Перейти к содержимому

Фотография

Крещение ребенкакак? где? сколько?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1885

#1761
timsone

timsone
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Администрация, благодарю! :)

Сообщение отредактировал timsone: 12.11.2012, 10:40:38

  • 0

#1762
Tasha75

Tasha75
  • Гость
  • 13 сообщений
Но,

Уважаемая .....! (К сожалению я не знаю Вашего имени)
Регистрируясь на данном форуме, я предвидел то, что много сообщений не будут благожелательными. Постараюсь дать ответ на Ваше послание.
Прежде, чем приступить к анализу, хотелось бы озвучить пару замечаний. Действительно, одной из проблем Вознесенского собора является нехватка помещений. Хотя в последнее время наметилось решение данного вопроса: семнадцать лет мы добивались возвращение ранее принадлежащего собору здания в парке, и в этом году было принято решение о его передаче собору. В этом здание мы планируем сделать баптистерий, чтобы Таинство Крещения совершалось с погружением.
Скорее всего Вы пришли на Крещение 28 августа. В прошлом году это был воскресный день. 28 августа в Православной Церкви совершаются Двунадесятый Праздник -Успение Божьей Матери. В этот день Божественная Литургия длится дольше обычного. Этим фактом обусловлена задержка начало совершения Таинства.
Прежде всего хотелось бы обратить внимание на то, что Церковь и священнослужители это не закрытые сообщество жрецов, совершающих непонятные священнодействия, - это такие же граждане как и все. Что касается Вашего замечания о "тусовке трех батюшек", совершавших Крещение, должен ответить, что любое Таинство, как правило, совершается ОДНИМ священником: судя по Вашим словам, тремя молодыми людьми были прислужники, молодежь, помогающая в храме. Причем такие же, как Ваши дети, племянники, знакомые. Не оправдываю их действий, - священники как правило не используют сотовый телефон во время служб, не могу только понять для чего им переписываться между собой по СМС. В любом случае в храме существует "администрация" - настоятель или ключарь, которому на законных основаниях нужно было высказать свои соображения. Мало того в соборе и городских храмах вывешены специальные ящики для писем и подобных претензий, которые направляются митрополиту. Как правило, с такими сотрудниками проводятся дисциплинарные беседы, вплоть до лишения права заходить в алтарь.
Очень жаль, что беседа показалась Вам бесполезной: по всей видимости Вы не выдержали и ушли, не дождавшись выдачи свидетельства. Как я писал выше, в настоящее время беседа проводится отдельно от Крещения, этот вопрос решен, - никто не будет держать уставших людей 1,5 часа.
Теперь вопрос о Вашем понимании Таинства Крещения. Если для Вас это "процедура" или "ритуал", - как Вы его называете, полагаю, что Вы напрасно потратили свое время. С таким подходом нет смысла принимать Крещение, - оно ничего не изменит в Вашей жизни, оставаясь для Вас "светлым ритуалом". Вот прошло поти полтора года, как Вы принимали участие в Крещении сына Вашей подруги. По всей видимости, Вы были крестной. Но вот вопрос: сколько раз за этот период Вы его принесли на Причастие? Или Вам не известно, что это необходимо? Для этого и нужны беседы. Вы вот упрекаете священников в том, что они не понимают смысл и суть Таинства. Но Вы пришли к священнику? Говорили на личной беседе, чтоб так утверждать? Очень жаль, что делаются поспешные выводы.







Добрый вечер!
Сегодня дочитала эту тему до конца. Почему-то вы не хотите принимать все то, что вашему слуху неугодно, и все порицания в адрес действий священнослужителей или работников храмов были восприняты "в штыки". Я не в коей мере никого не осуждаю, и не делаю, как вы написали, "поспешных выводов", но мои наблюдения, к моему сожалению, накапливаются от каждого посещения храмов.
Теперь о Таинстве Крещения. Во-первых, что для меня «процедура» это или «ритуал», я это называю так, как вижу, и как это происходит, увы не в единственном храме нашего города, и говорить мне напрасно ли я потратила время или нет, решать мне. Во-вторых, я думаю, что очень многое увидела и поняла, а увидела именно то бревно, которое увы вам « в своем глазу» не видно.


