MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 08.06.2015, 15:33:42
Так никто не отрицает мужество и героизм панфиловской дивизии и в целом всего советского народа.
Увы, еще как отрицают. И как правило, начинается с малого- сначала привязываются к отдельным неточностям (безусловно, в описании подвига у Дубосеково таковые присутствовали), а потом подводят общую базу. Не было, мол никакого героизма, а были одни сытые , кровавые заградотряды и миллионы, мечтающих сдаться в плен освободителям.И вообще, это злобный Сталин начал войну, а бедняжка Гитлер лишь защищался , чуть чуть приняв превентивные меры, а победили ..ну в общем ясно кто победил...
Думаю, потому здесь и присутствует такая бурная реакция на высказываемые сомнения.
Да и вряд ли таковые сейчас уместны. Ведь в конце концов, речь идет всего лишь о фильме, а фильм этот очень нужен ( по крайней мере, судя по нынешнему его описанию). Очень даже нужен.
Если для вас Кащей Бессмертный или Змей Горыныч существовал и вы в это свято верите, то я вполне допускаю факт существования в вашем сознании подвиг 28 панфиловцев настрелявших 18 танков.
Дело в том, что цель этого фильма - снять политагитку в духе путинской политики советского времени. Поэтому недостоверность/мифичность событий - само собой разумеющееся.
С другой стороны возьмем, к примеру, фильм Лозницы "В тумане", снятый по одноименному произведению Василя Быкова, который не допустили в широкий прокат России. Это вымысел, однако в нем достоверности гораздо больше, чем в этих отупляющих псевдо-патриотических боевичках.
С другой стороны возьмем, к примеру, фильм Лозницы "В тумане", снятый по одноименному произведению Василя Быкова, который не допустили в широкий прокат России.
Ну может хватит врать то?
"МОСКВА, 22 ноя 2012 — РИА Новости. Второй игровой фильм "В тумане" режиссера Сергея Лозницы, который до 2010 года успешно снимал документальное кино, выходит в российский прокат в четверг."
"Фильм получил хорошие рецензии у ведущих кинокритиков России, которые отнесли его к довольно старомодному советскому жанру "военная драма в личностном преломлении" получившим популярность ещё в 60-70-е годы"
"Фильм «В тумане» режиссера Сергея Лозницы будет представлять Россию на 65-м по счету фестивале в Каннах"
"Совместный германо-российско-белорусский проект- фильм "В тумане", снят в лучших традициях отечественного кинематографа. Единственным минусом можно назвать затяжные паузы между диалогами героев, но вполне возможно это просто закон жанра "нового не игрового кино"...
Ну может хватит врать то? "МОСКВА, 22 ноя 2012 — РИА Новости. Второй игровой фильм "В тумане" режиссера Сергея Лозницы, который до 2010 года успешно снимал документальное кино, выходит в российский прокат в четверг."
Еще раз повторяю. Фильм НЕ вышел в ШИРОКИЙ прокат в России. Его увидело ограниченное количество людей.
Из интервью режиссера Лозницы:
"Россияне удивили. В России картину, на мой взгляд, восприняли достаточно холодно. Сложно судить, поскольку не было широкого показа. Прокат этого фильма был возможен только в кинотеатрах, показывающих артхаусное кино, а таких немного. Но в целом в мире фильм был очень хорошо продан. Дистрибьюторы многих стран проявили интерес. Прокат по всей Европе. А также в Бразилии, США, Израиле, Тайване. В марте вышел в Австралии."
"Фильм «В тумане» режиссера Сергея Лозницы будет представлять Россию на 65-м по счету фестивале в Каннах"
"В тумане" не представляет Россию. Он полностью снимался на территории Латвии на деньги европейских компаний. Лозница живет в Германии. Действие картины происходит в Беларуси. Причем здесь Россия?
Каждая из стран, давшая деньги на съемки, может считать этот фильм своим. В Каннах на афишах и в буклетах он представлялся как German film. Что ж, Германия имеет на это право, покрыв большую часть расходов на съемки.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 07.12.2013, 19:02:46
"В тумане" не представляет Россию. Он снимался на территории Латвии за деньги европейских компаний. Лозница живет в Германии. Действие картины происходит в Беларуси. Причем здесь Россия?
Еще раз... медленно...
"65-й Международный кинофестиваль открывается в Каннах: Россию представляет фильм "В тумане" белорусского режиссера Сергея Лозницы
http://www.newsru.co...2012/canne.html
и еще сотня ссылок с этой же информацией.
http://www.infox.ru/...bud_print.phtml
http://www.topnews.r...s_id_50191.html
"В тумане": российская премьера в Каннах
Фильм является и российским проектом.( см все энциклопедии, включая Вики)
"Прокат фильма одновременно открылся в десятках кинотеатров России в ноябре ."
