Перейти к содержимому

Фотография

Крещение ребенкакак? где? сколько?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1885

#1741
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений

Выдают ли какую-либо бумагу родителям и крестным о прохождении огласительной беседы?
За сколько дней до крещения ее нужно пройти?
Можно ли ее пройти например в четверг утром в Вознесенском соборе в 10:00 а затем в тот же ждень окрестить ребенка?
Спасибо?

Да, бумага выдается.
Крещение в Вознесенском соборе теперь совершаются не каждый день, как раньше: пятница, суббота - в 10 часов утра, Воскресенье в 13.00 Запись за полчаса для тех, кто прошел беседу.
Если Вам так необходимо принять Крещение в тот же день - переговорите с дежурным священником или с тем, кто будет проводить беседу.
  • 2

#1742
Asaras

Asaras
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
А сколько стоит Крещение в "Вознесенском соборе". Интересует общее и индивидуальное.

Обязательно ли присутствие обоих родителей и крестных на огласительной беседе? Или достаточно либо родителей, одного из родителей или крестных или одного из крестных?
Спасибо!

Сообщение отредактировал Asaras: 08.11.2012, 22:33:35

  • 0

#1743
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений

А сколько стоит Крещение в "Вознесенском соборе". Интересует общее и индивидуальное.

Обязательно ли присутствие обоих родителей и крестных на огласительной беседе? Или достаточно либо родителей, одного из родителей или крестных или одного из крестных?
Спасибо!

Крещение "общее" жертвенный взнос -3600 тн.
Если у крещаемых нет возможности внести пожертвование - крещение совершается бесплатно в общем порядке.
Индивидуальное - 10000 тн. Как правило об индивидуальном Крещении необходимо договариваться за 2-3 дня, а то и раньше. Священник может провести отдельно огласительную беседу на свое усмотрение. Беседа проводится в любом случае.

На беседах необходимо присутствие как минимум одного представителя ребенка. Желательно по полу ребенка.
  • 2

#1744
Tasha75

Tasha75
  • Гость
  • 13 сообщений

Доброго времени суток
Зашел на эту тему потому, что жалко стало людей, тянущихся к Церкви к Таинству, но совершенно ничего об этом не ведующих. Большинство из участников данной темы получали свои сведения "от соседки", "кто-то рассказывал", некоторые от своего недолгого опыта.
Для начала хотелось бы рассказать об одном Важном правиле, касающимся совершения Таинства Крещения в нашем городе.
С 1 декабря прошлого года все крещения в городских храмах совершаютмя после огласительных бесед. На этих беседах священник объясняет для приходящих суть и смысл Таинства. невелик прок, если принятием Таинства Крещения заканчивается наша духовное жизнь Оно нас ни в коем мере не спасает и не делает христианами: оно лишь дает возможность ими стать. на этих беседах необходимо присутствие самого крещаемого (если он в совершенных летах), родителей или крестных, если крещаемый младенец.
В разных городских храмах график бесед разный. Например в главном Вознесенском соборе беседы совершаются по четвергам в 10 утра и по субботам в 14 часов.
Много вопросов была касательно жертвы за Таинство. Скажу так: еще никому, обратившемуся окрестить бесплатно не было в этом отказано. К тому же церковь никогда не требовала от своих членов десятины, как того повелевает Священное Писание.
Я буду рад помочь тем, кто действительно нуждается в совете священника. Вопросы вы можете задавать мне в личку либо по адресу: alexandr@cathedral.kz
Сразу предупреждаю: это не та ветка, в которой уместны вероучительные споры, об этом также можете написать мне в личку либо на электронный адрес, - что-нибудь придумаем!

