Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1781
Аромат

Аромат
  • Постоялец
  • 300 сообщений
Подскажите проверенный рецепт слоенной самсы. В гостях едим, всегда сочный, мягкое слоеное тесто, пеку дома тесто жесткое. Или вот как на улице продают мягкое, сочное
  • 0

#1782
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

 

можно варить те же супы как из филе (а рецептов завались). Или я ошибаюсь?

Конечно можно! Тут секрет в другом:обычно (когда целую рыбину берешь) филе уходит на жарку, запекание и тд, а голова- отличный вариант для ухи остается ;)

 

У меня тоже самое. Я все оставляю от рыбы, что не филе - и кости, и плавники, и хребет. Наберется пакет - варю уху. 

 

Ну и "сдам адрес" - на оптовке в Алмате продают лососевы хребты. Раньше по 400 тенге были за кг. Это вообще песня, полчается супер наваристый бульон и очень много рыбьего мяса. Так что в принципе уже ничего кроме картошки\лука\морковки и добавлять не надо. 


  • 1

#1783
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Подскажите проверенный рецепт слоенной самсы. В гостях едим, всегда сочный, мягкое слоеное тесто, пеку дома тесто жесткое. Или вот как на улице продают мягкое, сочное

тесто должно быть самым простым, без яиц, просто вода + мука + соль (кто-то добавляет немного топленого жира, но не маргарин!). Я не добавляю, слишком жирно получается, хоть и вкусно)))

не делайте его слишком крутым, просто тугим как на пельмени приблизительно.

раскатываем круг как можно большего диаметра и максимально тонко (от этого зависит кол-во слоев и их тонкость)

растапливаем жир животный (я с любым пробовала - сальник - это брюшной жир; просто обрезки коровьего жира, курдючный) - и быстро, пока не застыл, распределяем его по тесту,можно ложкой (не обожгитесь)

далее сворачиваем в тугой плотный рулет и отправляем на мин 15 в холодильник, чтобы схватился (можно тесто накануне приготовить и в холодильнике оставить на ночь)

далее рулетик разрезаем порционно, придавливаем с разрезанных концов и формируем лепешечку - начинка - формируем самсу.

 

в след.раз когда буду печь постараюсь сфотать процесс. но в инете много фото. смотрите на узбекских сайтах.

 

я родилась и выросла в Ташкенте, так что о узбекской самсе знаю не понаслышке ))) 

 

 

зы. вот здесь на фото видно процесс, который я описала. только начинка у них там овощная.


Сообщение отредактировал Dr.Janar: 02.10.2014, 09:20:26

  • 1

#1784
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

быстро, пока не застыл, распределяем его по тесту,можно ложкой (не обожгитесь)
можно кулинарной кисточкой))) силиконовой. Я только ими мажу (у меня три :D, так получилось)) - соус на пицце, желток на выпечке, масло на формы и т.д. 
  • 0

#1785
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

А вот я, в свою очередь, как не коренная казашка, прошу рецепт баурсаков как в Столичном (на Калинина-Абылай хана)? Кто пробовал поймет - пышные, плотные, но притом очень мягкие и вкусные) Без пустот. Кто знает?  :hi:


  • 0

#1786
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Срочно нужна помощь форумчанок!!

Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр :faceoff: ). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая. 

Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было  бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?


  • 0

#1787
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Срочно нужна помощь форумчанок!!

Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр :faceoff: ). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая. 

Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было  бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?

здравствуйте,можете приготовить*кребль*(нем) ,это русские *завертушки*: для теста нужно поллитра ряженки,сметаны 200гр,растопленный маргарин 100грамм,разрыхлитель 2 пачки,1 большая горсть сахара,соль четверть ложки чайной,2яйца,муки столько чтобы тесто было как на шарлотку,(ещё не месилось,но и не жидкое,чтобы начинало отлипать от рук). Поставить на 1.5 часа в тёплое место,укрыть. Подошедшее тесто раскатывать на подпыленном мукой столе,толщиной около 1 см. Готовый сочень разрезать на ромбы,в которых сделать прорези,через прорези вывернуть края ромба. Жарить как баурсаки,в горячем раст. масле до золотистого цвета.


  • 0

#1788
True story

True story
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Срочно нужна помощь форумчанок!!

Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр :faceoff: ). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая. 

Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было  бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?

 

Можно пирог сделать.

 

На 1 стакан ряженки (кефира) 250 мл.

1 пачка маргарина

соль, сода гашеная уксусом

мука примерно 1,5-2 стакана

 

Готовим начинку мясную (в мясо я всегда отдельно в часке смешиваю сразу с солью перцем и растительным маслом получается за счет масло немного водянистая стажем так зато в итоге вкуснее) или какую захотите так как это тесно универсальное, быстрое и просто в приготовление

Тесто разделите на 2 части, раскатать и на противень (я не смазываю) зачем начинку и второю часть раскатать и закрыть пирог. Смазываем желтком (по желанию) и на минут 40 в духовку

 

после готовности смазать сверху сливочным маслом, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять минут 10 . Готово


  • 0

#1789
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Привет! Подскажите идеальное соотношение воды и муки в тесте на манты. Что-то у меня стало получаться не айс, видимо редко делаю и забыла правильные пропорции. :D


  • 0

#1790
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Привет! Подскажите идеальное соотношение воды и муки в тесте на манты. Что-то у меня стало получаться не айс, видимо редко делаю и забыла правильные пропорции. :D

Может виной тому мука от разных производителей? Разная влагоемкость в первую очередь... У меня в разных странах получается очень разное тесто, начиная с цвета, заканчивая "липкостью" и конечно же это влияет на конечный результат. Поэтому всегда делаю "на глаз", интуитивно так сказать....  :)


  • 0

#1791
Rosa88

Rosa88
  • Гость
  • 6 сообщений

 

Срочно нужна помощь форумчанок!!

