Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#3141
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Может цвет меняется.

скорее всего. Потому ка колбаса была привычного "говяжьего" цвета, на ценнике заявлена куриная ))) 

эмульгаторы и в конце ароматизатор говядины.

О как!  Так то я осознаю, что состав колбасы далек от натур продукта , но как- то ароматизаторы и усилители должны же делать этот состав вкусным   и ароматным   :D

Видимо когда совсем из неподходящего сырья продукт- не работают все добавки)) 

кусок мяса или ту же грудку замариновать

Сердце верит в чудеса  :D 


  • 0

#3142
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Сердце верит в чудеса   

Во истину верит. В очередной раз поверив в чудо приобретаешь что-то колбасное ан нет не чудо... Давно не покупаю ничего колбасного. Вот в прошлом году знакомый привёз так и лежит в морозилке..

IMG_20190417_164318.jpg


Сообщение отредактировал intriganka: 17.04.2019, 16:53:24

  • 2

#3143
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Порадовала ветчина Беккер ( 3000 тг/кг). Реально чувствуется мясо, а не ватная безвкусная масса. 


  • 0

#3144
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Заказал на пробу колбасную продукцию Барон. Пока попробовал вакуумированное сало и ветчину. Сало очень понравилось, ветчина тоже.
  • 0

#3145
Leyla L

Leyla L
  • Гость
  • 6 сообщений

Заказал на пробу колбасную продукцию Барон. Пока попробовал вакуумированное сало и ветчину. Сало очень понравилось, ветчина тоже.

а это только на заказ? в магазинах не обратила внимания что то


  • 0

#3146
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Заказал на пробу колбасную продукцию Барон. Пока попробовал вакуумированное сало и ветчину. Сало очень понравилось, ветчина тоже.

а это только на заказ? в магазинах не обратила внимания что то
тоже не видел в магазинах. Но я особо и не смотрю - сам колбасу делаю, а тут лень было.

Кстати, сейчас опробован их же финский сервелат. Вполне себе.
  • 0

#3147
Leyla L

Leyla L
  • Гость
  • 6 сообщений

шепнете номер, где взять?))


  • 0

#3148
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

шепнете номер, где взять?))

Какой номер?

https://baron-food.com
  • 0

#3149
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

финский сервелат

Сервелат да неплохой, а вот шпикачки и сосиски, мне показались с избытком нитрита. Вода после варки даже розовая была. А так на рынкке Казахстана нормальная продукция. Пельмени и вареники можно сказать даже отличные. 


  • 0

#3150
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

а вот шпикачки и сосиски

Не, сосиски - только Алимпиев (Лионские или Венские)
  • 0

#3151
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Ремит фирма. Случайно на базаре нашли, взяли. Кажется вот такая

 

item_3467604_2.jpg

 

но уже не уверен - съели быстрее, чем этикетку прочитали )

Ассортимент у них большой, наверное почти всё хорошее.

 

Базар тот, который постоянно переезжает с места на место в Ате - был около аэровокзала, около академии наук, около парка 28ми. Сейчас он около института кардиологии.


  • 1

#3152
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ремит фирма. Случайно на базаре нашли, взяли. Кажется вот такая
 

А цена? Выглядит симпатично


  • 0

#3153
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Цена 2200 за палку.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#3154
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Weise,спасибо! Вы пробовали, понравилась?


  • 0

#3155
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Да. Очень даже вкусно.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 1

#3156
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Лионские сосиски от Алимпиева ( 1700 тг/кг), куплено в фирменном магазине на Чайковского, Шевченко.

 

По цене очень хорошо. У Бижана и Беккера аналоги в натуральной оболочке стоят в районе 2700 тг/кг.

 

Легкий картон в запахе, консистенция/плотность чуть не дотягивает до желаемой, но терпимо. Легкий картон во вкусе.  В целом съедобно. Уступает Бижану и Беккеру в ощущении мяса. 

 

Бижан ( Сливочные) и Беккер ( Лионские) более мясные по вкусу и приятнее на запах, но по цене выходят дороже.

 

Вырванный позавчера зуб влияет на вкусовые ощущения, так как кровоточие приглушило вкусовые рецепторы. Надо будет сьесть еще несколько сосисек, чтобы составить окончательное мнение.

 

Сардельки Беккер "гурман" с сыром. Вполне нормально. Есть красные вкрапления в фарше, кажется, красного не острого перца. Мясо чувствуется, есть плотность. Недостаток - есть небольшое специфическое послевкусие.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 06.05.2019, 16:44:01

  • 0

#3157
lactoza

lactoza
  • Гость
  • 6 сообщений

какой срез, шикарная колбаска, у ремит очень много хорошей и вкусной колбасы, княжескую правда не пробовала ни разу, но выглядит очень привлекательно.


  • 0

#3158
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Новый фаворит в семействе белорусских сыровяленых колбас. "Брестское угощение".В отличие от того же Киндюка, эта колбаса довольно мягкая, легко очищается, режется и жуется.Очень приятная на вкус.Не соленая, не перченая.Жира не так много, как в других сыровяленых колбасах.Больше похожа на сыровяленое мясо.Цена - 1800 тг за 400 гр.

3fe72d98566d1226b5d5e93775ac463e.jpg

Тоже белорусская сырокопченая колбаса салями "Ла Парма".Салями, как салями.Довольна жирная, как и полагается салями.Сало мелко измельчено.Соли и перца в меру.Цена 780 тг за палочку 170 гр 

kolbasa-syrokopchenaya-salyami-la-parma-0_800-500x500.jpg

 

 


  • 0

#3159
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Где брали?
  • 0

#3160
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Малаховский мясокомбинат, сосиски копченые 2500 тг/кг. Добротные упругие сосиски без посторонних привкусов.

 

35820.jpg?1531419833


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.