Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-8364.jpg?_r=1649393828)
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#321
Отправлено 25.07.2008, 22:47:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Народ знает и любит Беккер
На днях зашла в "Беккер" за конскими сосисками, передо мной стояла бабушка и спрашивает у продавщицы: "Доченька, а почему Ваши колбасы на второй день слизью покрываются?"
Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".
Я вышла и долго потом смеялась.
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Сорри, м.б. не в тему.
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#322
Отправлено 25.07.2008, 23:13:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятсяТа ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#323
Отправлено 25.07.2008, 23:23:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятся
Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".![]()
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая
Да, может и правда, всё натуральное. А я думала, может из-за каких-тодобавок, или из-за несоблюдения технологического процесса...
Но! Народ любит Беккер, многие мои знакомые так игрят "Я, кроме Беккера, ничего другго не воспринимаю..."
А однажды после работы зашла в Беккер, примерно в 8-м часу, ничего, кроме говяжьих сосисек не было!
Представляете!
#325
Отправлено 27.07.2008, 19:19:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Гм..гм... значит карбонара, соленые и подкопченые итальянские окорока, которые издревле вялятся и хранятся в подвалах годами... не настоящие?Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятся
Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".![]()
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая
Будем знать.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
#326
Отправлено 27.07.2008, 23:22:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Покажите мне мясо, которое хранится годами и не портится?Гм..гм... значит карбонара, соленые и подкопченые итальянские окорока, которые издревле вялятся и хранятся в подвалах годами... не настоящие?
Будем знать.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
Честно скажу, не знаю какие там окорока в каких подвалах хранятся годами, но знаю лишь одно - органика (без заморозки) гниет (или мумифицируется)...
Сообщение отредактировал Natella: 27.07.2008, 23:24:57
#327
Отправлено 28.07.2008, 08:36:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Покажите мне мясо, которое хранится годами и не портится?
Честно скажу, не знаю какие там окорока в каких подвалах хранятся годами, но знаю лишь одно - органика (без заморозки) гниет (или мумифицируется)...
Вот вам пример.
Сварите говяжий язык или казы. положите в металлическую миску и накройте тарелочкой. В таком виде этот
продукт будет храниться 5-6дней, дольше не приходилось, а сосиски слизью покрывается.
Так где же здесь натуральный продукт?
#328
Отправлено 28.07.2008, 09:25:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Покажите мне мясо, которое хранится годами и не портится?
Гм..гм... значит карбонара, соленые и подкопченые итальянские окорока, которые издревле вялятся и хранятся в подвалах годами... не настоящие?
Будем знать.
Честно скажу, не знаю какие там окорока в каких подвалах хранятся годами, но знаю лишь одно - органика (без заморозки) гниет (или мумифицируется)...
а разве такое бывает, если только из стратегических запасов страны достать
#332
Отправлено 28.07.2008, 18:52:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хороший пример, тока если вареный говяжий язык держать в холодильнике 6 дней - его потом моя собака есть не будет, не то, что уже кто-то из людей - это по Вашему не испорченный свежий продуктВот вам пример.
Сварите говяжий язык или казы. положите в металлическую миску и накройте тарелочкой. В таком виде этот
продукт будет храниться 5-6дней, дольше не приходилось, а сосиски слизью покрывается.
Так где же здесь натуральный продукт?
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/puke.gif)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А если Вы внимательно посмотрите хотя бы на детское питание, там сказано, что открытую банку хранить в холодильнике не более суток; многие другие продукты - не более 3 суток. А после 6 суток - продукт абсолютно не пригоден к еде - по крайней мере для моей семьи. Если такое залеживается, то идет бродячим собакам на ужин; домашняя собака от такого морду воротит....