Крещение очень многое изменило в моей жизни, потому что Бог у меня в душе и в сердце. И от того, сколько раз я хожу в храм, это никак не зависит. Меня крестили тогда, когда у нас это было не принято и зазорно, поэтому мои родители сделали это в Украине. Мне тогда было 3 годика, но я до мелочей помню это ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ. Этого доброго батюшку, который в тот момент, кроме меня никого и ничего не видел и не слышал. Он полностью отдался этому Таинству и погрузил меня в сказку, прекрасную сказку. И мне казалось, что ее мне рассказывает сам Бог. Так это было светло и прекрасно, а нашим детям, наверно, и вспомнить будет нечего.


На Крещении сына моей подруги я была просто приглашенной. Крестница у меня есть. И я говорила не о нехватке помещений, а о хамском отношении к людям, которое, как я считаю, в храме не допустимо. И да, мы были именно 28 числа, и если в Православной Церкви совершаются Двунадесятый Праздник -Успение Божьей Матери, и Божественная Литургия длится дольше обычного, то и надо назначать Таинство Крещения по окончании Литургии, а не тогда, когда дети уже начинают биться в истерике.
Что касаемо беседы, она была не бесполезна, я просто не стала писать, то, что написали по этой теме ниже. А именно, "Мы будем молиться за вас. Если вы заплатите (тут шла сумма) столько-то, то будем молиться пол-года, а если вот столько-то - то целый год!" Да, я тоже была в шоке, и понимаю, что случай-то совсем не единственный.
Не хочу больше вносить негатива в данную тему.
Если Вас интересует с чем многие сталкиваются, когда приходят в храм, и что при этом испытывают и чувствуют, мы можем обсудить это в личной беседе или по почте. С Уважением! Наталья.
  • 1

#1763
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Наталья, вы написали свое мнение и свои ощущения, это, конечно, здорово, что вы пытаетесь что-то сделать лучше, правильнее. Вы только не учли одного, вы оскорбляете верующих людей. Для нас, то что вы позволили себе написать свое мнение в не совсем подходящих тоне и выражениях, это не неугодное для нашего уха мнение, в первую очередь осуждение Господа.
Если Бог попустил искушение мне в том, что я стала свидетелем гадостей, которые творили священники, то дело во мне, а не в Церкви, или в тех священнослужителях. Да и сам святой отец будет отвечать за свои грехи перед Богом, нам бы за свои ответ выдержать, куда уж тут еще других судить.
Видимо, так заложено в нас - надо быть принципиальным, нельзя пройти мимо несправедливости, надо вскрывать недостатки, указывать на ошибки. Многие приходят в Храм (а большинство, так вообще, единственный раз в жизни) прочитав полторы книжки о богословии (а многие и без этого багажа), имея за спиной высшее образование, иногда не одно. А батюшка в Храме не интеллектуал, и башмаки стоптаны, и телефон без выкрутасов, для простого пользования, и с компьютером он на вы, надо ему указать, как богослужение правильно проводить, как с прихожанами общаться, чтобы не задеть их тонкую ранимую душу, и обязательно потребовать от него уважение к себе. То что у батюшки благодать священства, так это слова красивые, кто ее видел, трогал?
Пишу все здесь, в теме, не для того, чтобы осудить или обличить прилюдно. Нет, спаси Господи, другие придут, прочитают, может остановятся писать гневные посты не подумав.
Зы. Скоро Рождественский пост, с него и начнем с реформами.... с себя, любимых)
  • 0

#1764
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений
For Tasha1975
Доброго дня. Я еще повторюсь, что в теме, как я понял, обсуждаются практические вопросы, относящиеся к совершению Таинства Крещения.
Перечитайте еще раз: я не оправдывал действия ребят: просто если у Вас, например, сломается каблук: это не дает мне право утверждать, что во всем Вашем подъезде живут косолапые люди. Проведена беседа: участвовавшим в тот день в крещении пономарям поставлены на вид административные взыскания.
Что касается праздника Успения: даже мы не всегда можем планировать, когда закончится Литургия. Теперь этот вопрос также решен: в подобные праздники в нашем соборе крещение не совершается.
И еще: в храмах работают люди: почему мне лично, в соборе, как правило, никто ни на кого не жалуется, эти явления как правило, обсуждаются в интернете? Хотя конструктивная критика корректирует деятельность.
Эх...когда крещенные люди начнут понимать, что они таде являются членами церкви: это ИХ церковь, а не внешнее по отношению к им объединение....

Сообщение отредактировал Протоиерей Александр: 14.11.2012, 13:49:57

  • 0

#1765
Tasha75

Tasha75
  • Гость
  • 13 сообщений

Вы только не учли одного, вы оскорбляете верующих людей. Для нас, то что вы позволили себе написать свое мнение в не совсем подходящих тоне и выражениях, это не неугодное для нашего уха мнение, в первую очередь осуждение Господа.

