Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#3101
Отправлено 10.12.2018, 11:29:20
Супруга купила сосиски "Папа Может" мясные. Пакет 2 кг.
Рядом с домом магазин, по акции 15хх, вкусно, давно такие не ел. Очень рекомендую.
Купил на пробу. Не очень. Их можно есть, но они не упругие, а ватные, жиденькие.
Я наверное давно не ел нормальных сосисок, вернее давно не ел сосиски (С пару лет наверное) может поэтому.
#3102
Отправлено 10.12.2018, 12:22:19
Супруга купила сосиски "Папа Может" мясные. Пакет 2 кг.
Рядом с домом магазин, по акции 15хх, вкусно, давно такие не ел. Очень рекомендую.
Купил на пробу. Не очень. Их можно есть, но они не упругие, а ватные, жиденькие.
А я не стал брать. Посмотрел состав: свинина, красители, ароматизаторы и мясо птиц механической обвалки.
#3105
Отправлено 13.12.2018, 19:02:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#3106
Отправлено 22.12.2018, 17:48:55
Папа Может "крученые". На вид более плотные, чем Мясные от этой же фирмы и дороже ( 2100 тг/кг). На вкус тоже более плотные, тогда как Мясные ватно-водянистые. Но все равно не дотягивает до хорошего качества. Мясные я не буду брать, а вот Крученые можно иногда.
Купил сосиски в мелком магазине, в супермаркетах такие не видел.
#3107
Отправлено 29.12.2018, 01:55:23
В Магнуме беларуские сардельки "Толстячок пикант" от Пинского мясокомбината за 1700 тг/кг. Обычно мне не нравится вареная продукция от тех беларуских комбинатов, которые у нас представлены. От данных сарделек тоже не в восторге. Консистенция ватная и мягкая, вкус слабенький. Где-то на уровне российских Папа Может.
К сожалению из Метро изчезли сосиски и вареная колбаса от KazBeef. Там вот ощущалось настоящее мясо и по цене было приемлемо. Что-то все только ухудшается и ухудшается.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.12.2018, 02:04:51
#3108
Отправлено 01.01.2019, 23:10:53
В Смолле ( еще видел в "Реалисте") Стародворье Докторская ( где-то 1500 тг/кг со скидкой) неплохая. Не сказал бы что прям супер-пупер, но есть довольно приятно. На Ютюбе хвалили их сосиски, как хорошее соотношение цена/качество в России. Но к нам их сосиски не завозят.
Изготовитель: "Стародворские колбасы", Россия, г. Владимир
Стародворская Докторская заняла первое место в слепом тесте.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 02.01.2019, 00:25:07
#3109
Отправлено 02.01.2019, 18:06:59
Обычно делаю оливье на общий стол с отварным языком или говядиной.Но сынок у меня любит именно с колбасой.Специального для него делаю или с Алимпиевской докторской, той, которая в натуральной оболочке.Или с Беккеровской.В этом году пришлось делать с Белорусской докторской Прима.Категорически не понравилась даже на этапе среза.Слишком бодрая, упругая для натуральной (относительно) колбасы. Где ж натуральную нынче взять.Слишком розовая.На вкус еще хуже, чем на взгляд.Пересоленная, резиновая, без каких либо приятных вкусовых ощущений.Наш Алимпиев, Бижан и Беккер гораздо лучше.Это не хвалебная песТня нашим колбасам.Все одним миром мазаны.Но на вкус лучше.
Остатки поджарю, посмотрю, как она будет себя при этом вести.А то помню, как Первомайская просто растворилась при обжаривании
Сообщение отредактировал TIN@: 02.01.2019, 19:28:39
#3111
Отправлено 03.01.2019, 12:33:30
Сообщение отредактировал Classika: 03.01.2019, 12:33:56
#3112
Отправлено 02.02.2019, 18:14:48
Бижан "сливочные" сосиски ( в натуральной оболочке). Продают эти сосиски только в упакованном виде, где-то по 600 гр. ( 2800 тг/кг). Понравились. Чувствуется мясо и более плотная консистенция.
Сосиски Бижан в пленке, которые продают на развес, сильно уступают более дорогим сосискам.
#3114
Отправлено 21.02.2019, 23:54:22
Похоже, Алимпиев спионерил рецептуту венских и лионских у старого Беккера. Раньше брал с теми же названиями в Беккере, но когда оттуда ушли немцы, вкус сильно испортился. Так у нынешнего Алимпиева вкус один в один...Для нашей семьи тоже Алимпиев - Венские или Лионские вкусные, либо от Бекера. Бижан тоже кушать можно, но они "жидковатые".
один в один как у старого Беккера?
#3119
Отправлено 23.02.2019, 13:55:15
На прилавках некоторых магазинах появилась колбасная продукция ,,Баканас,. из баканасского \\ВКУСНОГО!!!\\\\ мяса. Сервилат,варенная колбаса,шпикачки,сардельки,сосиски,краковская и др. По отзывам читаю,многим нравится эта продукция. я на субботу себе заказала.Они занимаются доставкой.
как попробую--напишу
По моему покупала у них как то, полное уг
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0