![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1782
Отправлено 23.09.2014, 15:18:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
можно варить те же супы как из филе (а рецептов завались). Или я ошибаюсь?Конечно можно! Тут секрет в другом:обычно (когда целую рыбину берешь) филе уходит на жарку, запекание и тд, а голова- отличный вариант для ухи остается
У меня тоже самое. Я все оставляю от рыбы, что не филе - и кости, и плавники, и хребет. Наберется пакет - варю уху.
Ну и "сдам адрес" - на оптовке в Алмате продают лососевы хребты. Раньше по 400 тенге были за кг. Это вообще песня, полчается супер наваристый бульон и очень много рыбьего мяса. Так что в принципе уже ничего кроме картошки\лука\морковки и добавлять не надо.
#1783
Отправлено 02.10.2014, 09:10:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите проверенный рецепт слоенной самсы. В гостях едим, всегда сочный, мягкое слоеное тесто, пеку дома тесто жесткое. Или вот как на улице продают мягкое, сочное
тесто должно быть самым простым, без яиц, просто вода + мука + соль (кто-то добавляет немного топленого жира, но не маргарин!). Я не добавляю, слишком жирно получается, хоть и вкусно)))
не делайте его слишком крутым, просто тугим как на пельмени приблизительно.
раскатываем круг как можно большего диаметра и максимально тонко (от этого зависит кол-во слоев и их тонкость)
растапливаем жир животный (я с любым пробовала - сальник - это брюшной жир; просто обрезки коровьего жира, курдючный) - и быстро, пока не застыл, распределяем его по тесту,можно ложкой (не обожгитесь)
далее сворачиваем в тугой плотный рулет и отправляем на мин 15 в холодильник, чтобы схватился (можно тесто накануне приготовить и в холодильнике оставить на ночь)
далее рулетик разрезаем порционно, придавливаем с разрезанных концов и формируем лепешечку - начинка - формируем самсу.
в след.раз когда буду печь постараюсь сфотать процесс. но в инете много фото. смотрите на узбекских сайтах.
я родилась и выросла в Ташкенте, так что о узбекской самсе знаю не понаслышке )))
зы. вот здесь на фото видно процесс, который я описала. только начинка у них там овощная.
Сообщение отредактировал Dr.Janar: 02.10.2014, 09:20:26
#1786
Отправлено 03.10.2014, 13:30:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Срочно нужна помощь форумчанок!!
Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр ). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая.
Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?
#1787
Отправлено 03.10.2014, 13:47:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Срочно нужна помощь форумчанок!!
Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр
). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая.
Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?
здравствуйте,можете приготовить*кребль*(нем) ,это русские *завертушки*: для теста нужно поллитра ряженки,сметаны 200гр,растопленный маргарин 100грамм,разрыхлитель 2 пачки,1 большая горсть сахара,соль четверть ложки чайной,2яйца,муки столько чтобы тесто было как на шарлотку,(ещё не месилось,но и не жидкое,чтобы начинало отлипать от рук). Поставить на 1.5 часа в тёплое место,укрыть. Подошедшее тесто раскатывать на подпыленном мукой столе,толщиной около 1 см. Готовый сочень разрезать на ромбы,в которых сделать прорези,через прорези вывернуть края ромба. Жарить как баурсаки,в горячем раст. масле до золотистого цвета.
#1788
Отправлено 03.10.2014, 14:34:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Срочно нужна помощь форумчанок!!
Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр
). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая.
Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?
Можно пирог сделать.
На 1 стакан ряженки (кефира) 250 мл.
1 пачка маргарина
соль, сода гашеная уксусом
мука примерно 1,5-2 стакана
Готовим начинку мясную (в мясо я всегда отдельно в часке смешиваю сразу с солью перцем и растительным маслом получается за счет масло немного водянистая стажем так зато в итоге вкуснее) или какую захотите так как это тесно универсальное, быстрое и просто в приготовление
Тесто разделите на 2 части, раскатать и на противень (я не смазываю) зачем начинку и второю часть раскатать и закрыть пирог. Смазываем желтком (по желанию) и на минут 40 в духовку
после готовности смазать сверху сливочным маслом, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять минут 10 . Готово
#1790
Отправлено 08.10.2014, 18:03:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Привет! Подскажите идеальное соотношение воды и муки в тесте на манты. Что-то у меня стало получаться не айс, видимо редко делаю и забыла правильные пропорции.
