Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#141
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

поделитесь рецептом теплого салата из огурцов и мяса, чем он заправляется? как готовятся огурцы? спасибо


Салат из жареных огурцов по-корейски

Для приготовления рецепта потребуется:
300г говядины
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 шт. репчатого лука
300г моркови
4 шт. огурцов
5 зубчиков чеснока
1/3 чайной ложки уксусной эссенции
1 чайная ложка красного молотого перца
соли по вкусу.

Мясо нарезаем в виде соломки вдоль волокон и отдельно жарим его до готовности. Морковь нарезаем соломкой, лук режем мелкими кубиками, и все тоже обжариваем. Огурцы нарезаем кружочками и обжариваем на масле слегка. Салат по-корейски готов.

Затем все компоненты складываем в кастрюлю и сбрызиваем уксусной эссенцией. Мелко порубим чеснок, смешиваем с перцем его, кладем смесь в кастрюлю с ингредиентами салата, заливаем горячим маслом. Все перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник.
  • 2

#142
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений


поделитесь рецептом теплого салата из огурцов и мяса, чем он заправляется? как готовятся огурцы? спасибо


Салат из жареных огурцов по-корейски

Для приготовления рецепта потребуется:
300г говядины
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 шт. репчатого лука
300г моркови
4 шт. огурцов
5 зубчиков чеснока
1/3 чайной ложки уксусной эссенции
1 чайная ложка красного молотого перца
соли по вкусу.

Мясо нарезаем в виде соломки вдоль волокон и отдельно жарим его до готовности. Морковь нарезаем соломкой, лук режем мелкими кубиками, и все тоже обжариваем. Огурцы нарезаем кружочками и обжариваем на масле слегка. Салат по-корейски готов.

Затем все компоненты складываем в кастрюлю и сбрызиваем уксусной эссенцией. Мелко порубим чеснок, смешиваем с перцем его, кладем смесь в кастрюлю с ингредиентами салата, заливаем горячим маслом. Все перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник.

спасибо огромное!

#143
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом кляра для креветок, чтобы корочка была не сильно толстая и чтобы хрустящая.

В корейских магазинах продается отличный кляр, его только водой нужно развести до желаемой консистенции. Я тут ему уже пела оду. Тонкий, хрустящий, после остывания мягким или резинвым не становится. Стоит около 700 тенге за килограммовый пакет.
  • 1

#144
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений


Может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом кляра для креветок, чтобы корочка была не сильно толстая и чтобы хрустящая.

В корейских магазинах продается отличный кляр, его только водой нужно развести до желаемой консистенции. Я тут ему уже пела оду. Тонкий, хрустящий, после остывания мягким или резинвым не становится. Стоит около 700 тенге за килограммовый пакет.

Сорри, но по поиску не нашла, можете описать этот кляр или как его у продавцов надо спрашивать, "кодовое" слово )))
  • 0

#145
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
спросите порошок для кляра - выдадут )))
  • 1

#146
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Так сложилось, что у меня сейчас на руках легкое, сердце и желудок, что с ними можно сделать, как приготовить? По отдельности всякое готовила из этих продуктов, кроме желудка. Посоветуйте пожалуйста

желудок - это требуха что ли? в общем, все надо отварить. нарезать мелко, легкое можно потолще, а сердце и требуху потоньше. обжарить на раст масле лука побольше, кинуть субпродукты, обжарить, посолить. заправить соевым соусом, чесноком обязательно и зеленью. вкусно есть с перекрученным жгучим красным перцем. сто лет такое не ела и с нуля никогда сама не готовила (брезгую с некоторыми сырыми субпродуктами дело иметь). Мама так готовила и бабушка. очень вкусно

отдельно из требухи хе можно сделать
и с сердца хе отдельно

Сообщение отредактировал Калерия: 29.04.2013, 15:50:05

  • 0

#147
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

поделитесь рецептом теплого салата из огурцов и мяса, чем он заправляется? как готовятся огурцы? спасибо

вот тут с фотками выкладывала, кому лень провалится, рецепт (для мультиварки, тоже самое конечно в другой посуде готовится)

Теплый салат огуречный (типа) по-корейски :)

Огурцы нарезать вдоль крупной соломкой. Замариновать их в маринаде: 1 ст.л оливкового масла, 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л соевого (яблочного, у меня был - бальзамический, поэтому лучше 3 ст.л) уксуса, кунжутные семечки, растертая гвоздика (5-6 цветков), черный перец, кориандр молотый, 3 зубчика чеснока через чеснокодавку и оставить, временами помешивая. Пряности - какие есть, я насыпала что было, все равно получилось вкусно.
Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на Выпечке минут 20, доливая немного воды в ходе тушения. Затем добавить репчатый лук, немного куркумы и совсем немного сахара,еще немного потушить и затем погрузить огурцы с маринадом вместе. Все вместе при постоянном помешивании готовить еще минут 10 на Выпечке, под конец можно добавить нарезанную петрушку или кинзу, у меня не было, не добавляла. Добавила хорошо так красного перца.

