Выращивание растений и деревьев из семянВсем кто любит эксперименты посвящаеться
Отправлено 12.07.2013, 11:27:02
У вас сколько семян было,и сколько взошло?Стратификацию семян проводили?Посеяла такие розы с 3 пачек 20 семян.После стратификации в одном горшочке появилось 2 всхода,выставила их на улицу.Во втором горшочке была тишина,поставила опять в холодильник.В холодильнике пророс один росток и теперь вот думаю выставить в тепло или оставить в холодильнике.Может еще прорастут,но как будет развиваться уже проклюнувшийся.Зимой сеяла семенами розы "Энджел Вингс"
Отправлено 12.07.2013, 12:49:46
Я сеяла одну пачку, точно не помню сколько штук то ли 10 то ли 8. На 2 недели ставила в холодильник в стаканчиках с землей, завернутых в пакет. Проклюнулись все. Потом вытащила и поставила на подоконник под стекло. Ну а потом они росли сами по себе, так как я больше уделяла внимания овощной рассаде. Но вот несколько штук залила Сейчас благополучно живут 6 штук.У вас сколько семян было,и сколько взошло?Стратификацию семян проводили?Посеяла такие розы с 3 пачек 20 семян.После стратификации в одном горшочке появилось 2 всхода,выставила их на улицу.Во втором горшочке была тишина,поставила опять в холодильник.В холодильнике пророс один росток и теперь вот думаю выставить в тепло или оставить в холодильнике.Может еще прорастут,но как будет развиваться уже проклюнувшийся.
Зимой сеяла семенами розы "Энджел Вингс"
Отправлено 02.08.2013, 11:03:58
Это у моей свекрови, она в школе работает, у них там зимний сад есть и человек который за ним следитА какой у Вас зимний сад? Покажите плиз
Очень удобно на перезимовку туда своих питомцев отдавать - уход и внимание обеспечены
Я просто читала что в наших условиях не перезимует, а бросать в саду на зиму жалко - погибнет же
Мы сами его не заказывали, просто в подарок привезли из Голландии - хотели как лучше
Отправлено 13.08.2013, 09:33:14
Мы тут вчера в соседней ветке вычислили что это нифига не дерево, а самая обычная "ночная красавица" (мирабилис)Класс, осенью когда дерево уйдет в спячку, надо скальпелем осторожно отделить часть корня с одной веткой. Но не делить сразу весь а постепенно, от края основной части корня. Основную, самую широкую часть корня берегите))
Хорошо над нами подшутили )))) я до сих пор валяюсь ))))
Сообщение отредактировал kokoroka: 13.08.2013, 09:37:23
Отправлено 15.09.2013, 11:04:50
Нашла в кладовке сегодня прошлогодние семена с собственной карликовой японской лиственницы
фото деревца можно в гугле найти, официальное название larix kaempferi diana japanese larch
может кому-то надо? безвоздмездно, а то рука не поднимается выкидвывать
завтра еще попробую найти секвойи семена
Темы с аналогичным тегами растения деревья, кустарники
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
ФорзицияАвтор: кувшинка-01, 03.05.2018, 22:44 кустарник форзиция |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0