Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1941
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я бы советовала приготовить ту же самсу (не знаю как ее можно не любить)

спасибо за советы! я самсу не люблю например)) и ни разу ее дома не готовили в моей семье, так что мой ребенок ее  и не знает...

 

 

А девочка из Китая пусть еще докажет что краб и как она его готовит - это чисто китайское блюдо,

вот как и мы не докажем ей что манты - чисто наше блюдо, потому что во-1 это не наше блюдо (не русское и не казахское) и у них точно такие же китайские пампушки на пару, пигоди очень похожи, хинкали (с пимпочкой наверху на пару которые) и т.п.

 

Да это и не ставилось целью - кому-то что-то доказывать)) Хочется показать, да им и интересно - что мы едим, но не выставочно, а чтобы они тоже поели и им понравилось! с учетом что эта канадская семья - мама филиппинка, а папа француз. 

 

Я бы советовала приготовить.....или манты

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 14.12.2014, 14:14:52

  • 0

#1942
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Подскажите, как вкусный куырдак приготовить?


Ко Дню Независимости Казахстана. Как готовится куырдак vox populi - special for you  :D


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 15.12.2014, 00:31:16

  • 1

#1943
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

 

Подскажите, как вкусный куырдак приготовить?

Моя свекровь делает отменный куырдак. Маринует с вечера барашка ( соль, черный перец, лук). К обеду ставит тушить, за час до нужного времени добавляет пару морковок, болгарский перец, в общем овощи на любителя.

 

Кажись это жаркое из баранины с овощами называется... Куырдак из печени,сердца,легких,почек барашка готовят с луком и картофелем.


  • 0

#1944
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Девочки, кто знает как правильно готовить хошан? Заранее спасибо! 

Хошаны это те же манты, только сначала обжаренные, а потом либо потушенные, либо приготовленные на пару, или же наоборот сначала готовятся на пару как манты, затем обжариваются. Тесто для хошан может быть как пресное, так и дрожжевое как на пигоди, это уже на ваше усмотрение. Начинка так же на ваш вкус , просто мясная, или же с тыквой или картофелем, в оригинале начинка по моему готовится из резанной баранины, но не из фарша. Хотя сейчас даже хошаны можно сымпровизировать под ваш лад. 

Касательно лепки хошан (в смысле их формы), то предпочтительнее, чтобы они были закрытые либо как пирожки, либо как беляши, чтобы при жарке жидкость не стекала или не вываливалась начинка. Я предпочитаю форму беляшей. 


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 15.12.2014, 14:38:18

  • 2

#1945
Ярослава_7

Ярослава_7
  • Гость
  • 26 сообщений

Я не понял ветка работает или пока только обсуждения о необходимости данной темы.
А то у меня конкретный вопрос.
При изготовлении домашнего майонеза, продукт получатся серого цвета. Вкусно, но не очень эстетично.
Посоветуйте чего-нибудь.

Меня тоже интересует данный вопрос, по поводу ветки, работает или нет.

Хочу испечь торт какой ни будь новенький но простенький.


  • -6

#1946
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Меня тоже интересует данный вопрос, по поводу ветки, работает или нет.

Судя по 98 последним страницам, видимо нет   :faceoff:


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 15.12.2014, 16:43:40

  • 1

#1947
Гузалечка

Гузалечка
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

На выходных я попробовала приготовить новое блюдо.

Получилось очень вкусненько. Попробуйте!!!!!!!!!

Оладьи из спагетти с грибами и сыром!

      Спагетти отварные   — 200 г;

  • Шампиньоны свежие — 5-7 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт;
  • Соль, смесь перцев, специи  (по вкусу)  ;
  • Зелень (любая)  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;

     

    Зелень измельчить, перец болгарский порезать мелко и добавить к спагетти.

    Грибы мелко порезать и также отправить к остальным продуктам. Посолить, поперчить, добавить специи, яйца и хорошо все перемешать. Дать постоять 10-15 минут для того, чтобы грибы немного обмякли и лучше соединились с остальными ингредиентами. После этого добавить натертый на мелкой терке сыр.

    Снова все хорошенько перемешать (лучше это делать вилкой). Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать спагетти ложкой в масло, как обычные оладьи.

    Обжарить на среднем огне с двух сторон, до красивой румяной корочки. Подать к столу со сметаной, кетчупом или любимым соусом. Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде.


  • 0

#1948
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Вот еще один нехитрый совет касательно выпечки баурсаков, попробуйте замесить тесто на картофельном отваре (вода на котором варилась картошка для пюре), я недавно испекла баурсаки и пирожки на таком тесте, реально и цвет готовой продукции получается красивым, а сами они пышными и пористыми. 


  • 2

#1949
Диана Макарова

Диана Макарова
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Подскажите рецепт и название блюда =) 

 

Как мне сказали - это русское блюдо (могут и ошибаться)

 

Выкладывается всё слоями в виде торта. Точно там есть: блины, рис, курица (варенная кажется). Остальные ингредиенты не помню =(

 

Help me, please.


