Выращивание растений и деревьев из семянВсем кто любит эксперименты посвящаеться
#1
Отправлено 31.05.2013, 11:54:18
Я стал выписывать семена по почте и высаживать помаленьку. Ищу всех кто увлекается данным вопросом.
Семена беру разные, деревья, кустарники, и даже овощи и ягоды ради интереса которые у нас не растут. Ищу единомышленников, для обмена опытом, совместного приобретения семян и обмена ими и т.д.
На сегодня что удалось приобрести и посадить более 20 видов растений о которых я подробно буду рассказывать в последующих топика.
Среди них.
1. Клен сахарный канадский
2. Redbud канадский
3. Сакура японская
4. Клубника гиганская калифорнийская
5. Ягоды Годжи (говорят самая целебная ягода в мире)
6. Гингко Билоба
7. Папайя (Paw paw)
и.т.д
Я продолжаю выписывать семена растений и деревьев которые могут выдерживать морозы до 30-33 градусов. И те которые можно выращивать дома.
Прошу делиться у кого какой опыт.
#3
Отправлено 31.05.2013, 23:34:13
#4
Отправлено 01.06.2013, 02:41:30
#5
Отправлено 01.06.2013, 20:10:34
По имеющимся у меня данным, он вполне может расти на открытом грунте в нашем регионе. Температурная зона до от 3 до 8 по USDA. До - 37,2С
Один из древнейших деревьев в мире, используется в народной медицине. Вырастает иногда очень большим и ему надо много места изначально Очень много информации о нем в интернете, так же много и способов посадки.
Не знаю будет ли цвести, так как для полного созревания плода ему нужна еще и теплая и дождливая осень и даже часть зимнего периода, Но вырастить это дерево с удивительно красивыми листьями интерес есть. По данным людей которые его уже сажали, в первый год жизни его рост составляет до 15 см, и от 15 до 30 см ежегодный прирост. Продавец семян советует проращивать его в полиэтиленовых пакетах с замком во влажном субстрате для рассады. Но по совету я просто посадил в горшок 5 семян на глубину примерно 4-5 см, хорошенько полил на первый раз, закрыл пленкой и буду ждать проращивание примерно 3-4 недели. Некоторые советуют потереть семена наждачной бумагой, что бы прорастало легче но я не стал опять же по совету практиков. До осени они будут расти в горшках, потом уже пересаживать в открытый грунт на постоянное место. Есть еще в наличии 7 семян прошедшие стратификацию которые нужно посадить до июля месяца, семена собраны в декабре, срок годности семян обычно не более 6-7 месяцев. Если кому интересно могу продать, получить можно в Алматы или могу отправить по почте в любой регион, за пересылку оплата отдельно или обменять на другие семена. Если интереса в течении недели не будет, воткну и эти семена в землю. Всем кто решил посадить и вырастить его надо учесть что запах у его плодов очень специфичный и не всем понравиться %), вернее никому наверное не понравиться, но что цвести он будет высаженный на открытом грунте шансов почти нет, садят из за красивой формы листьев. и тенистой кроны.
#7
Отправлено 02.06.2013, 16:03:40
Дерево или кустарник высотой до 10 метров. Плоды сладкие, с ароматом клубники и вкусом банана.
Плоды едят свежими или готовят соки и джемы.
Из него же делают известный португальский ликер Medronho, можно делать вина или выгонять качественный спирт.
Его изображение можно увидеть на гербе Мадрида
До 2-3 лет выращивают в домашних условиях, потом можно попробовать пересадить в грунт, но на зиму необходимо закрывать его от ветра. лучше делать шалаш их камыша.
Проращивание семян для терпеливых от 2 до 4 месяцев, и гарантии что взойдет 100% нет. Если из 10-20 семян взойдут 5-6 это хороший показатель, Но в итоге иметь такой куст вечнозеленого кустарника, это уже идет в зачет для его обладателя. Больше предназначен для ценителей тропических и вкусных растений дома. но со слов обладателей данных растений. плодоносит оно обильно и радует вкусом и прекрасным внешним видом, очень красивый в цветущем виде
.
Я посадил по рекомендации поставщика, в прямоугольный горшок, в компост для рассады на глубину 5 мм. Некоторые предпочитают стратифицировать, но судя по отзывам это лишь ускоряет выход семян и % всхожести. Так как семян было достаточно, посадил около 20 семян. если 5-6 ростков удастся получить этого будет достаточно. Есть еще семян около 30 штук. Могу продать или обменять на что нибудь оригинальное, на семена или саженцы.
#10
Отправлено 03.06.2013, 15:34:23
С стратификацией семена не всходят быстрей, у них процент всхожести выше, потому что во время стратификации верхняя шкурка у семени как бы деформируется и ростку легче проклюнутся, я в этом году так примулы прорастила взошли 10 из 10 сейчас доращиваю , хотя опыт предыдущих лет был отрицательным.Земляничное дерево крупноплодное (Artubus unedo) Зона (4-8) по USDA, краткие заморозки до -31°С.
Дерево или кустарник высотой до 10 метров. Плоды сладкие, с ароматом клубники и вкусом банана.
Плоды едят свежими или готовят соки и джемы.
Из него же делают известный португальский ликер Medronho, можно делать вина или выгонять качественный спирт.
Его изображение можно увидеть на гербе Мадрида
До 2-3 лет выращивают в домашних условиях, потом можно попробовать пересадить в грунт, но на зиму необходимо закрывать его от ветра. лучше делать шалаш их камыша.
