Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1881
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, мультиварки у тебя нету? в ней в пассивном совершенно режиме (на ночь) получается отменное топленое молоко, и выход -почти что и "вход"))))


Есть, как без нее.Была такая мысль, да так руки не дошли.Пассивный режим - ты имеешь ввиду подогрев?
У меня мультя-скороварка.Как лучше сделать?Налить уже вскипевшее молоко и включить Подогрев, или выставить какой нибудь режим, и чтобы она потом сама на подогрев перешла?
Меня немного пугают эксперименты с молоком в мультиварке, вдруг как плеваться начнет.Вообще-то моя МС имеет кроткий нрав, каши молочные нормально варит.Но, однажды решила в ней перловку для рассольника сварить, так она мне такое устроила! Вот и боюсь с молоком связываться.
Ты сколько максимально наливаешь?
  • 0

#1882
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

 

Тина, мультиварки у тебя нету? в ней в пассивном совершенно режиме (на ночь) получается отменное топленое молоко, и выход -почти что и "вход"))))


Есть, как без нее.Была такая мысль, да так руки не дошли.Пассивный режим - ты имеешь ввиду подогрев?
У меня мультя-скороварка.Как лучше сделать?Налить уже вскипевшее молоко и включить Подогрев, или выставить какой нибудь режим, и чтобы она потом сама на подогрев перешла?
Меня немного пугают эксперименты с молоком в мультиварке, вдруг как плеваться начнет.Вообще-то моя МС имеет кроткий нрав, каши молочные нормально варит.Но, однажды решила в ней перловку для рассольника сварить, так она мне такое устроила! Вот и боюсь с молоком связываться.
Ты сколько максимально наливаешь?

 

Перловка и в кастрюле такое устроит))) молоко и она несравнимые вещи.

Нет, не на подогреве,  на Тушении. В теме Мультиварке в сборнике сверху есть рецепт. На память - на 6 часов на ночь на Тушение. 

Максимум - до верхней риски. 


  • 0

#1883
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вечер добрый и снежный!

Подскажите пожалуйста как правильно готовить драники?


  • 0

#1884
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Вечер добрый и снежный!

Подскажите пожалуйста как правильно готовить драники?

Существует множество вариантов : с луком, кефиром, чесноком, зеленью, курицей и даже творогом.   Я делаю классические: картофель (5-6 средних штук) потереть, подождать, хорошо отжать сок. Добавить соль , черный перец, яйцо и пару ст. ложек муки.  Перемешать. Выкладываю двумя вилками в раскаленное масло. Выкладываю на салфетку в один слой, чтоб были хрустящие. 


  • 1

#1885
Арсюшка

Арсюшка
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Я делаю классические: картофель (5-6 средних штук) потереть, подождать, хорошо отжать сок. Добавить соль , черный перец, яйцо и пару ст. ложек муки.  Перемешать. Выкладываю двумя вилками в раскаленное масло. Выкладываю на салфетку в один слой, чтоб были хрустящие. 

 

И со сметанкой! ммм.... :rotate:  


  • 0

#1886
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

 

 

И со сметанкой! ммм.... :rotate:  

 

А мне просто так нравится )).

Кстати в сметанку тоже добавляют и зелень, и травки всякие. 


  • 0

#1887
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

 

Спасибо!


  • 0

#1888
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

ждем)) и рецептик! 

Юлечка, у меня любые блины на тефлоне бяка, вот честно)) первые еще пекутся, остальные прилипают, заплавленные однозначно..

Ведь завела тесто в тот день, вылила все два литра))) Прилипали, катались шариками по сковородке, и вообще гадость вышла! И не в сковородках оказалось дело. На утро поставила тесто на пирожки - растекалось оно по рукам... Не такое как всегда тесто и все тут. а все почему? Потому что я поставила теста на муке ПЫшка, хотя обычно уже несколько лет использую Алтын ден. Клейковины нет в этой муке! От этого и тесто не выходило. 
В общем надо девочки искать муку с высоким содержанием клейковины, от этого в первую очередь и зависит  вкус и качество выпечки любой, а не от сковородок!


  • 0

#1889
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

В общем надо девочки искать муку с высоким содержанием клейковины, от этого в первую очередь и зависит  вкус и качество выпечки любой, а не от сковородок!
Юль, спасибо! 

а кроме Алтын дан какая мука подходит? может блинную надо? наша Цесна такую выпускает. 

Я всегда беру хлебопекарную. Но на блины надо высший сорт, а я на хлеб беру первый. А высший - чет не помню хлебопекарной муки  :confused:


  • 0

#1890
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я обычно на выпечку, блины, пресное тесто использую Цесну высший сорт или тоже Алтын ден.На хлеб - Цесну первый сорт.И блины и выпечка всегда нормально получаются.А блинную муку я не люблю.
В прошлые выходные затеялась пельмени и манты заготовить.Поняла, что муки не хватит, послала сына за мукой.В ближнем магазинчике ни Цесны, ни Алтын ден не было, а идти в другой сын поленился.Принес какую-то муку в красной пачке.Вот названия не запомнила.В принципе мука нормальная.Тесто получилось эластичное.Вот только варится оно долго. По времени в половину дольше чем из Цесновской муки.И остается все равно жестковатым.Интересно почему так?
  • 0

#1891
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Очень хороша Белоснежка, она же Снежинка, клейковина высокая. Всегда ее берем.


