Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#241
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

упуснил марку назвать
Интересует колбаса Докторская..
Экологически чистая только изза отсутствия полимерной пленки?

В общем то да. В остальном насколько я знаю технология приготовления фарша не отличается.
  • 0

#242
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Интересует колбаса Докторская..
Экологически чистая только изза отсутствия полимерной пленки?

Как она вобще может быть экологически чистая, если там мясо не привышает 5%.
У нас отсутствует животноводство, откудо мясо?
  • 0

#243
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
для докторской колбасы в натуральной оболочке срок хранения будет меньше, чем в искуственной. Натуральная гораздо дороже ...

Мяса в колбасе очень много
  • 0

#244
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

для докторской колбасы в натуральной оболочке срок хранения будет меньше, чем в искуственной. Натуральная гораздо дороже ...

Мяса в колбасе очень много

А вы зайдите на сайт всеми любимого Беккера, и спросите сколько там мяса.
Они на подобные вопросы даже отвечать нехотят, забили они на своих потребителей.
  • 0

#245
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Как она вобще может быть экологически чистая, если там мясо не привышает 5%.
У нас отсутствует животноводство, откудо мясо?

MODERATORIAL [alf]
Я предлагаю в течении двух суток подтвердить вышесказанное источником информации, заслуживающим доверия, либо опровергнуть собственноручно.
В противном случае будет выдача награды по п. 2.2.2 Правил и п. 3 локальных правил.

  • 0

#246
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Я предлагаю в течении двух суток подтвердить вышесказанное источником информации, заслуживающим доверия, либо опровергнуть собственноручно.
В противном случае будет выдача награды по п. 2.2.2 Правил и п. 3 локальных правил.

Вот ссылка.
http://supercook.ru/za-25.html

Сообщение отредактировал soloman: 13.05.2008, 08:16:54

  • 0

#247
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Вот ссылка.

Не пойдет.
Речь шла о Докторской колбасе от Беккера, поэтому ресурс о российских ужасах в т. ч. "колбасы из нефти" я не буду рассматривать как компетентный источник сведений о наших реалиях. Авторитетным может быть, например, заключение какой-либо экспертизы конкретно названного продукта. Поэтому мой предыдущий пост остается актуальным.
  • 0

#248
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Не пойдет.
Речь шла о Докторской колбасе от Беккера, поэтому ресурс о российских ужасах в т. ч. "колбасы из нефти" я не буду рассматривать как компетентный источник сведений о наших реалиях. Авторитетным может быть, например, заключение какой-либо экспертизы конкретно названного продукта. Поэтому мой предыдущий пост остается актуальным.

При вашей должности можно говорить что пойдет и что не пойдет.
Технологии ничем не отличаются. Это я знаю наверняка.
Если в Казахстане недай бог ктонибудь захочет прделать подобный экперемент, и обнородовать его в вечерних новостях, да и зайкнуться о производителе, так этого эксперементатора небудет в живых на следуйщий день.
Посмотрите наши новости вечерние, тамведь смотреть нечего. Такое впечатление что в стране все ОК, живем лучше всех и у нас нет проблем. Показывают только то, за что ничего не бывает.
Еще раз повторю, что технологии в производстве колбаы одни, так же как и выпечке хлеба, порошкового молока в наших магазинах, сметаны и.т.тд..
  • 0

#249
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Посмотрите наши новости вечерние, тамведь смотреть нечего.

Если нечего, то к чему призывы смотреть? :(
Тем не менее, это называется словоблудием и будет наказано при отсутствии доказательств, либо опровержения.
  • 0

#250
INOPLANI

INOPLANI
  • Свой человек
  • 590 сообщений
А мне нравится беккеровская колбаса! Вот только что задумалась, а вдруг все действительно так плохо.. Зря прочитала эту статью, есть все равно буду же..
  • 0

#251
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А мне нравится беккеровская колбаса! Вот только что задумалась, а вдруг все действительно так плохо.. Зря прочитала эту статью, есть все равно буду же..

Больше читайте подобных статей - макаронные изделия покупать не придется :)
  • 0

#252
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


Не пойдет.
Речь шла о Докторской колбасе от Беккера, поэтому ресурс о российских ужасах в т. ч. "колбасы из нефти" я не буду рассматривать как компетентный источник сведений о наших реалиях. Авторитетным может быть, например, заключение какой-либо экспертизы конкретно названного продукта. Поэтому мой предыдущий пост остается актуальным.

