Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2641
Отправлено 10.04.2015, 00:04:59
в городе подобные чешские появились цена дешевле,вкус затестим сегодня-завтраНесколько раз брал. Мяско, буженину, колбаски. В основном в Асторе в АДК. Каждый второй раз склизкие и воняют. Проблема в том, что на них легко перебивается срок годности, что наши супермаркеты и делают. Типа они палку разрезали напополам и перезапаковали в сою упаковку с наклейкой чешской. Раз пять так перезапаковали.В топку их.
Сербские повкуснее, но дорого. То же самое немецкое в интерфуде из мяса и почти без химии в разы дешевле.
не
я в аутентичной упаковке брал,ее не переупакуешь
маленькие,сырокоченые
но мне вкус специй все-таки не пришелся и я на белорусов переключился
тем более сейчас их начали гораздо больше видов завозить
#2642
Отправлено 10.04.2015, 00:12:44
я в аутентичной упаковке брал,ее не переупакуешь маленькие,сырокоченыеСырокопчёные может и не портятся быстро. Я брал окорок. Один раз отлично, второй раз штуку тенге в мусорку, собаки есть отказались. Потом та же фигня с их сосисками.
я на белорусов переключилсяМне многие рекомендовали, но этикетка уж больно пугает составом. Зайди в интерфуд, желательно в выходные (у них завоз по пятницам) куча всего немецкого почти без химии. Ну или как минимум без усилителей вкуса. И что немаловажно, немцы пишут на этикетке процент мяса.
#2643
Отправлено 10.04.2015, 00:19:11
я на белорусов переключилсяМне многие рекомендовали, но этикетка уж больно пугает составом. Зайди в интерфуд, желательно в выходные (у них завоз по пятницам) куча всего немецкого почти без химии. Ну или как минимум без усилителей вкуса. И что немаловажно, немцы пишут на этикетке процент мяса.
дык и цена от состава тож сразу отсвечивает
вяленные варианты у бульбашей оч даже хороши
а интерфуд какой?
а то я пару раз на байзакова как раз с мыслью о колбасном заходил,так там выбор в два пучка из трех наименований
бедненько с выбором то бишь
#2645
Отправлено 10.04.2015, 02:40:47
дык и цена от состава тож сразу отсвечиваетУ них интересное ценообразование. Не всегда видна логика. Иной раз сосиски практически из чистого мяса (написано на упаковке) по цене на уровне беккера сделанного из мяса и полифосфатов (написано на упаковке). Иная колбаса вообще ценой радует. Врать не буду по памяти, в пятницу поеду закупаться, могу привести тут цены и названия. Но не намного дороже крупных производителей наших. Опять же мы предпочитаем домашние колбасы, те же казы, поэтому в интерфуде беру чисто побаловать себя вкусом настоящих сосисок, например венских (вообще крышесносящие, именно такие я ел непосредственно в Вене ) или варёной мортаделлы.
Тех же белых толстых баварских сосисок или нюрнбергских мелких колбасок для жарки взять к пивасу под футбол вообще дело обязательное.
Так что как-то так. Настоятельно рекомендую.
Белорусы такого в принципе не делают.
Копчёная у немцев вкусная со стильным названием Kobanos. Чувствуется, что коптили в настоящем дыму, а не в жидком как все наши производители.
Бекон у них тоже очень хороший. Тонкий, слегка копчёный, нежнейший. С омлетом просто улёт. И дешевле многих аналогов даже российских.
а интерфуд какой?Да любой. У них по пятницам завоз. К понедельнику разбирают. Я в пятницу вечером и еду брать. В выходные ещё много чего есть. Потом как повезёт.
Походу палю я тему. Итак быстро разбирают, а я тут наводки даю.
После запуска таможенного союза у них почти год был перерыв в поставках, но сейчас вроде стабильно. Тьфу, тьфу, тьфу.
#2646
Отправлено 11.04.2015, 09:20:09
У них интересное ценообразование. Не всегда видна логика. Иной раз сосиски практически из чистого мяса (написано на упаковке) по цене на уровне беккера сделанного из мяса и полифосфатов (написано на упаковке). Иная колбаса вообще ценой радует. Врать не буду по памяти, в пятницу поеду закупаться, могу привести тут цены и названия. Но не намного дороже крупных производителей наших. Опять же мыБелорусы такого в принципе не делают.
Копчёная у немцев вкусная со стильным названием Kobanos. Чувствуется, что коптили в настоящем дыму, а не в жидком как все наши производители.
Бекон у них тоже очень хороший. Тонкий, слегка копчёный, нежнейший. С омлетом просто улёт. И дешевле многих аналогов даже российских.
+1 сам закупа.юсь в интерфуде недалеко от Зеленого Базара, такого качества колбас и колбасок не видел в городе нигде.
#2647
Отправлено 12.04.2015, 14:29:04
чисто побаловать себя вкусом настоящих сосисок, например венских (вообще крышесносящие, именно такие я ел непосредственно в Вене ) или варёной мортаделлы.