"Сергей Лозница – человек мира. Много лет он живёт и трудится как кинорежиссёр там, где ему хочется: в России, в Белоруссии, в Германии, во Франции, в других странах...Лозница чаще всего живет в Берлине. И хотя называет себя «режиссером мира», всегда подчеркивает, что его фильмы принадлежат русской культуре."
И да.. Эта тема создана для обсуждения совсем другого фильма.
Сообщение отредактировал Раф: 07.12.2013, 19:07:16
И да, российские СМИ распространяют ложь.
Да чё уж там, ложь распространяют абсолютно все СМИ мира, кроме безвестного прибалтийского сайтика , которому и должно верить.
Не то что белорусским СМИ
"Престижный приз, которым она отмечена в Каннах, несомненно, победа общая. Но и белорусская составляющая в ней высокая, хоть и представлен фильм в Каннах от России."
http://www.respublik...a/article54654/
Даже итоговой программе фестиваля верить нельзя
" Лучший фильм основного конкурса: «В тумане», реж. Сергей Лозница (Россия)"
Даже самому Лознице :
"Итак, русский фильм в конкурсе Канн. Сейчас придёт его автор Сергей Лозница...."
http://filmpro.ru/journal/16506329
Уймитесь, уже. И не будьте упертым ослом научитесь гуглить.
И еще раз напоминаю- хватит оффтопить. Тема про другой фильм.
Сообщение отредактировал Раф: 07.12.2013, 19:29:37
Уймитесь, уже. И не будьте упертым ослом научитесь гуглить.
Ваши ссылки несут намеренно искаженную информацию.
Фильм, профинансированный немецкими деньгами, полностью снятый в Латвии, режиссером, проживающим в Германии, действие картины происходит в Беларуси - никак не может представлять Россию.
На официальном сайте Каннского фестиваля "В Тумане" представлен от ряда стран и на первом месте стоит Германия, так как Германия вложила максимум средств в создание картины. Country: GERMANY, RUSSIA, LATVIA, NETHERLANDS, BELARUS. На официальном пресс релизе Каннского фестиваля в качестве главного продюсера указана только немецкая фирма ma.ja.de fiction, а остальные компании, включая одну российскую наряду с фирмами Латвии, Нидерландов и Беларусьфильмом, являются всего лишь со-продюсерами. А вот официальная страничка фильма, где указано, что главным продюсером картины является немецкая фирма, а остальные компании - со-продюсеры.
А вообще забавно наблюдать, как российские и белорусские СМИ искажают факты, пользуясь невежеством читателей. А как же, для них признать тот факт, что лучший русскоязычный фильм о второй мировой войне последних лет был спродюсирован Германией - недопустимо, поэтому надо врать.
А что еще забавно, что первый художественный фильм Лозницы "Счастье мое" ( 2010) был спродюсирован той же немецкой компанией Ma.ja.de. Fiction, которая и дала деньги на его второй фильм "В тумане".
И опять российские СМИ врут. Вот что говорит Википедия:
«Счастье моё» — дебютный полнометражный кинофильм известного документалиста Сергея Лозницы. Это первый игровой фильм, представлявший Украину в конкурсной программе на Каннском кинофестивале
Идем на официальный сайт Каннского фестиваля, читаем: Country: GERMANY, UKRAINE, NETHERLANDS.
Опять российские СМИ в упор не замечают Германию, которая стоит на первом месте и приписывают картину Украине.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 07.12.2013, 21:11:30
На назойливые вопросы юзера mrpumpkin ( и иже с ним) отвечает сам Сергей Лозница:
- " Для начала я всегда подчеркиваю , что я родился в 1964 году в СССР. Именно в СССР. Помните, была такая страна до 1991–го года? Я родом оттуда. У нас с Вами, кажется, была одна история и общее прошлое. Как-то быстро и стремительно Вы поделили территории на свою и чужую – на Вашу и не Вашу родину. Поражает эта стремительность. Я так не умею...
По поводу национальной принадлежности моих фильмов. Они сняты на на русском языке, творческой группой граждан нескольких стран (оператор из Румынии, художник-постановщик из России, звукорежиссер из Беларуси, актеры из России и Беларуси и так далее). Источники финансирования так же предоставили продюсерские компании нескольких стран.На фестиваль фильм был представлен российской компанией "Роскино", в лице ее генерального директора Екатерины Мцетуридзе.
Чем определяется «национальная принадлежность» картины? Национальностью автора? Языком, на котором снят фильм? Кинотрадицией, к которой этот фильм принадлежит? Темой фильма? Или источниками финансирования? На это нет ответа.Произведение искусства – это явление иного пространства, в котором понятия «государство» и «нация» не имеют смысла. И не надо об этом.."
