Ок! На выходных попробую без масла и молочки, всем СПАСИБО!!!
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1762
Отправлено 26.08.2014, 15:20:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот, и у меня получается такая же как у ЗОЛОТКО,я тоже добавляю сметану/кефир и сл.масло . Может и вправду не надо?
Is.Amir-a, в вашем рецепте из жидкости только яйца, этого не будет мало? Сколько яиц и сахара ?
не будет, поверьте!
я на 4 крупных яйца добавляю 1 стакан сахара и хорошенько взбиваю добела миксером до получения пышной массы, затем поверх просеиваю стакан муки с пол чайной ложки разрыхлителя, и как описала выше перемешиваю деревянной лопаточкой снизу вверх аккуратненько не торопясь и все, ничего сложного и хитрого)))
это расчитано на небольшую семью (4-5 человек), а если хотите приготовить на большое количество едоков, то удваивайте ингредиенты
шарлотку я люблю выпекать в круглой форме (силиконовая, разъемная), она так хорошо подымается, и получается рыхлой и нежной, а в противнях я не готовила ниразу, хотя видела онлайн-рецепты в ютубе, тоже вроде ничего получается.
Этот пирог люблю есть с шариком мороженого.
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 26.08.2014, 16:41:01
#1765
Отправлено 18.09.2014, 01:52:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Индейку любим в семье, но медальены не готовила как-то, вот такой рецепт нашла, как по мне должно быть вкусно:
300-500 г филе индейки
100-200 г грибов
0.5 стакана сметаны
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка лимонного сока
1-1.5 стакана воды
1 репчатая луковица
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
0.5 чайной ложки молотой паприки
1 зубок чеснока
Промыть мясо индейки, промокнуть лишнюю влагу, нарезать кусочками в виде медальонов. Толщина кусочков должна быть не более 0.5 см.
Насыпать на тарелку 1 стакан муки, добавить к ней соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Обвалять в мучной смеси медальоны, налить на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку оливкового, обжаривать в этом масле мясо с каждой стороны в течение 3-5 минут. Не нужно доводить медальоны до полной готовности, они должны лишь приобрести золотистый оттенок.
Выложить на фольгу обжаренное мясо.
Обжарить в сливочном масле грибы, добавить к ним лук.
Развести в холодной воде 1.5-2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и добавить к ним сметану и сок лимона. Вылить соус к грибам, мешать, пока не закипит, затем сразу же снять с огня и полить им медальоны из индейки.
Поставить медальоны в духовой шкаф, готовить 30-40 минут при температуре 220 градусов.
#1768
Отправлено 21.09.2014, 14:11:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как сварить уху из головы семги? какую крупу или что добавить? (просто голова и картошка скучно и пусто)
Океаническая рыба и крупа, как бы несовместимы, имхо. Попробуйте так: полностью вырезаем жабры, голову (я обычно беру пару) слегка скоблим от мелкой чешуи, хорошо промываем в холодной проточной воде, ставим на медленный огонь. Картошку (штуки 2-3) и крупную морковку нарезаем на мелкие кубики и сразу же бросаем в кастрюлю. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и бросаем вслед. Варим до полной готовности на медленном огне, когда голова легко разваливается поварешкой, а овощи слегка разварились. При подаче на стол обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем, поскольку уха имеет сладковатый вкус от морковки.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 21.09.2014, 14:25:53
#1769
Отправлено 21.09.2014, 15:14:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как сварить уху из головы семги? какую крупу или что добавить? (просто голова и картошка скучно и пусто)
Океаническая рыба и крупа, как бы несовместимы, имхо. Попробуйте так: полностью вырезаем жабры, голову (я обычно беру пару) слегка скоблим от мелкой чешуи, хорошо промываем в холодной проточной воде, ставим на медленный огонь. Картошку (штуки 2-3) и крупную морковку нарезаем на мелкие кубики и сразу же бросаем в кастрюлю. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и бросаем вслед. Варим до полной готовности на медленном огне, когда голова легко разваливается поварешкой, а овощи слегка разварились. При подаче на стол обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем, поскольку уха имеет сладковатый вкус от морковки.
Делаю аналогично, только сначала отвариваю голову, потом ее разбираю кости отдельно, мясо отдельно, процеживаю бульон и потом уже добавляю овощи. Иногда когда нет под рукой капусты, добавляю немного пшенки.
#1770
Отправлено 21.09.2014, 16:42:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делаю аналогично, только сначала отвариваю голову, потом ее разбираю кости отдельно, мясо отдельно, процеживаю бульон и потом уже добавляю овощи. Иногда когда нет под рукой капусты, добавляю немного пшенки.
Это не аналогично, это радикально противоположно!
Овощи в процессе длительной варки вместе с головой дают насыщенный вкус и нужную густоту! Ничего отделять и процеживать не надо , в голове помимо костей и мяса есть масса хрящей, жира и вкусный полезный рыбный моск! Голова разбирается в процессе еды!
я когда на вашу аватарку смотрю, залипаю надолго...
Сообщение отредактировал Ciwawa: 21.09.2014, 16:52:55
#1774
Отправлено 21.09.2014, 19:10:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Голова разбирается в процессе еды! я когда на вашу аватарку смотрю, залипаю надолго...
А я очень не люблю, когда в ухе попадаются кости и хрящи.Поэтому, как и @M@RF@ голову разбираю, бульон процеживаю, потом бросаю во вновь закипевший бульон куски рыбы и нарезанные овощи.Ну, и перед закладкой зелени возвращаю в уху мясо от головы.Если хочется более насыщенного вкуса от овощей, то можно вместе с головой закинуть целые морковь и лук, как это делается при варке мясного бульона, а потом их выбросить.Хотя я вареную в бульоне морковку всегда съедаю
Сообщение отредактировал TIN@: 21.09.2014, 19:11:51
#1775
Отправлено 22.09.2014, 13:56:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я очень не люблю, когда в ухе попадаются кости и хрящи.Поэтому, как и @M@RF@ голову разбираю, бульон процеживаю, потом бросаю во вновь закипевший бульон куски рыбы и нарезанные овощи.Ну, и перед закладкой зелени возвращаю в уху мясо от головы.Если хочется более насыщенного вкуса от овощей, то можно вместе с головой закинуть целые морковь и лук, как это делается при варке мясного бульона, а потом их выбросить.Хотя я вареную в бульоне морковку всегда съедаю
+1
А ещё очень люблю закинуть туда сухих водорослей (в любом корейском магазине продаются), можно вместе с овощами, они очень быстро развариваются. Главное не перестараться, потому как очень сильно увеличиваются в размерах. И на вкус, можно капнуть соевого соуса или мисо-пасту и бросить кубики тофу.
По поводу несочетания морской рыбы и крупы- не соглашусь. У меня мама варит и с пшенкой и с рисом. Получается вкусно.
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 22.09.2014, 14:05:53
#1777
Отправлено 22.09.2014, 17:47:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
как то зять угостил сваренной ухой из семги. Состав был такой - рис, картошка, сама сёмга и ...... консервированная кукуруза + зелень. Наличие кукурузы меня очень удивило, а на вкус очень даже ))))))). С тех пор пару раз варила уже сама с кукурузой и надо сказать мне очень нравится!
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0