Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#3141
Отправлено 17.04.2019, 09:17:27
Может цвет меняется.
скорее всего. Потому ка колбаса была привычного "говяжьего" цвета, на ценнике заявлена куриная )))
эмульгаторы и в конце ароматизатор говядины.
О как! Так то я осознаю, что состав колбасы далек от натур продукта , но как- то ароматизаторы и усилители должны же делать этот состав вкусным и ароматным
Видимо когда совсем из неподходящего сырья продукт- не работают все добавки))
кусок мяса или ту же грудку замариновать
Сердце верит в чудеса
#3142
Отправлено 17.04.2019, 16:43:41
Сердце верит в чудеса
Во истину верит. В очередной раз поверив в чудо приобретаешь что-то колбасное ан нет не чудо... Давно не покупаю ничего колбасного. Вот в прошлом году знакомый привёз так и лежит в морозилке..
Сообщение отредактировал intriganka: 17.04.2019, 16:53:24
#3146
Отправлено 30.04.2019, 20:04:03
тоже не видел в магазинах. Но я особо и не смотрю - сам колбасу делаю, а тут лень было.а это только на заказ? в магазинах не обратила внимания что то
Заказал на пробу колбасную продукцию Барон. Пока попробовал вакуумированное сало и ветчину. Сало очень понравилось, ветчина тоже.
Кстати, сейчас опробован их же финский сервелат. Вполне себе.
#3148
Отправлено 01.05.2019, 05:49:28
#3151
Отправлено 03.05.2019, 16:43:46
Ремит фирма. Случайно на базаре нашли, взяли. Кажется вот такая
но уже не уверен - съели быстрее, чем этикетку прочитали )
Ассортимент у них большой, наверное почти всё хорошее.
Базар тот, который постоянно переезжает с места на место в Ате - был около аэровокзала, около академии наук, около парка 28ми. Сейчас он около института кардиологии.
#3156
Отправлено 06.05.2019, 16:11:48
Лионские сосиски от Алимпиева ( 1700 тг/кг), куплено в фирменном магазине на Чайковского, Шевченко.
По цене очень хорошо. У Бижана и Беккера аналоги в натуральной оболочке стоят в районе 2700 тг/кг.
Легкий картон в запахе, консистенция/плотность чуть не дотягивает до желаемой, но терпимо. Легкий картон во вкусе. В целом съедобно. Уступает Бижану и Беккеру в ощущении мяса.
Бижан ( Сливочные) и Беккер ( Лионские) более мясные по вкусу и приятнее на запах, но по цене выходят дороже.
Вырванный позавчера зуб влияет на вкусовые ощущения, так как кровоточие приглушило вкусовые рецепторы. Надо будет сьесть еще несколько сосисек, чтобы составить окончательное мнение.
Сардельки Беккер "гурман" с сыром. Вполне нормально. Есть красные вкрапления в фарше, кажется, красного не острого перца. Мясо чувствуется, есть плотность. Недостаток - есть небольшое специфическое послевкусие.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 06.05.2019, 16:44:01
#3158
Отправлено 18.05.2019, 15:49:58
Новый фаворит в семействе белорусских сыровяленых колбас. "Брестское угощение".В отличие от того же Киндюка, эта колбаса довольно мягкая, легко очищается, режется и жуется.Очень приятная на вкус.Не соленая, не перченая.Жира не так много, как в других сыровяленых колбасах.Больше похожа на сыровяленое мясо.Цена - 1800 тг за 400 гр.
Тоже белорусская сырокопченая колбаса салями "Ла Парма".Салями, как салями.Довольна жирная, как и полагается салями.Сало мелко измельчено.Соли и перца в меру.Цена 780 тг за палочку 170 гр
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0