Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2641
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

в городе подобные чешские появились цена дешевле,вкус затестим сегодня-завтра
Несколько раз брал. Мяско, буженину, колбаски. В основном в Асторе в АДК. Каждый второй раз склизкие и воняют. Проблема в том, что на них легко перебивается срок годности, что наши супермаркеты и делают. Типа они палку разрезали напополам и перезапаковали в сою упаковку с наклейкой чешской. Раз пять так перезапаковали.

В топку их.  

 

Сербские повкуснее, но дорого. То же самое немецкое в интерфуде из мяса и почти без химии в разы дешевле. 

 

не

я в аутентичной упаковке брал,ее не переупакуешь
маленькие,сырокоченые

но мне вкус специй все-таки не пришелся и я на белорусов переключился

тем более сейчас их начали гораздо больше видов завозить


  • 0

#2642
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

я в аутентичной упаковке брал,ее не переупакуешь маленькие,сырокоченые
Сырокопчёные может и не портятся быстро. Я брал окорок. Один раз отлично, второй раз штуку тенге в мусорку, собаки есть отказались. Потом та же фигня с их сосисками.  

 

я на белорусов переключился
Мне многие рекомендовали, но этикетка уж больно пугает составом. Зайди в интерфуд, желательно в выходные (у них завоз по пятницам) куча всего немецкого почти без химии. Ну или как минимум без усилителей вкуса. И что немаловажно, немцы пишут на этикетке процент мяса. 
  • 0

#2643
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

 

я на белорусов переключился
Мне многие рекомендовали, но этикетка уж больно пугает составом. Зайди в интерфуд, желательно в выходные (у них завоз по пятницам) куча всего немецкого почти без химии. Ну или как минимум без усилителей вкуса. И что немаловажно, немцы пишут на этикетке процент мяса. 

 

 

дык и цена от состава тож сразу отсвечивает

вяленные варианты у бульбашей оч даже хороши

а интерфуд какой?

а то я пару раз на байзакова как раз с мыслью о колбасном заходил,так там выбор в два пучка из трех наименований

бедненько с выбором то бишь


  • 0

#2644
Ольга Смирнова_496658

Ольга Смирнова_496658
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

В последнее время тяжело найти нормальную колбасу((


  • -1

#2645
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

дык и цена от состава тож сразу отсвечивает
У них интересное ценообразование. Не всегда видна логика. Иной раз сосиски практически из чистого мяса (написано на упаковке) по цене на уровне беккера сделанного из мяса и полифосфатов (написано на упаковке). Иная колбаса вообще ценой радует. Врать не буду по памяти, в пятницу поеду закупаться, могу привести тут цены и названия. Но не намного дороже крупных производителей наших. Опять же мы предпочитаем домашние колбасы, те же казы, поэтому в интерфуде беру чисто побаловать себя вкусом настоящих сосисок, например венских (вообще крышесносящие, именно такие я ел непосредственно в Вене :) ) или варёной мортаделлы.

Тех же белых толстых баварских сосисок или нюрнбергских мелких колбасок для жарки взять к пивасу под футбол вообще дело обязательное.

Так что как-то так. Настоятельно рекомендую. :)

Белорусы такого в принципе не делают.

Копчёная у немцев вкусная со стильным названием Kobanos. Чувствуется, что коптили в настоящем дыму, а не в жидком как все наши производители. 

Бекон у них тоже очень хороший. Тонкий, слегка копчёный, нежнейший. С омлетом просто улёт. И дешевле многих аналогов даже российских. 

 

а интерфуд какой?
Да любой. У них по пятницам завоз. К понедельнику разбирают. Я в пятницу вечером и еду брать. В выходные ещё много чего есть. Потом как повезёт.

Походу палю я тему. Итак быстро разбирают, а я тут наводки даю. :D  

 

После запуска таможенного союза у них почти год был перерыв в поставках, но сейчас вроде стабильно. Тьфу, тьфу, тьфу. 


  • 3

#2646
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

У них интересное ценообразование. Не всегда видна логика. Иной раз сосиски практически из чистого мяса (написано на упаковке) по цене на уровне беккера сделанного из мяса и полифосфатов (написано на упаковке). Иная колбаса вообще ценой радует. Врать не буду по памяти, в пятницу поеду закупаться, могу привести тут цены и названия. Но не намного дороже крупных производителей наших. Опять же мы 

Белорусы такого в принципе не делают.

Копчёная у немцев вкусная со стильным названием Kobanos. Чувствуется, что коптили в настоящем дыму, а не в жидком как все наши производители. 

Бекон у них тоже очень хороший. Тонкий, слегка копчёный, нежнейший. С омлетом просто улёт. И дешевле многих аналогов даже российских. 

 

 

+1 сам закупа.юсь в интерфуде недалеко от Зеленого Базара, такого качества колбас и колбасок не видел в городе нигде. 


  • 0

#2647
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

чисто побаловать себя вкусом настоящих сосисок, например венских (вообще крышесносящие, именно такие я ел непосредственно в Вене :) ) или варёной мортаделлы.
Тех же белых толстых баварских сосисок или нюрнбергских мелких колбасок для жарки взять к пивасу под футбол вообще дело обязательное.
Так что как-то так. Настоятельно рекомендую. :)


Эх, я тоже по венским тоскую.В Вене не была, тех сосисок не ела.Но до сих пор в памяти Беккеровские Венские и конские сосиски.Те, которые были лет ....надцать назад в самом начале Беккеровской экспансии на наш рынок.
А какие именно сосиски и сырокопченую колбаску Вы можете порекомендовать в Интерфуде?
  • 0

#2648
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Копчёная у немцев вкусная со стильным названием Kobanos. Чувствуется, что коптили в настоящем дыму, а не в жидком как все наши производители.