  • 0

#1892
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

от этого в первую очередь и зависит  вкус и качество выпечки любой

Ну не совсем любой

В тортах бисквитных наоборот клейковина не нужна, в оладьях, вафлях, в маффинах тех же. Для таких изделий в идеале использовать очень мелкую муку (эх ну почему в Казахстане при такой хорошей пшенице такой низкий ассортимент муки :-(, хотя тут тоже мука дурум из Италии сделанная из лучшей канадской пшеницы)


  • 0

#1893
Аделаида 345

Аделаида 345
  • Гость
  • 30 сообщений

Подскажите проверенный рецептик хорошего чак-чака ))


  • 0

#1894
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Нужна помощь- ребенок с Канады озадачил, вот такой призыв о помощи поступил:

"Филип задумал после Рождества устроить обед с национальными блюдами Китая и Казахстана. Попросил меня подумать, какое блюдо можно приготовить. Идея хорошая, но я не знаю, что подойдёт. Чтобы и вкусно, и полезно, и не слишком замудренно готовить. У тебя есть какие идеи, мам?" (с Китая это не нам, это девочка соседка китаянка, нам казахские блюда)

 

я и сама кроме бешпармака (который еще готовлю) и баурсаков с лепешками (которыми меня только угощают) ничего не знаю.

 

Вообщем вопрос - какие блюда посоветуете казахской кухни и русской? (предложила им и русскую кухню, т.к. мы же русские и ее готовим дома) чтобы можно было без спецпосуды приготовить? (например не блины - т.к. нужны определенные сковородки и т.п.) 

 

пс - и без спецпродуктов! типа конины. А так в принципе у них можно все найти, ну или почти все нам привычное, только выбор больше))) 

а, нет - там нет творога вообще как продукта и нет кефира (хотя греческий йогурт в бутылках вполне себе кислый кефир, ну это установлено опытным путем)


Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 10.12.2014, 10:04:03

  • 0

#1895
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кто- нибудь готовит соус к семге? Вчера на ужин опять дебаты были  :D

Готовлю семгу: либо на гриль- сковороде, либо запекаю в духовке (соль, перец -все). По мне и ребенку больше туда ничего и не надо, с салатиком самый цвет! Муж просит соус какой- нить (беленький хочет :D). Кто какой соус к рыбе готовит? Пожалуйста, поделитесь  :hi:


  • 0

#1896
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Кто- нибудь готовит соус к семге? Вчера на ужин опять дебаты были  :D

Готовлю семгу: либо на гриль- сковороде, либо запекаю в духовке (соль, перец -все). По мне и ребенку больше туда ничего и не надо, с салатиком самый цвет! Муж просит соус какой- нить (беленький хочет :D). Кто какой соус к рыбе готовит? Пожалуйста, поделитесь  :hi:

мы кучу соусов к семге делали, а-ля рестораны)) то клубнику в блендере со сливками и потом в готовый соус кедровые орешки, то еще что. 

если вам белый - то надо на сливках, с зеленью, с орешками можно. Отличные идеи соусов у Джейми Оливера. 


  • 1

#1897
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

а, нет - там нет творога вообще как продукта и нет кефира

есть и то и другое

творог более жидкий, если выложить на сито, то будет тоже самое

есть прессованный творог сухой

 

кефир есть, марку сейчас не вспомню, но так и называется kefir 


  • 0

#1898
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

и без спецпродуктов! типа конины

 

ой я когда говорю что ела конину, то многие воспринимают как каннибализм  :lol: , а потом я добавляю что и собаку пробовала. :faceoff: 

 


  • 0

#1899
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

какие блюда посоветуете казахской кухни и русской?

мои борщ едят охотно, для них это экзотИк, но я сама не люблю, поэтому не очень готовлю

 

кстати пельмени можно, скажет им рашн равиоли

 

во...всем нравятся пирожки с картошкой и грибами (главное объяснить что это не пирОги, как тут называют украинские вареники) 

 

или пусть им манты приготовит, насадка для готовки на пару есть во всех китайских магазинах, даже в канадиен тайерсе, они разного диаметра, под стандарт местных кастрюль (один раз приготовит, упакует и назад в магазин сдаст :rotate:  ).

моим было оооочень экзотИк, особенно когда я сказала что надо есть руками.


  • 2

#1900
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Отличные идеи соусов у Джейми Оливера. 

Спасибо, посмотрю, как оказалось, с соусами я не очень дружу))) 

я и сама кроме бешпармака

Типа куырдака если что- то предложить? Ну и сам беш вполне не сложен в исполнении.  


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.