DSC07979.JPG

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 29.04.2013, 17:54:01

  • 1

#148
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Lolli Jolly

Маленькое дополнение: чтобы салат не плавал в жидкости, огурцы порезать крупной соломкой, посолить, положить в дуршлаг и оставить на часик. Перед добавлением к мясу отжать.
Я делаю похоже, только огурцы потом не тушу, просто с горячим мясом перемешиваю, и потом уже специи/уксус добавляю.
  • 1

#149
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Lolli Jolly

Маленькое дополнение: чтобы салат не плавал в жидкости, огурцы порезать крупной соломкой, посолить, положить в дуршлаг и оставить на часик. Перед добавлением к мясу отжать.
Я делаю похоже, только огурцы потом не тушу, просто с горячим мясом перемешиваю, и потом уже специи/уксус добавляю.

отлично, спасибо за совет! это были вообще огурцы которые я впервые так начала делать, просто однажды скопились домашние и жалко было что пропадают.
но мне соус в салате понравился, там это не жидкость, это соя, масло и уксус, они не сильно водяные были.
  • 0

#150
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений


Так сложилось, что у меня сейчас на руках легкое, сердце и желудок, что с ними можно сделать, как приготовить? По отдельности всякое готовила из этих продуктов, кроме желудка. Посоветуйте пожалуйста

желудок - это требуха что ли? в общем, все надо отварить. нарезать мелко, легкое можно потолще, а сердце и требуху потоньше. обжарить на раст масле лука побольше, кинуть субпродукты, обжарить, посолить. заправить соевым соусом, чесноком обязательно и зеленью. вкусно есть с перекрученным жгучим красным перцем. сто лет такое не ела и с нуля никогда сама не готовила (брезгую с некоторыми сырыми субпродуктами дело иметь). Мама так готовила и бабушка. очень вкусно

отдельно из требухи хе можно сделать
и с сердца хе отдельно


желудок свина можно фаршировать, так делала моя бабушка. А вот чем фаршировала и как, увы не знаю и не спросишь уже.

Но вот нашла на просторах нета http://www.povarenok...pes/show/69487/ и очень похоже как ела в детстве.
  • 0

#151
жу*жу

жу*жу
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Поделитесь кто-нить рецептом Пасхи Царской . Только что-бы рецепт был проверенным . В нете много и не знаешь что получится . Может у кого есть рецепт ,которым вы пользуетесь много лет . Буду очень признательна
  • 0

#152
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Поделитесь кто-нить рецептом Пасхи Царской . Только что-бы рецепт был проверенным . В нете много и не знаешь что получится . Может у кого есть рецепт ,которым вы пользуетесь много лет . Буду очень признательна

ДД! Уже три года готовлю Пасху по этому рецепту. http://www.say7.info...vorozhnaya.html
  • 0

#153
жу*жу

жу*жу
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Спасибо большое . У меня как раз и формочка такая имеется .
  • 0

#154
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А что за лапша с курицей? Не такая как в Нудлс? никогда такую не готовила,у кого есть опыт?

вот Юлин рецептик, специально нашла))
  • 0

#155
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

спросите порошок для кляра - выдадут )))

а лучше сделайте сами из панировочных сухарей, супер корочка получается :super:
  • 0

#156
Jadi

Jadi
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

А что за лапша с курицей? Не такая как в Нудлс? никогда такую не готовила,у кого есть опыт?

вот Юлин рецептик, специально нашла))

Спасибо большое))
  • 0

#157
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
подскажите как приготовить самсу с сыром или мясом из готового слоеного теста. Ни разу ничего из слоеного теста не делала :faceoff: И хочется,что бы не сухая самса была, а сочная.
  • 0

#158
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

подскажите как приготовить самсу с сыром или мясом из готового слоеного теста. Ни разу ничего из слоеного теста не делала :faceoff: И хочется,что бы не сухая самса была, а сочная.

а какая фиг разница из какого теста?
Начинка и режим выпечки
Таж грудка куриная достаточно сухой продукт для начинки, но если спасеровать лучок на маслице сливочном и потом закинуть туда грудку буквально на пару минут - то все меняется (ну если её не сушить специально час полтора при 100° в духовке)

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 03.05.2013, 11:41:27

  • 0

#159
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


подскажите как приготовить самсу с сыром или мясом из готового слоеного теста. Ни разу ничего из слоеного теста не делала :faceoff: И хочется,что бы не сухая самса была, а сочная.

а какая фиг разница из какого теста?
Начинка и режим выпечки

Семен Семеныч, соглашусь с Вами и по режиму и по начинке.
но уверяю вас, что успех предприятия также во многом зависит и от теста)))
в свое время перепробовала множество рецептов самсы. и хоть уважаю слоенное тесто, но для меня фаворитом является тесто, замешанное на большом количестве жира. Тесто просто сказка получается, как мед тает во рту))
Лис, предлагаю Вам вариант сочной начинки для самсы с мясом под спойлером (выделено синим шрифтом), очень вкусно получается. если есть время и желание повозиться с тестом, то рекомендую именно этот рецепт)) Ваши родные и близкие оценят Ваш труд, гарантирую :smoke:

Изображение
этот рецепт очень давно выкладывала в "блюдах"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал karinaA: 03.05.2013, 12:26:58

  • 10

#160
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

если есть время и желание повозиться с тестом, то рекомендую именно этот рецепт)) Ваши родные и близкие оценят Ваш труд, гарантирую :smoke:

на жиру тесто - классика, аутентичное как модно говорить!
Можно еще немного украсить его
раскатать сочень
смазать жиром
скатать рулет
порубить на пятаки
раскатать пятаки с торца
слоенка эдакая
ЗЫ. мне лениво что совсем последнее время :(
  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.