Добрый вечер! Я с Вами совершенно согласна на счет того. что жалко людей, тянущихся к Церкви к Таинству, но жалко мне их совсем по другому поводу. Пишу я из своего личного опыта.
Я очень долго ждала обсуждения данной темы на форуме и хочу рассказать о Таинстве Крещения сына моей подруги. Это Таинство проходило в конце августа прошлого года в Вознесенском Соборе. Скажу сразу, что такого балагана, я не видела никогда. Моя подруга и ее родственники готовились к этому важному, как они считали, событию очень ответственно. Приехали мы к собору за полтора часа, т.к. хотели еще погулять по парку. В назначенное время все те, кто хотел в этот день крестить детей вошли в собор, но почему-то дальше помещения, где находится лавка нас не пускали. Таинство уже задерживалось минут на 40 и тут, дети, как ни странно, по очереди стали плакать. И, о чудо, появилась "добрая" женщина из церковной лавки, которая в очень доходчивой форме объяснила куда нам с детьми идти. (далеко не в храм).
Наконец, спустя час, Таинство началось. В душном помещении дети опять расплакались. Тех, кто совершал Таинство было трое, и им было весело , они переговаривались между собой, хихикали, двое даже переписывались посредствам SMS, или сами с собой, или с кем-то еще. Они не обращали внимания ни на орущих детей, ни на обессиленных от жары и от этого цирка родителей. К моему большому сожалению, я не узнала имен этих приближенных к Богу людей. Все таинство или "тусовка батюшек" закончилась через 30 минут. Но и это еще не все. Нас (чел 30)пригласили в маленькую комнатку (кв 17), где как нам сказали выдадут свидетельсва, но нет, одному из трех "приближенных" вздумалось поговорить, что он успешно и проделал в течение 1,5 часа, причем ни одного свидетельства выписано не было, также как и не было сказано ничего полезного. И сколько было разочарованных родителей, родственников, которые прошли через это Таинство. Одна бабушка даже плакала. Очень больно, что из такого, я считаю, доброго, светлого ритуала сделали балаган. И хотелось бы верить, что одно Важное правило, касающееся совершения Таинства Крещения, которое произойдет только после огласительной беседы, где священник объяснит для приходящих суть и смысл Таинства, сам понимал эту СУТЬ, и этот СМЫСЛ, действительно, ТАИНСТВА.
  • 1

#1745
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений
Уважаемая .....! (К сожалению я не знаю Вашего имени)
Регистрируясь на данном форуме, я предвидел то, что много сообщений не будут благожелательными. Постараюсь дать ответ на Ваше послание.
Прежде, чем приступить к анализу, хотелось бы озвучить пару замечаний. Действительно, одной из проблем Вознесенского собора является нехватка помещений. Хотя в последнее время наметилось решение данного вопроса: семнадцать лет мы добивались возвращение ранее принадлежащего собору здания в парке, и в этом году было принято решение о его передаче собору. В этом здание мы планируем сделать баптистерий, чтобы Таинство Крещения совершалось с погружением.
Скорее всего Вы пришли на Крещение 28 августа. В прошлом году это был воскресный день. 28 августа в Православной Церкви совершаются Двунадесятый Праздник -Успение Божьей Матери. В этот день Божественная Литургия длится дольше обычного. Этим фактом обусловлена задержка начало совершения Таинства.
Прежде всего хотелось бы обратить внимание на то, что Церковь и священнослужители это не закрытые сообщество жрецов, совершающих непонятные священнодействия, - это такие же граждане как и все. Что касается Вашего замечания о "тусовке трех батюшек", совершавших Крещение, должен ответить, что любое Таинство, как правило, совершается ОДНИМ священником: судя по Вашим словам, тремя молодыми людьми были прислужники, молодежь, помогающая в храме. Причем такие же, как Ваши дети, племянники, знакомые. Не оправдываю их действий, - священники как правило не используют сотовый телефон во время служб, не могу только понять для чего им переписываться между собой по СМС. В любом случае в храме существует "администрация" - настоятель или ключарь, которому на законных основаниях нужно было высказать свои соображения. Мало того в соборе и городских храмах вывешены специальные ящики для писем и подобных претензий, которые направляются митрополиту. Как правило, с такими сотрудниками проводятся дисциплинарные беседы, вплоть до лишения права заходить в алтарь.
Очень жаль, что беседа показалась Вам бесполезной: по всей видимости Вы не выдержали и ушли, не дождавшись выдачи свидетельства. Как я писал выше, в настоящее время беседа проводится отдельно от Крещения, этот вопрос решен, - никто не будет держать уставших людей 1,5 часа.
Теперь вопрос о Вашем понимании Таинства Крещения. Если для Вас это "процедура" или "ритуал", - как Вы его называете, полагаю, что Вы напрасно потратили свое время. С таким подходом нет смысла принимать Крещение, - оно ничего не изменит в Вашей жизни, оставаясь для Вас "светлым ритуалом". Вот прошло поти полтора года, как Вы принимали участие в Крещении сына Вашей подруги. По всей видимости, Вы были крестной. Но вот вопрос: сколько раз за этот период Вы его принесли на Причастие? Или Вам не известно, что это необходимо? Для этого и нужны беседы. Вы вот упрекаете священников в том, что они не понимают смысл и суть Таинства. Но Вы пришли к священнику? Говорили на личной беседе, чтоб так утверждать? Очень жаль, что делаются поспешные выводы.

