Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1761
Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Ок! На выходных попробую без масла и молочки, всем СПАСИБО!!!


  • 0

#1762
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Вот, и  у меня получается такая же как у ЗОЛОТКО,я тоже добавляю сметану/кефир и  сл.масло . Может и вправду не надо?

Is.Amir-a, в вашем рецепте из жидкости только яйца, этого не будет мало? Сколько яиц и сахара ?

не будет, поверьте! 

 

я на 4 крупных яйца добавляю 1 стакан сахара и хорошенько взбиваю добела миксером до получения пышной массы, затем поверх просеиваю стакан муки с пол чайной ложки разрыхлителя, и как описала выше перемешиваю деревянной лопаточкой снизу вверх аккуратненько не торопясь и все, ничего сложного и хитрого)))  

это расчитано на небольшую семью (4-5 человек), а если хотите приготовить на большое количество едоков, то удваивайте ингредиенты :)

 

шарлотку я люблю выпекать в круглой форме (силиконовая, разъемная), она так хорошо подымается, и получается рыхлой и нежной, а в противнях я не готовила ниразу, хотя видела онлайн-рецепты в ютубе, тоже вроде ничего получается.

 

Этот пирог люблю есть с шариком мороженого.  


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 26.08.2014, 16:41:01

  • 2

#1763
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Получается как классический рецепт бисквита, только с яблоками )))
  • 0

#1764
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Кто-нибудь готовил медальоны из индейки? нужен вкусный, не слишком сложный рецептик) 

ЗЫ лучше в духовке, мультиварки и прочих "помощниц" не имею.


  • 0

#1765
Ko-libri

Ko-libri
  • Гость
  • 40 сообщений

Индейку любим в семье, но медальены не готовила как-то, вот такой рецепт нашла, как по мне должно быть вкусно:

 

300-500 г филе индейки
100-200 г грибов
0.5 стакана сметаны
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка лимонного сока
1-1.5 стакана воды
1 репчатая луковица
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
0.5 чайной ложки молотой паприки
1 зубок чеснока

 

Промыть мясо индейки, промокнуть лишнюю влагу, нарезать кусочками в виде медальонов. Толщина кусочков должна быть не более 0.5 см.
Насыпать на тарелку 1 стакан муки, добавить к ней соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Обвалять в мучной смеси медальоны, налить на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку оливкового, обжаривать в этом масле мясо с каждой стороны в течение 3-5 минут. Не нужно доводить медальоны до полной готовности, они должны лишь приобрести золотистый оттенок.
Выложить на фольгу обжаренное мясо.
Обжарить в сливочном масле грибы, добавить к ним лук.
Развести в холодной воде 1.5-2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и добавить к ним сметану и сок лимона. Вылить соус к грибам, мешать, пока не закипит, затем сразу же снять с огня и полить им медальоны из индейки.
Поставить медальоны в духовой шкаф, готовить 30-40 минут при температуре 220 градусов.


  • 0

#1766
zholdas

zholdas
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Нет ли у кого-нибудь рецепта консервированного болгарского перца, фаршированного капустой и морковкой. Только без помидоров. Угощали в одной уйгурской семье. Потрясающе вкусно. А рецепта не дали...


  • 0

#1767
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Как сварить уху из головы семги? какую крупу или что добавить? (просто голова и картошка скучно и пусто)


  • 0

#1768
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Как сварить уху из головы семги? какую крупу или что добавить? (просто голова и картошка скучно и пусто)

Океаническая рыба и крупа, как бы несовместимы, имхо. Попробуйте так: полностью вырезаем жабры, голову (я обычно беру пару) слегка скоблим от мелкой чешуи, хорошо промываем в холодной проточной воде, ставим на медленный огонь. Картошку (штуки 2-3) и крупную морковку нарезаем на мелкие кубики и сразу же бросаем в кастрюлю. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и бросаем вслед. Варим до полной готовности на медленном огне, когда голова легко разваливается поварешкой, а овощи слегка разварились. При подаче на стол обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем, поскольку уха имеет сладковатый вкус от морковки.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 21.09.2014, 14:25:53

  • 0

#1769
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

 

Как сварить уху из головы семги? какую крупу или что добавить? (просто голова и картошка скучно и пусто)

Океаническая рыба и крупа, как бы несовместимы, имхо. Попробуйте так: полностью вырезаем жабры, голову (я обычно беру пару) слегка скоблим от мелкой чешуи, хорошо промываем в холодной проточной воде, ставим на медленный огонь. Картошку (штуки 2-3) и крупную морковку нарезаем на мелкие кубики и сразу же бросаем в кастрюлю. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и бросаем вслед. Варим до полной готовности на медленном огне, когда голова легко разваливается поварешкой, а овощи слегка разварились. При подаче на стол обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем, поскольку уха имеет сладковатый вкус от морковки.

