Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1921
Арсюшка

Арсюшка
  • Постоялец
  • 442 сообщений

вообщем вывод из нейтрального  - плов,

 

можно из курицы сделать.. ;)


  • 0

#1922
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Всем не возможно угодить.

А вот реакция на привычные для нас блюда может быть совершенно не ожидаемая:

У меня сын учился в Китае и тоже ходил в гости и к себе приглашал, но парень есть парень, долго не думал, приготовил картофельное пюре и свежий салатик.

Китайские парни поели пюрешку и сказали: " Вкусно, но вот если ещё и сладким пюре сделать, так его есть можно хоть каждый день"  :lol:


  • 0

#1923
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Бефстроганов тоже относится к русской кухне.

 

Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина

Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей - только перец.


Сообщение отредактировал Martamur: 10.12.2014, 21:57:53

  • 0

#1924
Аделаида 345

Аделаида 345
  • Гость
  • 30 сообщений

Подскажите, как вкусный куырдак приготовить?


  • 0

#1925
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Подскажите, как вкусный куырдак приготовить?

я очень долго тушу мясо на очень медленном огне и отдельно отвариваю картошку и картошку сверху мясо в конце и еще 5-10 мин
  • 0

#1926
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Мама не горюй... всю жизнь прожила в Казахстане а таких казахских блюд не встречала :faceoff: Особенно казы в меде (казы не узнала, была какая-то сырокопченая колбаса) :D

ой не могу бедные гости ой не могу
  • -7

#1927
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

гречневую кашу?))) Самое интересное - там нет круп, не то что гречки! и каши нет как вида в питании, они даже не знают что такое. 

 

В Ванкувере масса русских магазинов, там ентой гречки завались. Также гречка есть в БалкБарн, она популярна у любителей здорового питания

 

прикольно, а как они едят кукурузу? берут початок и грызут? или как?

Можно ножичком аккуратно срезать или есть специальные вилочки что бы в початок с двух сторон воткнуть. Очень вкусно.

 

Я еще предложила пирог с рыбой испечь

да, традиционный в нашем понимании пирог с дрожжевым тестом очень даже будет колоритно. 

 

вот фотка как они едят

Слушай...точно заберу твоё дитя на Рождество на откорм, порции такие крошечные


  • 0

#1928
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Пирожки, а тем более баурсаки и лепешки-шелпеки

Если надо я ей помогу онлайн, пирожки бюджетно и не надо будет ничего специального покупать.

Аналог баурсаков есть во французской кухне кстати :-) 


Сообщение отредактировал Rara Avis: 11.12.2014, 00:45:22

  • 1

#1929
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

или голубцам

Это тут тоже популярно наравне с пирОгами :-) cabbage  rolls


  • 0

#1930
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А можно курник или расстегаи с рыбой, мясом, грибами.Вот уж исконно русские блюда.
Насчет того, что едят/не едят иностранцы.В юности подрабатывала я экскурсоводом.Была у нас тематическая экскурсия "Казахский дастархан" об обычаях, обрядах и быте казахского народа.Завершалась экскурсия на Новой площади, там чуть ниже Сатпаева по ул.Байсеитовой был расположен то ли ресторанчик, то ли кафе казахской кухни.По моему, единственный тогда в Алма-Ате.
Подавали бешпармак, мясо по казахски, казы, карта, жал, жая, сырне.Обязательно на столе был курт, еремшик, баурсаки, шелпеки, сузбе, жент.Из напитков кумыс, шубат, чай с молоком.
Так вот если россияне иногда воротили нос от конины, иностранцы сметали со стола все подчистую.Наутро могли маяться животами от обжорства.Но, думаю, в основном от непривычного кумыса и шубата.
  • 1

#1931
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Подскажите, как вкусный куырдак приготовить?

Моя свекровь делает отменный куырдак. Маринует с вечера барашка ( соль, черный перец, лук). К обеду ставит тушить, за час до нужного времени добавляет пару морковок, болгарский перец, в общем овощи на любителя.
  • 0

#1932
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Подскажите, как вкусный куырдак приготовить?

Моя свекровь делает отменный куырдак. Маринует с вечера барашка ( соль, черный перец, лук). К обеду ставит тушить, за час до нужного времени добавляет пару морковок, болгарский перец, в общем овощи на любителя.

 

Без потрохов и картофеля?


  • 2

#1933
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
Мы делаем без потрохов. Картофель добавляем но не много
  • 0

#1934
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Akma_85 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.9 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.9. Более трёх смайликов подряд.

  • 0

#1935
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Девочки, кто знает как правильно готовить хошан? Заранее спасибо! 


  • 0

#1936
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

доброго дня, у меня креветки , много :D

как их приготовить (разнообразно)?  :D

я их просто размораживаю и ем)) но! знаю что их всяко еще и готовят


  • 0

#1937
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

доброго дня, у меня креветки , много :D
как их приготовить (разнообразно)?  :D
я их просто размораживаю и ем)) но! знаю что их всяко еще и готовят

Опускаю размороженные креветки в сильно соленую кипящую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком буквально на пару-тройку минут. Это с пивом :beer:  самое то. Еще размороженные и обсушенные креветки смешать с соевым соусом, чесночком и молотым красным перчиком. Затем обжарить или на растительном или на слив. масле тоже пару-тройку минут. Это или с пивом или просто так.


  • 1

#1938
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

доброго дня, у меня креветки , много :D
как их приготовить (разнообразно)? :D
я их просто размораживаю и ем)) но! знаю что их всяко еще и готовят

1.салат а-ля цезарь с креветками
2.отварить в пиве, придавить на горячей сковороде с оливк. маслом, посыпать чесноком, зеленью.
3.рулетики из огурцов: креветки+ отварные яйца+ немного сливок в блендере смолоть в кашицу, соль, перец. Огурцы нарезать на спец терке тонкими пластинами, на них выложить начинку, свернуть рулетики как суши, я скрепляла зубочистками, тк рулетики у меня форму держать не хотели))) хороший перекус получается)))

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 14.12.2014, 02:16:22

  • 1

#1939
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

доброго дня, у меня креветки , много :D

как их приготовить (разнообразно)?  :D

я их просто размораживаю и ем)) но! знаю что их всяко еще и готовят

люблю спагетти с креветками


  • 0

#1940
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Слушай...точно заберу твоё дитя на Рождество на откорм, порции такие крошечные
Лена, ну конечно))) по приезду к тебе -только с ней поговорили, вижу хочется ей приехать, только если не на Рождество, то до него может приедет, сами с ней еще спишетесь))  щас экзамен последний сдаст...голова прояснится)) 

а насчет порций- что ты! это одно блюдо, а там 5-6 перемен, тем более на празднование)) Филип готовит много разного на ужин, не как у нас основное блюдо и его много, а несколько горячих, плюс закуски, овощи, десерты, фрукты, еще в тот раз был торт. Он очень любит готовить, всю жизнь же в ресторанно-отельном бизнесе с женой провели.

 

по гречке- не ходит она в русские магазины, даже не знает где они - некогда! если ходит то в обычные супермаркеты, а там такого нет. 


  • -5



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.