Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#361
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений

Это в смысле колбаски из свинной крови?
Думала никогда не заставлю себя попробовать, оказывается есть можно, даже вкусно.

Когда мне сказали из чего готовят тоже сказал, что пробовать ни за что не буду :-) . Но когда их начали жарить ... :-) , такой аромат пошел, что всетаки решился отведать, немного, а потом уже не оторвать было! Особенно вкусно с гречкой, хотя других вариантов я и не пробовал :) .
  • 0

#362
Усяма

Усяма
  • Постоялец
  • 441 сообщений
А где можно купить докторскую или молочную колбасу и сосиски? Желательно российские. Сервелат берем Черкизовский Финский в Рамсторе - очень вкусный! А вот докторскую или молочную пока найти не могу. :-/
  • 0

#363
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений

А где можно купить докторскую или молочную колбасу и сосиски? Желательно российские. Сервелат берем Черкизовский Финский в Рамсторе - очень вкусный! А вот докторскую или молочную пока найти не могу. :p


Докторская бэйкеровского производства, лучше наверное у нас и не сыскать. А может и не надо искать, может лучше и нет. По крайней мере я не знаю, что еще во вкусе ее должно быть такого, чтоб она была еще лучше. Разве только если тоже самое плюс бутылка водки (пива) в нагрузку :rolleyes:
  • 0

#364
Усяма

Усяма
  • Постоялец
  • 441 сообщений


А где можно купить докторскую или молочную колбасу и сосиски? Желательно российские. Сервелат берем Черкизовский Финский в Рамсторе - очень вкусный! А вот докторскую или молочную пока найти не могу. :p


Докторская бэйкеровского производства, лучше наверное у нас и не сыскать. А может и не надо искать, может лучше и нет. По крайней мере я не знаю, что еще во вкусе ее должно быть такого, чтоб она была еще лучше. Разве только если тоже самое плюс бутылка водки (пива) в нагрузку :rolleyes:


Пасибки!
  • 0

#365
ZverliX51

ZverliX51
  • Гость
  • 47 сообщений
Вопрос!
Во все ли Сосиски и колбасы добавляют свинину?
  • 0

#366
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 286 сообщений

Вопрос!
Во все ли Сосиски и колбасы добавляют свинину?

обычно на обертке пишут
  • 0

#367
440

440
  • Постоялец
  • 354 сообщений


А где можно купить докторскую или молочную колбасу и сосиски? Желательно российские. Сервелат берем Черкизовский Финский в Рамсторе - очень вкусный! А вот докторскую или молочную пока найти не могу. :)


Докторская бэйкеровского производства, лучше наверное у нас и не сыскать. А может и не надо искать, может лучше и нет. По крайней мере я не знаю, что еще во вкусе ее должно быть такого, чтоб она была еще лучше. Разве только если тоже самое плюс бутылка водки (пива) в нагрузку :)

Эх ребята, хотел было пройти мимо этой статьи, да нарвался на тему БЕККЕРА. Раньше как-то год назад, даже меньше, приезжали ко мне родственники погостить. Я угощая их удивлял вкусом нашей беккеровской колбасы. Сервилат, докторская, конские сосиски и т.д. Да и сами покупали её чуть ли не каждый день, зная что лучше в городе мы не найдём. Эту уверенность подкрепляло знание того, что и в Астане и в других городах её нет. Сейчас я открывая холодильник беру и нарезаю кружочками капчёную колбаску, кладу на хлебушек да с чайком вперёд. Слушай, говорю жене, ты что не могла беккеровскую колбасу купить? - А что такое? Да она такого вкуса, как будто непонятно в каком подвале куплена. Да это я, говорит, беккеровскую на Сатпаева и Розы купила. Смотрю на этикетку, точно - Беккер. И эта ситуация была вдобавок к остальным аналогичным за последнее время. Я до этого как-то не обращал внимания на разницу во вкусе. Думал, что померещилось. А тут явно почувствовал большую разницу. Кто-то может со мной не согласен. "На вкус и цвет все фломаскеры разные". Но понаблюдать за их качеством всё же посоветую. :)
  • 0

#368
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений


Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".

Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятся :mad:
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая :)

Видел, года два назад, Беккеровскую продукцию на переработку привозили, все вместе со слизью в чан закинули, перемолотили, а что из этого потом делали не видел, но зачем - то же это делали???
Явно не для собак и кошек. :mad:
  • 0

#369
SoRo

SoRo
  • В доску свой
  • 1 686 сообщений



Та ей отвечает: "А вы в морозилке их храните, так лучше будет".

