MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 08.06.2015, 15:33:42
Сегодня фильм "28 панфиловцев" нужен будущим поколениям так же как нам были нужны "Александр Невский" и "Чапаев", "Они сражались за родину" и "Офицеры". Все великие фильмы ушедшей ныне страны и эпохи. СССР больше нет. Но мальчишки и девчонки, которые были воспитаны этими великими фильмами, они не исчезли. Они выросли. Они - это мы с вами. И мы должны пытаться оставить после себя что-то такое что бы не разорвалась связь поколений. То что нам когда-то рассказали наши отцы и деды-победители, теперь мы должны передать нашим детям и внукам.
Мы все потомки победителей. Мы потомки советских героев. Теперь наша очередь.
Вот Вам аргумент...Вас там явно тоже не было,так что аргументов ноль.Я так полагаю, что персонаж 2774259 лично присутствовал при событиях на разъезде Дубосеково и является истиной в последней инстанции, раз позволяет себе делать заявления космического масштаба и космической же глупости?
Спасибо, Воронн. Но мне лишь как ретранслятору очень нужного начинания.Кысь.... почему-то очень хочется сказать Вам спасибо.
Сообщение отредактировал Кысь: 11.07.2013, 01:29:38
Ну вот тебе ещё пару "сказочек" про "войнушку", которая толи была, толи её не было...Все словесные выдохи местных знатоков истории свелись к одному-была война, был подвиг советского народа...что же касательно исторической достоверности, то большинство спряталось за негласным " победителей не судят"! Далее со сказочниками спорить не буду ибо время все вам покажет...
Сообщение отредактировал Воронн: 13.07.2013, 16:38:37
Вышел 3-х минутный фрагмент фильма "28 панфиловцев", по поводу которого в течение года тянулись различные споры. Фильм о известном эпизоде 1941 года снимается на пожертвования граждан и является по сути первым проектом подобного рода в России.
В целом, ничего плохого по фрагменту сказать нельзя. Диалог уж всяко лучше "задушевных бесед" в михалковском "тайном штрафбате". Вполне себе нормально. Как оно будет в фильме, посмотрим как кино доберется до кинотеатров, тем более что фильм еще находится в производстве. В ближайшие дни судя по всему выйдет еще один отрывок, плюс авторы на волне интереса вновь предлагают скидываться на фильм http://vk.com/kino28panfilovcev.
PS. Минкульт в лице Мединского уже постарался примазаться к проекту, что вполне резонно вызвало сильный скепсис и забавные предложения в комментариях "Гоните их подальше". Сомнения можно понять, так как минкульт в плане кино приложил руку к просто циклопической горе различного кино-шлака. Но авторы фильма божатся, что помощь со стороны министерства никак не связана с вмешательством в творческий процесс. Это кстати сама по себе оценка для нынешнего ведомства Мединского, когда клейма "снято при поддержке министерства культуры" начинают откровенно сторониться, даже несмотря на попытки дать денег и публично поддержать.
Звуковые эффекты - просто браво. Особенно удар снаряда по металлу - реально чувствуешь себя оглушённым, и только спустя несколько секунд слух как бы возвращается. Интересно, в кинотеатре такой же эффект будет?
Ну и сам разговор - да, это хорошо сделано. Прочтение истории без "озеровщины" с агитпропом про героев, без нагнетания, но внушительно. И мелочи аккуратно вставлены и акцентированы, придавая правдоподобие сцене. ППД, у которого сержант-хохол ствол ладошкой от песка закрывает - это пять. Куда там младшему Бондарчуку с кривоствольным пулеметом.
тизеры там же
Сообщение отредактировал GodofWar: 26.11.2013, 09:45:55
Миф.
Красивый миф,
Скажи, родной, а ты не пробовал протестовать против мифа про "300 спартанцев"? А вдруг их было не 300!
Сегодня гулял с племяши в Фэмели парке подошли к танку Т-62 или 72 я просто представил их в боевом состоянии 18 штук против 30 человек с гранатами и противотанковыми ружьями мчащихся на скорости пусть 20 км в час, это будет просто мясо, вне всяких сомнений, без шансов.
В начале войны танки у немцев были весьма хлипкими. Один Т-62 мог бы остановить пару немецких танковых дивизий
1. Ты еще мифы Древней Греции приплети в тему будут.Скажи, родной, а ты не пробовал протестовать против мифа про "300 спартанцев"? А вдруг их было не 300!