 

А какие именно сосиски и сырокопченую колбаску Вы можете порекомендовать в Интерфуде?

 

Имелось в виду вот это. Это не сырокопченая колбаса. Что-то наподобие нашей "краковской". Фирма Houdek. Мне лично не понравилось, что оболочку неудобно снимать. Наверное, можно ( или нужно?) и с оболочкой есть, но мне не нравится. 

kabanos_klassik_detail.png


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 12.04.2015, 17:45:18

  • 0

#2649
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Имелось в виду вот это. Это не сырокопченая колбаса. Что-то наподобие нашей "краковской". Фирма Houdek. Мне лично не понравилось, что оболочку неудобно снимать. Наверное, можно ( или нужно?) и с оболочкой есть, но мне не нравится

Спасибо за ответ! Эту колбасу я знаю.Меня интересовали сосиски и про которые FCB писал.И думала, что может там сырокопченая встречается.Просто я ни разу не видела.И, кстати не знала, что у них завоз колбасных изделий в пятницу.
А чтобы эту колбасу легко очистить, просто обдайте ее кипятком.Шкурка в легкую снимется.Хотя я ее с оболочкой ем, а сын привередничает.Приходится мне ее чистить, иначе он со шкуркой пол колбасы срезает.
  • 0

#2650
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
И, кстати не знала, что у них завоз колбасных изделий в пятницу.

 

Кстати, вы обратили внимание у них на латвийскую тушенку, которая стоит 600 тг.? Неплохая.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 12.04.2015, 18:22:15

  • 0

#2651
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений


Кстати, вы обратили внимание у них на литовскую тушенку, которая стоит 600 тг.? Неплохая.


Неа, я уже давно покупной тушенкой особо не интересуюсь..Даже в отдел мясных консервов не захожу..Несколько лет назад, полностью разочаровавшись в Кублее, стала сама делать.Это в случае, когда в двух моих морозильных камерах места не хватает для закупленного мяса.Да еще иногда ностальгия мучает по картошке или макаронам с тушенкой.
А покупные все-таки иногда тестю.Наиболее приличная Семипалатинская.Белорусская в стеклянных банках тоже приличная.Теперь литовскую по Вашей наводке все-таки попробую.
  • 0

#2652
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

Мы тоже распробовали колбасу Рубиком, очень вкусная колбаска))) Ветчина отменная, а из докторской оливье просто отменное. Вот только в магазинах редко встретишь, искала на оптокве, тоже нет(((

 

Сегодня видел сервелат Рубиком у Универсаме на Арбате 

отдел напротив хлебного  примерно посередине магазина, цену не уточнял т к продавец отлучилась.


  • 0

#2653
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Имелось в виду вот это. Это не сырокопченая колбаса.
Нет. Имелось ввиду не это. Это реально аналог краковской. Очень вкусноая между прочим. И гарантированно из мяса.

Сырокопчёная у них другая очень вкусная. Название не помню. Буду в Интерфуде сфотаю.  

 

и с оболочкой есть, но мне не нравится. 
Я с оболочкой ем. Хотя и чистить не трудно.

 

латвийскую тушенку, которая стоит 600 тг.? Неплохая
Процент мяса там какой? Не смотрел? 
  • 0

#2654
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Процент мяса там какой? Не смотрел?

 

75% 


  • 0

#2655
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Со скидкой вот такую колбасу в Интерфуде купил. На вкус как сырокопченая. Оболочка покрыта белым налетом и она почти не снимается. Приходится ножом срезать. А может эту колбасу можно с облочкой есть?

 

DV001_4311501359167_PER.jpg


  • 0

#2656
pet_ro

pet_ro
  • В доску свой
  • 2 055 сообщений

Со скидкой вот такую колбасу в Интерфуде купил. На вкус как сырокопченая. Оболочка покрыта белым налетом и она почти не снимается. Приходится ножом срезать. А может эту колбасу можно с облочкой есть?

 

Белый налет это белая плесень, колбаска дозревает с ней, употребляйте спокойно. 

 

З.ы.: спасибо за наводку, очень вкусная колбаска. надо сгонять, прикупить. нам такую друзья привозили. 


Сообщение отредактировал pet_ro: 15.04.2015, 17:47:40

  • 0

#2657
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

спасибо за наводку, очень вкусная колбаска. надо сгонять, прикупить. нам такую друзья привозили. 

 

Там фирмы Aoste сейчас в наличии.

 

Ringsalami-neu.jpg


  • 0

#2658
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Со скидкой вот такую колбасу в Интерфуде купил. На вкус как сырокопченая.
Вот про неё я и говорил! По мне отличная сырокопчёная колбаса. Процент мяса там тоже под 100 %, если не больше :)  (имею ввиду, что для производства 100 грамм колбасы часто используют более ста грамм мяса).

 

Приходится ножом срезать. А может эту колбасу можно с облочкой есть?
А вот эту я чищу, просто в отличие от Кабаноса, на этой оболочка плотнее. Опять же чистить нужно до нарезки, так намного легче. А "тальк" я сразу тряпочкой стираю, не нравиться он мне чисто внешне. :D 

 

Ты где такие фотки классные берёшь? 


  • 0

#2659
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А кто-нибудь пробовал немецкие сосиски в стеклянных банках в жидкости?

 

1382113135070.jpg


  • 0

#2660
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

А кто-нибудь пробовал немецкие сосиски в стеклянных банках в жидкости?

 

 

Так про еду нельзя-но, это-гадость первостатейная. Они какие то не естественные на вкус...


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.