Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#3161
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Где брали?

Заказывала в Расколбасе.Кстати, там есть неплохой карбонат.Получается 3500 тг/кг.Раньше нравился Алимпиевский карбонат.Он был по 3000 тг.Но что-то давно исчез из их ассортимента.Еще понравились в Расколбасе сардельки телячьи.И в наличие есть Киндюк, хоть на сайте указано, что его нет.

https://raskolbas.kz...syrokopchenaya/

Попробовали на ужин Киндюк Брестского мясокомбината.Сразу скажу, что Киндюк от Инкофуда мне нравится больше.

Инкофудовский Киндюк

2606-large.jpg

В отличие от Инкофудовского, Брестский Киндюк в белковой оболочке.Дополнительно упакован в вакуумный пакет.Поэтому он кажется сыроватым.Не в плане сырого мяса, а по структуре.Все-таки сыровяленая колбаса должна быть сухой и твердой.Мне кажется, что это некоторое жлобство производителя, не давшего колбасе достаточно подвялиться, дабы не терять в весе в процессе усушки.На вкус менее солен и более нейтрален, чем Инкофудовский.Легче жуется.Если колбасу будут есть дети, то лучше выбрать его (Брестский).Я же предпочитаю более пикантный вкус, поэтому мой выбор - Инкофудовский Киндюк.Освобожу остальную колбасу от вакуумной упаковки и подвешу подвялиться.Думаю, она только выиграет от этого.

20190518_214720.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 18.05.2019, 21:55:48

  • 0

#3162
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Снова купил Лионские от Беккера и вспомнил, почему перестал брать сосиски Беккера несколько лет назад. На этот раз сосиски были значительно жирнее, чем в прошлый раз. В этом плане Бижан более стабилен.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.05.2019, 01:27:28

  • 0

#3163
Bosyackii

Bosyackii
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Снова купил Лионские от Беккера и вспомнил, почему перестал брать сосиски Беккера несколько лет назад. На этот раз сосиски были значительно жирнее, чем в прошлый раз. В этом плане Бижан более стабилен.

Получается на данный момент Бижан ваш фаворит по сосискам?


  • 0

#3164
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Получается на данный момент Бижан ваш фаворит по сосискам?

 

Да, для меня из легкодоступного сосиски Бижан на первом месте. Только надо обязательно брать сосиски Бижан в натуральной оболочке.

 

Я недавно брал российские "Малаховские" сосиски по нормальной цене, они тоже хорошие, но это случайный завоз и они уже кончились. Конечно, например в Есентае всегда есть российские сосиски хорошего качества от качественных брендов, но там цена в 5000 тг. кусается. У россиян есть хорошие бренды, такие как Клинский, Велком, Снежана, Мясной дом Бородина и т.д., но они в супермаркетах и рынках отсутствуют. Они есть в Есентае, но по высокой цене.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.06.2019, 16:45:43

  • 1

#3165
Bosyackii

Bosyackii
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Только надо обязательно брать сосиски Бижан в натуральной оболочке.

 

Учтем, а то незнаю какие брать. Спасибо


  • 0

#3166
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Алимпиев разочаровал, купила докторскую в натур.оболочке и конские сосиски. До этого брала то ли лионские, то ли венские, вроде терпимо было. В докторской явный привкус то ли бумаги, то ли картона, при чем четко ощущается сразу при жевании. По сравнению с белорусской "брестской" вообще отстой. Колбасу сразу видно вкусная или нет по тому как осталась она на тарелке после ужина или нет :D  В этот раз из 6 кусочков, съели только два. Конские сосиски вообще нежевабельные какие-то, будто ничего натурального там нет, цвет слишком красный и пористая структура не впечатлили. Сразу ностальгия по беккеру лет десять назад и его лионским сосискам. 

Ну и сразу про сосиски куриные Алатау-Кус. Такого г... я давно не пробовала, не знаю из какой курицы их делали, но что по вкусу, что по запаху...курица там и не валялась. Причем цыплята тапака (мороженные) и копченые крылья ничего так всем у нас нравятся. Сосиски, кстати, просто выкинула  :-/

Пока по колбасам лидирует докторская Брестского мясокомбината, сырокопченая Охотный ряд "Светская" и "Ла-Парма" опять же Брестского мясокомбината. И их же сосиски "сливочные". Шпикачки белорусские, риха и как ни странно "папа может"


Сообщение отредактировал Classika: 12.06.2019, 08:40:04

  • 0

#3167
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Алимпиев брали дважды разные сосиски и колбасы. Действительно, привкус картона ощущается с первого раза почти во всем их ассортименте.

