Типа куырдака
Это ж с внутренностями, кажется? Вот это уж думаю точно будет сложно найти (хотя в Ванкувере может и не проблема)
Кто- нибудь готовит соус к семге? Вчера на ужин опять дебаты были
я делала- сметана,немного лим.сока+ мелко соленые огурцы и зелень.
Еще ткемали вкусно,но заготовки заранее делаю из алычи..долго тушить ягоду в казане(без воды и чего либо),пока не отойдет от косточки. Потом протираю через сито.
В баночки,в холодильник(погреб) и все! При подачи на стол добавляется зелень и аджика (тоже делаю сама).
Вообщем вопрос - какие блюда посоветуете казахской кухни и русской? (предложила им и русскую кухню, т.к. мы же русские и ее готовим дома) чтобы можно было без спецпосуды приготовить?
Можно сделать голубцы со сметанкой., салат винегрет,просто заквасить капусты.. отварить картошки,нажарить пирожков.Борща бы я однозначно сварила,да еще и с фасолькой..
А куырдак же можно просто сделать из мяса с косточкой(ребрышки например,ну и печени добавить). Наш настоящий они все равно наверное есть не смогут.
И нажарить баурсаки,это проще простого!
Плов не совсем наш, но все таки восточная кухня,мы же его повсеместно готовим.Можно его попробовать!
Сообщение отредактировал Арсюшка: 10.12.2014, 11:12:52
Вообщем вопрос - какие блюда посоветуете казахской кухни
Приготовь им плов.Конечно, не казахское национальное блюдо.Но, кто там разбираться будет
Если баранину едят, можно сырне приготовить.На крайняк можно и из телятины сделать.Главное смачно рассказать, как это блюдо в Казахстане готовят Ну и баурсаки с шелпеками для колориту
Вот нашла тебе адаптированный рецептик
http://www.katmvf.ru...cipe/1501/Сырне
Сообщение отредактировал TIN@: 10.12.2014, 11:03:45
Случайно посмотрела программу по Рен ТВ под названием "Званный ужин". Парень делал тематический вечер "Казахская кухня". Мама не горюй... всю жизнь прожила в Казахстане а таких казахских блюд не встречала Особенно казы в меде (казы не узнала, была какая-то сырокопченая колбаса)
По теме: предлагаю сделать чак-чак или хворост. Баурсаки, если умеет тоже на ура всегда проходят.
И да, согласна с сырне
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 10.12.2014, 11:21:09
По поводу передачи "Званный ужин" могу сказать одно - полное шоу .
Если вначале хоть что-то готовили приличное, то сейчас просто готовят дрянь и ругаются между собой, передача перешла из конкурса блюд, в конкурс абсурда.
Видимо как кулинарная программа , рейтинга не дает, а как скандальная - да.
Так что не удивляйтесь, прародитель этой передачи "Правила моей кухни", на днях посмотрела, вот там действительно готовят, так готовят...
Девочки, спасибо за советы! проблема в том что там не едят такую плотную и питательную пищу для холодов как у нас...
ее соседка китаянка Джун будет готовить крабов, вот они там на ура.
Вообщем, ребенок склоняется к плову или голубцам (фарш за счет риса полегче и хоть какой овощ - капуста)...мучное отпадает они такое не едят. ПирОгами (варениками т.е.) их не удивишь, да они иногда и едят их которые готовые продаются, пару раз точно слышала. Когда я сама их там покупала и варила - безвкусные, но и наши вареники магазинные такие же, чего греха таить))
Но проблема в том что мое дите ни разу не кулинар, может приготовить нашу кухню при сильной необходимости, но больше там научилась, ей та кухня близко - легкое, не жирное, многоовощное, не мучное, не мясное даже - они там и так такое едят. Пирожки, а тем более баурсаки и лепешки-шелпеки она точно не приготовит, я и сама их ни разу не пекла....
Тут надо наше блюдо, но чтобы канадцы поели и остались довольны. Какие еще есть идеи?
это так моя подруга в Англии мучилась - затеяла борщ и пельмени, даже муку найти не могла обычную, вся - с добавками..а ее соседка японка с легкостью приготовила японский ужин - потому что японская и китайская кухня распространены и всё есть в наличии.
У моего супруга есть друг, живет в Канаде 15 лет. Как-то он приезжал к нам в гости и рассказал забавный случай.
Пришла к ним в гости семейная пара, незванно. У Наташи был в холодильнике борщ, что было, тем и угостила.
Канадка была в восторге и начала спрашивать рецепт. После 15 минут рассказа о приготовлении борща, её лицо изменилось и она сказала:" Боже, как сложно, я никогда не смогу такое приготовить!"
Так может не стоит мудрить, а приготовить на первое настоящий борщ со шкварками, с фасолью, на косточке?
А от казахской кухни добавить баурсаки.
Сообщение отредактировал Martamur: 10.12.2014, 14:25:12
там не едят такую плотную и питательную пищу для холодов как у нас...
Тут надо наше блюдо, но чтобы канадцы поели и остались довольны. Какие еще есть идеи?
как противоречиво все.. что то прям ребус.
поэтому наши кухни и разные , национальное все такое мясное и мучное. В казахской кухне особых овощей и морепродуктов то нет..В этом вся специфика.
Свое то он каждый день едят,а надо же,как я поняла,настоящюю русскую или казахскую кухню.
Удивишь то именно тем,чего они не пробовали никогда...
Если только картошку сварить и капусты засолить, да грибы соленые. Легкое и овощное. Про винегрет я уже писала выше. (из ряда русской кухни)
Плов-восточная...
Ну и борщ однозначно..
как то так...
Сообщение отредактировал Арсюшка: 10.12.2014, 14:39:32
Тут надо наше блюдо, но чтобы канадцы поели и остались довольны. Какие еще есть идеи?
