Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2621
Отправлено 11.01.2015, 13:35:26
Спасибо большое за ответ! Нашли!
Сардельки Сава дрянь редкостная, так и не понял из чего их делают. Купил упаковку, сварил, выложил на тарелочку с пюрешкой, налил рюмочку в предкушении и.... закусил какой-то не понятной резиновой массой. Растроеный стал читать этикетку и просто в осадок выпал от срока годности в пол года. Отдал собачке, но та почему-то тоже отказалась есть сей "колбасный продукт". Пришлость ужинать сырокопченой Браунгшвейской от Бижан.
Присоединяюсь! Мы начитались здесь восторженных откликов о сосисках и сардельках "Сава". Купили, чтобы попробовать. Все хвалят: "Производство Россия, вкуснятина!" Честно скажем, цена приличная для сосисок, а качество - просто, как уже писалось выше, непонятная резиновая масса. "Сава" - это наше полное разочарование!
#2622
Отправлено 11.01.2015, 16:00:15
не знаю мы с Савой давно дружим, резиновости не замечено))) хотя как я тут писала в темках у нас в семье вообще не очень к магазинным колбасам, сосикам, пельменям и иже с ними относятся. и соответственно к качеству большие претензии. так вот кушаем не жалуемся)) ммм теперь присморюсь конечно к ним еще более тщательно... может кому какая подделка попалась, бывает же наверно и такое....
#2624
Отправлено 12.01.2015, 17:41:43
Сейчас в некоторых крупных супермаркетах появилась колбасная продукция Златиборац ( Сербия). За 300 гр. 1600 тг. Пробовал "домашнюю салями". Не так вкусно, как испанское салями Кампофрио, но в принципе пойдет.
в городе подобные чешские появились
цена дешевле,вкус затестим сегодня-завтра
где купили уточню
#2627
Отправлено 02.02.2015, 17:18:25
То, что колбаса покрывается слизью, это нормально, это на мой взгляд говорит о натуральности продукта. Слизью не покрывается полиэтиленовая тара, а натуральная - всегда портиться. Просто промойте под краном и повторяйте время от времени.
Значит никто не в курсе, почему цены у Жетысу чуть ли не в два раза дешевле других? Вагончиков у них очень много по городу.
Розыбакиева Ниже сатпаева, Ауэзова ниже Джамбула, магазин на конечной остановке 80 авт. в Айнабулаке, на ГРЕСЕ есть... на их вагончиках есть список адресов, где они стоят.
Не подумайте, что рекламирую, хотя с удовольствием бы это делал, чтобы другие снижали цены. А то зажрались! Раньше брал Первомайские, как только появились, но потом поползли цены...
Также есть ларек на рынке Абая Правды с очень хорошими ценами на мясную продукцию и хорошим качеством.
Компания или закрывается или что-то еще.
Продукции не стало. Вареные колбасы ужасные. Чувствуется плохой состав.
#2628
Отправлено 11.03.2015, 21:09:44
Колбаса, если из мяса и специй, не может стоить 1500 тг., и около того. Я всегда смотрю содержание и срок годности, целостность упаковки... уж такая привычка.
После того. как на наш рынок вошли российские колбасы, ужаснулась просто. Вы почитайте хоть один раз.... там содержание на 5- 6 строк. в мясной колбасе почему то курица, разные буквы Е, А..... покупала и покупаю Бижан и Еткон вроде или сама делаю колбасу дома если есть время. Конечно домашняя вкуснее)
Итого: читайте содержание! у вас откроются глаза "как нас обманывают" за наши деньги!
#2629
Отправлено 11.03.2015, 23:44:13
#2630
Отправлено 12.03.2015, 00:55:05
Поддержу белорусского производителя, на ленина-виноградова, и выбор есть и качество вполне. Брали ветчина и куриную в том числе и колбасы и сыр и масло -понравилось. А сосиски-сардельки давно не берем, есть не возможно, ну а так как детки просят, нашла человечка очень хорошего ))) тут на форуме у них теперь и берем, вкуснятина!!!
это рядом с домашним бисквитом? если они. то я брала у них колбасу докторскую, ну не ахххх, зато много слышала про сыровяленую
#2631
Отправлено 12.03.2015, 09:12:22
В последнее время очень разочаровал Сервелат от Бижан, там прям молотые косточки и хрящи попадаются.
Зато очень понравилась Украинская от этого же производителя, копченая, в меру сухая, специй тоже в меру.
Брала для пиццы салями Риха (Бишкек)-пицца получилась просто отменная, просто так, в сыром виде есть, почему то побоялась-наверное зря. Цена весьма демократичная палочка выходит 800-1000 тг. На этикетке значится-высший сорт.
#2635
Отправлено 31.03.2015, 17:57:59
Думаю эта информация будет полезна очень многим:
Кишечная палочка, ДНК свиньи и превышение содержания натрия обнаружены в пробах мяса российского производства.
Источник https://news.mail.ru...451/?frommail=1
#2636
Отправлено 31.03.2015, 20:28:41
#2639
Отправлено 09.04.2015, 22:07:45
Так нахвалили, что стала искать везде тоже затестить, но нигде ее нет, подскажитп плиз, где Вы ее нашли?Мы тоже распробовали колбасу Рубиком, очень вкусная колбаска))) Ветчина отменная, а из докторской оливье просто отменное. Вот только в магазинах редко встретишь, искала на оптокве, тоже нет(((
Спасибо!
#2640
Отправлено 09.04.2015, 23:40:35
в городе подобные чешские появились цена дешевле,вкус затестим сегодня-завтраНесколько раз брал. Мяско, буженину, колбаски. В основном в Асторе в АДК. Каждый второй раз склизкие и воняют. Проблема в том, что на них легко перебивается срок годности, что наши супермаркеты и делают. Типа они палку разрезали напополам и перезапаковали в сою упаковку с наклейкой чешской. Раз пять так перезапаковали.
В топку их.
Сербские повкуснее, но дорого. То же самое немецкое в интерфуде из мяса и почти без химии в разы дешевле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0