Выращивание растений и деревьев из семянВсем кто любит эксперименты посвящаеться
Отправлено 18.06.2013, 21:01:13
Если покупали на ебей то должна быть инструкция, если нет, попросите продавца написать вам рекомендации к посадке ну и интернет в помощь. Я сам покупаю на ебей, почти всегда инструкция прилагается.теперь конечно же вопрос - когда и как всё это сажать
можно ли сейчас, или уже осенью, а может вообще уже на след год
буду благодарна за любые советы!
Обычно если требуется длительная стратификация (90-120 дней), то лучше высадить осенью, если не нужна, то весной, сейчас уже сажать только в горшки, ну если только растение не быстрого роста и созревания, ведь если многолетник не прорастет до нужного возраста то зимой может и промерзнуть.
Я сейчас все высаживаю в горшки, и готовлю материалы, что бы осенью сделать посадочные ячейки для высадки семян деревьев.
Сегодня заложил на стратификацию семена крупноплодной облепихи а так же посадил в горшки голубику и Павлонию.
Сам пока в замешательстве, семена большинства кустарниковых ягод требуют стратификации до 90 дней, заложить осенью в грунт или высадить в горшки? Скучно будет зимой ждать весны, а так можно было бы ранней весной уже саженцы высадить на грунт, если уже сейчас положить их в холодильник и в октябре посадить в горшки.
Сегодня получил еще семена, в основном орехи разных сортов, сижу, изучаю инструкции.
Отправлено 18.06.2013, 23:05:37
Если судить по ее описанию, многолетник но не выживает в сильные морозы в первый без укрытия пока корень не станет сильным. Значит надо высаживать или ранней весной, или в горшки. Правила для семян обычно, глубина посадки равная 2-3 диаметра семени. Судя по семенам их скорее всего разносит ветром. Я бы посадил в субстрат для рассады поверхностным посевом и поливал бы методом увлажнения пулевизатором. Учитывая что это злаковая и является сорняком думаю прорастет быстро и стратификация не нужна.Странно но инструкцию я не нашла
А в гугл первым делом пошла - всегда сначала там ищу
Но увы по моим травкам мало инфы и в основном не по теме
васильки и салат не в счет
Отправлено 20.06.2013, 23:35:54
Отправлено 21.06.2013, 21:36:49
Пока писал сообщение, на мой второй вопрос уже ответ появился)
Сообщение отредактировал Искандар: 21.06.2013, 21:37:33
Отправлено 21.06.2013, 22:25:02
Найдите у кого такая растет, и весной сделайте привой почки на любой сеянец вишни которых обычно много под вишнями вырастает, получите то сто хотите
Знать бы еще как прививать
У меня яблоня дичка растет (хотя в питомнике лимонку обещали) получатся если не нее какой нибудь сорт привить - она по этому сотру плодоносить будет? Прививки только весной можно делать? А если осенью ветку привить, не получится?
Темы с аналогичным тегами растения деревья, кустарники
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
ФорзицияАвтор: кувшинка-01, 03.05.2018, 22:44 кустарник форзиция |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0