Перейти к содержимому

Фотография

28 панфиловцевЧестный фильм о наших героях

вов военный боевик история панфиловцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

Опрос: Оценка к фильму.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Ваше впечатление ПОСЛЕ просмотра фильма?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

убедительная просьба обсуждать данный фильм, а не политическую обстановку в мире

Сообщение отредактировал temny: 08.06.2015, 15:33:42

• 2

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Интервью с Андреем Шальопой в гостях у Гоблина (Пучкова):

Сообщение отредактировал БОБР: 15.02.2014, 00:41:46

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Закинул парням бабла, пусть снимут ДОСТОЙНЫЙ фильм.
Герои достойны качественного кино, а не того, ято снимает Бондарчук-младшенький.. :faceoff:

Дв.
Подскажите, как это сделали. Тоже хочу.
  • 0

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений
Дв.
Подскажите, как это сделали. Тоже хочу.

http://28panfilovcev.com/payments.php#

Кнопочка хочу помочь.

Там разные варианты перевода денег.

Например карточкой виза, или через киви.

Сообщение отредактировал БОБР: 17.02.2014, 00:15:59

• 0

Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Если опустить все героические сопли и придерживаться достоверности, то не могли 28 пехотинцев уничтожить 18 танков.

Абсолютно согласен. Все факты говорят об этом. Но народ любит патриотические, героические истории. Так что фильм посмотрю обязательно. Порадуюсь за ребят! Мне тоже хочется верить в реальность истории, но логика говорит об обратном. 

• 0

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

• 1

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Незабываем поддерживать фильм.

Во первых фильм во многом рассказывает о подвиге казахстанцев - панфиловцев.

Во вторых показывает реальную интернациональную сплоченность народов СССР, а не очередной бред про кровавую гебню, и голодомор.

В третьих поднимает патриотизм к нашей общей родине и уважение к ее истории.

Я вчера немного денег в поддержку закинул, присоединяемся:

http://28panfilovcev.com/payments.php

(Как я слышал надо набрать хотя бы треть от общей суммы в 60 мл, а это 20 мл. из которых 16 уже собраны, тогда остальные добавит государство).

Сообщение отредактировал БОБР: 14.05.2014, 10:45:02

• 1

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Если опустить все героические сопли и придерживаться достоверности, то не могли 28 пехотинцев уничтожить 18 танков.

Абсолютно согласен. Все факты говорят об этом. Но народ любит патриотические, героические истории. Так что фильм посмотрю обязательно. Порадуюсь за ребят! Мне тоже хочется верить в реальность истории, но логика говорит об обратном. 

28 солдат не могли... А один как, мог? Найдите информацию о Николае Сиротинине, старшем сержанте артиллерии. Который в одиночку уничтожил 11 (по другой версии 12) фашистских танков, 6 БМ и 57 солдат и офицеров 17 июля 1941 года. После того как его всё же убили, немецкий полковник приказал похоронить его с соответствующими воинскими почестями.

• 1

Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

А один как, мог? Найдите информацию о Николае Сиротинине

А был ли старший сержант Сиротинин?

http://maxpark.com/c...content/1977704

Наверно многие слышали историю про одинокого артиллериста, который сошелся в смертельном поединке с танковой колонной генерала Гудериана ранним  утром  17 июля 1941 г на Варшавском шоссе близ  села Сокольничи, что недалеко от белорусского города Кричева. Звали  того русского парня Колей.

Колей Сиротининым из города Орла.  Герой погиб, но сумел на несколько часов задержать врага и нанести ему серьезный урон в живой силе и технике.

А мог ли одном бою, в одиночку один солдат уничтожить 11танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника из одной сорокопятки?

.А мог ли 19 летний Николай Сиротинин призванный 5 октябра 1940 года дослужиться до старшего сержанта?