Добрый день! В каких словах вы увидели оскорбления в адрес верующих людей и тем более Господа? Я никого не осуждала, и, конечно, никого не хотела оскорбить. Я просто писала о том, с чем неоднократно сталкивалась. Если я кого-то обидела своим письмом, искренне прошу прощения! Всем удачи и терпения!

Сообщение отредактировал Tasha75: 14.11.2012, 14:32:08

  • 0

#1766
Mary Cherry

Mary Cherry
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Вы только не учли одного, вы оскорбляете верующих людей. Для нас, то что вы позволили себе написать свое мнение в не совсем подходящих тоне и выражениях, это не неугодное для нашего уха мнение, в первую очередь осуждение Господа.

Добрый день! В каких словах вы увидели оскорбления в адрес верующих людей и тем более Господа? Я никого не осуждала, и, конечно, никого не хотела оскорбить. Я просто писала о том, с чем неоднократно сталкивалась. Если я кого-то обидела своим письмом, искренне прошу прощения! Всем удачи и терпения!


Выскажу своё мнение, не могу понять с чем можно сталкнуться в святом месте- это же не супермаркет, больница и т.д. Лично я если прихожу в церковь я разговариваю с Богом- благодарю его, прошу благословения. Ставлю святым свечки за здравие.
Крестила дочку, есть крестники и сам обряд крещения очень красив и для меня это праздник.

Сообщение отредактировал Latisa: 15.11.2012, 00:39:32

  • 0

#1767
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений
Доброе утро, друзья!
Вчера разговаривали об этом форуме с митрополитом Алматинским и Казахстанским Александром. Было предложено интересное решение. О всех случаях некорректного, недостойного, как вам кажется, поведения церковнослужителей сообщайте мне в личку или на почту. Если, конечно, эта критика конструктивна, не то навлекете на себя гнев Божий. Распечатки Ваших вопросов и претензий будут переданы митрополиту, затем после расследования того или иного дела, прижмутся соответствующие действия. Я повторюсь: церковь для крещенных людей не внешний институт, а их собственный!
  • 0

#1768
Юльчик.

Юльчик.
  • Свой человек
  • 905 сообщений

Эх...когда крещенные люди начнут понимать, что они таде являются членами церкви: это ИХ церковь, а не внешнее по отношению к им объединение....

Вот я крещёная, НО.... меня крестили маленькой, когда я ни чего не соображала. Когда подросла, я спросила родителей, к чему вообще они меня крестили? От делать нечего или от "Так захотелось"? Они мне не смогли ответить на этот вопрос, они сами этого не знают.
Вот сейчас, осознанно я бы ни когда этого не сделала, ибо верю только в то, что существует! :D
И уж членом церкви я себя ни когда не считала. :faceoff:
Своего ребёнка крестить не буду, сам когда подростёт, если захочет - пожалуйста, против не буду. ;)
  • 1

#1769
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений


Эх...когда крещенные люди начнут понимать, что они таде являются членами церкви: это ИХ церковь, а не внешнее по отношению к им объединение....

Вот я крещёная, НО.... меня крестили маленькой, когда я ни чего не соображала. Когда подросла, я спросила родителей, к чему вообще они меня крестили? От делать нечего или от "Так захотелось"? Они мне не смогли ответить на этот вопрос, они сами этого не знают.
Вот сейчас, осознанно я бы ни когда этого не сделала, ибо верю только в то, что существует! :D
И уж членом церкви я себя ни когда не считала. :faceoff:
Своего ребёнка крестить не буду, сам когда подростёт, если захочет - пожалуйста, против не буду. ;)

Для этого и проводятся беседы, чтоб не крестили "просто так". Цитируемая Вами моя фраза для тех, кто считает себе членом Церкви, ощущает себя незримым Целым с отраслью Нового человечества, родоначальник и отец которого уже не Адам, но Христос.
Я и пытаюсь объяснить, что Крещение ради самого факта, не только бесцельное, но и вредное действие.
  • 0

#1770
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Отец Александр, я понимаю, и вижу даже здесь, на форуме, что многие родители принимают великое таинство, как обряд или обычай. Большинство родителей и восприемников больше никогда в жизни не переступят порог Храма, но отказывать родителям крестить ребенка ведь нельзя? Священник может отказаться крестить взрослого, но не младенца? Почему в Храмах (ну, правда, нигде не встречала такого) нет обязательной подготовке родителей к таинству?
  • 0

#1771
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений

Отец Александр, я понимаю, и вижу даже здесь, на форуме, что многие родители принимают великое таинство, как обряд или обычай. Большинство родителей и восприемников больше никогда в жизни не переступят порог Храма, но отказывать родителям крестить ребенка ведь нельзя? Священник может отказаться крестить взрослого, но не младенца? Почему в Храмах (ну, правда, нигде не встречала такого) нет обязательной подготовке родителей к таинству?

