Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#321
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Народ знает и любит Беккер


На днях зашла в "Беккер" за конскими сосисками, передо мной стояла бабушка и спрашивает у продавщицы: "Доченька, а почему Ваши колбасы на второй день слизью покрываются?"
Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".
Я вышла и долго потом смеялась. :spy:
Сорри, м.б. не в тему. :fie:
  • 0

#322
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".

Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятся :spy:
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая :fie:
  • 0

#323
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений


Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".

Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятся :spy:
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая :fie:



Да, может и правда, всё натуральное. А я думала, может из-за каких-тодобавок, или из-за несоблюдения технологического процесса...
Но! Народ любит Беккер, многие мои знакомые так игрят "Я, кроме Беккера, ничего другго не воспринимаю..."
А однажды после работы зашла в Беккер, примерно в 8-м часу, ничего, кроме говяжьих сосисек не было!
Представляете!
  • 0

#324
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений

а где можно купить докторскую колбасу халал?

и вообще колбасные изделия халал?

Докторская колбаса халал быть не может, ибо по ГОСТу она должна содержать 70% свинины.
  • 0

#325
Калистрат Калиныч

Калистрат Калиныч

    Читатель

  • В доску свой
  • 5 367 сообщений


Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".

Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятся :D
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая :sleep:

Гм..гм... значит карбонара, соленые и подкопченые итальянские окорока, которые издревле вялятся и хранятся в подвалах годами... не настоящие?
Будем знать. ;)
  • 0

#326
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Гм..гм... значит карбонара, соленые и подкопченые итальянские окорока, которые издревле вялятся и хранятся в подвалах годами... не настоящие?
Будем знать. :cry:

Покажите мне мясо, которое хранится годами и не портится? :)
Честно скажу, не знаю какие там окорока в каких подвалах хранятся годами, но знаю лишь одно - органика (без заморозки) гниет (или мумифицируется)...

Сообщение отредактировал Natella: 27.07.2008, 23:24:57

  • 0

#327
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

Покажите мне мясо, которое хранится годами и не портится? :cry:
Честно скажу, не знаю какие там окорока в каких подвалах хранятся годами, но знаю лишь одно - органика (без заморозки) гниет (или мумифицируется)...


Вот вам пример.
Сварите говяжий язык или казы. положите в металлическую миску и накройте тарелочкой. В таком виде этот
продукт будет храниться 5-6дней, дольше не приходилось, а сосиски слизью покрывается.
Так где же здесь натуральный продукт?
  • 0

#328
Ивашко

Ивашко

    Читатель

  • Забанен
  • 8 сообщений


Гм..гм... значит карбонара, соленые и подкопченые итальянские окорока, которые издревле вялятся и хранятся в подвалах годами... не настоящие?
Будем знать. :cry:

Покажите мне мясо, которое хранится годами и не портится? :)
Честно скажу, не знаю какие там окорока в каких подвалах хранятся годами, но знаю лишь одно - органика (без заморозки) гниет (или мумифицируется)...


а разве такое бывает, если только из стратегических запасов страны достать

#329
Клубничк@

Клубничк@
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Швабские колбасы думаю не уступают Беккеру, а по вкусу даже лучше :cry:

Ну Первомайские совсем оборзели, цена за тысячу зашкаливает, а качество на нет сошло. Всякая гадость попадается.
  • 0

#330
just a man

just a man
  • Свой человек
  • 834 сообщений
в сытнове нет колбасы халал.
сегодня был там.
  • 0

#331
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Гм..гм... значит карбонара, соленые и подкопченые итальянские окорока, которые издревле вялятся и хранятся в подвалах годами... не настоящие?
Будем знать. :cry:

Ты точно ничего не напутал? :)
Карбонара - это спагетти, а окорока в эти спагетти идут пармские :)
  • 0

#332
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Вот вам пример.
Сварите говяжий язык или казы. положите в металлическую миску и накройте тарелочкой. В таком виде этот
продукт будет храниться 5-6дней, дольше не приходилось, а сосиски слизью покрывается.
Так где же здесь натуральный продукт?

Хороший пример, тока если вареный говяжий язык держать в холодильнике 6 дней - его потом моя собака есть не будет, не то, что уже кто-то из людей - это по Вашему не испорченный свежий продукт :smoke: Видимо понятие непорченного натурального продукта у каждого свое :smoke:
А если Вы внимательно посмотрите хотя бы на детское питание, там сказано, что открытую банку хранить в холодильнике не более суток; многие другие продукты - не более 3 суток. А после 6 суток - продукт абсолютно не пригоден к еде - по крайней мере для моей семьи. Если такое залеживается, то идет бродячим собакам на ужин; домашняя собака от такого морду воротит....
  • 0

#333
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

Хороший пример, тока если вареный говяжий язык держать в холодильнике 6 дней - его потом моя собака есть не будет, не то, что уже кто-то из людей - это по Вашему не испорченный свежий продукт :smoke: Видимо понятие непорченного натурального продукта у каждого свое :smoke:
А если Вы внимательно посмотрите хотя бы на детское питание, там сказано, что открытую банку хранить в холодильнике не более суток; многие другие продукты - не более 3 суток. А после 6 суток - продукт абсолютно не пригоден к еде - по крайней мере для моей семьи. Если такое залеживается, то идет бродячим собакам на ужин; домашняя собака от такого морду воротит....