  • 0

#1950
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если Вы  имеете ввиду пирог с начинкой из блинов, прослоенных курицей, рисом, грибами, то это курник.


  • 1

#1951
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Как мне сказали - это русское блюдо (могут и ошибаться) Выкладывается всё слоями в виде торта. Точно там есть: блины, рис, курица (варенная кажется). Остальные ингредиенты не помню =(

 Я делаю кулебяку дома.

 Основное отличие от пирога - соотношение начинки и теста.

 В пироге больше теста, а в кулебяке больше начинки.

 Существует множество версий.

 Я делаю

 Раскатываю лист слоенного теста, на него слой риса полуварённого (даже на 3/4 готового) в палец толщиной.

 Сверху слой порезанной  рыбы смешанной с тёртой морковкой и мелко резанным луком.

 Сверху мелко нарезанный болгарский перец. Я красный люблю туда для красоты;))

 И повторяем опять все три слоя.

 Сверху второй лист слоёного теста и в духовку.

 Для склейки теста смазать края белком яичным.

 

 Получается очень вкусно.

 

 С уважением.


  • 0

#1952
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Как мне сказали - это русское блюдо (могут и ошибаться) Выкладывается всё слоями в виде торта. Точно там есть: блины, рис, курица (варенная кажется). Остальные ингредиенты не помню =(

Я делаю кулебяку дома.
Основное отличие от пирога - соотношение начинки и теста.
В пироге больше теста, а в кулебяке больше начинки.
Существует множество версий.
Я делаю
Раскатываю лист слоенного теста, на него слой риса полуварённого (даже на 3/4 готового) в палец толщиной.
Сверху слой порезанной рыбы смешанной с тёртой морковкой и мелко резанным луком.
Сверху мелко нарезанный болгарский перец. Я красный люблю туда для красоты;))
И повторяем опять все три слоя.
Сверху второй лист слоёного теста и в духовку.
Для склейки теста смазать края белком яичным.

Получается очень вкусно.

С уважением.
спасибообяз попробую
  • 0

#1953
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

спасибообяз попробую

 Пару дырочек в тесте сверху проколите, а то треснет.

 Начинка как на пару получается.

 С уважением.


  • 0

#1954
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Девушки вечер добрый!!! Есть проверенный рецепт торта Птичье молоко? Плиз поделитесь. Misha1012, ок спасибо еще раз
  • 0

#1955
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Кстати сегодня мариновала рыбу зиррой и куркумой, так вот оооочень понравился
  • 0

#1956
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите рецепт и название блюда =) 

 

Как мне сказали - это русское блюдо (могут и ошибаться)

 

Выкладывается всё слоями в виде торта. Точно там есть: блины, рис, курица (варенная кажется). Остальные ингредиенты не помню =(

 

Help me, please.

IMG_0212.jpg

Курник скорей всего

Курник C блинами или блинный перог


  • 0

#1957
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девушки вечер добрый!!! Есть проверенный рецепт торта Птичье молоко? Плиз поделитесь. Misha1012, ок спасибо еще раз

 

Ой, я Птичье молоко делала давным-давно, и рецепт не сохранился.А сейчас на ФБ наткнулась на рецепт этого торта.По составу и способу приготовления очень похож на тот давний.Может пригодится Вам.Вот думаю, может тоже его на НГ сделать.

http://duzhesmachno....-ptiche-moloko/


  • 0

#1958
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Девушки вечер добрый!!! Есть проверенный рецепт торта Птичье молоко? Плиз поделитесь. Misha1012, ок спасибо еще раз


Ой, я Птичье молоко делала давным-давно, и рецепт не сохранился.А сейчас на ФБ наткнулась на рецепт этого торта.По составу и способу приготовления очень похож на тот давний.Может пригодится Вам.Вот думаю, может тоже его на НГ сделать.
http://duzhesmachno....-ptiche-moloko/
спасибо огромное
  • -1

#1959
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Есть проверенный рецепт торта Птичье молоко? 

Старый проверенный рецепт.

Бисквит: 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30 минут.

Крем: 40г желатина развести в 150г теплой воды. настаивать 30 минут. 10 желтков растереть со стаканом сахара, влить стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, довести массу до кипения на водяной бане. Затем остудить и добавить 300г сливочного масла, ванилин и взбить крем. Желатин подогреть, процедить и охладить. 10 белков взбить со стаканом сахара, влить в эту массу быстро желатин тщательно перемешивая. Белки смешать с кремом.

Бисквит разделить на две части. На нижний слой выложить крем и покрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта  покрыть глазурью.

Глазурь: Смешать 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, 50г масла, довести до кипения. Охладить.


  • 0

#1960
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Как вкусно на НГ запечь свинину? 

(не хочу традиционного гуся - надоел, есть индейка - тоже не хочу в духовке, решила просто мясо).


Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 22.12.2014, 11:33:53

  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.