Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1721
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Корейская кукуруза обычно в середине июля появляется на базарчиках. Я вылавливаю на тастаке

подскажите пожалуйста, продается кукуруза?


  • 0

#1722
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Народ, подскажите как можно использовать килограмм неудачных яблок. Купили, а дома оказалось, что они безвкусные, лежат теперь, никто их не ест.

Или бесполезно,  и уже только в помойку?


  • 0

#1723
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Покрошите яблоки дольками и просушите на балконе. Сварите компот из сухофоуктов.
  • 0

#1724
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Покрошите яблоки дольками и просушите на балконе. Сварите компот из сухофоуктов.

Увы, балкона нет, и компот из таких яблок боюсь будет никакой, они реально не имеют вкуса(( даже не знаю, может в пирог?


  • 0

#1725
*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений

Их, наверное, сорвали раньше времени. Но часть микроэлементов и витаминов в них все-равно будет. Как советовали выше, покрошите их и в компот (сырые, без сушки). Но добавьте туда еще разных ягод или варенья. Будет вкусно.


  • 0

#1726
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

Увы, балкона нет, и компот из таких яблок боюсь будет никакой, они реально не имеют вкуса(( даже не знаю, может в пирог?

 

можно попробовать, но я либо добавила бы туда ещё что-нибудь (смородину, сливу ... что есть) или, если нет, сбрызнуть лимоном и посыпать сахаром. :)


  • 0

#1727
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Когда случается невкусные яблоки купить, я их запекаю.Надо вырезать сердцевину, но так, чтобы донышко не повредить.В образовавшееся отверстие насыпать сахара или налить меда, для более яркого вкуса можно добавить чуточку корицы или ванилина. Поставить в разогретую духовку минут на 10.


Сообщение отредактировал TIN@: 14.08.2014, 16:40:37

  • 3

#1728
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

спасибо за советы, завтра попробую сварить компот и часть запечь в духовке!


  • 0

#1729
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

подскажите пожалуйста, продается кукуруза?

сорри, не видела пост ваш. Но в любом случае не смогла бы ответить, временно не бываю там
  • 0

#1730
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Народ, подскажите как можно использовать килограмм неудачных яблок. Купили, а дома оказалось, что они безвкусные, лежат теперь, никто их не ест.
Или бесполезно,  и уже только в помойку?

я бы выкинула, честно... А то каша из топора получается
  • 1

#1731
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

 

Корейская кукуруза обычно в середине июля появляется на базарчиках. Я вылавливаю на тастаке

подскажите пожалуйста, продается кукуруза?

 

сегодня в беккере на розыбакиева купила хорошую вкусную кукурузу, как в детстве, с крупными желтыми зернышками, очень вкусная


  • -1

#1732
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

доброго дня!

подскажите что можно сделать со свеклой? у меня ее стало много в связи с урожаем))

у меня только варианты салаты винегрет и сельдь под шубой)) борщ..

может еще что есть?

 

и кабачки))


  • 0

#1733
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
1) Как вариант - свекольник, в теме последнего блюда был рецепт
2) Можно натереть свеклу на крупной терке и жарить с баклажанами, луком, чесноком и томатами. Специи по вкусу. Получается по консистенции как паштет, вкусно как соус к мясу, да и просто на хлебушек ))
3) Так называемый "французский" салат - гугл итая
4) свекла "а-ля по корейски" - натереть соломкой, добавить уксусную кислоту, дать постоять минут 15. Добавить чеснок, кориандр, соль, перец, другие специи по вкусу. Разогреть растительное масло, залить свеклу и оставить на ночь.
5) салат - вареная свекла, сыр ( вкусно с козьим, но я делаю с любым какой есть), орешки грецкие или кедровые. Заправка - чеснок+бальзамический уксус+ оливковое масло
  • 2

#1734
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

подскажите что можно сделать со свеклой?

Из свеклы делаю гарнир: свеклу запекаем в духовке, потом мелким кубиком крошим. Немного оливкового масла, бальзамического уксуса по вкусу, соль, перец.

Маринад из свеклы: свеклу трем на терке обжаривает добавляем лук, чеснок, специи по своему вкусу.

салат: вареная свекла+соленый огурчик+чеснок+сметана


  • 0

#1735
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
6) напиток - натереть свеклу, добавить мед и имбирь, залить кипятком и дать настояться
7) натереть свеклу на мелкой терке, добавить сметану/майонез и чеснок, специи по вкусу. Обвалять кусочки курицы в смеси, можно дать помариноваться чуток, и запекать в духовке до готовности
8) пирог - любое тесто (дрожжевое, слоеное). Свеклу натереть, добавить яблоки, ягоды - что есть под рукой. Перемешать с сахаром. Сформировать пирог и за печь в духовке.
  • 0

#1736
morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Подскажите,что можно сваять из палочек Савоярди без яиц и маскарпоне?


  • 0

#1737
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

 

 

Корейская кукуруза обычно в середине июля появляется на базарчиках. Я вылавливаю на тастаке

подскажите пожалуйста, продается кукуруза?

 

сегодня в беккере на розыбакиева купила хорошую вкусную кукурузу, как в детстве, с крупными желтыми зернышками, очень вкусная

 

схожу в центральный, большое спасибо!


  • 0

#1738
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

спасибо! еще нашла свеклу маринуют оказывается))


  • 0

#1739
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Еще икру на зиму из свеклы можно сделать. Если нужно, могу рецепт дома посмотреть вечером, каждый год делаем, очень вкусно.


  • 0

#1740
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Как думаете, шубат можно пустить на тесто ? пару дней стоит литр шубата,никто не пьет.
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.