Выращивание растений и деревьев из семянВсем кто любит эксперименты посвящаеться
Отправлено 24.06.2013, 00:28:30
Растет у меня собственный каштан, грецкий орех, и ясень(!) из Чарынского каньона. Гингко-билоба - вторая попытка. Пока молчит. И лавр из пачки приправы (попалось семечко) тоже. А в планах - попробовать вырастить катальпу, семена уже собрала.
к
Отправлено 24.06.2013, 09:08:11
Приветствую))прикольная тема))) я думала, что только я такая "больная" - деревья из семян растить...
Растет у меня собственный каштан, грецкий орех, и ясень(!) из Чарынского каньона. Гингко-билоба - вторая попытка. Пока молчит. И лавр из пачки приправы (попалось семечко) тоже. А в планах - попробовать вырастить катальпу, семена уже собрала.
к
А фото можно? Возраст деревьев и как сажали ?)
Отправлено 25.06.2013, 18:11:40
Фото: Чекалкин орех - Xanthoceras sorbifoliumРодина – Северный Китай, где он был открыт в конце 19 века, в 1868 году Аббе Дэвидом.
Общие сведения о растении Чекалкин орех - Xanthoceras sorbifolium
Чекалкин орех - Xanthoceras sorbifolium - листопадное дерево или кустарник, в культуре до 4 м высоты. Ствол причудливо изогнут, крона образует густую шапку листьев, сходных по форме с рябиновыми, что и отражено в названии. На широте Киева цветет одновременно с сиренью, до полного роспуска листвы, большими, 25 см, кистями крупных белых цветов с красным зевом, усеивающими все дерево. Необычайно эффектен. Некоторые дендрологи считают его одним из красивейших цветущих кустарников. После цветения образует круглые коробочки, размером с грецкий орех, из которых при созревании и растрескивании высыпаются от 5 до 17 шт. круглых темно-коричневых орешков, напоминающих мелкий фундук с тонкой кожурой. Орехи съедобны как в сыром, так и в жареном виде, содержат до 64% жира.
Источник: http://original-flow...9#ixzz2XEG7HbHx
Отправлено 27.06.2013, 23:48:39
Сажала очень просто - орех просто закопан под зиму в уголке участка, весной проклюнулся и был пересажен на место.
Каштаном была угощена белка, которая видимо орешек затырила, ибо весной он обнаружился проросшим там, где его и быть не должно, тоже пересажен на постоянное место.
А вот ясень - это песня... Взято было штук пять семечек с дерева зимой, тут же посажены в землю в горшке, проклюнулись три буквально через неделю! Летовали и зимовали первую зиму в горшках, на прохладном балконе. Вторым летом были высажены в землю, перезимовали прекрано, засыпанные снегом. Только один нечаянно вырвали весной, приняв за сорняк. Двое прекрасно растут, причем, один был сильно сломан снегом, обрезан, но прекрасно весной восстановился!!!
Кстати, однажды имела беседу с агрономом, и на мой вопрос, почему в Алматы не сажают согдианские ясени он мне ответил - у нас они не зимуют. Я возразила - мои перезимовали. А он сказал - ну будешь спорить с учеными нашими значит.
Вот и вопрос - у нас их не сажают, потому что не приходило в голову никому илии правда не зимуют?
Возраст. Ореху лет пять, каштан - третье лето, ясени - четвертое.
Сообщение отредактировал arigato: 27.06.2013, 23:55:30
Отправлено 01.07.2013, 15:55:36
Горожанин, красное дерево - это тис? Высший пилотаж - красное дерево!!!
сажала кедр, взошли - но пропали сразу же по высадке в грунт. Хвойники - это круто.
Отправлено 01.07.2013, 16:26:43
Две недели стояли в холодильнике на нижней полке в тетрапакетах с землей и закрытые и в целофан. пакете. Потом поставила на подоконник солнечный под стекло. А потом еще была куча всякой рассады, так что если честно то теперь и не вспомню через сколько они взошли. Но всхожесть была 100%. Позже при пересадки я сама сломала 2 штучки, маленькие и хрупкие были , а остальные сейчас в теплице пересаженные в бутыли крашенные стоят . Это один из них. И вот не знаю что надо что бы были сильные и пышные. Ладно пойду в "РОЗАх" узнаюДолго семена всходили?У меня полиантовая на стратификации сейчас.
Зимой сеяла семенами розы
Отправлено 01.07.2013, 16:28:37
Да нет, если честно то проще простого. Я даже особо не следила за ней, потому что куча всяких помидор и капуст была . Так что она у меня сама по себе выпростала, беспризорницаНаверное в разделе розы подскажут лучше, я по розам не спец) хотя семена тоже этого сорта есть и обязательно посажу, но по мне даже тот результат что вы показали уже достижение . Вырастить розу с семечка это
Отправлено 01.07.2013, 16:49:22
Подробное описание тут http://pitomniki.su/...id=24&Itemid=69
Выглядит так
Сообщение отредактировал Сельский Горожанин: 01.07.2013, 17:01:14
Отправлено 02.07.2013, 12:12:53
Это Вы что-то напутали.Красное дерево это Метасеквойя Древнейшая, близкий родственник секвойи гигантской, из ее древесины как раз и делают ту самую дорогую мебель. Зона морозостойкости по USDA 4-5.
Метасеквойя и есть метасеквойя (растет быстро, но кустится зараза, приходится каждый год ее прореживать), то что вы подразумеваете под красным деревом это redwood - секвойя, еще так секвойядендрон назвают тоже (ну так на этикетке было написано моих секвойядендронов), оба из семейства кипарисовые, метасеквойя на зиму скидывает хвою, секвойя нет. Из этих деревьев не делают красную древесину
Красная древесина (mahogany) делается из махагониевого дерева и некоторых других деревьев, вот тут поподробней
Сообщение отредактировал Rara Avis: 02.07.2013, 12:17:41
Отправлено 02.07.2013, 12:48:34
Сообщение отредактировал Сельский Горожанин: 02.07.2013, 12:55:06
Темы с аналогичным тегами растения деревья, кустарники
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
ФорзицияАвтор: кувшинка-01, 03.05.2018, 22:44 кустарник форзиция |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0