  • 2

#1746
timsone

timsone
  • Постоялец
  • 411 сообщений

недавно была крестной, так меня заставили за неделю придти в церковь и исповедоваться. Это что то новое? Или всегда так было?

ну вообще для того, что бы стать крестной (так было раньше) женщина вообще должна была регулярно исповедоваться и причащаться..это было нормой для тех кто называл себя православными христианами.. При этом надо было вести благочестивый образ жизни.. что бы своим примером научить свою крестную дочь.. ну или мужчине, своего крестного сына.. так вот .. сейчас потихоньку-полегоньку народ стал вновь интересоваться Православием.. а поэтому священники постепенно возвращают то "новое", что на самом деле - хорошо забытое старое.. :))) так что не удивляйтесь, это не новшество, это еще один шаг к возрождению наших традиций, которые мы успешно забыли.

Сообщение отредактировал timsone: 09.11.2012, 10:53:37

  • 1

#1747
timsone

timsone
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Если у крещаемых нет возможности внести пожертвование - крещение совершается бесплатно в общем порядке.

подтверждаю... когда у моего отца не было денег.. отца крестили просто так.. и крестик дали.. тоже просто так.. денег совсем не было тогда.
  • 1

#1748
Юльчик.

Юльчик.
  • Свой человек
  • 905 сообщений

Добрый вечер! Я с Вами совершенно согласна на счет того. что жалко людей, тянущихся к Церкви к Таинству, но жалко мне их совсем по другому поводу. Пишу я из своего личного опыта.

Хе-хе!!! Вам ещё повезло что попик не выходил из церкви когда у него телефон звонил.
Вкратце:
Подружка в прошлом году решила покрестить свою дочурку, ну решила и решила, дело её! Меня же попросила запечатлеть это всё на фотоаппарат! Ну не откажу же я подружке! В богадельню пошла исключительно из профессионалках соображений (пофотографировать крещение). И Вы знаете, вот была просто в тихом ужасе, когда дяденька с бородой читая молитвы или что он там делает,..... когда звонила его мобилка, он просто разворачивался спиной ко всем, выходил на улицу и там разговаривал! Это продолжалось на протяжении всего времени! Там крестилось сразу 4 ребёнка, было человек ну может 20. Я то ему всё высказала, за мной не заржавеет, а он просто промолчал на моё недовольство!
Вот это как назвать? Бог его простит или чё?

Церковь расположена между Папанина и Шемякина, там в дебрях. Дяденьку с бородой зовут Илья! Желаю верующим, кто туда собирается, передумайте лучше, идите в другое место, и желательно не в городе. Тут у нас уже все зажрались в хлам!

Можете ставить минусы, но я сказала всю правду. :-/
  • -5

#1749
Юльчик.

Юльчик.
  • Свой человек
  • 905 сообщений

священники как правило не используют сотовый телефон во время служб

см. мой пост выше
  • -2

#1750
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений


священники как правило не используют сотовый телефон во время служб

см. мой пост выше

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Мф.18:15-17)
А Вы сказали отцу Илье, что его поведение не допустимо? Он Вас сильно оскорбил? - надо было сказать, а так, это типичное осуждение... Да, и Вы его наверно знаете, были у него дома, знаете его семью, раз осуждаете о том, кто зажрался... Надо пояснить термин, а то как-то не совсем красиво получается. К тому же Вам видимо известно всё о всех?
К тому же очень прошу воздержаться от пренебрежительно-оскорбительных терминов в адрес священнослужителей, которые Вы себе позволяете.
Вы всегда наверно поступаете правильно. Что ж, искренне рад за Вас. Бог Вам Справедливый Судия!

Сообщение отредактировал Протоиерей Александр: 10.11.2012, 19:07:26

  • 5

#1751
Laska

Laska

    Ангел во плоти!