Проращивание семян для терпеливых от 2 до 4 месяцев, и гарантии что взойдет 100% нет. Если из 10-20 семян взойдут 5-6 это хороший показатель, Но в итоге иметь такой куст вечнозеленого кустарника, это уже идет в зачет для его обладателя. Больше предназначен для ценителей тропических и вкусных растений дома. но со слов обладателей данных растений. плодоносит оно обильно и радует вкусом и прекрасным внешним видом, очень красивый в цветущем виде
.
Я посадил по рекомендации поставщика, в прямоугольный горшок, в компост для рассады на глубину 5 мм. Некоторые предпочитают стратифицировать, но судя по отзывам это лишь ускоряет выход семян и % всхожести. Так как семян было достаточно, посадил около 20 семян. если 5-6 ростков удастся получить этого будет достаточно. Есть еще семян около 30 штук. Могу продать или обменять на что нибудь оригинальное, на семена или саженцы.
#11
Отправлено 03.06.2013, 19:22:50
То, о чем вы говорите называется не стратификация а скарификация.
Нарушение целостности оболочки семян для облегчения их прорастания.
Химических способов - травление серной кислотой, или механической - перетирание наждачной бумагой, перемешивание в песке, даже обработка напильниками, мягкие способы - замачивание в теплой воде на длительное время.
Стратификация - это длительное охлаждение семян для вывода их из состояния покоя.
Из WiKi
Стратифика́ция (в ботанике) (от лат. stratum — настил, facere — делать) — процесс имитации влияния природных зимних условий на семена растений, для того чтобы семенам было легче всходить, а также меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой. Часто включают искусственное длительное выдерживание семян при определённой пониженной температуре. Семена многих растений должны пройти через состояние сна эмбриона, иначе они не дадут побегов. Время сна различно для разных растений и условий, в большинстве случаев достаточно двух месяцев.
У некоторых растений семена после созревания находятся в состоянии глубокого покоя, и после посева всходит только их часть. Цель стратификации — повышение всхожести за счёт предварительного (например, до посадки) выведения семян из состояния покоя, вернее, его прохождения в искусственных условиях в более короткие сроки.
Сообщение отредактировал Сельский Горожанин: 03.06.2013, 19:26:22
#13
Отправлено 04.06.2013, 12:23:07
Я выращиваю из семян (семена были привезены издалека, посажены безымянными, впоследствии опознаны):
авокадо
лаконос двудомный
брахихитон тополелистный
молочай (один или два вида - точно не знаю)
цезальпиния красивейшая
ещё был делоникс королевский, рос отлично, но по прошествии года резко решил скончаться. Недавно был посажен заново, благо семена пока есть.
Цезальпиния недавно закончила цвести. Начинала вот так:
Дальше цветов было больше, цвела, пока бутоны в кисти не кончились
#14
Отправлено 04.06.2013, 21:14:36
#15
Отправлено 05.06.2013, 13:21:38
Я больше ориентируюсь на кустарники и деревья. Продолжая тему скажу, сегодня проклюнулись семена ягод Годжи.
Уникальная целебная ягода родом из Тибета. Ягоды годжи (другие названия — lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) — это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о «годжимании». В числе пропагандистов «чудо-ягоды» — Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Такую популярность в США и Европе ягода годжи получила совсем недавно, хотя на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.
Австралийский журнал «Bazar» сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета «Los Angeles Times» в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья — они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
. Текст взят из ресурса годжиберри.ру
Для тех кто решил их выращивать не следует забывать, что в свежем виде эти ягоды ядовитые, при соприкосновении с кожей рук происходит сильнейшая окислительная реакция и кожа на руках начинает чернеть. Ягоды сбивают палкой на расстеленную под кустом ткань, и сушат в тени. После сушки они становятся съедобными.
Выращивание методом посева на компост и накроите пленкой. Ростки такие маленькие что сотка не берет, чуть подрастет сделаю фото через фотоаппарат. % всхода достаточно низкий. Может еще надо время, посмотрим.
Сообщение отредактировал Сельский Горожанин: 05.06.2013, 13:30:53
#16
Отправлено 05.06.2013, 13:29:23
Для стратификации рекомендуется держать не в морозильнике а на нижней полке холодильник, при температуре около + 5С•. Если ядро не заморозилось должно взойти, если заморозилось но внутренняя влага разрушила его структуру. Лучше орехи высаживать сразу в грунт осенью. Я на осень приготовил орехи. Манго в принципе может рости, преценденты есть.Мы на новый год покупали авокадо и я косточку просто воткнула в горшок с цветком.Недавно обнаружила что косточка треснула и росточек выпускает.Не знаю как дальше развиваться будет.Еще второй раз пытаюсь вырастить из семян лещину.Первый раз в землю осенью садила три орешка,ничего не взошло.Второй раз решила в горшке попробовать.Стояли три месяца в морозилке,потом переместила просто в холодильник,сейчас на окне стоит.Но тоже ростков не видно.
Сообщение отредактировал Сельский Горожанин: 05.06.2013, 13:49:18
#20
Отправлено 05.06.2013, 14:11:20
Сообщение отредактировал Сельский Горожанин: 05.06.2013, 14:14:23
Темы с аналогичным тегами растения деревья, кустарники
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
ФорзицияАвтор: кувшинка-01, 03.05.2018, 22:44 кустарник форзиция |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0