Миф.
Красивый миф,В начале войны танки у немцев были весьма хлипкими. Один Т-62 мог бы остановить пару немецких танковых дивизийСегодня гулял с племяши в Фэмели парке подошли к танку Т-62 или 72 я просто представил их в боевом состоянии 18 штук против 30 человек с гранатами и противотанковыми ружьями мчащихся на скорости пусть 20 км в час, это будет просто мясо, вне всяких сомнений, без шансов.
Сообщение отредактировал 2774259: 06.12.2013, 22:04:58
1. Мифы древней Греции это то, что Мигалков с Бездарьчуком наснимали. Ты, кстати, почему не протестуешь против "Удолблённых Солнцем-2" и "Сталинград"? Считаешь, что вот это и есть ПравдаЪ?
Даже если 15-20 тонн, это не меняет факты. Противотанковые ружья были крайне неэффективны, и число их исчислялось десятками на полк. А если бы еще и ПАК ФА был...высерать после можно, что угодно
Чувак, ну ты же первый сравнил T-IV с Т-62 и наложил кирпичей от их вида, так что, не ко мне претензия. =)
"Надо отметить, что эффективность боевой работы расчетов ПТР оценивается по-разному, в российской литературе последних лет принято делать упор на их недостатках и считать, что они имели лишь «психологическое значение» в условиях явной нехватки противотанковой артиллерии. Однако бывший генерал-лейтенант вермахта Э. Шнейдер писал: «В 1941 году у русских было 14,5-мм ПТР... доставившее немало хлопот нашим танкам и появившимся позднее легким бронетранспортерам». Бывший генерал-майор Ф. фон Меллентин отмечал: «Создавалось впечатление, что каждый пехотинец имеет противотанковое ружье или противотанковую пушку. Русские очень ловко располагали эти средства и, кажется, не было такого места, где бы их не оказалось». Вообще в ряде германских работ о Второй мировой войне и воспоминаниях немецких танкистов советские ПТР упоминаются как «достойное уважения» оружие, но отдается должное и мужеству их расчетов. Советские же командиры уже в 1942 году отмечали новые особенности проведения немцами атак с участием танков и штурмовых орудий - те порой останавливались в 300-400 м от передовых окопов, поддерживали свою пехоту огнем с места. А это дальности, с которых открывали огонь советские ПТР. Как видно, огонь противотанковых ружей имел не одно лишь «психологическое значение»."
Хотя, кроме ПТР у дивизии было 54+141=195 пушек.
а потом брыжи слюной.
Вот не надо на меня проецировать твои слабости, ок?
Хочешь документов, изволь:
"316-ю дивизию перебросили на центральное направление. 5 октября началась переброска, а 12 октября дивизия была выгружена под Волоколамском, где и приступила к подготовке своего оборонительного рубежа в рамках Можайской линии обороны. Общая длина этого рубежа, от совхоза Болычево до деревни Львово, составила 41 км.
По тактическим наставлениям и принятым на 1940 год в РККА военным взглядам, стрелковая дивизия должна была получать при обороне на направлении главного удара противника полосу в 6-8 км, а на второстепенном направлении — 10-12 км. 316-я дивизия, необстрелянная, из новобранцев, не имеющая полного списочного состава, получила полосу в 41 км. И это — на направлении главного удара. То есть длина фронта дивизии в 5(!) раз превышала нормативную, и на каждый километр фронта было в 5 раз меньше солдат и огневых средств, чем считалось необходимым для создания достаточно прочной обороны.
Немецкие войска, развивая первоначальный успех, вышли на Можайскую линию обороны к 15 октября. В районе Волоколамска наступали соединения 5-го армейского и 46-го моторизованного корпусов. Против 316-й дивизии оказались немецкие 2-я и 11-я танковые и 35-я пехотная дивизии. Все соединения были прекрасно вооружены и имели огромный боевой опыт. Немцы рассчитывали легко, с ходу, сбить панфиловцев с занимаемого рубежа.
