Еще икру на зиму из свеклы можно сделать. Если нужно, могу рецепт дома посмотреть вечером, каждый год делаем, очень вкусно.
давайте рецепт, мне интересно)))
Еще икру на зиму из свеклы можно сделать. Если нужно, могу рецепт дома посмотреть вечером, каждый год делаем, очень вкусно.
давайте рецепт, мне интересно)))
Вобщем свекла, морковь, лук, болгарский красный перец - все по 1 кг, помидоры 3кг. Все перекручиваем на мясорубке (томаты в отдельную посуду). Складываем в тазик перекрученные овощи (кроме помидор), наливаем 250гр растительного масла, соль/сахар по вкусу и 1ст.л. уксусной кислоты. Тушим минут 20, затем заливаем помидорами и тушим до готовности (пробовать надо). Закатываем в стерилизованные банки. Очень вкусная кисло-сладкая икра, на хлебушек сверху - объедение. И готовить очень просто и быстро.
еще как можно. Я бы точно баурсаки бездрожжевые сделала или лепешкиКак думаете, шубат можно пустить на тесто ? пару дней стоит литр шубата,никто не пьет.
Кто подскажет оригинальный рецепт мяса по-тайски? Или ссылкой ткнет...
Вы ж такой мастер))) Просто была уверена, что всё умеете и всё у Вас всегда так красиво и вкусно. Готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31498.html
отлично, только перчика чили там нет в оригинале, а я добавила.
пс. Спасибо за все Ваши классные рецепты!
Кто подскажет оригинальный рецепт мяса по-тайски? Или ссылкой ткнет...
Вы ж такой мастер))) Просто была уверена, что всё умеете и всё у Вас всегда так красиво и вкусно. Готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31498.html
отлично, только перчика чили там нет в оригинале, а я добавила.
пс. Спасибо за все Ваши классные рецепты!
У меня есть вариант готовки мяса по тайски, кстати там же http://forum.say7.in...opic49452.html
Но хочется именно аутентичности... Может кто сталкивался...
Но хочется именно аутентичности... Может кто сталкивался...
Не знаю на сколько правильно, но у меня получается вариация на тему "Мсяо по-тайски":
Говядину или свинину тонкими пластиками (3*3 см) кидаем на вог в раскалённое масло (предварительно мариную и потом, когда почти готово заливаю таким же маринадом, ниже напишу).
Как начинает поджариваться (довольно быстро, если класть небольшое количество) туда же закидываем лук, баклажаны (люблю очень), болгарский перец (желательно разноцветный) и вообще все, что есть в холодильнике (пекинскую капусту, стебли сельдерея и т.д.). Овощи режем примерно квадратиками 2.5 * 2.5 см....
Все быстро перемешиваем на сильном огне и не даем дойти до готовности.
Как чуток обжарились овощи вливаем туда "заправку", она же маринад (но не из мяса, а новую) + перья лука нарезанные сантиметра по 3.... и ещё 2 минутки. Главное, чтоб овощи были в кондиции "ещё чуть-чуть и аль-денте"
теперь о главном: маринад и то чем заправляем блюдо (заливаем, конечно громко сказано... тут уже дело вкуса, можно только чтоб смазались все ингридиенты, можно побольше. Мои любят, чтоб и на рис хватило):
можно взять готовый тайский соус и поэкспериментировать или попросить кого-нибудь привезти из Тая набор специй (есть у них всякие готовые смеси), но это не всегда доступно. У меня путем проб и ошибок получилось примерно так (всё на глаз):
соевый соус + чеснок (мелко рубим)+ мед (кто не мед любит- сахар... мед, если хороший, дает довольно яркий привкус) + имбирь (я люблю сушеный и + тонко нарезаный корень) + специи (черный перец + чили + корица (не много !)+ бадьян (тоже не перестараться) + кориандр (последнее время у меня молотая кинза из Грузии)
В принципе всё
ну и не забыть перед началом готовки мяса поставить вариться рис
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 21.08.2014, 17:11:22
Нужен рецепт бездрожжевого теста для пигоди, чтобы после варки становилось прозрачным. В сети есть описание этого рецепта, но сделать его очень сложно. Может кто поделится опытом. Были мысли вмешать в муку крахмал, но можно ли так делать есть сомнения. Буду очень признательна!
Поделитесь рецептом шарлотки! Сейчас сезон яблок начался, а я делаю уже много лет на глаз, внале была вкусная, а сейчас наверное "глаз" сбился и шарлотка получается тяжелая, как будто клёклая. А я хочу прям воздушную вкусняшку.
я обычно делаю на 3,4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель, всегда получается воздушная, главное, не передержать в духовке, иначе получится сухая. И яблоки мне больше нравятся чуть кислые, не сладкие, типа золотое превосходное или лимонка. со сладкими не так получается
Нужен рецепт бездрожжевого теста для пигоди, чтобы после варки становилось прозрачным. В сети есть описание этого рецепта, но сделать его очень сложно. Может кто поделится опытом. Были мысли вмешать в муку крахмал, но можно ли так делать есть сомнения. Буду очень признательна!
Прозрачные, потому что из рисовой муки готовят. Тесто замешивается, и горячим быстро лепится. Без опыта наверное трудно будет. Я сама один раз только помогала лепить, помню что рукам горячо было
Нужен рецепт бездрожжевого теста для пигоди, чтобы после варки становилось прозрачным. В сети есть описание этого рецепта, но сделать его очень сложно. Может кто поделится опытом. Были мысли вмешать в муку крахмал, но можно ли так делать есть сомнения. Буду очень признательна!
можно и смешать, но они потрескаются в процессе.... нужно отварить картофель чищенный в подсоленной воде и замесить горячее тесто из картофельного крахмала и никакой муки, лепить нужно горячими я в перчатках леплю
Шарлотка самый простой рецепт яблочного пирога, состоящая из яиц+сахара+муки/разрыхлителя+яблок, зачем добавлять кефир и маргарин? Конечно она получится плотной, и даже наверное влажной внутри...
Мой секрет пышной и нежной шарлотки, это миксером взбить яйца только что из холодильника с сахаром в пышную пену, а разрыхлитель вместе с мукой просеять через сито и вмешать в яично сахарную массу лопаточкой снизу вверх до состояния негустой массы, таким образом она не осядет, отправляем нашу будущую шарлотку в разогретую духовку на минут 20-30 в зависимости у кого какая духовка, пока она выпекается, дверцу духовки не открывать.
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 26.08.2014, 14:21:08
Is.Amir-a все верно написала, именно кефир и масло уплотняют тесто, проверено ))
Вот, и у меня получается такая же как у ЗОЛОТКО,я тоже добавляю сметану/кефир и сл.масло . Может и вправду не надо?
Is.Amir-a, в вашем рецепте из жидкости только яйца, этого не будет мало? Сколько яиц и сахара ?
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.