  • В доску свой
  • 12 226 сообщений
Протоиерей Александр
Очень рада, что в теме появился сведущий человек, который грамотно может ответить на все вопросы.
Я смотрю. что крещение в Вознесенском соборе вызывает большое количество нареканий.
Этим летом я была крестной дочери моей подруги. Что меня больше всего поразило. После окончания таинства, когда все ждали свидетельства о крещении, молодой человек в черной рясе (к сожалению. не знаю. как правильно называется его должность), начал рассказывать о том. что теперь мы - крестные. И мы должны молиться не только о себе, но и о своих крестниках. Но в суете мирской мы часто об этом забываем. Но в этом нет ничего страшного. "Мы будем молиться за вас. Если вы заплатите (тут шла сумма) столько-то. то будем молиться пол-года, а если вот столько-то - то целый год!" Честно говоря, мы были в шоке. Это напоминало какой-то телемагазин...... Возможно - это единичный случай, но осадок остался очень неприятный.
  • 0

#1752
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений

Протоиерей Александр
Очень рада, что в теме появился сведущий человек, который грамотно может ответить на все вопросы.
Я смотрю. что крещение в Вознесенском соборе вызывает большое количество нареканий.
Этим летом я была крестной дочери моей подруги. Что меня больше всего поразило. После окончания таинства, когда все ждали свидетельства о крещении, молодой человек в черной рясе (к сожалению. не знаю. как правильно называется его должность), начал рассказывать о том. что теперь мы - крестные. И мы должны молиться не только о себе, но и о своих крестниках. Но в суете мирской мы часто об этом забываем. Но в этом нет ничего страшного. "Мы будем молиться за вас. Если вы заплатите (тут шла сумма) столько-то. то будем молиться пол-года, а если вот столько-то - то целый год!" Честно говоря, мы были в шоке. Это напоминало какой-то телемагазин...... Возможно - это единичный случай, но осадок остался очень неприятный.

Доброго вечера! Да, действительно Крестные берут на себя обязанность пожизненной молитвы за крестников. За счет жертвенных взносов "на помин души" содержались православные храмы и в особенности монастыри. Вам могли предложить сорокоуст (40 дней), полугодовое и годовые поминовения, которые записываются и уносятся в алтарь. Все эти пожертвования являются абсолютно добровольными. Очень прошу Вас, если Вам знакомы случаи, когда Вас заставляли или убеждали в том, что это обязательная процедура, пожалуйста напишите в личку, с указанием храма и днем, когда совершалось крещение.
  • 0

#1753
Юльчик.

Юльчик.
  • Свой человек
  • 905 сообщений

А Вы сказали отцу Илье, что его поведение не допустимо? Он Вас сильно оскорбил?

Сказала! Сказала, что его поведение - это просто неуважение ко всем присутствующим, и почему он такое поведение позволяет себе! Мой вопрос остался без ответа, просто проигнорировал он меня, и продолжил дальше что-то читать по книжке!

К тому же очень прошу воздержаться от пренебрежительно-оскорбительных терминов в адрес священнослужителей, которые Вы себе позволяете.

Не вижу ни чего оскорбительного в своих терминах, всё написано в рамках правил данного форума, и только правда! Мне было очень обидно за верующий народ, вот просто по человечески! Пришли крестить маленьких деток, а тут такое неуважение!
Сама я не верю во всяких богов, верю только в себя и свои силы!!! Меня бесы одолели :lol: :faceoff: И мнение у меня на всё это особенное! Раньше как-то немного верила, с апреля как отрезало! Причины есть, говорить ни кому их не буду!


а, ещё вопрос под шумок, раз пошла такая пьянка :D ..... почему на святой земле в храмах свечи везде бесплатные, а у нас за них платят?

Сообщение отредактировал Юльчик.: 10.11.2012, 19:52:17

  • -6

#1754
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений


А Вы сказали отцу Илье, что его поведение не допустимо? Он Вас сильно оскорбил?

Сказала! Сказала, что его поведение - это просто неуважение ко всем присутствующим, и почему он такое поведение позволяет себе! Мой вопрос остался без ответа, просто проигнорировал он меня, и продолжил дальше что-то читать по книжке!

К тому же очень прошу воздержаться от пренебрежительно-оскорбительных терминов в адрес священнослужителей, которые Вы себе позволяете.

Не вижу ни чего оскорбительного в своих терминах, всё написано в рамках правил данного форума, и только правда! Мне было очень обидно за верующий народ, вот просто по человечески! Пришли крестить маленьких деток, а тут такое неуважение!
Сама я не верю во всяких богов, верю только в себя и свои силы!!! Меня бесы одолели :lol: :faceoff: И мнение у меня на всё это особенное! Раньше как-то немного верила, с апреля как отрезало! Причины есть, говорить ни кому их не буду!