При вашей должности можно говорить что пойдет и что не пойдет.
Технологии ничем не отличаются. Это я знаю наверняка.
Если в Казахстане недай бог ктонибудь захочет прделать подобный экперемент, и обнородовать его в вечерних новостях, да и зайкнуться о производителе, так этого эксперементатора небудет в живых на следуйщий день.
Посмотрите наши новости вечерние, тамведь смотреть нечего. Такое впечатление что в стране все ОК, живем лучше всех и у нас нет проблем. Показывают только то, за что ничего не бывает.
Еще раз повторю, что технологии в производстве колбаы одни, так же как и выпечке хлеба, порошкового молока в наших магазинах, сметаны и.т.тд..

И от куда только столько познаний?! :-) Здается мне что Вы не из нашей страны, раз у Вас все так плохо и калбаску Вы едите с пяти процентным содержанием мяса. :)
  • 0

#253
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений


Посмотрите наши новости вечерние, тамведь смотреть нечего.

Если нечего, то к чему призывы смотреть? :smoke:
Тем не менее, это называется словоблудием и будет наказано при отсутствии доказательств, либо опровержения.

Опровергать или доказывать несобираюсь.
Словоблудием не считаю.

Сообщение отредактировал soloman: 13.05.2008, 21:27:32

  • 0

#254
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
В дорогих сортах колбас содержание мяса до 100%, но ни как не 5% :rolleyes:
  • 0

#255
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Посмотрите наши новости вечерние, тамведь смотреть нечего.

Если нечего, то к чему призывы смотреть? :rolleyes:
Тем не менее, это называется словоблудием и будет наказано при отсутствии доказательств, либо опровержения.

ИМХО, в этом споре, из здесь присутсвующих, никто не может ни доказать ни опровергнуть "словоблудие" Соломона, точнее не совсем корректно применять какие либо санкции в этой ситуации - ведь Вы не являетесь экспертом, проверяющем качество Беккера, а Соломон, в свою очередь, лишь ссылается на информацию, взятую из открытого источника, показывающего состояние дел в отрасли.

Опять же, ИМХО, кто хочет верить, что колбаса делается из мяса, тот будет ее есть, а кто не верит, тот давно уже не есть.
  • 0

#256
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В дорогих сортах колбас содержание мяса до 100%, но ни как не 5% :D


Все было бы так, если бы то, из чего делается колбаса. выглядело как мясо, то есть можно было бы идентифицировать мышечные волокна, как в домашних колбасах, но это сделать невозможно, т.к. констистенция, той же докторской колбасы от "Беккера", на мясо не похожа и имеет вкус "колбасы", но никак не мяса.
  • 0

#257
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

и имеет вкус "колбасы"

Что придает колбасе вкус "колбасы"?

#258
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

и имеет вкус "колбасы"

Что придает колбасе вкус "колбасы"?

Хруст. вы наверно хотели написать -Что придает колбасе вкус колбасы без мяса! Так было бы точнее.
  • 0

#259
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений


В дорогих сортах колбас содержание мяса до 100%, но ни как не 5% :D


Все было бы так, если бы то, из чего делается колбаса. выглядело как мясо, то есть можно было бы идентифицировать мышечные волокна, как в домашних колбасах, но это сделать невозможно, т.к. констистенция, той же докторской колбасы от "Беккера", на мясо не похожа и имеет вкус "колбасы", но никак не мяса.

Измельчение мяса происходит на высокоскоростном рубящем оборудовании называемый "Куттер" при наличии 6-10 острых ножей, заточка которых происходит регулярно. Скорость вращения ножей 6000-10000 оборотов в минуту. Какие волокна? по ГОСТ не допускается в высших сортах вареных колбас хоть малейшей "недоработки фарша". Если в так называемой "докторской" вы увидите волокна, продукт является некачественным!
  • 0

#260
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений


для докторской колбасы в натуральной оболочке срок хранения будет меньше, чем в искуственной. Натуральная гораздо дороже ...

Мяса в колбасе очень много

А вы зайдите на сайт всеми любимого Беккера, и спросите сколько там мяса.
Они на подобные вопросы даже отвечать нехотят, забили они на своих потребителей.

Я знаю сколько там мяса - работал там технологом в мясоперерабатывающем цехе. Мяса много :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.