Может виной тому мука от разных производителей? Разная влагоемкость в первую очередь... У меня в разных странах получается очень разное тесто, начиная с цвета, заканчивая "липкостью" и конечно же это влияет на конечный результат. Поэтому всегда делаю "на глаз", интуитивно так сказать....
#1791
Отправлено 11.10.2014, 23:56:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Срочно нужна помощь форумчанок!!
Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр
). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая.
Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?
Можно пирог сделать.
На 1 стакан ряженки (кефира) 250 мл.
1 пачка маргарина
соль, сода гашеная уксусом
мука примерно 1,5-2 стакана
Готовим начинку мясную (в мясо я всегда отдельно в часке смешиваю сразу с солью перцем и растительным маслом получается за счет масло немного водянистая стажем так зато в итоге вкуснее) или какую захотите так как это тесно универсальное, быстрое и просто в приготовление
Тесто разделите на 2 части, раскатать и на противень (я не смазываю) зачем начинку и второю часть раскатать и закрыть пирог. Смазываем желтком (по желанию) и на минут 40 в духовку
после готовности смазать сверху сливочным маслом, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять минут 10 . Готово
Здравствуйте. А пачка масла пойдет 200 г. или больше надо? Хочу завтра сделать...)
#1794
Отправлено 26.10.2014, 11:33:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Привет! Подскажите идеальное соотношение воды и муки в тесте на манты. Что-то у меня стало получаться не айс, видимо редко делаю и забыла правильные пропорции.
вообще идеальной считается пропорция 40 % жидкости и 60 % муки.
мое любимое пресное тесто на все - манты, пельмени, вареники - из инструкции к ХБ Панасоник. Проверено уже годами.
400 г муки
160 мл воды
2 яйца ( средних, не более С1)
0,5 ч.л. соли.
теста хватает на разовую порцию изделий. Мант на 3 ярусную мантницу среднего размера - в самый раз свободно.
когда надо больше - пропорции умножаю на 0,5, (можно и удвоить, но я делаю в ХП - боюсь что не вымесит сильно много крутого пресного теста).
получается:
600 г муки
240 мл воды
3 яйца
1 ч.л. соли.
Или завожу дважды по первой пропорции.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 26.10.2014, 11:34:27
#1798
Отправлено 31.10.2014, 10:31:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Моим домочадцам плов из утки нравиться....Мне нравится бешпармак из утки, но очень жирный, с гуся лучше. Уток привезли, буду запекать с яблоками.
Еще заказала кролов домашних)) кроме тушения в сметане и запекания в рукаве что еще можно с ними сделать?
Из кролов тоже плов можно сделать, но мое любимое это конечно в сметане.
#1799
Отправлено 31.10.2014, 11:00:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уток привезли, буду запекать с яблоками.
А мне "банально" капуста тушеная с уткой нравится ))) Семья моя любит утиные грудки (обмазать сметаной нежирной, смешанной с любым домашним кетчупом (или лечо или что-нить в этом роде) + специи) обжарить до хорошей корочки, долить чуть водички и под крышкой томить до готовности на медленном огне. Тоже вкусно получается)))
#1800
Отправлено 31.10.2014, 21:12:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нетсвободныхлогинов, а утиные какие берете? Которые в брикетиках, штучно продают?А мне "банально" капуста тушеная с уткой нравится ))) Семья моя любит утиные грудки (обмазать сметаной нежирной, смешанной с любым домашним кетчупом (или лечо или что-нить в этом роде) + специи) обжарить до хорошей корочки, долить чуть водички и под крышкой томить до готовности на медленном огне. Тоже вкусно получается)))
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0