а, ещё вопрос под шумок, раз пошла такая пьянка :D ..... почему на святой земле в храмах свечи везде бесплатные, а у нас за них платят?


ПО́ПИК, попика, муж. (разг. пренебр.). уменьш. к поп
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

2. Есть еще Настоятель храма, есть митрополит, с которыми можно связаться. Разговор по телефону во время совершения богослужений не допустим, но сей факт не дает права делать выводы о "зажратости" оного, такожде и всего городского духовенства.
3.вопрос Вашей веры сугубо личностный, однако следуя из сего искренне не имею понятия для чего Вы приходили кого-либо крестить. Оным образом неясно, Ваше отношение касательно стоимости свечей, исходя из вышеозначенного; однако не сумняшеся отвечу Вам и на сей вопрос. В особо крупных Российских монастырях свечи как правильно тоже бесплатные, но бесплатные относительно: рядом стоит жертвенная кружка, в которую люди бросают на свое усмотрения. Вы видели поток туристов на Святой Земле? К тому же жертвы на содержания храмов и причта не в счет тем, что, скажем, на приходах. До недавнего времени иерусалимские храмы не платили за те же коммунальные услуги, чего не сказать о наших: никаких скидок религиозным объединениям нет. Свеча один из основных храмовых доходов и является жертвой на храм, заметьте добровольной. Я понимаю, есть люди которые спокойно отдают пять тысяч в парикмахерской, но покупаю свечку за 50 тенге возмущаются. А зачем тогда покупать: один вред будет с этого... Зачем жаловаться на то, к чему Вас не принуждают?
P.S.
Я в данной теме появился для того, чтобы помочь людям узнать из первых уст о Таинстве Крещения, а вовсе не затем, чтобы принимать чужие обиды и отвечать на странные обвинения. Для этого ищите меня в Вознесенском соборе, если конечно по-существу.

Сообщение отредактировал Протоиерей Александр: 10.11.2012, 20:26:56

  • 1

#1755
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

Не вижу ни чего оскорбительного в своих терминах, всё написано в рамках правил данного форума, и только правда! Мне было очень обидно за верующий народ, вот просто по человечески! Пришли крестить маленьких деток, а тут такое неуважение! Сама я не верю во всяких богов, верю только в себя и свои силы!!! Меня бесы одолели И мнение у меня на всё это особенное! Раньше как-то немного верила, с апреля как отрезало! Причины есть, говорить ни кому их не буду!

У нас батюшка вообще отжег, в небольших перерывах, пока ребенка раздеть-одеть-завернуть, бегал к Храме за молодой вдовой, симпатишной очень, с двумя детьми и просвещал ее по поводу гиены огненной и вечных мук. И главное, я его ели как оторвала от этого занятия, после общего крещения мы минут 30 сидели просто так, пока он с ней общался. Я бы и еще потерпела, просто ребенок особый, ей тяжело было, да и лекарства у нас по расписанию.
Я не жалуюсь, раз такая ситуация вышла, считаю, что не зря. Может смирял меня Господь, или проверял. В душе не обиды, ни злости не было никогда. С подругой, крестной дочери, посмеялись потом по доброму и забыли. Я нежу не уважения, тем более это мы к Богу идем, это нам надо, а значит и потерпеть можно. Тем более многие приходят в Храм один раз в жизни.

а, ещё вопрос под шумок, раз пошла такая пьянка ..... почему на святой земле в храмах свечи везде бесплатные, а у нас за них платят?

Платные там свечи. Свеча - это наша жертва, да и стоит не дорого.
  • 0

#1756
Юльчик.

Юльчик.
  • Свой человек
  • 905 сообщений

искренне не имею понятия для чего Вы приходили кого-либо крестить.

выше было написано - я пошла туда исключительно в профессиональных целях - пофотографировать крещение подружкиной дочки (я профессиональный детский фотограф).

Я в данной теме появился для того, чтобы помочь людям узнать из первых уст о Таинстве Крещения, а вовсе не затем, чтобы принимать чужие обиды и отвечать на странные обвинения.