Добрый вечер! Если родители не имеют намерения воспитывать ребенка в традициях Православной веры, то священник имеет право отказать в крещении до времени.
Что касается подготовки родителей... Отчасти эту задачу восполняют "огласительные беседы" перед Крещением. По средам в 18 часов в нашем соборе проходят Катехизаторские беседы. Вход свободен. Однако насильно, естественно, никто никого не заставит на них присутствовать.
P.S
Когда мы вводили беседы, было много недовольных, говорили, что пойдут креститься туда, где "попы не рассказывают басен".
Однако система работает, люди приходят и слушают. Искренне надеюсь на то, что хоть малая искорка затронет их сердца, дабы изменить их жизнь, наполнив Тихой Радостью невечернего света Божественной благодати.
  • 0

#1772
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Сегодня мы присутствовали на огласительной беседе а "Вознесенском Кафедральном соборе". Беседу проводил отец Андрей. Он затронул многие вопросы, касающиеся таинства Крещения и Православия в целом, а затем ответил на вопросы. Огласительная беседа была очень интересной и познавательной. Все очень внимательно слушали. Затем он подписал всем бумагу о допуске к таинству Крещения и раздал диски с познавательным видеофильмом "Азбука Православия". Как он сказал подписанная им бумага о допуске к Крещению является бессрочной и не обязательно приходить на Крещение в ближайшие дни.
  • 0

#1773
vikusik777

vikusik777
  • Гость
  • 8 сообщений
добрый вечер хотелось бы узнать почему лишь негатив пишиться за церковь и священно служителей..?НАВЕРНОЕ ПОТАМУ ЧТО САМИ ТАКИЕ ВЕРУЮЩИЕ КОГДА ВЫ ИДЕТЕ В МАГАЗИН ПРЕЖДЕ ЧТОБ ЧТОТА КУПИТЬ ПОЕСТЬ ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ ПРАВИЛЬНО ТЕМ САМЫМ ПРОДОВЕЦ ЗАРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ ТАК ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО СВЕЩЕНИКИ НЕХОТЯТ ЕСТЬ И ЧТО В ХРАМАХ НЕНАДО ПЛАТИТЬ?ИЛИ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ИМ МАННА С НЕБЕС СЫПЛЕТЬСЯ?
  • -4

#1774
vikusik777

vikusik777
  • Гость
  • 8 сообщений

Доброе утро, друзья!
Вчера разговаривали об этом форуме с митрополитом Алматинским и Казахстанским Александром. Было предложено интересное решение. О всех случаях некорректного, недостойного, как вам кажется, поведения церковнослужителей сообщайте мне в личку или на почту. Если, конечно, эта критика конструктивна, не то навлекете на себя гнев Божий. Распечатки Ваших вопросов и претензий будут переданы митрополиту, затем после расследования того или иного дела, прижмутся соответствующие действия. Я повторюсь: церковь для крещенных людей не внешний институт, а их собственный!

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ОТЕЦ АЛЕКСАНДР СКАЖИТЕ А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО О ПРИТЕНЗИЯХ НАДО ДОКЛАДЫВАТЬ ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ЕЩЕ И О ПОМОЩИ КОТОРАЙ ДЕЛАЮТ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ?ИЛИ ЧТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО ВСЕ СЛУЖЕНИЕ В ХРАМАХ СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ?
  • -3

#1775
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[mod]Ребята, эта тема создана не для обсуждения религии, заработков служителей церкви, воспоминаний о своем крещении. Вернитесь к теме или придется закрыть и ее!
пс: на форуме вообще запрещено обсуждение на религиозные темы! [/mod]

[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю vikusik777 вынесено замечание за нарушение пункта 2.1.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.4. Содержат в названии и/или описании темы ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.[/ex]

