Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#261
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
To ALL нет у нас колбас с 5% содержанием мяса! неужели не будет ясно потребителю что никакая ароматика и заменители не заметит на 100% вкуса мяса!
  • 0

#262
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



В дорогих сортах колбас содержание мяса до 100%, но ни как не 5% :D


Все было бы так, если бы то, из чего делается колбаса. выглядело как мясо, то есть можно было бы идентифицировать мышечные волокна, как в домашних колбасах, но это сделать невозможно, т.к. констистенция, той же докторской колбасы от "Беккера", на мясо не похожа и имеет вкус "колбасы", но никак не мяса.

Измельчение мяса происходит на высокоскоростном рубящем оборудовании называемый "Куттер" при наличии 6-10 острых ножей, заточка которых происходит регулярно. Скорость вращения ножей 6000-10000 оборотов в минуту. Какие волокна? по ГОСТ не допускается в высших сортах вареных колбас хоть малейшей "недоработки фарша". Если в так называемой "докторской" вы увидите волокна, продукт является некачественным!


Да я не спорю, что так должно быть, я имею в виду, что определить количество и качество мяса, в таком продукте, на глаз и вкус - невозможно!
Это как определить октатовое число бензы на цвет :D

Производитель не сообщает какой процент мяса в его продукте, остается только догадываться, что мяса "много".
  • 0

#263
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

и имеет вкус "колбасы"

Что придает колбасе вкус "колбасы"?


То, что в нее входит и к мясному вкусу он имеет очень отдаленное отношение.

К примеру в натуральных колбасах из конины, барарнины или свинины, вы четко определяете, по их вкусу, тот вид мяса из которого они сделаны, ведь так?
  • 0

#264
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Как она вобще может быть экологически чистая, если там мясо не привышает 5%.
У нас отсутствует животноводство, откудо мясо?

MODERATORIAL [alf]
Пользователь soloman получает + за нарушение п. 2.2.2 Правил.


точнее не совсем корректно применять какие либо санкции в этой ситуации - ведь Вы не являетесь экспертом, проверяющем качество Беккера, а Соломон, в свою очередь, лишь ссылается на информацию, взятую из открытого источника, показывающего состояние дел в отрасли.

MODERATORIAL [alf]
Очень даже корректно. Есть разница между выражением "я читал, что..." и "в этом конкреном продукте содержится...".
А пользователь Mr. Acc-ura-cy получает + за нарушение п. 2.5 Правил.

  • 0

#265
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

To ALL нет у нас колбас с 5% содержанием мяса! неужели не будет ясно потребителю что никакая ароматика и заменители не заметит на 100% вкуса мяса!

Хоть один разумный товарищ пришел. А то развелось ... ненаучных фантастов.
  • 0

#266
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



для докторской колбасы в натуральной оболочке срок хранения будет меньше, чем в искуственной. Натуральная гораздо дороже ...

Мяса в колбасе очень много

А вы зайдите на сайт всеми любимого Беккера, и спросите сколько там мяса.
Они на подобные вопросы даже отвечать нехотят, забили они на своих потребителей.

Я знаю сколько там мяса - работал там технологом в мясоперерабатывающем цехе. Мяса много :D


Вопрос как к технологу: какие части туши идут на колбасу и сосиски, учитывая что паралельно выпускается карбонад, шейка, окорока и буженина, продаются копченые лытки и ребра, ветчина?

Убой скотины производится самостоятельно или вы получали потрошеные туши?
  • 0

#267
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


To ALL нет у нас колбас с 5% содержанием мяса! неужели не будет ясно потребителю что никакая ароматика и заменители не заметит на 100% вкуса мяса!

Хоть один разумный товарищ пришел.


Ну да, было двое, стало трое, остальные дети малые-неразумные, латентные фантасты....... :D
  • 0

#268
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну да, было двое, стало трое, остальные дети малые-неразумные, латентные фантасты....... :D

Если это была ирония, судя по замыкающему смайлику, то она не попала в цель, поскольку я примерно так и думаю :D
Особенно средняя часть удалась, это даже точнее, чем "фантаст".