А я вообще в своём первом посте конкретно Вас о чём-то спросила? :spy: Я поделилась с народом тем, что лично сама видела, и посоветовала обходить конкретно то заведение, и конкретно того человека! Вас ни кто не просил отвечать. Можно было и промолчать.

Я думаю тема раскрыта и больше незачем нам друг другу что-то доказывать! Каждый остался при своём мнении.

Мамочкам желаю подходить к решению о крещении взвешенно и с умом, и если выбрали кого-то конкретно, то сходите на крещение, посмотрите как ведут себя работники церкви во время этого события.

Удачи!
  • -5

#1757
timsone

timsone
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Церковь расположена между Папанина и Шемякина, там в дебрях. Дяденьку с бородой зовут Илья! Желаю верующим, кто туда собирается, передумайте лучше, идите в другое место, и желательно не в городе. Тут у нас уже все зажрались в хлам!

Покровский храм видимо. Отец Илья меня там крестил, но тогда еще сотовых телефонов не было)))).. Может быть что-то серьезное случилось.. Например родственник его был на операции или еще что-то.. такое бывает. Я не пытаюсь оправдать.. просто можно войти в положение.. все же люди.

Сообщение отредактировал timsone: 10.11.2012, 22:51:21

  • 0

#1758
timsone

timsone
  • Постоялец
  • 411 сообщений

а, ещё вопрос под шумок, раз пошла такая пьянка :D ..... почему на святой земле в храмах свечи везде бесплатные, а у нас за них платят?

ну ответ на этот вопрос Вы и сами знаете.. На Святую Землю, помимо туристов, едут еще и паломники и их миллионы.. они как правило знают на какие средства содержатся храмы поэтому, допустим, себестоимость одной свечки в пересчете на наши будет 100 тенге.. а паломник пожертвует 5000 и возьмет 20 свечей.. а это всего 2000.. а у нас такого не бывает. Вернее так.. у нас можно взять свечу бесплатно. Если действительно нет денег.. никто зажимать ничего не будет.. Но церкви они на пожертвования живут.. поэтому мы, кто сколько может, стараемся жертвовать.

Сообщение отредактировал timsone: 10.11.2012, 22:49:20

  • 0

#1759
Протоиерей Александр

Протоиерей Александр
  • Гость
  • 13 сообщений


искренне не имею понятия для чего Вы приходили кого-либо крестить.

выше было написано - я пошла туда исключительно в профессиональных целях - пофотографировать крещение подружкиной дочки (я профессиональный детский фотограф).

Я в данной теме появился для того, чтобы помочь людям узнать из первых уст о Таинстве Крещения, а вовсе не затем, чтобы принимать чужие обиды и отвечать на странные обвинения.

А я вообще в своём первом посте конкретно Вас о чём-то спросила? :spy:

1. Вы не спрашивали, Вы клеветали.
2. Про фотографа учту, дабы не допускать подобным "фотографам" присутствовать во время богослужений, участниками которых они не являются.
3. Уверен, что через 3-4 года жизненные обстоятельства значительно изменят Ваше восприятие действительности и отношение к таковой. [ ........................................ ....................... ... ......]
  • 4

#1760
Mary Cherry

Mary Cherry
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений


Не вижу ни чего оскорбительного в своих терминах, всё написано в рамках правил данного форума, и только правда!

Это вы в пивнушке (судя по манере общения вы завсегдатай вульгарных заведений) расскажите пьяным подружкам, а здесь не надо лапшу вешать.
В то что это правда:
"Тут у нас уже все зажрались в хлам!"
поверит только близкий вам по духу человек. Вы даже не замечаете что врете: сначала сказали "случайно в храм попала", и тут же за всех и за всё отвечаете - везде была, все знаю, все зажрались. Не поверят потому, что по опыту знают, что хороших батьков значительно больше, чем плохих. Так что не стоит на всех клеветать.

Хотите поговорить о грехах священников - заведите новый топик, нечего гадить в теме, куда люди приходят с практическими вопросами.


Соглашусь с вами.Я понимаю что дело каждого верить в Бога или нет, но мне как человеку верующему очень не приятно читать, что пишет Юльчик . Сама крестила дочку, сама крещённая и дважды крёстная мама. Поэтому стоит говорить об этом раз тема называется Крещение, а не о свечках и об атеизме.
В любом случаи людей, которые верят в БОГА(АЛЛАХА) больше и они добрее чем Юльчик.

Сообщение отредактировал Latisa: 10.11.2012, 23:41:46

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.