Тех же белых толстых баварских сосисок или нюрнбергских мелких колбасок для жарки взять к пивасу под футбол вообще дело обязательное.
Так что как-то так. Настоятельно рекомендую.
Эх, я тоже по венским тоскую.В Вене не была, тех сосисок не ела.Но до сих пор в памяти Беккеровские Венские и конские сосиски.Те, которые были лет ....надцать назад в самом начале Беккеровской экспансии на наш рынок.
А какие именно сосиски и сырокопченую колбаску Вы можете порекомендовать в Интерфуде?
#2648
Отправлено 12.04.2015, 17:43:52
Копчёная у немцев вкусная со стильным названием Kobanos. Чувствуется, что коптили в настоящем дыму, а не в жидком как все наши производители.
А какие именно сосиски и сырокопченую колбаску Вы можете порекомендовать в Интерфуде?
Имелось в виду вот это. Это не сырокопченая колбаса. Что-то наподобие нашей "краковской". Фирма Houdek. Мне лично не понравилось, что оболочку неудобно снимать. Наверное, можно ( или нужно?) и с оболочкой есть, но мне не нравится.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 12.04.2015, 17:45:18
#2649
Отправлено 12.04.2015, 18:07:56
Спасибо за ответ! Эту колбасу я знаю.Меня интересовали сосиски и про которые FCB писал.И думала, что может там сырокопченая встречается.Просто я ни разу не видела.И, кстати не знала, что у них завоз колбасных изделий в пятницу.Имелось в виду вот это. Это не сырокопченая колбаса. Что-то наподобие нашей "краковской". Фирма Houdek. Мне лично не понравилось, что оболочку неудобно снимать. Наверное, можно ( или нужно?) и с оболочкой есть, но мне не нравится
А чтобы эту колбасу легко очистить, просто обдайте ее кипятком.Шкурка в легкую снимется.Хотя я ее с оболочкой ем, а сын привередничает.Приходится мне ее чистить, иначе он со шкуркой пол колбасы срезает.
#2651
Отправлено 12.04.2015, 18:31:44
Кстати, вы обратили внимание у них на литовскую тушенку, которая стоит 600 тг.? Неплохая.
Неа, я уже давно покупной тушенкой особо не интересуюсь..Даже в отдел мясных консервов не захожу..Несколько лет назад, полностью разочаровавшись в Кублее, стала сама делать.Это в случае, когда в двух моих морозильных камерах места не хватает для закупленного мяса.Да еще иногда ностальгия мучает по картошке или макаронам с тушенкой.
А покупные все-таки иногда тестю.Наиболее приличная Семипалатинская.Белорусская в стеклянных банках тоже приличная.Теперь литовскую по Вашей наводке все-таки попробую.
#2652
Отправлено 14.04.2015, 15:38:01
Мы тоже распробовали колбасу Рубиком, очень вкусная колбаска))) Ветчина отменная, а из докторской оливье просто отменное. Вот только в магазинах редко встретишь, искала на оптокве, тоже нет(((
Сегодня видел сервелат Рубиком у Универсаме на Арбате
отдел напротив хлебного примерно посередине магазина, цену не уточнял т к продавец отлучилась.
#2653
Отправлено 14.04.2015, 22:56:29
Имелось в виду вот это. Это не сырокопченая колбаса.Нет. Имелось ввиду не это. Это реально аналог краковской. Очень вкусноая между прочим. И гарантированно из мяса.
Сырокопчёная у них другая очень вкусная. Название не помню. Буду в Интерфуде сфотаю.
и с оболочкой есть, но мне не нравится.Я с оболочкой ем. Хотя и чистить не трудно.
латвийскую тушенку, которая стоит 600 тг.? НеплохаяПроцент мяса там какой? Не смотрел?
#2656
Отправлено 15.04.2015, 17:42:43
Со скидкой вот такую колбасу в Интерфуде купил. На вкус как сырокопченая. Оболочка покрыта белым налетом и она почти не снимается. Приходится ножом срезать. А может эту колбасу можно с облочкой есть?
Белый налет это белая плесень, колбаска дозревает с ней, употребляйте спокойно.
З.ы.: спасибо за наводку, очень вкусная колбаска. надо сгонять, прикупить. нам такую друзья привозили.
Сообщение отредактировал pet_ro: 15.04.2015, 17:47:40
#2658
Отправлено 15.04.2015, 23:23:42
Со скидкой вот такую колбасу в Интерфуде купил. На вкус как сырокопченая.Вот про неё я и говорил! По мне отличная сырокопчёная колбаса. Процент мяса там тоже под 100 %, если не больше (имею ввиду, что для производства 100 грамм колбасы часто используют более ста грамм мяса).
Приходится ножом срезать. А может эту колбасу можно с облочкой есть?А вот эту я чищу, просто в отличие от Кабаноса, на этой оболочка плотнее. Опять же чистить нужно до нарезки, так намного легче. А "тальк" я сразу тряпочкой стираю, не нравиться он мне чисто внешне.
Ты где такие фотки классные берёшь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0