Ну да, казахская кухня без мяса тяжело что- то подобрать.
Как вариант: я тут вспомнила в школе на кружке по кулинарии готовили салат по- казахски (ингридиенты почти как в оливье, мясо запеченное или отварное, т.е. мясо будет, но его не много + яблочко там было) выкладывается это все в форме юрты (полусфера) и украшается: из отварного мяса (или колбасы докторской двери) из яблок или огурца решетка по низу, ну и шанырак можно изобразить, не совсем казахская кухня получается, но национальный колорит можно передать
из русской без мяса: може грибы какие в сметане? Уха из осетра ?
бешпармака (который еще готовлю)думаю лучше всего и приготовить беш.
Можно из говядины. Главное за пенкой следить.....
По поводу сочней, можно купить в супермаркете? может что-то похожее. Вряд ли они с тестом будут заморачиваться.?
Поварить мясо часа 2, закинуть сочни, ну и туздук приготовить вкусный.
А из русской кухни - кашу гречневую с лесными грибами, курник можно испечь, солянку (там много всего)., картошечку с селедочкой и огурцами, сырники, сельдь под шубой.
У вас ребенок мальчик? или девочка? Мальчикам заморачиваться слишком сложно не всегда хочется.
Пишу так вкусно.....
Нужна помощь- ребенок с Канады озадачил, вот такой призыв о помощи поступил:
"Филип задумал после Рождества устроить обед с национальными блюдами Китая и Казахстана. Попросил меня подумать, какое блюдо можно приготовить. Идея хорошая, но я не знаю, что подойдёт. Чтобы и вкусно, и полезно, и не слишком замудренно готовить. У тебя есть какие идеи, мам?" (с Китая это не нам, это девочка соседка китаянка, нам казахские блюда)
я и сама кроме бешпармака (который еще готовлю) и баурсаков с лепешками (которыми меня только угощают) ничего не знаю.
Вообщем вопрос - какие блюда посоветуете казахской кухни и русской? (предложила им и русскую кухню, т.к. мы же русские и ее готовим дома) чтобы можно было без спецпосуды приготовить? (например не блины - т.к. нужны определенные сковородки и т.п.)
пс - и без спецпродуктов! типа конины. А так в принципе у них можно все найти, ну или почти все нам привычное, только выбор больше)))
а, нет - там нет творога вообще как продукта и нет кефира (хотя греческий йогурт в бутылках вполне себе кислый кефир, ну это установлено опытным путем)
Можно еще пожарить грибы со сметаной, а на гарнир жаренную картошечку. А сверху всё посыпать нарезанным зеленым луком. Вполне в духе русской кухни.
сырники)) эх если бы..нету там творога. Есть вариации как Лена написала, но это не творог как творог для нас. Это молодой сыр уже типа считается и по немалым деньгам как деликатес продается.
они не едят картошечку)) в чистом виде, как мы - везде и всюду.
да, вот именно что противоречиво...охота и вкусно чтобы, и наше, и главное чтобы они поели! а не из вежливости похвалили и все.
к сожалению моя доча не ест перец. фаршированный тоже, это на любителя, я тоже перестала любить фаршированный перец - стала ощущать какой он перченый)) так что могут не понять.
гречневую кашу?))) Самое интересное - там нет круп, не то что гречки! и каши нет как вида в питании, они даже не знают что такое.
Гречку я привозила ребенку отсюда) она за ней скучала первый год. А потом отвыкла. И от обожаемых каш тоже. Второй раз к ней летела - от пачки гречки она уже отказалась. не надо.
и капусты засолить, да грибы соленые. Легкое и овощное.
кстати, вот яркий пример нашей кухни и отличие от их. Почему у нас деликатесы - все засоленое, маринованное и т.п.? потому что впрок готовили на голодные зимы, свежих овощей зимой не было. А там ничего не солят, впрок не заготавливают. Легкое и овощное там это свежее. А соленое - тяжелое, могут и не стать кушать...
вообщем вывод из нейтрального - плов, голубцы и...все. Ну еще гуляш можно. Я еще предложила пирог с рыбой испечь, рыбу они едят. Надо еще подумать.
вот фотка как они едят- семга с гарниром. И то картошка - потому что Филип француз.
вообщем вывод из нейтрального - плов, голубцы и...все. Ну еще гуляш можно. Я еще предложила пирог с рыбой испечь, рыбу они едят. Надо еще подумать.
Я подумала,что раз тематическое,то надо именно национальное..а тут конечно не совсем получается.То не едят,того нет. сложновато..
А рыбу может лучше фаршированную сделать? Или типо коктала в духовке?
В качестве казахской может сорпы тогда сварить с цельными овощами?
Тоже считаю, что ежели хотят национального, то пусть изволят кушать. Даже тот же борщ можно адаптировать так под вкусы и пристрастия других народов, что ведь это будет уже не борщ! Если они там "то не едят, это тяжело, это нездорово", так пусть и делают просто ужин как там принято хоть с чем, хоть из чего, почему бы и нет. А если речь он нашей национально кухне, то надо приготовить максимально правильно. Кому не понравится, второй раз может не есть
У меня тут тоже есть любитель покочевряжиться на счет "это тяжело, это жирновато, это не сочетается", и ничего, тазик самсы на домашнем тесте и казанчик плова съедает причмокивая за день и не жужжит
П.С. А девочка из Китая пусть еще докажет что краб и как она его готовит - это чисто китайское блюдо, а не просто дань тому "что там его едят". Я за правду, нам нечего стесняться своих кухонных традиций!
Простите, что эмоционально, но все по-доброму, правда
Я бы советовала приготовить ту же самсу (не знаю как ее можно не любить), или пирожки (хоть с чем), пловчик или манты.
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.