Сообщение отредактировал Egregious: 16.11.2012, 10:28:40

  • 1

#1776
Lina

Lina
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
Зашла в темку, чтобы отписаться о Крещении, а тут такое! Ужас!
В общем крестили дочку в Софийском соборе. И тут уж по стечению обстоятельств придется добавить свои пять копеек в спор выше.
Мы были записаны на индивидуальное крещение на 11-30. Утром позвонили из церкви и сказали что Батюшка освободится чуть позже. В общем приехали мы в 12-00. Крестильная комната все еще была занята. Освободилась она в 12-30. Еще полчаса я искала Батюшку))) Который про нас забыл((( Само Крещение прошло очень приятно. Это действительно было Таинство. Но вот про колокола, которые мы заказывали, тоже все забыли((( Потом еще очень долго искали свидетельство( Вот такими мелочи несколько испортили настроение. Хотя конечно же главное совсем не это))
  • 0

#1777
vikusik777

vikusik777
  • Гость
  • 8 сообщений

Зашла в темку, чтобы отписаться о Крещении, а тут такое! Ужас!
В общем крестили дочку в Софийском соборе. И тут уж по стечению обстоятельств придется добавить свои пять копеек в спор выше.
Мы были записаны на индивидуальное крещение на 11-30. Утром позвонили из церкви и сказали что Батюшка освободится чуть позже. В общем приехали мы в 12-00. Крестильная комната все еще была занята. Освободилась она в 12-30. Еще полчаса я искала Батюшку))) Который про нас забыл((( Само Крещение прошло очень приятно. Это действительно было Таинство. Но вот про колокола, которые мы заказывали, тоже все забыли((( Потом еще очень долго искали свидетельство( Вот такими мелочи несколько испортили настроение. Хотя конечно же главное совсем не это))

Здравствуйте.Ну конечно это мелочи,а то что комната для крещения занята, так слава Богу значит люди чаще понимают что надо креститься.А за Ваше терпения храни Вас Господь.А батюшка наверное просто замотался,знаю что даже сегодня в такую сырую погоду один батюшка своим ходом ездил в хоспис и больницу,чтоб оказать помащь людям которые в нем нуждаються.Поэтому мне кажеться что нужно еще и говорить этим людям спасибо ,кроме упреков и поругательств.
  • 0

#1778
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Когда мы вводили беседы, было много недовольных

не отношу себя к недовольным! наоборот,крестили сынулю в Бурундае.батюшка с нами основательно беседовал,готовились. стараемся регулярно посещать храм.
а недовольные всегда будут! время сейчас такое,все смело "отсиживаясь в кустах" отписываются на форумах,порой не задумываясь о смысле сказанного!
  • 1

#1779
vikusik777

vikusik777
  • Гость
  • 8 сообщений

Когда мы вводили беседы, было много недовольных

не отношу себя к недовольным! наоборот,крестили сынулю в Бурундае.батюшка с нами основательно беседовал,готовились. стараемся регулярно посещать храм.
а недовольные всегда будут! время сейчас такое,все смело "отсиживаясь в кустах" отписываются на форумах,порой не задумываясь о смысле сказанного!

Хоть ктота сказал доброе в отношение крещения и батюшек Храни Вас господь
  • 0

#1780
RDP

RDP
  • Гость
  • 15 сообщений

...О всех случаях некорректного, недостойного, как вам кажется, поведения церковнослужителей сообщайте мне в личку или на почту. Если, конечно, эта критика конструктивна, не то навлекете на себя гнев Божий.

Вот прям так сразу?
А есть ли какое-то Библейское обоснование Вашему тезису? Ведь (как нам постоянно говорят) Бог есть Любовь. А по вашим словам прям очень преочень строгий надзиратель. Шаг влево шаг вправо...
А сами то, не боитесь наговаривать на Бога?

Тогда первый вопрос митрополиту Алматинскому и Казахстанскому Александру:

На одном из форумов, священник сказал что за неконструктивную критику последует гнев Божий, правда критерии конструктивности священник не определил, вероятно критерии будут личностного восприятия. Скажите, имеет ли право священник высказывать свои личные мнения о намерениях Божьих и применять в беседе с людьми такие выражения как: "не то навлекете на себя гнев Божий." Как священник может определять заранее, действия Того, Которому Имя Любовь? Как вообще можно пугать человека Богом, Который Есть Любовь? Кто выдаёт разрешения священникам пугать людей такими фразами?

Сообщение отредактировал RDP: 18.11.2012, 12:31:28

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.