#333
Отправлено 28.07.2008, 19:12:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сделайте в вашем холодильнике температуру пониже, и все будет в порядке.Хороший пример, тока если вареный говяжий язык держать в холодильнике 6 дней - его потом моя собака есть не будет, не то, что уже кто-то из людей - это по Вашему не испорченный свежий продукт
Видимо понятие непорченного натурального продукта у каждого свое
![]()
А если Вы внимательно посмотрите хотя бы на детское питание, там сказано, что открытую банку хранить в холодильнике не более суток; многие другие продукты - не более 3 суток. А после 6 суток - продукт абсолютно не пригоден к еде - по крайней мере для моей семьи. Если такое залеживается, то идет бродячим собакам на ужин; домашняя собака от такого морду воротит....
А натуральные продукты не пропадают, те о которых я говорил.
Кстати недавно в Магнуме наблюдал российские сосиски мороженные, решил посмотреть состав, чуть не упал в
обморок, в следуйщий раз неполенюсь куплю и выложу их состав.
Еще разглядывал первомайские колбасы, там вобще не написано по каким ГОСТам или ТУ делаются.
Кстати в россии обязали производителей колбасных изделий точно указывать состав продукта. Когда у нас это будет?
Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 28.07.2008, 19:18:05
#334
Отправлено 28.07.2008, 19:46:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В моем холодильнике с температурой все ок; здесь дело в другом - мы в принципе не привыкли есть лежалую, а то и подпорченную еду.Сделайте в вашем холодильнике температуру пониже, и все будет в порядке.
Вечные?А натуральные продукты не пропадают, те о которых я говорил.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Если кому интересно - могу дать диск " Осторожно -еда", там очень хорошо и наглядно показано, что мы (нет мы такое не едим), многие люди сейчас употребляют в пищу. Кста, про колбасы сосиски тоже есть сюжет - беееее, есть их давно уже не хочется.Кстати недавно в Магнуме наблюдал российские сосиски мороженные, решил посмотреть состав, чуть не упал в
обморок, в следуйщий раз неполенюсь куплю и выложу их состав.
Еще разглядывал первомайские колбасы, там вобще не написано по каким ГОСТам или ТУ делаются.
Кстати в россии обязали производителей колбасных изделий точно указывать состав продукта. Когда у нас это будет?
Почему хвалю беккеровскую "ветчину к пиву" - собака ее ест; это единственное что она ест их колбас и сосисок, другие просто оставляет нетронутыми...
#335
Отправлено 28.07.2008, 21:26:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да-да, и ваша собака тоже, помним.В моем холодильнике с температурой все ок; здесь дело в другом - мы в принципе не привыкли есть лежалую, а то и подпорченную еду.
Сделайте в вашем холодильнике температуру пониже, и все будет в порядке.
Если что в некоторых холодильниках есть "зона свежести", где температура между 0 и +1 градусом поддерживается. В ней язык пролежит спокойно 6 дней и не подпортится и не залежится.
При +5 как в стандартных холодильных камерах 6 дней конечно не вылежит.
#337
Отправлено 28.07.2008, 23:53:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у Беккера нравится почти все, несмотря на космические цены( дешевле брать на Сатпаева-Зозыбакиева в фирменном магазине, в соседних супермаркетах эта же продукция намного дороже и ассортимента нет).
#338
Отправлено 29.07.2008, 15:47:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Vadziku, у меня нет такой функции. У Вас есть? Тады проведите эксперимент и результат тут расскажитеЕсли что в некоторых холодильниках есть "зона свежести", где температура между 0 и +1 градусом поддерживается. В ней язык пролежит спокойно 6 дней и не подпортится и не залежится.
При +5 как в стандартных холодильных камерах 6 дней конечно не вылежит.
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#339
Отправлено 29.07.2008, 16:10:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У вас что нет регулятора температуры, и нижней полки в холодильнике?Vadziku, у меня нет такой функции. У Вас есть? Тады проведите эксперимент и результат тут расскажите
Если что в некоторых холодильниках есть "зона свежести", где температура между 0 и +1 градусом поддерживается. В ней язык пролежит спокойно 6 дней и не подпортится и не залежится.
При +5 как в стандартных холодильных камерах 6 дней конечно не вылежит.Сварите одновременно говяжий язык и сардельку беккеровскую (деревенскую к примеру) и на 6 дней в зону свежести. Посмотрим появится ли слизь на сардельке. Оч интересно
.
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (1)