

#357
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений
По детству помню пробовал кровяную колбасу с гречкой, изысканная вещь (хотя может и не для всех :-) ), где бы сейчас такую найти :) .
  • 0

#358
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
Кровяную колбасу тока с рисом готовят корейцы, можно найти в большинстве корейских кафешек.
  • 0

#359
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений

Кровяную колбасу тока с рисом готовят корейцы, можно найти в большинстве корейских кафешек.

Спасибо.
Ну чтож, значит, как в песне поется - значит нам туда дорога! Попробуем их в корейском приготовлении.
  • 0

#360
Lique

Lique
  • В доску свой
  • 1 751 сообщений
Это в смысле колбаски из свинной крови?
Думала никогда не заставлю себя попробовать, оказывается есть можно, даже вкусно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.