16 октября 2-я танковая дивизия безуспешно атаковала левый фланг «панфиловской» дивизии — позиции 1075 полка. Немецкие атаки были отражены. 17 октября удар был нанесён уже большими силами. В ходе нескольких атак немцы сумели продвинуться буквально на километр, оборона панфиловцев устояла. 18 октября немцы ещё больше усилили атакующую группировку и вынудили 1075-й полк к отходу. Но героическим сопротивлением артиллерийских частей немцы были остановлены и сумели дойти только до Рузы.
Потерпев неудачу на левом фланге дивизии, немцы нанесли удар на правом, по 1077 полку, повторив натиск и на левый фланг. Немцы опять сумели немного продвинуться уже на обоих флангах. Но опять не смогли опрокинуть 316-ю дивизию. Несмотря на тяжелейшие потери, на острую нехватку боеприпасов, на многократное превосходство противника, панфиловцы продолжали удерживать фронт. Волоколамск был оставлен ими только в конце октября, когда немцы прорвались на других участках и возникла угроза окружения дивизии.
Что же происходило до Дубосеково? Немцы, ведя стремительное (по планам) наступление на Москву, сумели за полмесяца боёв продвинуться на Волоколамском направлении менее чем на два десятка километров. И встали, подтягивая подкрепления и тылы. 2 ноября линия фронта стабилизировалась.
Было ли это подвигом? - Да это вообще было чудом!
Когда растянутая тонкой линией дивизия новобранцев, которым не хватало боеприпасов, на долгое время остановила в разы превосходящего опытнейшего врага. И те новобранцы, которые под страшным натиском отходили в один день, намертво держались за позиции на следующий."
15 ноября танково-кавалерийская группа нанесла удар севернее позиций 316-й дивизии. Удар неопытных и малочисленных частей хотя и имел первоначальный успех, развития не получил. 16 ноября в поддержку наступающих соседей должна была нанести удар 316-я дивизия. И она готовилась к наступлению. Но сама оказалась на острие немецкого удара.
В момент немецкого удара соседи панфиловской дивизии уже находились в отчаянном положении, а сама дивизия, собиравшаяся наступать, подверглась удару по крайней мере втрое превосходящих сил противника. 4-я танковая группа Вермахта рвалась к Москве.
По идее, при таких вводных 316-я дивизия должна была быть сметена сходу. На нашу дивизию обрушилось три немецких. Позиции 1075-го полка протянулись от выезда с Волоколамска до разъезда Дубосеково. То есть на один не полностью укомплектованный полк приходился фронт больший, чем положен в обороне на полнокровную дивизию. На участке Ново-Никольское (сейчас — Большое Никольское) — Дубосеково, то есть на фронте в 4 км, держал оборону 2-й батальон 1075-го полка. Собственно у Дубосеково-Петелино держала оборону 4-я рота 2-го батальона 1075 полка, та самая, в которой и был политруком легендарный Клочков. То есть на роту, в составе которой было менее полутора сотен солдат, приходилось более километра фронта в чистом поле.
По позициям 1075-го полка нанесла удар 11 ТД. При этом основной удар пришёлся на 2-й батальон. При указанной плотности обороны, при такой разнице в силах, при встречном ударе удержать фронт невозможно. Но панфиловская дивизия держалась. Держался долгие, невозможно долгие часы и 2-й батальон. Первый удар немцев отбили. Вторым ударом немецкая танковая дивизия смяла батальон. Но части отходили с боями, со страшными потерями, но задерживая противника. В 4-й роте осталось 20-25 человек. То есть примерно один из каждых шести. Немцы с 16 по 20 ноября, за 5 дней боёв сумели продвинуться лишь до Чисмены, то есть на 12 км.
Сообщение отредактировал 2774259: 07.12.2013, 02:51:20
Прочее →
Флейм →
Пандемия это хорошо.Хочу добавить немного оптимизма в эту тему Автор: Владислав Добрый, 20.12.2020, 22:36 пандемия, юмор, история |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Капитан Марвел, 2019 г.Captain Marvel Автор: temny, 04.03.2019, 21:44 фантастика, приключение, боевик и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Алита: боевой ангел (2019)«Ангел падёт, и восстанет воин» Автор: Галант, 18.02.2019, 21:22 алита, родригез, кэмерон и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Бамблби, 2018 г.Bumblebee Автор: temny, 13.12.2018, 22:14 фантастика, приключение, боевик и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Веном, 2018 г.Venom Автор: temny, 03.10.2018, 00:54 боевик, ужас, веном, симбиот и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.