Что касается понравившиеся колбас -это Брестское угощение от Брестского мясокомбината, Итальянская и княжеское угощение от Ремит и Карук - куриная колбаса от Инко-фуд. Карук, кстати самая сухая из всех.  


  • 0

#3168
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

В последнее время перестала брать Докторскую от Инко-фуд-испортились на фиг,не то что 3-4 года назад..Беру от Белорусских производителей только сырокопченку и сардельки Телячьи...А тут взяла на пробу  ветчину Восточную,ветчину в натур.об и сосиски Сливочные от  Бижан.Восточная по мне суховатая и жестковатая.А вот в натуралке-оч.даже и сосиски вкусные. Так что Бижан для меня - альтернатива Белорусским колбасам и Беккер(хотя для меня они давно в аутсайдерах)


  • 0

#3169
Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Сосиски нравятся мне Венские от Бижан, хоть дороговато, но они вкусные, по сравнению сАлипиев, что взял вчера в Айнабулаке.

А Брестский мясокомбинат колбасы где продают, чтобы заценить их вкус, в Магнуме продают? Инко-Фуд вообще отстой, не натуральные у них колбасы.
  • 0

#3170
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Брестский мясокомбинат колбасы где продают

оптовка 


  • 0

#3171
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Ещё на ярмарках есть. Районных, городских.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#3172
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
[quote name="Mirvadze" post="35936388" timestamp="1560319521"]Сосиски нравятся мне Венские от Бижан, хоть дороговато, но они вкусные, по сравнению сАлипиев, что взял вчера в Айнабулаке.
А Брестский мясокомбинат колбасы где продают, чтобы заценить их вкус, в Магнуме продают? Инко-Фуд вообще отстой, не натуральные у них колбасы.[/quote
На оптовке, в Расколбас, или в магазинчиках белорусской продукции. Я в центре живу, поэтому знаю на Ленина-Виноградова, Муратбаева-Джамбула, Виноградова м/у Космонавтов и Шарипова сразу за Алм.РОВД.Еще на Гагарина видела магазин...
  • 0

#3173
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Подскажите, есть ли где в городе сосиски Медвежки? Всегда беру их у Анастасии с белорусских куриц, но хотелось бы в свободной продаже их найти.
  • 0

#3174
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Подскажите, есть ли где в городе сосиски Медвежки? Всегда беру их у Анастасии с белорусских куриц, но хотелось бы в свободной продаже их найти.

на оптовке есть

Сообщение отредактировал Нур-Айка: 13.06.2019, 20:52:08

  • 0

#3175
lactoza

lactoza
  • Гость
  • 6 сообщений

колбаски в беконе Ремит супер вообще, недавно брали у них колбасу сырокопченую испанскую мраморную, отличная колбаса.


  • 0

#3176
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Очень понравилась продукция Златиборец. Сербы, по-моему. В Метро большая упаковка нарезки пепперони - ок. 2500, вторую пачку доедаем.
  • 0

#3177
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

колбаски в беконе Ремит супер вообще, недавно брали у них колбасу сырокопченую испанскую мраморную, отличная колбаса.

где есть выбор их продукции?


  • 0

#3178
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Раньше у меня сложилось отрицательное отношение к беларуской фирме "Инко-фуд". Решил попробовать их "Датскую салями" за 2900 тг/кг. Вкуса салями там нет, похоже на сервелат, только посочнее. Понравилась, неплохая колбаса. Теперь буду внимательнее присматриваться к продукции этой компании. Может, у них и другие годные продукты есть.

 

b1607d1331a256ee371edf8211ef2560.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.11.2019, 00:36:32

  • 0

#3179
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Может, у них и другие годные продукты есть.

Попробуйте ради интереса их сырокопченую колбасу Московскую.

20191121_005658.jpg

Состав у нее, правда, тот еще.Мясо курицы, соевый белок.Но вкус очень неплох.Иногда можно побаловаться 

20191121_005946.jpg


  • 1

#3180
ThomasShelby

ThomasShelby
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Белорусские колбасы отличные. Беру на базаре в микрах, стоят там где овощные/фруктовые ряды напротив 2 комка. И выбор хороший, и попробовать даютЬ, и люди приветливые, добрые  :)


  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.