Купила утром талдыкорганскую ряженку (целый литр :faceoff: ). А на срок не посмотрела...просроченная она. На вкус уже конечно не свежая и кислит немного. Выливать прям жалко. Такая густющая. 

Может можно замесить какое-нибудь кислое тесто, которое можно было  бы закинуть в морозилку. Чтобы потом баурсаков допустим нажарить?

 

Можно пирог сделать.

 

На 1 стакан ряженки (кефира) 250 мл.

1 пачка маргарина

соль, сода гашеная уксусом

мука примерно 1,5-2 стакана

 

Готовим начинку мясную (в мясо я всегда отдельно в часке смешиваю сразу с солью перцем и растительным маслом получается за счет масло немного водянистая стажем так зато в итоге вкуснее) или какую захотите так как это тесно универсальное, быстрое и просто в приготовление

Тесто разделите на 2 части, раскатать и на противень (я не смазываю) зачем начинку и второю часть раскатать и закрыть пирог. Смазываем желтком (по желанию) и на минут 40 в духовку

 

после готовности смазать сверху сливочным маслом, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять минут 10 . Готово

 

Здравствуйте. А пачка масла пойдет 200 г. или больше надо? Хочу завтра сделать...)


  • -1

#1792
TasyaS

TasyaS
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Добрый вечер, гурманам!

Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты.

На днях выкинула почти 9 кг. В общем, обиделась на "бабушкин" метод и решила изменить способ закваски.

Заранее спасибо!


  • 0

#1793
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Заказала домашних уток, что можно из них приготовить дома? утки будут целые, по 2,5-3 кг каждая. 

на ум приходит запечь целиком. а еще? если разделать на кусочки, какие рецепты вкусные из утятины?


  • 0

#1794
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Привет! Подскажите идеальное соотношение воды и муки в тесте на манты. Что-то у меня стало получаться не айс, видимо редко делаю и забыла правильные пропорции. :D

вообще идеальной считается пропорция 40 % жидкости и 60 % муки. 

 

мое любимое пресное тесто на все - манты, пельмени, вареники - из инструкции к ХБ Панасоник. Проверено уже годами.

 

400 г муки

160 мл воды

2 яйца ( средних, не более С1)

0,5 ч.л. соли.

теста хватает на разовую порцию изделий. Мант на 3 ярусную мантницу среднего размера - в самый раз свободно. 

 

когда надо больше - пропорции умножаю на 0,5, (можно и удвоить, но я делаю в ХП - боюсь что не вымесит сильно много крутого пресного теста).

 

получается:

600 г муки

240 мл воды

3 яйца

1 ч.л. соли. 

 

Или завожу дважды по первой пропорции. 


Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 26.10.2014, 11:34:27

  • 0

#1795
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Заказала домашних уток, что можно из них приготовить дома? утки будут целые, по 2,5-3 кг каждая. 

на ум приходит запечь целиком. а еще? если разделать на кусочки, какие рецепты вкусные из утятины?

Моим домочадцам плов из утки нравиться....


  • 0

#1796
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Моим домочадцам плов из утки нравиться....
Мне нравится бешпармак из утки, но очень жирный, с гуся лучше. Уток привезли, буду запекать с яблоками.

 

Еще заказала кролов домашних)) кроме тушения в сметане и запекания в рукаве что еще можно с ними сделать? 


  • 0

#1797
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

упс


Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 30.10.2014, 19:36:53

  • 0

#1798
Мальвин@

Мальвин@
  • Частый гость
  • 55 сообщений

 

Моим домочадцам плов из утки нравиться....
Мне нравится бешпармак из утки, но очень жирный, с гуся лучше. Уток привезли, буду запекать с яблоками.

 

Еще заказала кролов домашних)) кроме тушения в сметане и запекания в рукаве что еще можно с ними сделать? 

 

Из кролов тоже плов можно сделать, но мое любимое это конечно в сметане. 


  • 0

#1799
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Уток привезли, буду запекать с яблоками.

А мне "банально" капуста тушеная с уткой нравится ))) Семья моя любит утиные грудки (обмазать сметаной нежирной, смешанной с  любым домашним кетчупом (или лечо или что-нить в этом роде) + специи) обжарить до хорошей корочки, долить чуть водички и под крышкой томить до готовности на медленном огне. Тоже вкусно получается))) 


  • 0

#1800
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А мне "банально" капуста тушеная с уткой нравится ))) Семья моя любит утиные грудки (обмазать сметаной нежирной, смешанной с  любым домашним кетчупом (или лечо или что-нить в этом роде) + специи) обжарить до хорошей корочки, долить чуть водички и под крышкой томить до готовности на медленном огне. Тоже вкусно получается)))

Нетсвободныхлогинов, а утиные какие берете? Которые в брикетиках, штучно продают?
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.