В учебке ввиду низкого уровня грамотности обучение проходило около 9-10 месяцев. Как за это время в мирное время солдат может вырасти пропустив 3 уровня: мл. сержант, сержант, ст. сержант

Служил Николай в 55-м стрелковом полку 17 стрелковой дивизии. Кем он был - неизвестно.

Существуют непроверенные сведения (возможно из писем домой), что он учился в полковой школе.

Если это так и школа была при 55-м СП, то он мог быть или пехотинцем или пулеметчиком или минометчиком.

Во всяком случае не артиллеристом -пушкарем. Таких специалистов в стрелковых полках не готовили.

Какое же звание было у Николая?

Тут ответ однозначный. Учебку он, конечно же, закончить не успел, поскольку в то время в полковых школах учились не менее 10 месяцев, а за плечами у Сиротинина лишь 8 месяцев службы.

Так, что только рядовой, точнее красноармеец.
Известно точно географическое место службы Сиротинина. Вплоть до начала войны 55-й стрелковый полк был расквартирован близ Полоцка. 

На 17 июля полк был в Калинковичах - это примерно 250 км южнее Кричева.

Командир полка свидетельствует, что боевой путь его части никогда не пересекался с Кричевым. Так что не мог Николай, как боец 55-го СП, ни при каких обстоятельствах очутиться в с.Сокольничи, что под Кричевым, в период с 10 по 17 июля 1941.

(Напомню, что именно в эти сроки по свидетельству "очевидцев" легендарный артиллерист находился в Сокольничах со своей батареей.)

Известно что военная судьба Николая в июле 1941 г не закончилась. По-видимому, Николаю удалось вместе с остатками своего родного 55-го полка выйти из окружения. И, скорее всего, он успел послать тогда же, т.е. в июле какую-то короткую весточку домой. Об этом говорят два факта.

Первый - это анкета от 30.05.1958 г по розыску пропавшего без вести военнослужащего, в которой со слов матери Николая утверждается, что письменная связь с ним была прервана лишь в июле 1941 г.

А В Книге Памяти по Орловской области сообщается, что старший сержант Николай Владимирович Сиротинин, 1921 г.р., уроженец г. Орла, погиб 16 июля 1944 г. Похоронен в Брянской области в г. Карачеве.

Выходит, что все же дослужился Коля до старшего сержанта:

Кроме того в эти же дни   16 июля 2-й СБ 409-го полка под командованием капитана Кима занял оборону примерно в четырех километрах западнее Кричева, у деревни Сокольничи.

В составе батальона шестьсот человек, четыре 45-мм противотанковые пушки и двенадцать пулеметов.

Вечером того же дня на шоссе показался трактор, который тащил 122-миллиметровую гаубицу. У трактора был пробит радиатор и тащился он медленно, с трудом. Артиллеристы попросили принять их к себе.

Под конец дня по пустому шоссе в сторону города прошла последняя легковая машина. Сидевший в ней капитан сообщил, что утром здесь будут немцы. Наступила короткая летняя ночь.

Утром батальону предстояло принять свой первый бой на этой войне.

Передовые танковые группы достигли вокзала и мостов через Сож, но отступающие советские части успели взорвать их. Два из них, по-видимому, взорвали части 73-го полка 24-й дивизии НКВД. Один был взорван батальоном капитана Кима при отступлении.

Из воспоминаний Ларионова С. С., командира пулеметной роты 2-го батальона 409-го стрелкового полка, капитана в отставке:

-Уходя, мы взорвали мост. Помню, он пошел вверх, а на нем еще оставался красноармеец с винтовкой:. К этому времени у меня в роте оставалось семь пулеметов

Кричев пал. К вечеру 17 июля части кампфгруппы продвинулись на север еще примерно на 20 километров и у села Молявичи соединились с частями 3-й танковой дивизии. Чаусский котел захлопнулся. Начались тяжелые бои как внутри котла, так и вдоль всего рубежа по реке Сож. Но это уже другая история

К сожалению, в этой истории не нашлось места легендарному русскому артиллеристу-одиночке Николаю Сиротинину, который якобы в одиночку остановил немецкую танковую колонну, нанеся ей чудовищные потери в живой силе и технике.

