Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#901
Отправлено 05.04.2010, 16:24:39
Пролежали они в холодильнике ровно сутки. Когда достал сардельки, чтобы откушать, увидел, что они разного цвета: одни - темные, а другие - светлые. Причем темных сарделек было больше, чем светлых. Сначала подумал, что просто разная степень копчености. Но темные были какие-то скользкие на ощупь. Понюхал - воняют затхлым пропавшим продуктом. В отличие от темных, светлые сардельки оказались свежими. Их и начал есть, а темные не стал выкидывать - оставил для разбирательств.
У меня уже была аналогичная ситуация с продукцией Беккера. В тот раз я позвонил в службу качества, они оперативно отреагировали, приехав в магазин с проверкой и забрав у меня несвежую продукцию. В этот раз я решил сделать так же. Возврат денег или обмен товара меня не интересовал. Сомнений в том, что таким образом я помогаю улучшить качество их продукции у меня не было.
Позвонил по одному из телефонов Беккера, попросил службу качества. В общем, разговор оказался крайне неприятный, в стиле "сам дурак". Несмотря на все аргументы, меня пытались уличить во лжи. Спрашивали, почему я обнаружил это только через сутки. Даже хотели посмотреть, где и как я храню эти сардельки. То, что они хранились все вместе, и только половина из них оказалась несъедобной, никого не убедило. Желания подъехать к магазину и забрать продукцию (безвозмездно) вообще не наблюдалось.
Поговорив минут десять, я понял, что разговор этот бессмысленный и ни к чему не приведет. Ответ на все был один - "мы отвечаем за качество своей продукции". Т.е. они даже не допускают мысли о том, что у них может быть не все в порядке. А если так, то тратить нервы на доказательства я не хочу. Одним словом, испортился Беккер. Если компания сама поощряет "разведение блох", то покупать ее продукцию я больше не намерен. Производители должны понимать, что отсутствие жалоб вовсе не означает, что "в Багдаде все спокойно", просто клиенты уходят от вас молча.
Сообщение отредактировал Beak: 05.04.2010, 17:55:48
#903
Отправлено 05.04.2010, 22:44:51
Сообщение отредактировал jasyana: 05.04.2010, 22:47:13
#905
Отправлено 06.04.2010, 00:47:26
Дело в том, что первый раз такой случай произошел несколько лет назад в другом фирменном магазине Беккер. Тогда они, как я уже отмечал, поступили добросовестно: согласились приехать в магазин и забрать у меня испорченную продукцию (кстати, деньги вернули). Приехали даже раньше назначенного времени, и я сам видел, как перелопачивали всю витрину. А через некоторое время сменился продавец (может быть, не по этой причине).2Beak: осмелюсь спросить - вы говорите, что уже второй раз покупаете несвежую продукцию именно в Беккере... Что заставило вас после первого раза повторно купить их продукцию?
У меня тогда и в мыслях не было, что компания может быть в чем-то виновата. Я просто не придал этому большого значения. А в этот раз увидел тотальное нежелание работать с клиентом. Более того, было выражено абсолютное недоверие моим словам. Я понял, что исправлять они ничего не собираются (именно эту цель я преследовал), и что в следующий раз я могу попасться на ту же удочку. А раз такие случаи будут возникать и дальше, мое решение было не продолжать разборки.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации, что сейчас лучше всего по качеству (Назик?), эта информация очень бы пригодилась. Вообще, было бы неплохо составить полный список конкурирующих компаний, чтобы не искать по всему форуму. Предлагаю всем написать в краткой форме, кто какую мясную/колбасную продукцию предпочитает, и дать ей оценку по пятибальной шкале.Я не любитель беккеровских колбас, есть бренды, намного лучшие в соотношении цена-качество, ИМХО...
PS. Вчера набрел на интересное видео, довольно о многом говорящее. Радует, что народ постепенно просыпается и ощущает потребность отстаивать свои права
http://yvision.kz/co.....1?/37169.html
Сообщение отредактировал Beak: 06.04.2010, 01:25:01
#906
Отправлено 06.04.2010, 03:33:16
Мы специально это направление исследовали и вот, к чему пришли:
Халяль-султан - ассортимент довольно большой, но все колбасы какие-то слишком перемолотые, мяса в них маловато, и вкус у всех похожий. Пробовали разные (и копченые, и вареные) - особой разницы не заметили. Вывод: неплохо, но без изысков. Приедается.
Ансар - тоже ничего. Вкусы более разнообразные, и приятно, что мясо ощутимее. Но добавляют они туда какие-то специи странные. Не всем нравится. И ещё солоноватые они. И жир добавляют, видимо, не курдючный, а внутренний, поэтому их колбасы лучше есть в теплом виде - а то в холодном жир к небу прилипает. Вывод: неплохо, но на любителя.
Так, сейчас сверюсь со списком и продолжу...
Сообщение отредактировал Новая Земля: 06.04.2010, 03:58:04
#907
Отправлено 06.04.2010, 03:57:24
"От фермера" - недавно появились такие колбасы. Без свинины у них только одна - "Мусульманская". Поначалу была очень хороша. Но очень быстро испортилась. Теперь иногда встречаются удачные партии, но чаще нет. Видимо начали делать из старого мяса, много жил появилось. Если взять конкретную колбасу и поглядеть на нее, то сразу видно - если много желтых прожилок, значит партия неудачная. Вывод: можно есть, но через раз.
"Первомайская" - тоже есть у них "Мусульманская". Поначалу ели ее, но потом подряд было несколько случаев, когда в колбасе стали попадаться разные насекомые. Есть ее сразу мы перестали. Вывод: гигиена - это важно.