Эт потому что они на настоящие похожи. Бабушка, видимо, привыкла брать сосиски напичканные химией, те и в жару неделю без холодильника не испортятся :-)
Вот за что я люблю Беккер, что их продукция быстро портится, значит настоящая :-)

Видел, года два назад, Беккеровскую продукцию на переработку привозили, все вместе со слизью в чан закинули, перемолотили, а что из этого потом делали не видел, но зачем - то же это делали???
Явно не для собак и кошек. :(


Сколько производств продуктовых столько и баек страшных на счет того, что из чего делают. У одних знакомый на линии по разливу сока работал, у других на мясокомбинате в тушеночном цеху у кого еще где-то. Всех послушать, так к устойчивому мнению приходишь, что везде сплошь отрава готовится :D ! Люди, забейти вы на все байки. Если с вкусовым чувством нормально, то в 90% случаев вы и сами поймете, что съедобно, а что не очень, где есть мясо, а где его искусственный ароматизатор только присутствует. А 10% это как повезет, всякое бывает :-) . Сравнивая бейкеровскую продукцию с тем что в других странах доводилось пробовать, могу сказать, ну не пробовал я чего то прям принципиально отличающегося в лучшую сторону, хуже да, а так нет :-) .
  • 0

#370
В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

- могу дать диск " Осторожно -еда", там очень хорошо и наглядно показано, что мы (нет мы такое не едим), многие люди сейчас употребляют в пищу. Кста, про колбасы сосиски тоже есть сюжет - беееее, есть их давно уже не хочется.

мне пожалуйста дайте, я буду его продавать желающим похудеть по 5-10ктг

Почему хвалю беккеровскую "ветчину к пиву" - собака ее ест; это единственное что она ест их колбас и сосисок, другие просто оставляет нетронутыми...

а как полукопченая конская?
  • 0

#371
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

мне пожалуйста дайте, я буду его продавать желающим похудеть по 5-10ктг


:smoke: типа бизнес получится :D пишите в ЛС, дам координаты, куда за диском можете подъехать

а как полукопченая конская?

конскую не брали. Лошадь же, эта, друг человека :smoke: мы друзей не едим :-)

Сообщение отредактировал Natella: 14.08.2008, 16:57:45

  • 0

#372
Рыжий_бес

Рыжий_бес
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Привет всем!
Вчера зашел по пути домой в фирменнный магазин Халал, купил палочку колбасы Жайык мне понравился
  • 0

#373
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
главное, смотрите на этикетке или обертке: ТУ или ГОСТ! ТУ допускает отступления и вольности в отличие от Госта.
  • 0

#374
В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

главное, смотрите на этикетке или обертке: ТУ или ГОСТ! ТУ допускает отступления и вольности в отличие от Госта.

если бы еще кто проверял на соответствие ТУ или ГОСТу
  • 0

#375
Kain

Kain
  • В доску свой
  • 2 778 сообщений
Здрасти.

Был в ресторане недавно с компанией, удивился что многие товарищи категорически против были блюд из свенины.
Многие ли сейчас обращают внимание на то из какого мяса сделана колбаса (говядина, свинина и др.).
Т.е. вопрос в том мусульмане Алматы по прежнему не употребляют свинину и все-то где она присутствует?

И насколько востребованы колбаски немецкие в ресторанах?[i] Я пока только в "Пруссии" их в меню встречал.
  • 0

#376
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Мы свинину не едим. А колбасу (Беккер) и сало с радостью.
  • 0

#377
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

если бы еще кто проверял на соответствие ТУ или ГОСТу

Недавно колбаску разглядывал в Магнуме, наша Казахстанская так на ней ни ГОСТа ни ТУ нет.
Как это понимать?
  • 0

#378
Dol$hik

Dol$hik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Берем только Беккер! Иногда когда с бабками напряг, берем Халал.
  • 0

#379
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
после ознакомления с производством колбас в кз. к ним не прикасаюсь.

а так, почти всегда дома колбасы и сарделек полно было. брал только продукцию двух компаний, которые из шести букв и на Б начинаются, типа лучшие, а после визита к ним, поменял мнение. если бы знали сколько химии кидают. и процент мяса+то что они за мясо считают, видеть как они коровьи головы с глазами обдирают начисто. то моментально есть такое перестали бы.

с тех пор, если где что ем, только нарезное мясо беру, никаких пельменей, никаких блюд их перекрученного мяса. а пельмени только домашние жру.

а вместо колбас, беру казы, чужык, говяжий язык, кабонат. по цене даже дешевле выходит. правда сейчас чтобы в сухомятку не кугать, больше на рыбе сижу.
  • 0

#380
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
насчет госта!
кто-нибудь этот гост читал?
в колбасные изделия по ГОСТу разрешается добавлять до 30% белковых заменителей, тобишь соя, чем все колбаски охотно пользуются)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.