Немецкие документы не содержат даже намеков по этому случаю. Списки потерь во 2-й танковой группы за 17 июля 1941 г. подтверждают лишь одного раненного офицера и двух убитых солдат в частях, входивших в кампфгруппу полковника Эбербаха.

Потерянных танков тоже не зафиксировано. Да это и понятно, если внимательно изучить сам характер боя.

Танки в том бою на Варшавском шоссе просто-напросто не участвовали.

Все решила артиллерия и слаженное взаимодействие всех подразделений кампфгруппы.

В 1941-м нам еще нечего было противопоставить этой чудовищной немецкой машине блицкрига. Война еще только начиналась.

Что же касается Николая Сиротинина, то, скорее всего, он - герой народной легенды. Никаких правдивых документов по его существованию, а тем более по участию в том бою обнаружить на сегодняшний день не удалось.

Та же история что и "28 панфиловцев" и десятки уничтоженных ИМИ танков.

А реально 1075-й полк продержался всего 45 минут боя подбив  ..6 танков. У них всего и было что два ПТ орудия и 4 ПТ ружья.

Сообщение отредактировал Maxandr: 14.05.2014, 19:29:15

• -4

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Как я слышал надо набрать хотя бы треть от общей суммы в 60 мл, а это 20 мл. из которых 16 уже собраны, тогда остальные добавит государство

Создатели картины принципиально не берут и не будут брать денег у государства. По известным причинам.

Так что просьба: не распространять дезинформацию. Фильм снимается исключительно на частные пожетвования.

Постоянные обновления по статусу съемок - на сайте Гоблина

Скрытый текст

• 0

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Создатели картины принципиально не берут и не будут брать денег у государства. По известным причинам. Так что просьба: не распространять дезинформацию. Фильм снимается исключительно на частные пожетвования.

Прочел эту  инфу в комментариях на ютубе, к одному из роликов фильма, может и деза конечно, но тогда совсем все печально, ибо я сомневаюсь что сбор принесет больше 20ти миллионов из 60-ти.

• 0

FlipGolf

FlipGolf

ПаппаРацый

• В доску свой
  • 5 976 сообщений

Отправил ребятам немного денег. Фильм должен быть снят.

• 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Скрытый текст

Не знаю, было ли, нет ли... Может, и правда легенда. Даже если так - осуждать не могу. Такие легенды поднимали боевой дух советских людей. И даже если этих героев не существовало, было много других, реальных. Которых эти истории "зарядили", подняли в атаку. И они, быть может, под влиянием таких легенд совершили что-то не менее значимое для победы.

А того, что наш народ всё-таки одержал эту Победу, вы ведь отрицать не станете? Не станете. Эта Победа сама по себе - величайший подвиг. Благодаря которому мы все живы.

• 0

Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

А того, что наш народ всё-таки одержал эту Победу, вы ведь отрицать не станете? Не станете. Эта Победа сама по себе - величайший подвиг. Благодаря которому мы все живы.

Я лично отрицать не стану. Но полно доказательств того, что просто одним героизмом и желанием победить немцев с их мощью было бы не возможным по ряду причин.  

• 0

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Но полно доказательств того, что просто одним героизмом и желанием победить немцев с их мощью было бы не возможным по ряду причин.

А мне очевидно что победа одержана во многом благодаря героизму и желанию победить, ибо другие "цивилизованные" страны, вполне себе допускали идею оккупации, например Франция, а некоторые и активно сражались на стороне фашистов. Экономика, уровень ВПК, мобилизационный ресурс, уровень военного планирования, это все несомненно важно, но еще более важно готов ли солдат умереть за эту безымянную высоту, или предпочтет сдаться в плен сохранив свою жизнь.

