Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2361
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Тяновские колбасы? Есть мнения?

Мнений нет, так же как и данных колбас на нашем рынке
В Рамсторе на Фурманова всегда есть. Беру сервелат постоянно. Одесскую их же последний раз взяла - не очень понравилась...
  • 0

#2362
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Я тоже покупаю етконовский сервелат.но колбаска всегда пересоленая. Вам не кажется?


  • 0

#2363
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Беру сейчас колбасу фирмы Риха, докторская, молочные сосиски,сервелат. Прочла сдесь про тяновские, надо попробовать. Риха киргизский продукт.


Сообщение отредактировал nlki: 23.11.2013, 23:24:23

  • 0

#2364
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

На днях была в АДК, там появился целый стенд с продукцией Обриг .

Мой выбор пал на "Миланскую", в целом колбаса не плохая, но вот чистить ее крайне тяжко...зачем на ней эти перетяжки из веревок :confused:

Стоит около 2500 за кг, была расфасована в вакуумную упаковку.


  • 0

#2365
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Добрый вечер форумчане! Вопрос такой,что случилось с компанией Беккер? мало того что отсутствует  брендовая оболочка,это я про конские сосиски. и само содержимое далеко уж не конская., а молочная.

Не знаю что, но ни одна продукция сейчас не нравится. Брала детям сосиски детские, они должны быть натуральными 100%, но они резиновые и думаю в ней много воды. И колбасы какую не куплю,  внутри хрящи попадаются и вкус не тот что раньше. Как то видела передачу Жадность там так показывают как эти сосиски и колбасы делают что даже не можешь смотреть на эту колбасу. Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Оказываются сейчас добавляют такой фермент как карагинан. Так вот он превращает всю массу для колбасы в единую массу. А в этот состав входит курятина, крахмал,  вода, мясной порошок, соевый белок, эмульсия, специй и еще какие то ингредиенты. Всегда нужно смотреть состав колбасы. В идеале должно быть - мясо -курятина, говядина, свинина, шпик, специи, соль. Если запах и вкус слишком выражен специями то  это значит мясо не  лучшего качества, и они специями перебивают вкус колбасы

       Мне нравится сосиски молочые Первомайские - для детей очень хорошо сделаны. А из колбасы конечно нравится Бижановские.


  • 0

#2366
Dzhil

Dzhil
  • Частый гость
  • 81 сообщений

 

Добрый вечер форумчане! Вопрос такой,что случилось с компанией Беккер? мало того что отсутствует  брендовая оболочка,это я про конские сосиски. и само содержимое далеко уж не конская., а молочная.

Не знаю что, но ни одна продукция сейчас не нравится. Брала детям сосиски детские, они должны быть натуральными 100%, но они резиновые и думаю в ней много воды. И колбасы какую не куплю,  внутри хрящи попадаются и вкус не тот что раньше. Как то видела передачу Жадность там так показывают как эти сосиски и колбасы делают что даже не можешь смотреть на эту колбасу. Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Оказываются сейчас добавляют такой фермент как карагинан. Так вот он превращает всю массу для колбасы в единую массу. А в этот состав входит курятина, крахмал,  вода, мясной порошок, соевый белок, эмульсия, специй и еще какие то ингредиенты. Всегда нужно смотреть состав колбасы. В идеале должно быть - мясо -курятина, говядина, свинина, шпик, специи, соль. Если запах и вкус слишком выражен специями то  это значит мясо не  лучшего качества, и они специями перебивают вкус колбасы

       Мне нравится сосиски молочые Первомайские - для детей очень хорошо сделаны. А из колбасы конечно нравится Бижановские.

 

Вы так все описали, что я кажется откажусь теперь от колбасы.) 
по теме: Беккер действительно резиновые и безвкусные, Первомайские получше. Раньше брали Pубиком-Павлодар, нравились

  • 0

#2367
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

 

 

Добрый вечер форумчане! Вопрос такой,что случилось с компанией Беккер? мало того что отсутствует  брендовая оболочка,это я про конские сосиски. и само содержимое далеко уж не конская., а молочная.

Не знаю что, но ни одна продукция сейчас не нравится. Брала детям сосиски детские, они должны быть натуральными 100%, но они резиновые и думаю в ней много воды. И колбасы какую не куплю,  внутри хрящи попадаются и вкус не тот что раньше. Как то видела передачу Жадность там так показывают как эти сосиски и колбасы делают что даже не можешь смотреть на эту колбасу. Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Оказываются сейчас добавляют такой фермент как карагинан. Так вот он превращает всю массу для колбасы в единую массу. А в этот состав входит курятина, крахмал,  вода, мясной порошок, соевый белок, эмульсия, специй и еще какие то ингредиенты. Всегда нужно смотреть состав колбасы. В идеале должно быть - мясо -курятина, говядина, свинина, шпик, специи, соль. Если запах и вкус слишком выражен специями то  это значит мясо не  лучшего качества, и они специями перебивают вкус колбасы

       Мне нравится сосиски молочые Первомайские - для детей очень хорошо сделаны. А из колбасы конечно нравится Бижановские.