 

Делаю аналогично, только сначала отвариваю голову, потом ее разбираю кости отдельно, мясо отдельно, процеживаю бульон и потом уже добавляю овощи. Иногда когда нет под рукой капусты, добавляю немного пшенки. 


  • 1

#1770
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Делаю аналогично, только сначала отвариваю голову, потом ее разбираю кости отдельно, мясо отдельно, процеживаю бульон и потом уже добавляю овощи. Иногда когда нет под рукой капусты, добавляю немного пшенки.

Это не аналогично, это радикально противоположно! :shy:

 

Овощи в процессе длительной варки вместе с головой дают насыщенный вкус и нужную густоту! Ничего отделять и процеживать не надо :shy:  , в голове помимо костей и мяса есть масса хрящей, жира и вкусный полезный рыбный моск! Голова разбирается в процессе еды!

 

я когда на вашу аватарку смотрю, залипаю надолго...


Сообщение отредактировал Ciwawa: 21.09.2014, 16:52:55

  • 0

#1771
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Спасибо! у меня здоровенная голова - брала большую семгу целиком. 

крупу я всегда в уху добавляю, обычно рис или пшено. Но попробую без них. 

семга вроде бывает и озерная)) кто его знает какую продают у нас. 


  • 0

#1772
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

в голове помимо костей и мяса есть масса хрящей, жира и вкусный полезный рыбный моск

:) Мы ведь и моск и хрящи в уху, это самая вкусняшка  ;)


  • 0

#1773
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Варим до полной готовности на медленном огне
так сколько варить?

и овощи сварятся за 5 минут...не пойму как варить их вместе, если время разное?


  • 0

#1774
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Голова разбирается в процессе еды!   я когда на вашу аватарку смотрю, залипаю надолго...

 

А я очень не люблю, когда в ухе попадаются кости и хрящи.Поэтому, как и @M@RF@ голову разбираю, бульон процеживаю, потом бросаю во вновь закипевший бульон куски рыбы и нарезанные овощи.Ну, и перед закладкой зелени возвращаю в уху мясо от головы.Если хочется более насыщенного вкуса от овощей, то можно вместе с головой закинуть целые морковь и лук, как это делается при варке мясного бульона, а потом их выбросить.Хотя я вареную в бульоне морковку всегда съедаю :D


Сообщение отредактировал TIN@: 21.09.2014, 19:11:51

  • 1

#1775
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

 

А я очень не люблю, когда в ухе попадаются кости и хрящи.Поэтому, как и @M@RF@ голову разбираю, бульон процеживаю, потом бросаю во вновь закипевший бульон куски рыбы и нарезанные овощи.Ну, и перед закладкой зелени возвращаю в уху мясо от головы.Если хочется более насыщенного вкуса от овощей, то можно вместе с головой закинуть целые морковь и лук, как это делается при варке мясного бульона, а потом их выбросить.Хотя я вареную в бульоне морковку всегда съедаю :D

 

+1 :)

А ещё очень люблю закинуть туда сухих водорослей (в любом корейском магазине продаются), можно вместе с овощами, они очень быстро развариваются. Главное не перестараться, потому как очень сильно увеличиваются в размерах. И на вкус, можно капнуть соевого соуса или мисо-пасту и бросить кубики тофу.

 

По поводу несочетания морской рыбы и  крупы- не соглашусь. У меня мама варит и с пшенкой и с рисом. Получается вкусно. :)


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 22.09.2014, 14:05:53

  • 0

#1776
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Я в уху добавляю гречку, сваренную отдельно, помимо лука, и моркови. Получается вкусно.


  • 0

#1777
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

как то зять угостил сваренной ухой из семги. Состав был такой - рис, картошка, сама сёмга и ...... консервированная кукуруза + зелень. Наличие кукурузы меня очень удивило, а на вкус очень даже ))))))). С тех пор пару раз варила уже сама с кукурузой и надо сказать мне очень нравится!


  • 0

#1778
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
у нас уха с семги тоже с рисом. но рис варится отдельно и добавляется индивидуально в чашку.
  • 0

#1779
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Собственно, в чем принципиальная разница, между супом из семги и семгиной головы?

По-мне так с головой наваристей будет, вот и все и можно варить те же супы как из филе (а рецептов завались). Или я ошибаюсь?


  • 0

#1780
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

можно варить те же супы как из филе (а рецептов завались). Или я ошибаюсь?

Конечно можно! Тут секрет в другом:обычно (когда целую рыбину берешь) филе уходит на жарку, запекание и тд, а голова- отличный вариант для ухи остается ;)


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.