Тут вообще смешная ситуация: в одной теме люди заявляют, что могут отличить мраморную говядину от простой по вкусу приготовленного блюда и в то же время не могут определить степень наличия мяса в колбасе :D А сколько помню было воплей про чисто рекламный ход про "настоящую колбасу из мяса", тоже дегустаторов набежало ... Хоть бы один заикнулся про лошадиные дозы глютаматов, которые в этой "настоящей" колбасе, я купил на пробу ...
  • 0

#269
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Производитель не сообщает какой процент мяса в его продукте,

А это входит в его обязанности?
По идее если указан ГОСТ, то проще его почитать и узнать и технологию и составляющие вплоть до различных добавок.
Кста, видел что ГОСТЫ пропечатываются на колбасах в полимерной оболочке. А вот в натуральной ниразу.
Как можно узнать, какой сорт колбасы в ней находится?

#270
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Тут вообще смешная ситуация: в одной теме люди заявляют, что могут отличить мраморную говядину от простой по вкусу приготовленного блюда и в то же время не могут определить степень наличия мяса в колбасе А сколько помню было воплей про чисто рекламный ход про "настоящую колбасу из мяса", тоже дегустаторов набежало ... Хоть бы один заикнулся про лошадиные дозы глютаматов, которые в этой "настоящей" колбасе, я купил на пробу ...


Не исключаю каких либо противоречий и несоответвий действительности во всем этом, как и наличия твоего высказывания, что "...зеленый чай через 20 мин после заварки - яд гремучей змеи..." ..... :smoke:

Если быть безпристрасным и последовательным защитником правды о содержании в продуктах всякой гадости, то alf-у, например, было бы логичным предложить тебе

в течении двух суток подтвердить вышесказанное источником информации, заслуживающим доверия, либо опровергнуть собственноручно.
В противном случае будет выдача награды по п. 2.2.2 Правил

но этого не было, а на просьбу приоткрыть занавес над источником информации, в ответ:

Да я откуда знаю?
Ты думаешь я буду интернет шерстить по такому несущественному поводу?


Я бы не приводил всего этого, если бы не факт твоего публичного умозаключения о степени разумности участников конфы в теме "про колбасу" и "+" -сование участников, имеющих, несовпадающую с вашей, точку зрения.
Остается посоветовать - начните с себя, статусу нужно соответствовать.

По теме:
"Сытнов"-ская, "колбаса из мяса", восторга не вызывает, но про присутвие разрешенных пищевых добавок пишут в "составе" и, насколько помню, они не декларируют себя как "колбаса без глютамата и нитрита".
  • 0

#271
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений




для докторской колбасы в натуральной оболочке срок хранения будет меньше, чем в искуственной. Натуральная гораздо дороже ...

Мяса в колбасе очень много

А вы зайдите на сайт всеми любимого Беккера, и спросите сколько там мяса.
Они на подобные вопросы даже отвечать нехотят, забили они на своих потребителей.

Я знаю сколько там мяса - работал там технологом в мясоперерабатывающем цехе. Мяса много :smoke:


Вопрос как к технологу: какие части туши идут на колбасу и сосиски, учитывая что паралельно выпускается карбонад, шейка, окорока и буженина, продаются копченые лытки и ребра, ветчина?

Убой скотины производится самостоятельно или вы получали потрошеные туши?

1) Все. Т.к. на колбасу высших сортов - идет мясо высшего сорта, на не элитные сосиски и сардельки мясо второго сорта. Это если идет хоть какое то соблюдение ГОСТов.
2) Хм вы представляете стада КРС и МРС на Сатпаева-Розыбакиева? :laugh:

Сообщение отредактировал TeXnolog: 15.05.2008, 14:12:05

  • 0

#272
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений




В дорогих сортах колбас содержание мяса до 100%, но ни как не 5% :smoke:


Все было бы так, если бы то, из чего делается колбаса. выглядело как мясо, то есть можно было бы идентифицировать мышечные волокна, как в домашних колбасах, но это сделать невозможно, т.к. констистенция, той же докторской колбасы от "Беккера", на мясо не похожа и имеет вкус "колбасы", но никак не мяса.

Измельчение мяса происходит на высокоскоростном рубящем оборудовании называемый "Куттер" при наличии 6-10 острых ножей, заточка которых происходит регулярно. Скорость вращения ножей 6000-10000 оборотов в минуту. Какие волокна? по ГОСТ не допускается в высших сортах вареных колбас хоть малейшей "недоработки фарша". Если в так называемой "докторской" вы увидите волокна, продукт является некачественным!