Золотые слова. Вот что значит- быть родом из СССР.
И теперь все же по сабжу ( То есть, все ж таки о Героях Панфиловцах).
Фрагмент из интервью Андрея Шальопы.
- Выйдет ли фильм на английском или других иностранных языках?
- Сперва фильм выйдет на русском. Переводы на другие языки будут. Вероятно не сразу, но в целом ответ "да". Конечно английский и конечно немецкий.Перевод будет в виде субтитров.
- Будет ли учтён в фильме национальный аспект? Дивизия формировалась в том числе из из состава жителей города Алма-Ата. Там были были и киргизы и казахи. Нет ли недостатка в актёрах азиатской внешности?
- Да, в фильме будет учтен национальный аспект и конечно в фильме будет дружба народов. Нам предлагают помощь многие актеры, в том числе и из южных и центральноазиатских республик бывшего СССР...
Интересно- из Казахстана кого то уже пригласили?
ЗЫ На личную страничку к режиссеру Андрею Шальопу обратилась внучка генерала Панфилова Алуа Байкадамова, которая отметила, что готова оказать содействие в сборе необходимой информации.
Сообщение отредактировал Раф: 07.12.2013, 22:40:11
Для начала я всегда подчеркиваю , что я родился в 1964 году в СССР. Именно в СССР. Помните, была такая страна до 1991–го года? Я родом оттуда. У нас с Вами, кажется, была одна история и общее прошлое. Как-то быстро и стремительно Вы поделили территории на свою и чужую – на Вашу и не Вашу родину. Поражает эта стремительность. Я так не умею... По поводу национальной принадлежности моих фильмов. Они сняты на на русском языке, творческой группой граждан нескольких стран (оператор из Румынии, художник-постановщик из России, звукорежиссер из Беларуси, актеры из России и Беларуси и так далее). Источники финансирования так же предоставили продюсерские компании нескольких стран.
Совершенно верно говорит Лозница. Так почему же его фильм "В тумане" приписали России российские же СМИ - совершенно не понятно.
Кстати, советское происхождение Лозницы не отменяет его откровенно про-западные настроения.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 07.12.2013, 23:19:39
Дело в том, что цель этого фильма - снять политагитку в духе путинской политики советского времени.
Снимать политагитки под заказ и на средства продажных политиков-это удел недорежиссеров типа Бондарчука-младшенького.
Суть и цель этого фильма-показать правду.
Серьёзная заявка...
Анонсировать фильм сценой в землянке - рискованный ход, но мне кажется что риск себя оправдал...
Будем ждать фильм с нетерпением...
возьмем, к примеру, фильм Лозницы "В тумане"
это просто ужас... два часа бездарно потраченного времени с убийственными диалогами
-где стреляют?
-там
-а там что, Барановичи?
-может и Барановичи...
- о! слыш ты, тыж тут всё знаешь, а? там что, Барановичи?
-может и Барановичи...
Может автор произведения включая режиссёра и гении, однако лично я себя весь фильм ощущал барановичем...
З.Ы. и зря вы господа на цифрового набросились... он же всё верно рассказывал...
то что 28 панфиловцев миф - факт исторический, что не умаляет героизма советского народа в целом и панфиловской дивизии в частности... тем более что зимой 1941-42гг. такие героические легенды были ой как нужны...
...то что 28 панфиловцев миф - факт исторический, что не умаляет героизма советского народа в целом и панфиловской дивизии в частности... тем более что зимой 1941-42гг. такие героические легенды были ой как нужны...
Это действительно миф, выдуманный корреспондентами Коротеевым и Кривицким. Сам Кривицкий признавал, что он выдумал и слова Клочкова, и сам подвиг 28-ми.
не умаляя подвига воевавших и погибших во время ВОВ, есть много неточностей, что отмечает ВИКИ
http://ru.wikipedia....wiki/Панфиловцы
а на лурке (хоть источник еще тот конечно) , события вообще страно представлена
http://lurkmore.to/2...оев-панфиловцев
Прочее →
Флейм →
Пандемия это хорошо.Хочу добавить немного оптимизма в эту тему Автор: Владислав Добрый, 20.12.2020, 22:36 пандемия, юмор, история |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Капитан Марвел, 2019 г.Captain Marvel Автор: temny, 04.03.2019, 21:44 фантастика, приключение, боевик и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Алита: боевой ангел (2019)«Ангел падёт, и восстанет воин» Автор: Галант, 18.02.2019, 21:22 алита, родригез, кэмерон и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Бамблби, 2018 г.Bumblebee Автор: temny, 13.12.2018, 22:14 фантастика, приключение, боевик и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Веном, 2018 г.Venom Автор: temny, 03.10.2018, 00:54 боевик, ужас, веном, симбиот и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.