 

Вы так все описали, что я кажется откажусь теперь от колбасы.) 
по теме: Беккер действительно резиновые и безвкусные, Первомайские получше. Раньше брали Pубиком-Павлодар, нравились

 

Рубиком не так часто встречается. Брала их сосиски колбасу не дорогая и на вкус очень хороши


  • 0

#2368
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

единственную вкусную колбасу попробовала за последнее время- это в грине продаются колбаски к пиву. ооооооочень вкусные!!!!они наверняка из мяса сделаны безо всякой фигни в составе..... но и цена у нее сумасшедшая.......

Я тоже такие покупала, называются пивчики. Очень вкусные, чем то на охотничие  колбаски похоже. Но вкус лучше. Они вроде 100 с чем то грамм идут. Цена за пачку то ли 600 или 700 даже не помню. Брала в рамсторе. 


  • 0

#2369
Luciana@

Luciana@
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Муж ездил в командировку в Павлодар, "по рекомендации знакомых" дала задание привезти колбасы Рубиком. Привез видов 12- Таллинская, Деревенская, Краковская, Венская, индейка с сыром, татарская, ветчина,  и еще какие-то, названия не помню, честно , не понравились...более менее краковская, остальные- такое ощущение что добавлен ливер.


Сообщение отредактировал Luciana@: 28.11.2013, 11:53:00

  • 0

#2370
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Муж ездил в командировку в Павлодар, "по рекомендации знакомых" дала задание привезти колбасы Рубиком. Привез видов 12- Таллинская, Деревенская, Краковская, Венская, индейка с сыром, татарская, ветчина,  и еще какие-то, названия не помню, честно , не понравились...более менее краковская, остальные- такое ощущение что добавлен ливер.

Конечно Рубикомовские колбасы на вкус не сравнить с колбасами дорогими. Но в своей ценовой категории то есть кг примерно 1000-1500 тг  они хороши. А вот когда покупаешь беккеровскую за 2000-3000 тг, то понимаешь что она не самая лучшая по вкусу.


  • 0

#2371
Monia

Monia
  • Свой человек
  • 840 сообщений

Беккер действительно испортился!


  • 0

#2372
МариСо

МариСо
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Я тоже покупаю етконовский сервелат.но колбаска всегда пересоленая. Вам не кажется?

И мы берем продукцию "Еткона" по поводу соли на мой вкус все нормально, хотя солью стараюсь не злоупотреблять. А вы какие виды берете?


  • 0

#2373
Вакулина

Вакулина
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Дорогие форумчане, в Беккере давно уже хозяин поменялся. И всё это сказалось на качестве продукции: начиная от выпечки, заканчивая колбасами... Беккер уже больше двух лет как не евро. А кто новые хозяева Беккера вы сами поняли по качеству ;)


  • 1

#2374
Ludasik_74

Ludasik_74
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Конечно не самая лучшая пища колбаса и сосиски, но иногда так хочется. Раньше брали Тяновскую продукцию, особенно что нибудь мясное ,сосиски мне их не нравятся.

А сейчас покупаем сервелат и сосиски венские фирмы БИЖАН. Мне нравятся.


  • 0

#2375
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Дорогие форумчане, в Беккере давно уже хозяин поменялся. И всё это сказалось на качестве продукции: начиная от выпечки, заканчивая колбасами... Беккер уже больше двух лет как не евро. А кто новые хозяева Беккера вы сами поняли по качеству ;)

Да да. Мясо из резервов армии США после 50 лет хранения, че та как то.... Колбасы давно уже не то, Первомайка рулит.  


  • 0

#2376
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Недавно были в смолле, возле входа в который стояла собачка и жалостливо заглядывала в глаза. Мы сосиски и колбасы давно уже не едим. Я как добрая душа, решила купить одну сосиску животному (говяжьи по тысяче с копейками за кг). Вышли из магазина, позвала собачку, раскрыла сосиску и дала ей. И что вы думаете? Она ее понюхала и убежала))) дети остались под впечатлением) сосиску пришлось выкинуть.
  • 0

#2377
Citrus&lime

Citrus&lime
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Сосиски давно уже не беру-это что-то с чем-то  :faceoff:

Колбасу беру сервелат Бижан или Еткон.


  • 0

#2378
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Изобилие (жетысу агро) кудато пропали... не кто не вкурсе...


  • 0

#2379
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Изобилие (жетысу агро) кудато пропали... не кто не вкурсе...

В Орбите как торговали, так и торгуют.


  • 0

#2380
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

 

Я тоже покупаю етконовский сервелат.но колбаска всегда пересоленая. Вам не кажется?

И мы берем продукцию "Еткона" по поводу соли на мой вкус все нормально, хотя солью стараюсь не злоупотреблять. А вы какие виды берете?

 

Я покупаю сервелат.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.