Врачи и производители говорят, что бандаж желательно носить с 20 недели, так как именно в этот срок, т.е. примерно в 4 мес. матка увеличивается до таких размеров, что животик начинает выпирать. У каждого это срок индивидуален, но среднестатистически так.
Бандаж это в принципе дополнительная поддержка, на случай если свои мышцы с нагрузкой не справляются или есть мед. показания.
Для себя долго выбирала бандаж, читала кучу описаний и отзывов, смотрела живьем.
Бандажи Мария мне не понравились, сшиты из плотной ткани - это и плюс и минус одновременно. Плюс - хорошо фиксирует. Минус - летом жарко, маленький диапазон растяжения в пределах 1-го размера. т.е. за беременность, придется покупать несколько размеров.
Взяла себе бандаж Lauma, с косточками на спине. Ткань на задней части бандажа тонкая сетчатая, но добротная, т.е жарко не будет, тело дышит, при этом все поддерживается. На передней стороне бандажа, там где застежка-липучка, ткань хлопок, очень нежная. Есть регулировка степени поддержки. Диапазон обхвата в пределах 1-го размера 8 см. Мне очень понравился данный бандаж.
К сожалению, мне он не подошел, или размер меньше надо было брать или особенности моего пузика.
Остановилась на бандаже Тонус Эласт. Правда стоило труда найти его в аптеках. Изготовлен из широкой резинки т.е. тянется по всей длине, но не сильно. За первую беременность не растянулся, но вид потерял, т.к. липучки оставляют затяжки на бандаже. Есть регулировка степени поддержки. Большой диапазон (20 см) в пределах 1-го размера. Носила его летом, под одеждой не заметен, разве что, под совсем тонкой. Одевала его утром и снимала только перед сном, мне было в нем комфортно. Есть не только белого, но и бежевого цвета.
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 28.01.2013, 13:03:49