• 2

Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Но полно доказательств того, что просто одним героизмом и желанием победить немцев с их мощью было бы не возможным по ряду причин.

А мне очевидно что победа одержана во многом благодаря героизму и желанию победить, ибо другие "цивилизованные" страны, вполне себе допускали идею оккупации, например Франция, а некоторые и активно сражались на стороне фашистов. Экономика, уровень ВПК, мобилизационный ресурс, уровень военного планирования, это все несомненно важно, но еще более важно готов ли солдат умереть за эту безымянную высоту, или предпочтет сдаться в плен сохранив свою жизнь.

Очевидно то, что нихрена не очевидно. Можно посмотреть с разных сторон. Я не утверждаю обратного, но у каждого своя правда. Кто то пишет что без поддержки США - была бы голодная беготня с палками. И посмотрев объёмы можно в это поверить. А на фоне жесткой пропаганды России против США сейчас все только и обкакивают их. А страна живёт, люди живут и на порядок лучше. Имею ввиду простых граждан. Не бичуют. Тут конечно щекотливо делать какие то выводы, тем более что достоверную правду простым смертным пока не представляется знать. 

Сообщение отредактировал Maxandr: 19.05.2014, 00:08:13

• 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Кое-кто даже считает, что всем нам лучше было бы, если бы в той войне победили фашисты... Мол, жили бы сейчас в шоколаде, пивко с сосисками попивали...
Вы случайно не из таких, а?
  • -2

Maxandr

Maxandr
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Кое-кто даже считает, что всем нам лучше было бы, если бы в той войне победили фашисты... Мол, жили бы сейчас в шоколаде, пивко с сосисками попивали...
Вы случайно не из таких, а?

Нет не из таких. Мой отец воевал. Полковник в отставке. Захватил 2 войны ВОВ и Афганистан. На руководящих должностях. Я не из уст рядовых сказочников, а от первоисточника многое знаю. И рассуждаю адекватно своим знаниям, а не слухам и домыслам. Я не слепой патриот и  свято верить всему подряд не желаю.

• 2

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Ну, что ж, это радует. Извиняюсь за подозрение. А то последнее время модно стало так говорить. Мол, лучше бы мы проиграли ту войну. Сейчас было бы лучше.
Да не было бы. Шли бы мы сейчас на собачьи консервы...
  • -2

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Ну, что ж, это радует. Извиняюсь за подозрение. А то последнее время модно стало так говорить. Мол, лучше бы мы проиграли ту войну. Сейчас было бы лучше.
Да не было бы. Шли бы мы сейчас на собачьи консервы...

Это точно Вы подметили, стало модным, но вот и видео   видео по теме. Радует что есть здравомыслящие люди!

И по теме! Стало опять таки модным развенчивать "мифы" о подвигах во время ВОВ, с пеной у рта доказывая что не было вот это этого или не было того то, словно сами там побывали... Да хотя бы история с Зоей Космодемьянской, которую пытались представить в совершенно ином свете  :faceoff: . Не берусь говорить был или нет подвиг 28 Панфиловцев, для меня вообще вопрос так не стоит, я просто верю. И еще я верю,и знаю, что на войне люди были в таких условиях и совершали такие вещи которые кажется просто невозможными, но невозможное возможно,знаю только по рассказам деда, скудным. Жду фильм и смотреть его буду. 

Не нужно думать, что раз ничего не было подтверждено документально - то это не имело место быть! Читала как то в газете статью, накануне 9 мая, про разведчика, который так и не получил из архива подтверждение что он вообще был на войне, ему было больно до слез, ведь он там был! Да о многом умалчивалось вообще, почему то. Почему то о нашей Ночной ласточке Хиуаз(Кате) Доспановой стали говорить так поздно, и наградили у нас вообще в 2004, позор господа.

• 3

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

• 0

Темы с аналогичным тегами вов, военный, боевик, история, панфиловцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.