Да я не спорю, что так должно быть, я имею в виду, что определить количество и качество мяса, в таком продукте, на глаз и вкус - невозможно!
Это как определить октатовое число бензы на цвет :laugh:

Производитель не сообщает какой процент мяса в его продукте, остается только догадываться, что мяса "много".

Определить можно на глаз и вкус, но примерно :spy:
  • 0

#273
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Определить можно на глаз и вкус, но примерно :smoke:

По крайней мере 5% от 50% отличить можно.
  • 0

#274
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений





для докторской колбасы в натуральной оболочке срок хранения будет меньше, чем в искуственной. Натуральная гораздо дороже ...

Мяса в колбасе очень много

А вы зайдите на сайт всеми любимого Беккера, и спросите сколько там мяса.
Они на подобные вопросы даже отвечать нехотят, забили они на своих потребителей.

Я знаю сколько там мяса - работал там технологом в мясоперерабатывающем цехе. Мяса много :smoke:


Вопрос как к технологу: какие части туши идут на колбасу и сосиски, учитывая что паралельно выпускается карбонад, шейка, окорока и буженина, продаются копченые лытки и ребра, ветчина?

Убой скотины производится самостоятельно или вы получали потрошеные туши?

1) Все. Т.к. на колбасу высших сортов - идет мясо высшего сорта, на не элитные сосиски и сардельки мясо второго сорта. Это если идет хоть какое то соблюдение ГОСТов.
2) Хм вы представляете стадо коров и свиней на Сатпаева-Розыбакиева? :laugh:

чисто узкопрофессиональный вопрос - сортность мяса, в колбасном деле, это части туши или свежесть или что то еще?

На Разыбакиева гнать не обязательно, достаточно иметь собственный забойный цех, ведь часть суб-продуктов тоже идет в дело, хотя бы часть кишечника, печень и т.д. + если есть свой цех, то значительно проще проводить ветконтроль мяса, диафрагма, печень, легкие - хороший индикатор наличия паразитов.
  • 0

#275
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
сортность идет по содержанию жирной и соединительной ткани относительно мышечной массы, есть еще понятие упитанность, т.е. категория это нее зависит выход мяса по сортам с туши. Это в двух словах. На 2-ой вопрос я не отвечу в связи с конфиденциальностью информации. Скажу только - неужели вы считаете что с современными лабораториями проблема обнаружить любую инфекцию или паразитов?!
  • 0

#276
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

На 2-ой вопрос я не отвечу в связи с конфиденциальностью информации. Скажу только - неужели вы считаете что с современными лабораториями проблема обнаружить любую инфекцию или паразитов?!


Спасибо.

Тем не менее, имея диафрагму достаточно, почти карманного, трихиноскопа, а не имея, возможно действительно, необходима современная лаборатория.
А в чем может заключаться секретность вопроса наличия забойного цеха, он не легальный?
  • 0

#277
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений
Ничего не законного нет. Структура и организация предприятия является конфиденциальной. :smoke:
  • 0

#278
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Если быть безпристрасным и последовательным защитником правды о содержании в продуктах всякой гадости, то alf-у, например, было бы логичным предложить тебе

Если еще раз повторятся попытки рассказать модераторам как им надо работать, то ваше правдозащитничество получит повод говорить еще и правдожертвенничестве. Модератор.
  • 0

#279
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Если быть безпристрасным и последовательным защитником правды о содержании в продуктах всякой гадости, то alf-у, например, было бы логичным предложить тебе

Если еще раз повторятся попытки рассказать модераторам как им надо работать, то ваше правдозащитничество получит повод говорить еще и правдожертвенничестве. Модератор.


Не сомневаюсь и ... надеюсь, вы не дадите повода, господа модераторы.
  • 0

#280
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Не сомневаюсь и ... надеюсь, вы не дадите повода, господа модераторы.

MODERATORIAL [Vadziku]

Что же, пользователю предоставляется прекрасная возможность в течении 10-дневного срока ощутить себя защитником правды, страдающим под гнетом наймитов-модераторов. Это если лирично.
А так вообще 2 плюса за нарушение п. 2.5. Запрещается обсуждение действий администрации в форумах Конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.