"По-татарски" - кажется, "Царицино" производит эту колбасу. Прекрасная колбаска, никаких нареканий, кроме цены. Дороговато, всё же. И вкус у нее всё же довольно специфический, не всем нравится, но ценители ее любят. Вывод: в России тоже умеют делать колбасу без свинины.
"Еврейская" - ещё одна российская колбаса без свинины. Производитель "Микоян", если не ошибаюсь. Очень хороша, ароматна, вкусна, но настолько дорога, что позволить могут ее себе далеко не все, да и то по праздникам. К тому же и встречается она у нас не часто. Впрочем, кто ищет - найдет. Вывод: лучше одна хорошая колбаса...
Сообщение отредактировал Новая Земля: 06.04.2010, 03:59:28
#908
Отправлено 06.04.2010, 03:59:53
"Астана" - полосатые колбасы, появились на рынке не так давно. Без свинины только одна вареная - на ней ещё наклейки "Без сои" и "100% говядина". Для ценителей вареной колбасы - самое то. Копченых колбас без свинины эта компания, кажется, не выпускает. Мы не встречали, во всяком случае. Вывод: пора, товарищи.
Вареные колбасы от разных производителей под общим названием "Телячья" - по сути большой развод. Если вчитаться в состав, то выясняется, что сделаны эти колбасы из мяса птицы, а не из телятины. И вкус у этих колбас паштетный. Вывод: обман и несправедливость - не лучшие средства для воспитания лояльных потребителей.
"Бижан" - выпускает несколько видов колбас без свинины ("Мусульманская", "Говяжья"). В общем неплохо, но без изысков. Колбаса всё равно скорее вареная, чем копченая. Но съедобно. В соотношении цена-качество выглядит хорошо. Вывод: молодцы, но не удивили.
И, наконец, Бишкекская колбаса - как называется неизвестно. Продается в Грине, больше нигде не видели. Написано: говяжья, и нарисована Корова. Хорошая колбаса. Чувствуется, что киргизы работают на экспорт, а может просто ещё не научились бодяжить с соей и бумагой. В общем, мясо чувствуется, вкус интересный, нежный. Единственный нюанс - важно смотреть на дату изготовления. Со временем сохнет и становится не такой вкусной. Вывод: наиболее интересное предложение на данный момент, но будем искать дальше.
Надеюсь, что информация будет полезной.
Если, кто знает о вкусных колбасах без свинины, которые здесь не учтены - пишите!
#910
Отправлено 06.04.2010, 09:11:27
Хотелось бы услышать ваши рекомендации, что сейчас лучше всего по качеству (Назик?), эта информация очень бы пригодилась.
Назик последний раз брали года 2-3 назад - вкус не понравился, про цену даже не помню - так давно это было... Особо хочется отметить Еткон - ни разу не сталкивалась с проблемами качества, тем более по вине производителя. Кое-что неплохое у Первомайских - например Сервелат, охотничьи....У Алимпиева - докторская подкопченная в натуральной оболочке - вобще песня, опять же, на вкус и цвет....
#911
Отправлено 06.04.2010, 10:48:11
Главная задача- ее найти, поскольку в магазинах ею не торгуют. а только возят мелкие поставшики из Бишкека... ПОпробуйте именно Салями- не пожалеете))
А РИХА_ лучшая фирма в Бишкеке по колбасам. Их охотничьи колбаски- это вообще песня, но к нам не возят- я один раз видела, сказали- риховские- но обманули- настоящая Риха- это вещь. Но другие их колбасы- типа сервелат- мне не нра... ТОлько САлями.олько смотрите, чтобы именно на палке было написано РИХА... а то иногдп под ее видои другую пихают...
#913
Отправлено 06.04.2010, 14:50:18
Хочу поблагодарить jasyana, An_T, PetrovDesign и особенно Новая Земля за предоставленную информацию! Жалко на форуме нет шапки, чтобы вывесить там общий список производителей (каюсь, о многих из них я даже не слышал). Народ имеет право знать, где он может купить качественную продукцию и кто ее делает. Оставляйте ваши комментарии, эта информация очень важна для нас всех.
Сообщение отредактировал Beak: 06.04.2010, 14:54:37
#914
Отправлено 06.04.2010, 15:06:01
А вообще надо бы отказываться от этого всего. пора.
ЗЫ. Казы, шужык - сделанные при тебе на базаре или самим тобой рулят.
PSS. Фильмец, шедший недавно по ОРТ про мясо в колбасе, а вернее его отсутствие http://partizzan1941...base/1-1-0-4014
Сообщение отредактировал MG-42: 06.04.2010, 15:09:03
#915
Отправлено 06.04.2010, 15:54:10
производитель как мне сказали "алматинский мясокомбинат". Штука действительно вкусная, но не везде продается.
По моему производитель один, по крайней мере при покупке в разных местах вкус всегда один и тот же.как раз вчера в первый раз попробовала копченную утиную грудку - вкусно! правда не уточнила производителя
А где она продаётся и сколько стоит?
#916
Отправлено 06.04.2010, 21:34:39
Так что рекомедую...
А кто есть свинину, то мы вместо копченой ( не полу- а именно копченой) берем в Беккере сырокопченую свинину- она дешевле конины в 2 раза, но вкус- отменный... Так что вместо копченой колбаски- очень рекомендую...
#918
Отправлено 08.04.2010, 14:52:57
#920
Отправлено 08.04.2010, 20:40:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0