Сделайте в вашем холодильнике температуру пониже, и все будет в порядке.
А натуральные продукты не пропадают, те о которых я говорил.
Кстати недавно в Магнуме наблюдал российские сосиски мороженные, решил посмотреть состав, чуть не упал в
обморок, в следуйщий раз неполенюсь куплю и выложу их состав.
Еще разглядывал первомайские колбасы, там вобще не написано по каким ГОСТам или ТУ делаются.
Кстати в россии обязали производителей колбасных изделий точно указывать состав продукта. Когда у нас это будет?

Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 28.07.2008, 19:18:05

  • 0

#334
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Сделайте в вашем холодильнике температуру пониже, и все будет в порядке.

В моем холодильнике с температурой все ок; здесь дело в другом - мы в принципе не привыкли есть лежалую, а то и подпорченную еду.

А натуральные продукты не пропадают, те о которых я говорил.

Вечные? :smoke:

Кстати недавно в Магнуме наблюдал российские сосиски мороженные, решил посмотреть состав, чуть не упал в
обморок, в следуйщий раз неполенюсь куплю и выложу их состав.
Еще разглядывал первомайские колбасы, там вобще не написано по каким ГОСТам или ТУ делаются.
Кстати в россии обязали производителей колбасных изделий точно указывать состав продукта. Когда у нас это будет?

Если кому интересно - могу дать диск " Осторожно -еда", там очень хорошо и наглядно показано, что мы (нет мы такое не едим), многие люди сейчас употребляют в пищу. Кста, про колбасы сосиски тоже есть сюжет - беееее, есть их давно уже не хочется.
Почему хвалю беккеровскую "ветчину к пиву" - собака ее ест; это единственное что она ест их колбас и сосисок, другие просто оставляет нетронутыми...
  • 0

#335
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Сделайте в вашем холодильнике температуру пониже, и все будет в порядке.

В моем холодильнике с температурой все ок; здесь дело в другом - мы в принципе не привыкли есть лежалую, а то и подпорченную еду.

Да-да, и ваша собака тоже, помним.

Если что в некоторых холодильниках есть "зона свежести", где температура между 0 и +1 градусом поддерживается. В ней язык пролежит спокойно 6 дней и не подпортится и не залежится.
При +5 как в стандартных холодильных камерах 6 дней конечно не вылежит.
  • 0

#336
Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
у меня первмайские очень быстро испортились
а вот халал который брал в рамсторе просто супер!
  • 0

#337
Федор Ив

Федор Ив
  • Частый гость
  • 80 сообщений
У Первомайских колбас мне нравится Шашлычная( разогреваю в микроволновке),
у Беккера нравится почти все, несмотря на космические цены( дешевле брать на Сатпаева-Зозыбакиева в фирменном магазине, в соседних супермаркетах эта же продукция намного дороже и ассортимента нет).
  • 0

#338
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Если что в некоторых холодильниках есть "зона свежести", где температура между 0 и +1 градусом поддерживается. В ней язык пролежит спокойно 6 дней и не подпортится и не залежится.
При +5 как в стандартных холодильных камерах 6 дней конечно не вылежит.

Vadziku, у меня нет такой функции. У Вас есть? Тады проведите эксперимент и результат тут расскажите :-/ Сварите одновременно говяжий язык и сардельку беккеровскую (деревенскую к примеру) и на 6 дней в зону свежести. Посмотрим появится ли слизь на сардельке. Оч интересно :D .
  • 0

#339
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений


Если что в некоторых холодильниках есть "зона свежести", где температура между 0 и +1 градусом поддерживается. В ней язык пролежит спокойно 6 дней и не подпортится и не залежится.
При +5 как в стандартных холодильных камерах 6 дней конечно не вылежит.

Vadziku, у меня нет такой функции. У Вас есть? Тады проведите эксперимент и результат тут расскажите :D Сварите одновременно говяжий язык и сардельку беккеровскую (деревенскую к примеру) и на 6 дней в зону свежести. Посмотрим появится ли слизь на сардельке. Оч интересно :D .

У вас что нет регулятора температуры, и нижней полки в холодильнике? :-/
  • 0

#340
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

У вас что нет регулятора температуры, и нижней полки в холодильнике? :-/

да все у меня есть, эт для верности эксперимента :D Вы ж мне не поверите, а Vadziku все поверят :D

Сообщение отредактировал Natella: 29.07.2008, 17:17:34

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.